Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 5 ноября 2021 22:46
    Vital_Vik:

sherst, как это - ничего??? :lol:

Скажите спасибо репрессированным китайскими властями врачам, которые вопреки полученным от власетй указивкам оперативно слили миру расшифровку генома нового вируса и потому вирусологи мира о нём знают всё. С точки зрения вирусологии. Если у вируса в короне вместо спайк-белка вырастет другой белок и он начнёт использовать другие рецепторы для связи с клетками, то это будет уже ДРУГОЙ ВИРУС! Но шансы на это равны нулю. ЭТОТ вирус будет модифицироваться в пределах возможных аминокислотных последовательностей в структуре белка, число которых конечно и относительно невелико, равно как и число возможных комбинаций аминокислот...

То и значит, что ничего. Повторяю: лишь несколько ученых на этой планете занимаются изучением непатогенных вирусов. Все остальные заняты изучением патогенных (опасных для человека). Но этих патогенных вирусов в общем количестве - мизер, менее 1%.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 5 ноября 2021 22:47
    Сергей13:

3359333:

В Россельхознадзоре заявили о полной зависимости России от импорта СПФ-яиц для создания вакцин

кстати, а что сейчас с аллергией на яйца?

о чём вы и к чему вообще тут аллергии

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 22:48
    3359333:

Сергей13:

3359333:

В Россельхознадзоре заявили о полной зависимости России от импорта СПФ-яиц для создания вакцин

о чём вы и к чему вообще тут аллергии

о чем я - в моем вопросе все было, а к чему - просто вспомнилось

Добавлено спустя 16 секунд

да и не вам он был, а так, мысли вслух

#LetsGoBrandon
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 ноября 2021 22:49

sherst, всё! прекращайте это восхваление этих исследователей! Лично я буду рад видеть их на виселице, если их исследования породят очередное вирусочудовище... Слишком заигрались вирусологи и биологи в свои игрушки! а страдает весь мир...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 ноября 2021 22:51
    Сергей13:

В мРНК вакцинах точно нет яиц. Думаю (но не уверен), что и в других вакцинах и ковида, которые на слуху, тоже. В гриппозных, знаю, точно есть. Читал, что при их производстве какое-то немыслимое количество куриных эмбрионов используется.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 22:53 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

Forever_there, я не про мРНК, я про в целом, про использование в техпроцессе

#LetsGoBrandon
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 5 ноября 2021 22:54
    sherst:

shaperid:

:trollface: :-? Так после ковида точно такая же ситуация будет. Это не смушает? Плюс все остальные плюсы ковида

Нет, не такая. Вакцина вмешивается в механизм иммунного ответа, подсовывая готовое решение. А вот как иммунная система на самом деле вырабатывает ответ науке неизвестно. Наука пока лишь смогла описать то, что наблюдала.

Боже, это просто клиника... На столько сильно не известна иммунная система, что выделили "иммунологию" в отдельную науку, создали целую кафедру в БСМУ (и других мед вузах)?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 22:54

арахис еще в техпроцессе присутствовал, тоже связи прямой вроде как нет

#LetsGoBrandon
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 ноября 2021 23:01
    Сергей13:

Forever_there, я не про мРНК, я про в целом, про использовании в техпроцессе

Да-да, в этом смысле их там вообще нет ни на каких этапах. Как я понимаю (сорри, если ошибусь), куриный эмбрион выступает в качестве клеточной среды при производстве тех вакцин, в которых на каких-либо этапах присутствует цельный вирус. Т.е. по сути в эмбрионах его выращивают. мРНК синтезируют химическим путем. Опять же, могу ошибаться, потому что читал уже больше года назад: при помощи матрицы ДНК и ряда специальных ферментов.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 5 ноября 2021 23:03
    Forever_there:

sherst:

Я имел ввиду не вас лично, а всех тех, включая и вас, кто утверждает, что знает принципы, на которых основана работа иммунной системы человека.

Знают. Далеко не всё, конечно, но очень многое. Мне по несчастью пришлось столкнуться с так называемыми биологическими препаратами на основе антител - я стал изучать этот вопрос: наука достигла огромных высот не только в изучении иммунной системы, но и в воздействии на отдельные ее компоненты. Если Вам этот вопрос интересен, почитайте, как изменилось лечение ревматоидного артрита за последние 20-30 лет. Это как пример. И таких много.

