Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 6 ноября 2021 08:15

Делал в июле прививку Спутником, вчера позвонили из поликлиники, обрадовали, ковид. Вопрос - нужно ли жене идти проверяться, у нее прививки нет, на работе сказали что хотите то и делайте. Пошла сегодня на работу.....

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 6 ноября 2021 08:50
    3359333:

Сравниваю общую, и ту и ту. Ну и здоровый человек не умирает, если только он не был убит.

А выведенная очень приблизительная ввиду недостатка у нас в стране данных цифра, да, она говорит о медицинской смертности, от болезней. 50 тысяч смертей в год - это всего лишь дополнительные 135 смертей в день ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И вот мне кажется, что это маловато, чтоб медицина легла так, как она у нас легла сейчас...

Чтобы медицина легла, надо, чтобы ОРВИ переболел (обратился к врачу) как минимум каждый второй в стране. Потому что 3-,3,5млн в год это норма (рекорд - 3,78млн в 2009г). Что касается избыточных смертей, то это, скорее, нагрузка на похоронные бюро, а не на медицину.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 6 ноября 2021 08:53
    Javial:

И вы там находитесь на рабочем месте практически постоянно, и не знаете, когда это прекратится. Это не конвейер с пропускной способностью. Это люди.

Вы сами наверняка не находились в таком месте где рядом с вами умирали люди. Так вот там именно конвейер и привыкшие к этому люди. А другим там и делать нечего. Надо успеть спасти или хотя бы попытаться тех кому еще можно помочь.
    Следующий, сказал заведующий(с).

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 ноября 2021 09:01

пушной, а какого чёрта ваша супруга пошла на работу??? Контактам первого уровня сразу предписывают самоизоляцию, если у их контакта положительный ответ! Мне даже в тот же день позвонили из поликлиники и сообщили, что открыли больничный автоматически.

А вам звонить должны были не из поликлиники, а из СЭС. Именно санэпидстанции сообщают больным, что они - больны, и осуществляют контроль за изоляцией.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 6 ноября 2021 09:56
    Vital_Vik:

а какого чёрта ваша супруга пошла на работу

А на каком основании она не пойдет если никто не звонил больше? Так что она и завтра пойдет, и в понедельник.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 ноября 2021 10:14

пушной, позвоните на горячую Минздрава и расскажите, как отвратительно у вас соблюдаются антиковидные меры - в зубах на цыпках принесут ей больничный...

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2826

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2826
    # 6 ноября 2021 10:15

Vital_Vik, может это в ваших столицах так. У меня никто о контактах и не спрашивал. И моему контакту удалось не заболеть, поэтому контакт на работу и учебу ходил как ни в чем не бывало.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 ноября 2021 10:17

Yurixx, каких столицах? мы ето, не минския...

Добавлено спустя 23 секунды

Yurixx, а порядок везде един!

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 6 ноября 2021 10:34
    Vital_Vik:

пушной, позвоните на горячую Минздрава и расскажите, как отвратительно у вас соблюдаются антиковидные меры - в зубах на цыпках принесут ей больничный...

Vital_Vik, всё оказалось намного сложнее чем я думал. Когда мне вчера утром звонили, то спросили где я фактически проживаю. Я думал это просто для контроля, потому что мы с женой прописаны в одном районе Минска, а проживаем в другом. Час назад я звонил в поликлинику по месту прописки где сдавал мазки, там объяснили что сведения о моем ковиде послали в поликлинику в Уручье по месту проживания, и уж туда пригласят мою жену для выписки больничного. Когда эти документы туда дойдут одному Всевышнему известно.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 6 ноября 2021 11:06
    shaperid:

Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств

А теста с антителами, которым всех в нос тыкают уже не достаточно? Потыкали палочкой в папайю,сделали тест. Неверю,но проверять не буду. Потыкали оленя- верю и проверять не буду. Может потому,что в папайю тыкали танзанийцы, а в оленя мериканцы?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 6 ноября 2021 11:10

пушной, так вам с женой должны ПРИНЕСТИ! а не - звать к себе... Вот в чём суть! Вот мне когда сообщили о плюсе у мамы, то сразу по телефону сказали, чтобы сидел и никуда не рыпался. А через два часа позвонила медсестра из моей поликлиники и спросила, нужен ли больничный... У них там обмен информацией не хуже, чем по оперативным каналам МВД.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 6 ноября 2021 11:24
    Vital_Vik:

пушной, так вам с женой должны ПРИНЕСТИ! а не - звать к себе... Вот в чём суть! Вот мне когда сообщили о плюсе у мамы, то сразу по телефону сказали, чтобы сидел и никуда не рыпался. А через два часа позвонила медсестра из моей поликлиники и спросила, нужен ли больничный... У них там обмен информацией не хуже, чем по оперативным каналам МВД.

