http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=7717578 Может кому пригодиться =)
Для съемки маленьких деток подойдет Sony Alpha a3000 Kit 18-55mm или что нибудь другое посмотреть,помогите,плс.
Iceland:Для съемки маленьких деток подойдет Sony Alpha a3000 Kit 18-55mm или что нибудь другое посмотреть,помогите,плс.
Очень даже подойдет. Причем и для съемки видео с нормальным автофокусом.
Iceland:Для съемки маленьких деток подойдет Sony Alpha a3000 Kit 18-55mm или что нибудь другое посмотреть,помогите,плс.
отличная беззеркалка начального уровня, но кит - объектив не расскроет потенциал матрицы, также смотрите на размер - если не смущает, то берите - вот ее конкуренты
выбирайте.
Из минусов - простенький экран и слабенький ЭВИ, но он есть)))
Из плюсов - "взрослая" матрица.
подскажите чайнику. что можно посмотреть в районе 200 - 230у.е. Надо на подарок ребенку (10 лет). Скажу чесно, данный фотоаппарат будет использоваться и мамой и папой в отпуске. Мы не профи. Но что-то хорошее хотелось бы. Заранее спасибо.
офлайн
brainwarrior
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
zs10:подскажите чайнику. что можно посмотреть в районе 200 - 230у.е. Надо на подарок ребенку (10 лет). Скажу чесно, данный фотоаппарат будет использоваться и мамой и папой в отпуске. Мы не профи. Но что-то хорошее хотелось бы. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Я думаю что-нибудь из этого.
Всем привет! Имею дело с цифровиками уже лет 10 как. Многие перепробовал. В бюджет 200-230$ могу дать единственный совет: если новый, то первым делом смотреть на размер матрицы от 1/1,6 до 1/1,8. Брать распиаренные Canon с матрицами 1/2,3 - деньги на ветер. Мне очень нравится линейка Panasonic LX-2, LX-3. А в идеале с Ebay купить свежую бесзеркалку типа Sony Nex и будет вам счастье.
Срочно нужна помощь. Бюджет 500$. Хотела брать nikon D3100 или Canon 1100. Беззеркалки не рассматривала, т.к. думала что в рамках моей суммы ничего нету. А оказалось что за последние пару лет появились доволно бюджетные модели. Форумы перечитала, поняла только что качество фото аналогичное, разница в весе самого аппарата... Поскольку фотик ношу с собой всегда и везде, очень заманчиво взять беззеркалку (Samsung NX1000 Kit 20-50mm очень цена привлекает), но поскольку в объективах пока ничего не смыслю, не обойдется ли мне этот самсунг в будущем в 10 раз дороже? Сюжет планируемых фото стандартный: портрет, макро-цветочки-букашки, пейзажи, съемка в квартире ( со всем предыдущим отлично справлялась и мыльница, но фото в помещении кошмар). И видео иногда снимаю. На автомате снимать не планирую, хочу учиться фтографировать, но и покупать сумку объективов пока тоже не собираюсь. Жду советов и помощи в выборе.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
proskovja:поскольку в объективах пока ничего не смыслю, не обойдется ли мне этот самсунг в будущем в 10 раз дороже? Сюжет планируемых фото стандартный: портрет, макро-цветочки-букашки, пейзажи, съемка в квартире ( со всем предыдущим отлично справлялась и мыльница, но фото в помещении кошмар)
не обойдется, имеющиеся объективы в системе под ваши требования есть, хорошего качества и доступны (однако редко имеются в продаже у нас, а если продаются, то имеют завышенную цену по сравнению с российскими). Так же в данной модели отсутствует сенсорный дисплей. Объектива 20-50мм на первое время хватит за глаза. Сам аппарат, начинкой, аналог модели nx200,210, только в пластиковом корпусе и имеет дисплей не amoled, а LCD(TFT)
P/S Доп. инфо могу скинуть в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
proskovja:Срочно нужна помощь. Бюджет 500$. Хотела брать nikon D3100 или Canon 1100. Беззеркалки не рассматривала, т.к. думала что в рамках моей суммы ничего нету. А оказалось что за последние пару лет появились доволно бюджетные модели. Форумы перечитала, поняла только что качество фото аналогичное, разница в весе самого аппарата... Поскольку фотик ношу с собой всегда и везде, очень заманчиво взять беззеркалку (Samsung NX1000 Kit 20-50mm очень цена привлекает), но поскольку в объективах пока ничего не смыслю, не обойдется ли мне этот самсунг в будущем в 10 раз дороже? Сюжет планируемых фото стандартный: портрет, макро-цветочки-букашки, пейзажи, съемка в квартире ( со всем предыдущим отлично справлялась и мыльница, но фото в помещении кошмар). И видео иногда снимаю. На автомате снимать не планирую, хочу учиться фтографировать, но и покупать сумку объективов пока тоже не собираюсь. Жду советов и помощи в выборе.