Вы это кому рассказываете? Мне, которому этот диагноз почти десять лет назад поставили? Кого это в мире вылечили от артрита?

Forever_there:

sherst:

Нет. Сыворотки не вмешиваются в механизм выработки иммунного ответа на патоген.

Вы назвали вакцины готовым решением. В чем их готовность для иммунного ответа больше, чем готовность антигенов из живого вируса?

Нет, я такого о вакцинах не говорил. Я говорил, что в вакцинах против SARS-Cov-2 мы подсовываем иммунной системе в качестве цели часть вируса, которая может быть вовсе не уникальной. Причем о вирусах мы знаем всего лишь чуть больше, чем ничего.

Forever_there:

Ну, погодите:

Forever_there:

sherst:

Вакцина вмешивается в механизм иммунного ответа, подсовывая готовое решение.

Речь шла конкретно о вакцинах против SARS-Cov-2, в частности о том же Спутнике.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 5 ноября 2021 23:04
    lalexl:

. Или ты думаешь на миллиардные контракты плохие отзывы напишут, где все друг с другом на яхтах отдыхают

Какие контракты, ты о чем? Исследование есть разные, банально берем данные из демографических реестров и сравниваем тех кто вакцинирован и нет. И все. Никакой магии, никаких контрактов.

lalexl:

Ты не нервничай ,а просто скажи людям откуда лавинообразный рост аутоиммунных заболеваний если не от ваших вакцин

Давай для начала покажешь рост этот. Потом поговорим.
    ЗЫ что такое диагностика ты видимо не знаешь. Представь себе может быть не рост заболеваний, а рост диагностирования.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • allienstr Senior Member
    офлайн
    allienstr Senior Member

1129

15 лет на сайте
    пользователь #200307

Написать сообщение

1129
    # 5 ноября 2021 23:06
    Andkr:

Переболевшие ковидом в 5 раз чаще заболевают повторно чем привитые и ранее не болевшие. Привет любителям естественного иммунитета.
    https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm?s_cid=mm7044e1_w

Главное заявить.... и даже то, что сами исследователи в своей работе говорят, что для интерпретации ее результатов надо учитывать как минимум "seven limitations" - не слишком ли много ограничений, чтобы делать столь безапеляционные выводы?
    И то, что сами же исследователи по этой ссылке "удивляются", что их результаты не соответствуют результатам аналогичного исследования, проведенного в Израиле, где не выявили никакой разницы в частоте повторноболеющих между привитыми и естетственно переболевшими, тоже осталось незамеченным. В Израиле исследователи были дурными, а эти самые лучшие и правильные? :)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 5 ноября 2021 23:06
    Kjeller:

Истинная Правда.

Неудобный вопрос Гинзбургу
    https://vitalidrobishev.livejournal.com/7988295.html

> И смертность автоматически не снизится из-за вакцинации, что доказывает случай Англии.

:trollface: Ну да, а открыть глаза и увидеть что вы какую то дичь постите не позволяет религия? Посмотрите смертность в англии.

Добавлено спустя 48 секунд

sherst:

говорил, что в вакцинах против SARS-Cov-2 мы подсовываем иммунной системе в качестве цели часть вируса, которая может быть вовсе не уникальной

Против этой части образуются антитела как при вакцине, так и при ковиде. Ваш кэп.

Добавлено спустя 49 секунд

MoloTora:

Andkr:

Переболевшие ковидом в 5 раз чаще заболевают повторно чем привитые и ранее не болевшие. Привет любителям естественного иммунитета.

Большего бреда не читал :roof: Много людей вы знаете уже переболевших 5 раз?

Ты отличаешь в 5 раз чаще и 5 раз переболел? Логика зашкаливает

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 ноября 2021 23:08
    sherst:

Вы это кому рассказываете? Мне, которому этот диагноз почти десять лет назад поставили? Кого это в мире вылечили от артрита?

Увы, не вылечили, но разница в эффекте лечения от старых химических препаратов и биологических просто колоссальная. И именно благодаря глубокому пониманию иммунитета ревматоидного артрита стало возможным их появление.

sherst:

Речь шла конкретно о вакцинах против SARS-Cov-2, в частности о том же Спутнике.

