Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 23:20

Forever_there, да, полгода назад коллега мне целую лекцию прочитал, послушать было интересно, подробностей уже не помню
    но помню суть что использовали арахис - получили аллергию на арахис, начали использовать яйца - получили соответсвенно и тд
    на научную работу его мысли не претендовали, это я для того, чтобы меня графиками не забрасывали
    но послушать было интересно

#LetsGoBrandon
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 5 ноября 2021 23:20
    shaperid:

Ты отличаешь в 5 раз чаще и 5 раз переболел? Логика зашкаливает

Да логика зашкаливает, а у кое у кого напрочь отсутствует.
    Я вообще не болел и заболеть у меня вероятность в 100 раз ниже чем у любого вакцинированного :100500:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 ноября 2021 23:21

Теперь смертность. В стране по крайней мере официально примерно 9 400 000 людей (и некоторое количество прочих).
    Смертность от ковида по статистике мира, которой можно верить - 2 процента от количества заражённых. Но многое зависит от возраста населения.

Если допустить, что в течении года заболеет так или иначе половина - а это старики и средний возраст, и что при этом их никак не будут лечить - тогда умрёт 94 000. То есть один процент от всего населения. Что добавит к годовой стандартной смертности, равной примерно 120 000 в обычный год, (если хоть в этом поверить Белстату), 78 процентов роста годовой смертности.

Вопрос - а каков в стране процент избежавших смерти в результате действий медиков, (но не в результате вакцинации)?

Косвенно можно допустить, что это будет примерно половина тех, кто должен был бы умереть без кислорода. Должен был бы войти в те самые два процента, но не вошёл. Пусть это будет 47 000.

Думаю, нашу медицину сейчас поставили на колени именно этой очень приблизительной цифрой.
    А это выглядит странно, ведь такое небольшое превышение смертности не должно стать для неё катастрофой. Возможно, дело в том, что при обычной смертности процент умерших именно от болезней низок... тогда нагрузка на медицину будет той, которую мы видим сейчас в больницах

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 5 ноября 2021 23:22 Редактировалось the_ghost, 1 раз.
    Сергей13:

но куриные яйца до сих используются при производстве вакцин
    об этом и были мысли вслух

Используют, но не для короновакцин - слишком большая потребность в материале с ограниченным ресурсом. А вот для производства вакцин от гриппа - используется весьма активно - https://rostec.ru/news/kak-sozdaetsya-vaktsina-ot-grippa-ot-yaytsa-do-shpritsa/

Но сейчас очистка вакцин на таком уровне, что потихоньку снимают ограничения даже для лиц, у кого есть аллергия на овальбумин.
    https://www.cdc.gov/flu/prevent/egg-allergies.htm

Most flu shots and the nasal spray flu vaccine are manufactured using egg-based technology. Because of this, they contain a small amount of egg proteins, such as ovalbumin. However, studies that have examined the use of both the nasal spray vaccine and flu shots in egg-allergic and non-egg-allergic patients indicate that severe allergic reactions in people with egg allergies are unlikely. A recent CDC study found the rate of anaphylaxis after all vaccines is 1.31 per one million vaccine doses given.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 5 ноября 2021 23:23
    Forever_there:

sherst:

Вы это кому рассказываете? Мне, которому этот диагноз почти десять лет назад поставили? Кого это в мире вылечили от артрита?

Увы, не вылечили, но разница в эффекте лечения от старых химических препаратов и биологических просто колоссальная. И именно благодаря глубокому пониманию иммунитета ревматоидного артрита стало возможным их появление.

Ну так от глубокого понимания до полного понимания дистанция неведомого размера. Нам же предлагают вмешаться в не до конца изученный механизм иммунитетета для его борьбы с не до конца изученными инфекционными агентами (вирусами). Незнание, помноженное на незнание, не может дать хорошего результата. Если только не рассчитывать на авось.

Forever_there:

sherst:

Речь шла конкретно о вакцинах против SARS-Cov-2, в частности о том же Спутнике.

Да, пусть так. Но Вы вели речь о вакцинах и готовом решении. Пусть будет конкретно ковид и конкретно Спутник. Я не возражаю. Я просто хотел у Вас уточнить, в чем та самая "готовость" решения, которая предлагает вакцина.

Атака на S-белок шипа вируса.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 23:23
    the_ghost:

но не для короновакцин

да, я об этом сказал, что не про мРНК

#LetsGoBrandon
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 5 ноября 2021 23:25
    3359333:

Если допустить, что в течении года заболеет так или иначе половина

Оставьте свои фантазии при себе.
    За все время за два года заболело всего около 600тыс чел :znaika:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 ноября 2021 23:26

sherst, оно у меня такое, какое надо! "Меньше знаешь - дольше будешь" - в отдельных случаях очень справедливо. (никогда не был фанатом биойогуртов и не буду)

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 ноября 2021 23:31
    sherst:

Нам же предлагают вмешаться в не до конца изученный механизм иммунитетета для его борьбы с не до конца изученными инфекционными агентами (вирусами).

