Oleg_Svetoslavovich:
Я извиняюсь, но ГАИ позвонит нарушителю, он выйдет и отгонит свое авто. С этим тоже кто-то собирается спорить?
В обоих случаях еще при звонке в 102 специально акцентировал внимание, что с водителями разговор уже состоялся: первый вел себя неадекватно, второй машину убирать отказался. Не знаю, был ли звонок им потом отдельно, но приезжали оба раза. В первом еще и звонили дважды в процессе.
slon2003:
Эт как раз и писал. Гаи до одного места, и пока будет идти до машины парковщик стоишь и ждешь.
По этому я и сомневаюсь что Phan1om звонил в гаи хоть раз.
Сомневайтесь, сколько влезет.
zolak:
Мне сделали вмятину в двери ночью дверью такси. Сигнализация сработала, но ночью я не пошел на разборки. Да и не знаю, кто конкретно там приезжал. На завтра вызвал милицию, а не ГАИ. Милиция оформила повреждение имущества. Страховая по справке из милиции направила меня на СТО на устранение вмятины за счет страховки.
И прочем здесь ГАИ? ГАИ вызывают только на ДТП, а ДТП — это происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
Так как обе машины не находились в движении, то вызывать нужно милицию.
ГАИ вызывают не только на ДТП, но и, внезапно, при нарушениях ПДД. Конкретно здесь обсуждается пункт 139. Поскольку вам дверь отрихтовали дверью, то это не ДТП и приезжает милиция. Об этом страницы две назад я и написал. Если бы дверь вам зацепил таксист, маневрируя по двору, приезжало бы ГАИ.