Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
Ваш медиаплеер с мотором подружились? Или нет?
Я так понимаю спут.рес это уметь должен в первую очередь. А потом всякие мультирумы и т.д.
bask8028 Все правильно говорите. Но есть несколько непростительных ошибок, которые совершили люди причастные к продвижению скутера.
1. Нужно было сделать свой сайт с форумом, да хоть на бесплатном хостинге, где люди бы отписывали свои впечатления и пожелания, а разработчики вели бы конструктивный диалог и учитывали бы их.
В наше время без этого никуда. Постить на онлайнере это не то, это не технический форум, его аудитория ограничена только РБ.
2. Первым выпустить именно скутер мини, сделать его рентабельным по-минимуму, с ценой хотя бы 120-130. Люди бы познакомились с новинкой, появилось бы какое-то доверие. А вот потом выпускать более серьезный аппарат.
3. Не сравнивать свою продукцию с другими марками, как это было с первым скутером и Solo2, а сейчас вот с мини история повторяется, конкурента в виде BCM7358 себе нашли. Серьезные фирмы так себя не ведут (те же GI, Openbox). Со стороны это некрасиво смотрится. Сезам вот эту же ошибку повторяет, 1000-й с Гением сравнивал, сейчас вот Марвел с Дуо2.
4. И постараться не врать. Нет возможности прикрутить мотор или викард - так и сказать не можем по тем-то и тем-то причинам, а не писать:"А зачем оно надо"?
Не сделав этого они много потеряли, и мне по человечески жаль талантливых инженеров, чей продукт так безграмотно преподнесли "маркетологи".
150vasilii, как писал что для двух тюнерного реса не имеет смысла так как вы не сможете ползоваться двумя тюнерами всегда те в любой момент смотреть любой канал с разных спутников.
Для dimam поясню что управление мотором это дисек команды и реализация это чистый софт. Прикрутить его нет больших проблем но
pedrollo:150vasilii, мотор просто не сделан, те что бы его сделать по нормальному в двух тюнерном ресе нужно продумать все варианты его работы, в разных комбинациях конверторов и в случаях работы мультирума и тп. Там на самом деле возникает огромная куча сценариев и ограничений. Может когда и сделают но к сожалению это не приоритет сейчас у разработчиков.
Sorry.
В случае однотюнерного Skyter mini этих сценариев нет, ну почти нет. Так как DLNA остаётся и PVR тоже. Возможно и прикрутят к мини. Но срок назвать не берусь так как есть другие приоритеты и план работ у разработчиков.
rodina123:подскажите как в SKYTER Mini с онлайн сервисами, если интернет не скоростной можно ли подкачивать при нажатии паузы, если можно то сколько времени?
Отвечу на ваш вопрос в ветке Skyter 3D HD.
Кратко да, над этой проблемой плохого инета при просмотре онлайн видео разработчики думали и думают. Но тем о чём вы написали (дополнительная буферизация входящего потока) проблему кардинально не решить, a лишь можно её отсрочить. Если входящий поток меньше битрейта видео то рано или поздно наступит "затык" связанный с опустошением буферизированных данных. Есть несколько подходов и путей решения этой проблемы, те чтобы смотреть всё-ж что-то даже при плохом инете. Часть из них реализована в Skyter, я опишу подробнее в ветке Skyter 3D HD и физику процесса и практические подходы как это решено в скутере.
На ютубе буферизации, наверно, не получится, они алгоритм изменили, если раньше можно было в буфер загнать хоть весь ролик, то сейчас только пару минут и сам ютуб процесс останавливает. Может через скачку только как-то сделать можно.
dimam, перестаньте фантазировать, всё можно только по разному это решается.
Вечером доеду домой в ветке скутера напишу теорию
Да не фантазии это. Вот тут, например, расписано как вернуться к старому методу буферизации на ПК. Ну если на ресивере это можно сделать, я только за.
офлайн
vadsoncool
Neophyte Poster
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята всем вопрос хочу задать - только что прикупил GI S8120 одновременно видео будет с HDMI а звук с RCA? Спасибо заранее всем!
Гугль так с излишним трафиком борется, возможно и эту лазейку прикрыли.
vadsoncool Будет, конечно, как же иначе.
фантазёр, вот что реально происходит с youtube это так для информации.
А в пару строках youtube постепенно переходит на адаптивный стримминг вместо обычного http, а конкретно на DASH adaptive streaming
К слову он схож с HLS live streaming который более популярен, но разработан и принадлежит Apple и по понятным причинам Google которому принадлежит youtube(и ведроид) HLS применять не хочет.
От этого и вся дрочка с браузерами сейчас.
Цели внедрения DASH на youtube - повышение качества видео и стабильности просмотра при тех же каналах.
Железные youtube плеера (и в ресах в частности) работают только со обычным http в котором youtube уже убрало 1080p разрешение.
Тенденция однозначна, только в сторону HLS и DASH, остальное г-вно. К слову в HLS формате работает megogo.net которое одно из первых интегрировали в скутер. В HLS(megogo.net например) порядок и с плохим инетом - даже с 3G играет 720p. Чтобы был затык инет должен пропасть совсем и на десятки секунд.
Правда сейчас megogo.net настолько стал популярен что серваки у него перегружены часто по вечерам стали. Но это же другая история.