Да, пусть так. Но Вы вели речь о вакцинах и готовом решении. Пусть будет конкретно ковид и конкретно Спутник. Я не возражаю. Я просто хотел у Вас уточнить, в чем та самая "готовость" решения, которая предлагает вакцина.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 5 ноября 2021 23:09 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Forever_there:

Мне по несчастью пришлось столкнуться с так называемыми биологическими препаратами на основе антител - я стал изучать этот вопрос: наука достигла огромных высот не только в изучении иммунной системы, но и в воздействии на отдельные ее компоненты. Если Вам этот вопрос интересен, почитайте, как изменилось лечение ревматоидного артрита за последние 20-30 лет. Это как пример. И таких много.

Вот кстати по 2019 неплохой обзор и объяснение по что развивается, какие направления, лекарства и т.д.
    Илья Ясный: "Итоги 2019 года в биомедицине и биотехнологиях"

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

sherst:

Повторяю: лишь несколько ученых на этой планете занимаются изучением непатогенных вирусов.

Конечно же можешь подвердить свои слова фактами? Или несколько человек это просто фантазия такая?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5015

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5015
    # 5 ноября 2021 23:11 Редактировалось the_ghost, 1 раз.
    Kjeller:

Истинная Правда.

Вы делаете хотя бы минимальный факт-чекинг тому, что читаете? Или верите безусловно всем утверждениям, стоит им соответствовать вашей антиваксерской натуре?

В Великобритании вакцинировано более 70% населения, но заболеваемость в несколько раз больше, чем в прошлом году.

Пик между ноябрем и февралем пришелся на начало января 2021. Людей болеем меньше, чем в прошлом году, умирает тоже в разы меньше.

Страны Северной Европы убедительно демонстрируют: вакцинация даже 80% населения не снизит заболеваемость ковидом и на это надеяться бесполезно. И смертность автоматически не снизится из-за вакцинации, что доказывает случай Англии.

В Норвегии и Финляндии вакцинировано более 75% населения, но там тоже заболеваемость сильно выросла.

Выросла. Сильно? Что это показывает? Может, заразность дельты? Ах, маленькое уточнение - вакцинированно 68% в Норвегии и 70% в Финляндии на 3.11 - даже тут автор "статьи" не удержался и обманул.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 5 ноября 2021 23:11
    Vital_Vik:

sherst, всё! прекращайте это восхваление этих исследователей! Лично я буду рад видеть их на виселице, если их исследования породят очередное вирусочудовище... Слишком заигрались вирусологи и биологи в свои игрушки! а страдает весь мир...

У вас проблемы с адекватным восприятием текстов. А тех исследователей, которые изучают микробиом человека, в частности всякие лакто- и бифидобактерии вы на виселицу не требуете отправить? Я уж не говорю о тех производителях, которые йогурты с биодобавками производят, их вы точно только на висилице видеть хотите.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 5 ноября 2021 23:12
    the_ghost:

Вы делаете хотя бы минимальный факт-чекинг тому, что читаете? Или верите безусловно всем утверждениям, стоит им соответствовать вашей антиваксерской натуре?

Нет конечно, мадмуазель же недавно заявила что италия пересчитало число погибших от ковида с 130тыс до 3тыс. И конечно когда ее за руку поймали, никак не комментировала и проигнорила, каждый раз когда ей указывают на ее ложь

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36001
    # 5 ноября 2021 23:13 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    Forever_there:

Сергей13:

Forever_there, я не про мРНК, я про в целом, про использовании в техпроцессе

Да-да, в этом смысле их там вообще нет ни на каких этапах. Как я понимаю (сорри, если ошибусь), куриный эмбрион выступает в качестве клеточной среды при производстве тех вакцин, в которых на каких-либо этапах присутствует цельный вирус. Т.е. по сути в эмбрионах его выращивают. мРНК синтезируют химическим путем. Опять же, могу ошибаться, потому что читал уже больше года назад: при помощи матрицы ДНК и ряда специальных ферментов.

но куриные яйца до сих используются при производстве вакцин
    об этом и были мысли вслух

#LetsGoBrandon
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 5 ноября 2021 23:17
    Сергей13:

но куриные яйца до сих используются при производстве вакцин
    об этом и были мысли вслух

Абсолютно. Даже лично знаю одного человека, который из-за этого не прививался.