Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 3 января 2014 17:20

Ваш медиаплеер с мотором подружились? Или нет?
    Я так понимаю спут.рес это уметь должен в первую очередь. А потом всякие мультирумы и т.д.

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 3 января 2014 18:17 Редактировалось rodina123, 1 раз.

pedrollo, подскажите как в SKYTER Mini с онлайн сервисами, если интернет не скоростной можно ли подкачивать при нажатии паузы, если можно то сколько времени? Размер реса какой?

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 января 2014 18:17 Редактировалось dimam, 1 раз.

bask8028 Все правильно говорите. Но есть несколько непростительных ошибок, которые совершили люди причастные к продвижению скутера.
    1. Нужно было сделать свой сайт с форумом, да хоть на бесплатном хостинге, где люди бы отписывали свои впечатления и пожелания, а разработчики вели бы конструктивный диалог и учитывали бы их.
    В наше время без этого никуда. Постить на онлайнере это не то, это не технический форум, его аудитория ограничена только РБ.
    2. Первым выпустить именно скутер мини, сделать его рентабельным по-минимуму, с ценой хотя бы 120-130. Люди бы познакомились с новинкой, появилось бы какое-то доверие. А вот потом выпускать более серьезный аппарат.
    3. Не сравнивать свою продукцию с другими марками, как это было с первым скутером и Solo2, а сейчас вот с мини история повторяется, конкурента в виде BCM7358 себе нашли. Серьезные фирмы так себя не ведут (те же GI, Openbox). Со стороны это некрасиво смотрится. Сезам вот эту же ошибку повторяет, 1000-й с Гением сравнивал, сейчас вот Марвел с Дуо2.
    4. И постараться не врать. Нет возможности прикрутить мотор или викард - так и сказать не можем по тем-то и тем-то причинам, а не писать:"А зачем оно надо"?

Не сделав этого они много потеряли, и мне по человечески жаль талантливых инженеров, чей продукт так безграмотно преподнесли "маркетологи".

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 3 января 2014 19:55

150vasilii, как писал что для двух тюнерного реса не имеет смысла так как вы не сможете ползоваться двумя тюнерами всегда те в любой момент смотреть любой канал с разных спутников.
    Для dimam поясню что управление мотором это дисек команды и реализация это чистый софт. Прикрутить его нет больших проблем но

pedrollo:

150vasilii, мотор просто не сделан, те что бы его сделать по нормальному в двух тюнерном ресе нужно продумать все варианты его работы, в разных комбинациях конверторов и в случаях работы мультирума и тп. Там на самом деле возникает огромная куча сценариев и ограничений. Может когда и сделают но к сожалению это не приоритет сейчас у разработчиков.
    Sorry.

В случае однотюнерного Skyter mini этих сценариев нет, ну почти нет. Так как DLNA остаётся и PVR тоже. Возможно и прикрутят к мини. Но срок назвать не берусь так как есть другие приоритеты и план работ у разработчиков.

rodina123:

подскажите как в SKYTER Mini с онлайн сервисами, если интернет не скоростной можно ли подкачивать при нажатии паузы, если можно то сколько времени?

Отвечу на ваш вопрос в ветке Skyter 3D HD.
    Кратко да, над этой проблемой плохого инета при просмотре онлайн видео разработчики думали и думают. Но тем о чём вы написали (дополнительная буферизация входящего потока) проблему кардинально не решить, a лишь можно её отсрочить. Если входящий поток меньше битрейта видео то рано или поздно наступит "затык" связанный с опустошением буферизированных данных. Есть несколько подходов и путей решения этой проблемы, те чтобы смотреть всё-ж что-то даже при плохом инете. Часть из них реализована в Skyter, я опишу подробнее в ветке Skyter 3D HD и физику процесса и практические подходы как это решено в скутере.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 января 2014 20:03

На ютубе буферизации, наверно, не получится, они алгоритм изменили, если раньше можно было в буфер загнать хоть весь ролик, то сейчас только пару минут и сам ютуб процесс останавливает. Может через скачку только как-то сделать можно.

• rodina123 Senior Member
    офлайн
    rodina123 Senior Member

795

11 лет на сайте
    пользователь #775557

Написать сообщение

795
    # 3 января 2014 20:14 Редактировалось rodina123, 1 раз.