Касаемо железных плееров(и ресов в особенности) то далеко не все могут нормально работать с HLS (а с DASH вообще не слышал о таких).
Ну а скачивать с HLS это ещё выше пилотаж, хотя в теории реализуем и на ресе.
Трындец, к чему этот бред? Человек задал конкретный вопрос про буферизацию в скутере.
Проще надо быть, и люди к Вам потянутся
dimam, это я вам написал про то что с youtube происходит а то фантазируете тут про "алгоритм".
Без обид, у вас же красный диплом вроде, не пишите чего не знаете. Те фантазий про медиаплееры, чипсеты и алгоритмы.
Если заметили я пишу только то о чём знаю, что не знаю слушаю других.
челу ответил в ветке скутера, я написал ему в личку что отвечу там.
Про бред это вы о wiki?
pedrollo Я хоть фантазирую, а у кого-то посреди зимы очередное обострение, смотрю
pedrollo:Если заметили я пишу только то о чём знаю, что не знаю слушаю других.
Вот те крест!
pedrollo, bask8028 не пробовали задуматься над мыслью: "краткость - сестра таланта", и от себя добавлю - "а также красивых и грамотных решений"? А если это не так, то "в консерватории надо что-то поменять"...
Pinnyok-v-TV, не поверите, стараюсь кратко писать но техника сложная пошла, собака, кратко не всегда получается.
по техническим решениям, если есть какие мысли и-или хотелки/болелки пишите в ветку скутера, обсудим.
Развитие платформы скутера продолжается.
dimam Про BCM7358 -- вы, вероятно, подразумеваете аппараты вроде Golden Interstar Xpeed LX1/LX2? Имел несчастье потрогать руками эту железяку. Обычная дорога E2-юзера -- перепробовал 7 разных сборок, вернулся назад, начал снова. HDF, игами, пкт, openpli... -- чудные зеленые экраны, тупики с эмуляторами, корявые GUI -- полный комплект гаражного самостроя. Удивительно "удачный" продукт -- для тех, кто телевизор не смотрит и вообще по жизни жестоко страдает от избытка свободного времени. Ничего не имею против бродкома, но ПРОДУКТ, повторюсь -- для сильных натур. Его не то, что сравнивать нельзя с мини-скайтером, их в одном предложении не стоит упоминать. Как суповой набор и готовое блюдо от хорошего повара.
Вы не видите разницы в подходах разработчиков? Свалить все на стороннюю поддержку или самостоятельно ограничить устройство в функционале по причине невозможности одновременно использовать функции позиционера для мотора и стриминга второго потока для подключенного клиента? Кто объяснит пользователю, что нельзя уехать на Астру, если теща смотрит что-то с 36 градусов (самый очевидный из возможных вариантов)? Я разницу вижу -- заявить бездну возможностей и возложить ответственность на кого-то со стороны, либо самостоятельно отвечать за качество реализации каждой опции в меню.
По поводу форума, ресурса -- согласен с вами, было бы полезно. Но, если честно, жизненной необходимости не вижу. Единая база ПО для всех моделей, прозрачная схема его смены, логичное меню, тут и поддерживать-то особенно нечего. Аппарат реально скучный -- просто работает. Нет тут зоопарка софта и каких-то заковыристых проблем. Пользовать может любой, кто буквы на экране прочитать в состоянии. Ну, почти.
По поводу "обмена впечатлениями" -- на закрытом форуме это всегда выглядит двусмысленно. Если хвалит -- подсадной, если какашками бросается -- конкурент, если недовольные отсутствуют -- цензура... Как любой огород, это всегда лишняя головная боль. По факту же -- на вопросы отвечают, предложения -- принимают, где вы такое видели еще? Отправьте запрос на новую функцию фортису...
Ну и по поводу очередности ресиверов в платформе. Решение на уровне стратегии, нам снаружи кухни не видно всей. По мне так, вариант вполне себе жизнеспособный. Отрабатывается максимальный функционал, потом отсекается лишнее для каждого из устройств с усеченным железным обвесом. Что касается продаж, то вряд ли это как то изменило бы ситуацию. Инерция она и есть инерция, новичку всегда трудно. Что, в сущности, это меняет? Вот прямо сейчас в продаже 3 модели доступны: большой и мини-скайтеры плюс клиент. Выбирай и смотри с удовольствием.
Pinnyok-v-TV Вы о чем? Это ветка "как выбрать спутниковый ресивер", нет? Я делюсь впечатлениями и соображениями на вполне предметную тему. Если кому-то это это поможет, буду рад. Ну, а что с талантами худо, так извиняйте...
pedrollo:Pinnyok-v-TV, не поверите, стараюсь кратко писать но техника сложная пошла, собака, кратко не всегда получается.
по техническим решениям, если есть какие мысли и-или хотелки/болелки пишите в ветку скутера, обсудим.
Развитие платформы скутера продолжается.
М-да...Видимо, не поняли...К технике, техническим решениям и вашей компетенции как технического специалиста в конкретной области как раз вопросов то особых и нет.
Идеология и стратегия (уж не знаю, автор вы или заложник оных), вызывают некоторые сомнения...
К примеру, у господина Шикельгрубера с техникой, инженерами, аппаратными обвесами тоже все было в шоколаде. А вот со стратегией ("консерваторией", ну или отправной точкой) накосячил, на Восток двинул (тоже, как вы, кстати). Результат печальный...