tervel:да! 4 копейки, а на трамвай вроде 3 копейки было.
потом уже ввели одну цену в 5 копеек на все виды транспорта
Так и было. Причем талон за 4 копейки напечатан красным шрифтом (как на фото выше), а на трамвай за 3 копейки - по-моему зеленым.
arcod:tervel:да! 4 копейки, а на трамвай вроде 3 копейки было.
потом уже ввели одну цену в 5 копеек на все виды транспортаТак и было. Причем талон за 4 копейки напечатан красным шрифтом (как на фото выше), а на трамвай за 3 копейки - по-моему зеленым.
И на троллейбус тоже отдельные талоны были, вроде синие.
---
вот нашел продают на аукционе
5 копеек на все виды транспорта
tervel:vosovasa,
![]()
да! 4 копейки, а на трамвай вроде 3 копейки было.
да, я ещё помню, как под это дело в газетах "письма трудящихся" публиковали, что, мол, один талон три копейки, второй четыре, неудобно, сделайте, пожалуйста по одной цене. И вот, как-бы "по просьбам трудящихся", свершилось великое благо! Цена одинаковая, 5 копеек, и даже мелочь и сдачу никому искать не надо, смотрите, какое правительство молодцы, о людях думает. ! Я уже тогда, хоть и совсем малой был, понял, что нас где-то налюбливают.
Мамой клянус, всё это в газетах видел собственными глазами! Уже тогда у несмышлёного пацана начало формироваться сильно критическое отношение к тому, что пишут в газетах и заливают по телеку.
tervel:vosovasa,
![]()
да! 4 копейки, а на трамвай вроде 3 копейки было.
Было 3-4-5,потом стало 4-5 и попозже стало всё по 5.

Вот ещё нашёл.По 5 копеек билеты стали относится к *городской транспорт*.Нашёл ещё жетон на метро (40 летний),действителен,работает,не просрочен в отличии от талонов.Предлагаю сделать день проезда по старым талонам.Кайфанул бы при пробитии и предъявлении контролёру.
vosovasa:Нашёл ещё жетон на метро (40 летний)
Какой жетон? В метро 5 коп. монеты использовали.
Lonewolf:В метро 5 коп. монеты использовали.
Кстати да.
История и факты
1984 год: открытие метро в Минске, в турникетах использовались монеты номиналом 5 копеек.
1992 год: переход на собственные жетоны из-за инфляции и изменения денежной системы.
vosovasa:Кайфанул бы при пробитии и предъявлении контролёру.
скорее контролер бы кайфанул, предъявляя шутнику штраф
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12275 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6523 |
15 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин,
Да ладно, у меня "покруче" наверное!?

1959 г. Практически мой ровесник!
tervel:Кстати да.
История и факты
1984 год: открытие метро в Минске, в турникетах использовались монеты номиналом 5 копеек.
1992 год: переход на собственные жетоны из-за инфляции и изменения денежной системы
Пардон,значит 92 года.Забывать стал.
Талончиков и у меня есть... даж есть билет в баню - 10 или 20коп, не помню...
... а в семейном Архиве есть справка Апреля 45г от Третьего Белорусского, что деду выдан в пользование Трофейный Велосипед.
А в наборе инструментов есть Штангенциркуль другого деда - он до Первой Мировой работал на Форда и был с ним знаком.
Дюймы там спереди, сантиметры взади... ![]()
MOISHA_P:А в наборе инструментов есть Штангенциркуль другого деда - он до Первой Мировой работал на Форда и был с ним знаком.
Дюймы там спереди, сантиметры взади.

Lonewolf:В метро 5 коп. монеты использовали.
В Минске вроде не было автоматов для размена монет 20,15, 10 копеек на пятаки как в Москве, а меняла кассир в окошке? запамятовал...
abc1963:В Минске вроде не было автоматов для размена монет 20,15, 10 копеек на пятаки как в Москве
были ))
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12275 |
9 лет на сайте Город:
|
abc1963:Lonewolf:В метро 5 коп. монеты использовали.
В Минске вроде не было автоматов для размена монет 20,15, 10 копеек на пятаки как в Москве, а меняла кассир в окошке? запамятовал...

abc1963:В Минске вроде не было автоматов для размена монет 20,15, 10 копеек на пятаки как в Москве, а меняла кассир в окошке? запамятовал...
100% были на октябрьской, вход со стороны ГУМа, и на вокзале.
я как раз ездил во дворец Профсоюзов, в кружок
и менял 10,15 копеек на новые, свежеотчеканненые, блестящие 5 копеечные монеты