Очень правильный подход со стороны девушки (обычно хотят большую камеру, наивно полагая , что чем она больше тем лучше снимает))),
я бы Вам советовал выбирать из этого - http://catalog.onliner.by/compare/samsungnx1100205+nx20002050+nex ... 2kit1442m/
Samsung - хорошее соотношение цена -качество, отличные объективы (по разрешающей способности, чуть ли не лучшие у беззеркалок), но нету стабилизации ни в тушках, ни в объективах - и это приличный минус. Еще объективы имеют нормальную цену за новые, но на вторичном рынке их мало встретишь, т.к. система не получила пока широкого распространения...
Sony - популярная система, стандартные кит-объективы имеют внутреннею стабилизацию, фиксы - нет явных плюсов не вижу, как и явных минусов....
Olympus - очень распространенная система micro 4/3 - большое количество объективов, на любой кошелек, в том числе и на вторичном рынке. Также в плюсах наличие матричного стабилизатора изображения - это значит что стабилизация работает с любым объективом установленном на камере (можно широко использовать не дорогие мануальники) Также к плюсом отнес бы фирменную цветопередачу .
Советую именно эту модель, из-за отличной матрицы в линейке (такой же как у OMD) и наличия сенсорного экрана , из минусов слабенький кит объектив, есть кит-объектив 12-50/3,5-5,6 - он лучше по разрешающей способности , имеет электрозум (для видео очень хорошо) и макро режим, можно попробовать поговорить в магазине про замену., но он больше по размерам!
Советую не сильно смотреть на цены с онлайнера, даже у офиц. дилера цена меньше.
Общий совет для всех систем - выбирайте с сенсорным экраном -это очень удобно (фокус по нажатой точке на экране, снимок одним касанием дисплэя) и возможностью подключения ЭВИ - может в дальнейшем пригодиться....
еще больше советов вы получите здесь
proskovja:Сюжет планируемых фото стандартный: портрет, макро-цветочки-букашки, пейзажи, съемка в квартире ( со всем предыдущим отлично справлялась и мыльница, но фото в помещении кошмар).
Одного объектива для этого не хватит, тем более того, который в комплекте идёт. За 500 купите лучше продвинутый компакт с большой матрицей и светосильным объективом, потому что на более менее нормальный комлект с беззеркальной и зеркальной надо минимум 1000 у.е.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
SOHO_, да ладно вам, то, что человек хочет учиться фотографии - это уже похвально. С мыльницей обучение довольно быстро заходит в тупик. Тем более, мыльница у нее уже есть. То есть, осознает, что надо получше что-то
SOHO_:proskovja:Сюжет планируемых фото стандартный: портрет, макро-цветочки-букашки, пейзажи, съемка в квартире ( со всем предыдущим отлично справлялась и мыльница, но фото в помещении кошмар).
Одного объектива для этого не хватит, тем более того, который в комплекте идёт. За 500 купите лучше продвинутый компакт с большой матрицей и светосильным объективом, потому что на более менее нормальный комлект с беззеркальной и зеркальной надо минимум 1000 у.е.
Учиться фотографировать лучше на беззеркале - покупаешь переходник на м42 , и пару хороших мануальников - будет и портрет и макро по качеству не сравнимое ни с одним компактом, к тому же объективы можно брать не все сразу)))) но все это если ХОЧЕТСЯ УЧИТЬСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
Привет всем! Фотоаппарат преимущественно нужен для автоматической съемки, когда на ручные настройки нету времени. Что скажете про эту фотокамеру http://catalog.onliner.by/fuji/fujifpf750exr/ , стоит брать?
santtt:Привет всем! Фотоаппарат преимущественно нужен для автоматической съемки, когда на ручные настройки нету времени. Что скажете про эту фотокамеру http://catalog.onliner.by/fuji/fujifpf750exr/ , стоит брать?
смотрите с матрицей 1/1,7 или большей, и с меньшей в числовом выражении светосилой объектива число F( 1.8 - 2.0.......)
если бюджет позволяет возьмите этот
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
santtt:Привет всем! Фотоаппарат преимущественно нужен для автоматической съемки, когда на ручные настройки нету времени. Что скажете про эту фотокамеру http://catalog.onliner.by/fuji/fujifpf750exr/ , стоит брать
Добавьте немного и купите Nikon P330