на компе и в телике(смарт) в онлайн сервисах подкачка работает же, почему в ресиверах нельзя сделать?

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 3 января 2014 20:27

dimam, перестаньте фантазировать, всё можно только по разному это решается.
    Вечером доеду домой в ветке скутера напишу теорию 8)

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 января 2014 20:39

Да не фантазии это. Вот тут, например, расписано как вернуться к старому методу буферизации на ПК. Ну если на ресивере это можно сделать, я только за.

• vadsoncool Neophyte Poster
    офлайн
    vadsoncool Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #377972

Написать сообщение

8
    # 3 января 2014 21:43

ребята всем вопрос хочу задать - только что прикупил GI S8120 одновременно видео будет с HDMI а звук с RCA? Спасибо заранее всем!

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 3 января 2014 21:44
    dimam:

Да не фантазии это. Вот тут, например, расписано как вернуться к старому методу буферизации на ПК.

Не работает этот метод у меня :(

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 января 2014 21:49 Редактировалось dimam, 1 раз.

Гугль так с излишним трафиком борется, возможно и эту лазейку прикрыли.

vadsoncool Будет, конечно, как же иначе.

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 3 января 2014 22:43 Редактировалось pedrollo, 6 раз(а).

фантазёр, вот что реально происходит с youtube это так для информации.
    А в пару строках youtube постепенно переходит на адаптивный стримминг вместо обычного http, а конкретно на DASH adaptive streaming
    К слову он схож с HLS live streaming который более популярен, но разработан и принадлежит Apple и по понятным причинам Google которому принадлежит youtube(и ведроид) HLS применять не хочет.
    От этого и вся дрочка с браузерами сейчас.
    Цели внедрения DASH на youtube - повышение качества видео и стабильности просмотра при тех же каналах.
    Железные youtube плеера (и в ресах в частности) работают только со обычным http в котором youtube уже убрало 1080p разрешение.
    Тенденция однозначна, только в сторону HLS и DASH, остальное г-вно. К слову в HLS формате работает megogo.net которое одно из первых интегрировали в скутер. В HLS(megogo.net например) порядок и с плохим инетом - даже с 3G играет 720p. Чтобы был затык инет должен пропасть совсем и на десятки секунд. :znaika:
    Правда сейчас megogo.net настолько стал популярен что серваки у него перегружены часто по вечерам стали. Но это же другая история. :(
    Касаемо железных плееров(и ресов в особенности) то далеко не все могут нормально работать с HLS (а с DASH вообще не слышал о таких).
    Ну а скачивать с HLS это ещё выше пилотаж, хотя в теории реализуем и на ресе.

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 3 января 2014 22:52

Трындец, к чему этот бред? Человек задал конкретный вопрос про буферизацию в скутере.
    Проще надо быть, и люди к Вам потянутся :)

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 4 января 2014 00:31 Редактировалось pedrollo, 4 раз(а).

dimam, это я вам написал про то что с youtube происходит а то фантазируете тут про "алгоритм".
    Без обид, у вас же красный диплом вроде, не пишите чего не знаете. Те фантазий про медиаплееры, чипсеты и алгоритмы. ;)
    Если заметили я пишу только то о чём знаю, что не знаю слушаю других. :)

челу ответил в ветке скутера, я написал ему в личку что отвечу там.

Про бред это вы о wiki?

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 4 января 2014 01:27

pedrollo Я хоть фантазирую, а у кого-то посреди зимы очередное обострение, смотрю :)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 4 января 2014 10:20
    pedrollo:

Если заметили я пишу только то о чём знаю, что не знаю слушаю других. :)

:lol: Вот те крест! :lol:

• Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

287
    # 4 января 2014 11:06

pedrollo, bask8028 не пробовали задуматься над мыслью: "краткость - сестра таланта", и от себя добавлю - "а также красивых и грамотных решений"? А если это не так, то "в консерватории надо что-то поменять"...