Принцип работы вакцин, от самых старых до самых современных, - один: познакомить организм с антигеном микроба, но без самогО заразного микроба. Чтобы подготовить его ко встрече с настоящим микробом. Вакцина от бешенства создана тогда, когда было даже неизвестно, что его вызывает, а вакцина от оспы за 100 лет от открытия вирусов как таковых.

sherst:

Но ведь атака на S-белок происходит и в случае натуральной инфекции.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 5 ноября 2021 23:32

Vaccine refusals in intelligence agencies raise GOP concerns
    Американские разведчики отказываются вакцинироваться :lol: что то пошло не так :trollface:

Ссылаясь на информацию, которая, по его словам, была предоставлена Комитету по разведке Палаты представителей, но не обнародована публично, Стюарт сказал, что по состоянию на конец октября несколько спецслужб имели по меньшей мере 20% непривитых сотрудников. По словам Стюарта, в некоторых агентствах до 40% непривитых. Он отказался идентифицировать агентства, потому что полная информация о показателях вакцинации была засекречена.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 ноября 2021 23:41

У меня чувство, что кое-кто в стране пытается спорить с математикой. Вакцинация кардинально снизила количество и силу эпидемий в мире, а продолжительность жизни особей, не смотря на побочки и кривые вакцины, очень выросла. Вероятности однозначно стоят за вакцинирование. Любое вмешательство в организм не обходится без последствий - с этим никто не спорит. Но если это вмешательство чаще сохраняет популяцию, чем вредит ей - оно в статистическом итоге полезно.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 5 ноября 2021 23:44
    Forever_there:

sherst:

Нам же предлагают вмешаться в не до конца изученный механизм иммунитетета для его борьбы с не до конца изученными инфекционными агентами (вирусами).

Принцип работы вакцин, от самых старых до самых современных, - один: познакомить организм с антигеном микроба, но без самогО заразного микроба. Чтобы подготовить его ко встрече с настоящим микробом. Вакцина от бешенства создана тогда, когда было даже неизвестно, что его вызывает, а вакцина от оспы за 100 лет от открытия вирусов как таковых..

Ха! Вот именно. Мы не пытались использовать генетику для разработки вакцин. Вакцины, которые вы перечислили, использовали гораздо более высокий уровень строения патогенного агента. А сейчас мы пытаемся сунуть молекулу нуклеиновой кислоты для того, чтобы активировать иммунный ответ.

Forever_there:

sherst:

Но ведь атака на S-белок происходит и в случае натуральной инфекции.

Да, происходит. Только что еще происходит в случае натуральной инфекции? Вы уверены, что вам все известно о работе иммунной системы? Если да, то расскажите, почему у одного человека может случится цитокиновый шторм, а у другого нет?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 5 ноября 2021 23:46
    MoloTora:

Я вообще не болел и заболеть у меня вероятность в 100 раз ниже чем у любого вакцинированного

Как посчитал вероятность? Опять сгененриовал случайный образом число?

MoloTora:

Американские разведчики отказываются вакцинироваться что то пошло не так

MoloTora:

меньшей мере 20% непривитых сотрудников

:-? :trollface: Ну да, отказываются. А вообще к чему это? Среди любых людей хватает разных личностей с своими забубонами

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 5 ноября 2021 23:47 Редактировалось MoloTora, 1 раз.

Army surgeon: Mandated COVID vaccine gave numerous pilots cardiac problems so serious she had to ground them
    Американские военные пилоты также против

Армейский хирург: Санкционированная вакцина COVID дала многочисленным пилотам сердечные проблемы настолько серьезные

«Я считаю, что вакцина COVID представляет большую угрозу для здоровья и военной готовности солдат, чем сам вирус», - заявила во вторник аэрокосмический врач американской армии подполковник Тереза Лонг.

Лонг, который является старшим летным хирургом в летной школе армии США в Форт-Ракере, штат Алабама, выступал на круглом столе, организованном сенатором Роном Джонсоном (R-Wisconsin). Она сказала, что выступает под защитой федерального военного разоблачителя.

Она вспомнила, как "я видела пять пациентов в клинике - у двух из которых были боли в груди - от дней до недель после вакцинации и впоследствии была диагностирована перикардит и проработана, чтобы исключить миокардит.

«Я ответил:» Сэр, мы крушим три Boeing 747, каждый день набитых пациентов в медицине от врачебных ошибок. И я здесь, чтобы привнести авиационную безопасность в военную медицину. "... Да, по всей стране 444 000 пациентов умирают каждый год от врачебных ошибок ".

Скептицизм Лонг в отношении медицины и ее ошибки побудили ее в мае на армейском курсе медицинского руководства поднять этот вопрос относительно вакцинации против КОВИД: «Мы потеряли только двенадцать солдат, находящихся на действительной службе, для КОВИД, но мы рискуем здоровьем всей боевой силы на вакцине, на которой у нас было только два месяца данных о безопасности?»