Vital_Vik, ну так это когда было? Сейчас то у нас с ковид уже вторую неделю в стране всё замечательно, даже масочный режим отменили.)))

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 6 ноября 2021 11:27
    Vital_Vik:

Сергей13, когда хата горит, её надо тушить, а не думать о том, откуда она начала гореть и почему...

бензинчиком?

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 6 ноября 2021 11:36 Редактировалось tat-a, 1 раз.

ап

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 6 ноября 2021 11:41 Редактировалось 3359333, 2 раз(а).
    Javial:

3359333:

И вот мне кажется, что это маловато, чтоб медицина легла

Вы просто попробуйте думать не про цифры. Думайте про реальных людей. Врачей, медсестёр, санитарок на местах. Представьте себя на их рабочем месте. Не на один день, на месяц, два, год ... Думаю придёт понимание. Смерь от ковида - это когда человек задыхается ... чаще всего именно так. Попробуйте представить себя вокруг людей в тяжелом состоянии. И вы там находитесь на рабочем месте практически постоянно, и не знаете, когда это прекратится. Это не конвейер с пропускной способностью. Это люди.

Ну так и я не робот, но если мы будем допускать эмоции, то исказим факты, начнём отталкиваться от неверных сведений, что приведёт к ошибкам в предотвращении и в итоге к ещё большему количеству непродуктивных эмоций.

Врачи сегодня должны быть злы и, поскольку (раз уж мы про эмоции) биороботам ))) свойственно перенаправлять эмоции в случаях, когда у них нет возможности спустить пар в верном направлении - они будут злиться не только на своё начальство, но и на самих больных, не сделавших прививок вовремя.
    А врачи наши, конечно, герои. тут не прибавить ни убавить.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

sherst:

3359333:

Сравниваю общую, и ту и ту. Ну и здоровый человек не умирает, если только он не был убит.

А выведенная очень приблизительная ввиду недостатка у нас в стране данных цифра, да, она говорит о медицинской смертности, от болезней. 50 тысяч смертей в год - это всего лишь дополнительные 135 смертей в день ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И вот мне кажется, что это маловато, чтоб медицина легла так, как она у нас легла сейчас...

Чтобы медицина легла, надо, чтобы ОРВИ переболел (обратился к врачу) как минимум каждый второй в стране. Потому что 3-,3,5млн в год это норма (рекорд - 3,78млн в 2009г). Что касается избыточных смертей, то это, скорее, нагрузка на похоронные бюро, а не на медицину.

Ну вы скажете, на похоронные бюро... прежде, чем попасть под землю, многие попадают к врачам в больницы.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Yurixx:

Vital_Vik, может это в ваших столицах так. У меня никто о контактах и не спрашивал. И моему контакту удалось не заболеть, поэтому контакт на работу и учебу ходил как ни в чем не бывало.

Ага, ага... С столицах всем всё похрену, спокойно отправят без температуры на работу/учёбу и куда угодно

• 15PaVeLK18 Neophyte Poster
    офлайн
    15PaVeLK18 Neophyte Poster

20

4 года на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 6 ноября 2021 11:45

Вы тут постите ради забавы на хорошо если на 1000 человек?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 6 ноября 2021 11:53

Относительно слабые вакцины удовлетворительно защитили людей моложе 65 лет, но для тех, кто старше, серьезную защиту продемонстрировали только двухдозные препараты.
    https://naked-science.ru/article/medicine/deathprotection

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

15PaVeLK18:

Павел, а вы хотя бы аспикард принимаете? А ваша жена? Тесты ведь бывают ложноположительные и ложноотрицательные :-?

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2826

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2826
    # 6 ноября 2021 12:01 Редактировалось Yurixx, 3 раз(а).

tat-a, а как надо было, если мне с подтвержденным ковидом на 11-й день закрыли больничный и отправили работать? И при этом к вечеру температура поднималась еще до 37.3-37.5. Какие такие контакты, какого такого первого уровня, о чем это вообще?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 6 ноября 2021 12:19 Редактировалось tat-a, 1 раз.

ап

• 15PaVeLK18 Neophyte Poster
    офлайн
    15PaVeLK18 Neophyte Poster

20

4 года на сайте
    пользователь #2925611

Написать сообщение

20
    # 6 ноября 2021 12:19
    Javial:

Относительно слабые вакцины удовлетворительно защитили людей моложе 65 лет, но для тех, кто старше, серьезную защиту продемонстрировали только двухдозные препараты.
    https://naked-science.ru/article/medicine/deathprotection

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

15PaVeLK18:

Павел, а вы хотя бы аспикард принимаете? А ваша жена? Тесты ведь бывают ложноположительные и ложноотрицательные :-?

Нет, а зачем?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

И даже не привит. И не болеле ни разу. И нормы не соблюдал. Хотя прививки долго действующие приветствую.