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 4 января 2014 11:49

Pinnyok-v-TV, не поверите, стараюсь кратко писать но техника сложная пошла, собака, кратко не всегда получается. ;)
    по техническим решениям, если есть какие мысли и-или хотелки/болелки пишите в ветку скутера, обсудим.
    Развитие платформы скутера продолжается. 8)

• bask8028 Senior Member
    офлайн
    bask8028 Senior Member

523

16 лет на сайте
    пользователь #115414

Написать сообщение

523
    # 4 января 2014 12:03 Редактировалось bask8028, 1 раз.

dimam Про BCM7358 -- вы, вероятно, подразумеваете аппараты вроде Golden Interstar Xpeed LX1/LX2? Имел несчастье потрогать руками эту железяку. Обычная дорога E2-юзера -- перепробовал 7 разных сборок, вернулся назад, начал снова. HDF, игами, пкт, openpli... -- чудные зеленые экраны, тупики с эмуляторами, корявые GUI -- полный комплект гаражного самостроя. Удивительно "удачный" продукт -- для тех, кто телевизор не смотрит и вообще по жизни жестоко страдает от избытка свободного времени. Ничего не имею против бродкома, но ПРОДУКТ, повторюсь -- для сильных натур. Его не то, что сравнивать нельзя с мини-скайтером, их в одном предложении не стоит упоминать. Как суповой набор и готовое блюдо от хорошего повара.
    Вы не видите разницы в подходах разработчиков? Свалить все на стороннюю поддержку или самостоятельно ограничить устройство в функционале по причине невозможности одновременно использовать функции позиционера для мотора и стриминга второго потока для подключенного клиента? Кто объяснит пользователю, что нельзя уехать на Астру, если теща смотрит что-то с 36 градусов (самый очевидный из возможных вариантов)? Я разницу вижу -- заявить бездну возможностей и возложить ответственность на кого-то со стороны, либо самостоятельно отвечать за качество реализации каждой опции в меню.
    По поводу форума, ресурса -- согласен с вами, было бы полезно. Но, если честно, жизненной необходимости не вижу. Единая база ПО для всех моделей, прозрачная схема его смены, логичное меню, тут и поддерживать-то особенно нечего. Аппарат реально скучный -- просто работает. :) Нет тут зоопарка софта и каких-то заковыристых проблем. Пользовать может любой, кто буквы на экране прочитать в состоянии. Ну, почти.
    По поводу "обмена впечатлениями" -- на закрытом форуме это всегда выглядит двусмысленно. Если хвалит -- подсадной, если какашками бросается -- конкурент, если недовольные отсутствуют -- цензура... Как любой огород, это всегда лишняя головная боль. По факту же -- на вопросы отвечают, предложения -- принимают, где вы такое видели еще? Отправьте запрос на новую функцию фортису...
    Ну и по поводу очередности ресиверов в платформе. Решение на уровне стратегии, нам снаружи кухни не видно всей. По мне так, вариант вполне себе жизнеспособный. Отрабатывается максимальный функционал, потом отсекается лишнее для каждого из устройств с усеченным железным обвесом. Что касается продаж, то вряд ли это как то изменило бы ситуацию. Инерция она и есть инерция, новичку всегда трудно. Что, в сущности, это меняет? Вот прямо сейчас в продаже 3 модели доступны: большой и мини-скайтеры плюс клиент. Выбирай и смотри с удовольствием.

Pinnyok-v-TV Вы о чем? Это ветка "как выбрать спутниковый ресивер", нет? Я делюсь впечатлениями и соображениями на вполне предметную тему. Если кому-то это это поможет, буду рад. Ну, а что с талантами худо, так извиняйте...

• Pinnyok-v-TV Member
    офлайн
    Pinnyok-v-TV Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #183129

Написать сообщение

287
    # 4 января 2014 12:21
    pedrollo:

Pinnyok-v-TV, не поверите, стараюсь кратко писать но техника сложная пошла, собака, кратко не всегда получается. ;)
    по техническим решениям, если есть какие мысли и-или хотелки/болелки пишите в ветку скутера, обсудим.
    Развитие платформы скутера продолжается. 8)

М-да...Видимо, не поняли...К технике, техническим решениям и вашей компетенции как технического специалиста в конкретной области как раз вопросов то особых и нет.
    Идеология и стратегия (уж не знаю, автор вы или заложник оных), вызывают некоторые сомнения...
    К примеру, у господина Шикельгрубера с техникой, инженерами, аппаратными обвесами тоже все было в шоколаде. А вот со стратегией ("консерваторией", ну или отправной точкой) накосячил, на Восток двинул (тоже, как вы, кстати). Результат печальный...