“… Медицина не идеальна. Врачи не идеальны. Эта вакцина не идеальна. Тем не менее, мы обязываем каждого американца попасть на борт одного самолета, пилотируемого бюрократами и администраторами, которые не способны управлять самолетом

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 5 ноября 2021 23:48 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    staffar777:

этот идиотизм со справками и больничными для работы нужно реформировать..
    Заболел, выздоровел - всё в компьютере

В Украине в этом году запустили уже такое. Теперь только в компьютере, бумажек нет.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

sherst:

Вы это кому рассказываете? Мне, которому этот диагноз почти десять лет назад поставили?

10 лет с аутоимунным диагнозом, а так и не удосужились ознакомится на базовом уровне с работой и ммунитета. Ведь перл на перле выдаёте
    Вдвойне непонятно :-?

• allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

15 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 5 ноября 2021 23:55

Вечерние новости из страны, где 70% привитых и нет ограничений (не, одно есть: если кашляешь в общественном месте, рекомендуют все же делать это в маске):
    Университетская клиника Осло останавливает все запланированные операции из-за наплыва ковидных пациентов и детей с РСВ. На вечер пятницы в клинике ковидных 17 - взрослые, детей с РСВ 26. При этом детсады и школы, как главные рассадники РСВ никто закрывать не планирует, о работе над вакциной от заразы речи не идет. Но озаботились выделением дополнительных денег в бюджете на психическое здоровье нации.
    Какая удивительная смесь маразма и цинизма....

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 6 ноября 2021 00:00 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    3359333:

Пусть это будет 47 000.

Думаю, нашу медицину сейчас поставили на колени именно этой очень приблизительной цифрой

Вы сейчас сравнили естественную смертность и медицинскую.
    Очень многие пожилые умирают не в больницах и не от конкретных болезней.

У меня уже умерло старшее поколение, троих выписывали домой умирать, одна дома внезапно, если так можно сказать про смерть в 71.
    Т.е. ресурсы медицины не тратились на них.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 ноября 2021 00:08
    MoloTora:

Да, по всей стране 444 000 пациентов умирают каждый год от врачебных ошибок ".

Опять цифры рандомная
    https://news.yale.edu/2020/01/28/estimates-preventable-hospital-d ... tudy-shows
    The meta-analysis of eight studies of inpatient deaths, published in the Journal of General Internal Medicine, puts the number of preventable deaths at just over 22,000 a year in the United States, instead of the oft-cited 44,000-98,000 estimate of a landmark 1999 study by the Institute of Medicine

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 6 ноября 2021 00:20 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    Manbearboar:

3359333:

Пусть это будет 47 000.

Думаю, нашу медицину сейчас поставили на колени именно этой очень приблизительной цифрой

Вы сейчас сравнили естественную смертность и медицинскую.
    Очень многие пожилые умирают не в больницах и не от конкретных болезней.

Сравниваю общую, и ту и ту. Ну и здоровый человек не умирает, если только он не был убит.

А выведенная очень приблизительная ввиду недостатка у нас в стране данных цифра, да, она говорит о медицинской смертности, от болезней. 50 тысяч смертей в год - это всего лишь дополнительные 135 смертей в день ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. И вот мне кажется, что это маловато, чтоб медицина легла так, как она у нас легла сейчас. Значит либо я ошибся и цифра выше, либо... либо мировая смертность от короны выше 2 процентов. А цифра может быть выше от трёх показателей - или болеют в год не половина, как я предполагал, а почти что все, или медицина лечит не на один процент заражённых, умерших бы без её вмешательства, а меньше, или да, смертность выше 2 процентов.

Дело в том, что в одном только 2-ух миллионном Минске 26 больниц и переварить дополнительные 135 смертей в день - это просто лишние 5 смертей на каждую...а, если учесть больницы во всех городах, то я даже не знаю... 600 больниц гугл говорит. Это меньше одной смерти, это дополнительная четверть смерти на каждую больницу. Какие тут могут быть перепрофилирования под ковид, какие доп отделения, какая нехватка кислорода? Если даже допустить, что, исходя из, допустим, не четверти, а даже из 2 доп смертей в день в Минске с 26 только больницами и 2 процентной смертности от ковида (что означало б нулевую эффективность предотвращения летала с помощью медицины)мы бы имели доп нагрузку короновирусных пациентов в среднем на больницу примерно в 100 человек. При этом на все остальные 550 больниц страны пришлось бы ничтожное количество заболевших.

И это я ещё считаю только тех, кто попал в больницу, а не болеет, о том сам не зная или будучи дома. Если же учесть и этих - то мед.смертность в два процента по стране - это для больниц величина, которой можно пренебречь

А на деле при этом мы имеем картину намного печальнее, судя по любым сми и нормальной информации.

Что-то тут глобально не так...

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 6 ноября 2021 00:51
    3359333:

И вот мне кажется, что это маловато, чтоб медицина легла

Вы просто попробуйте думать не про цифры. Думайте про реальных людей. Врачей, медсестёр, санитарок на местах. Представьте себя на их рабочем месте. Не на один день, на месяц, два, год ... Думаю придёт понимание. Смерь от ковида - это когда человек задыхается ... чаще всего именно так. Попробуйте представить себя вокруг людей в тяжелом состоянии. И вы там находитесь на рабочем месте практически постоянно, и не знаете, когда это прекратится. Это не конвейер с пропускной способностью. Это люди.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!