Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 16 июля 2014 08:47
    makintosha:

Schiesser:

mikolaki:

а зачем компании об этом думать? Ей важнее свои интересы. А конкуренции особо и нету, и она нужна абонентам, а не космосу. Неужели магистры экономических наук об этом не знают?

Так я и есть абонент и хочу отстаивать свои интересы, а Вы, похоже, еще один сотрудник космоса? Ну ок, просто продолжайте защищать и оправдывать космос. Потому так и живем.

Вот почему так всегда, как только начинаешь защищать провайдера - все, в сотрудники записывают.. :)
    В последнее время тут только 2 сотрудника отписывалось)
    А остальные - это рядовые пользователи, такие же, как и вы
    Лично я доволен провайдером, особых проблем не возникает

+++++++Абсолютно согласен!

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 16 июля 2014 09:59 Редактировалось avvvv, 1 раз.
    makintosha:

Лично я доволен провайдером, особых проблем не возникает

я тоже доволен, на фоне атланта или буфлы с ихними регулярными чмошными проблемами (был их абонентом) - отлично всё
    з.ы. я не сотрудник, я простой пользователь

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 16 июля 2014 10:19
    Schiesser:

я и есть абонент и хочу отстаивать свои интересы

у Вас свои интересы, у "Космоса" свои. Всё, что Вы можете сделать для их отстаивания, это выбрать провайдера, который Вас устраивает, благо, у Вас такая возможность есть

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Марьян Sony PS4 Team
    офлайн
    Марьян Sony PS4 Team

662

16 лет на сайте
    пользователь #145973

Написать сообщение

662
    # 16 июля 2014 10:51 Редактировалось Марьян, 1 раз.
    Schiesser:

Так я и есть абонент и хочу отстаивать свои интересы, а Вы, похоже, еще один сотрудник космоса? Ну ок, просто продолжайте защищать и оправдывать космос. Потому так и живем.

Какие интересы в "обсуждении" (как вы это назвали), вы хотите тут отстоять? не кажется ли глупо это? Выход есть: не довольны - отзыв (благо сейчас, эта мера действует отлично, из-за потребности в репутации), и уход к другому провайдеру.
    Мне вот интересно, зачем это сообщения было писать тут, кроме как просто потрясти языком....

Schiesser:

Космосу для наиболее полного удовлетворения разных сегментов рынка нужно либо:
    а) сделать скорость на Сигме 4 Мбит/с, иначе переплачивать за нее 32 тыс. нет смысла;
    б) добавить тариф на 5 Мбит/с за ~ 140 тыс.

, вы бы собрались, приехали в офис "космонавтов" и там высказали или в письменной форме предложили им, Вам бы вежливо сказали что подумают и отправили домой. А то на форуме бизнес планы способен придумать и расписать чуть ли уже не каждый второй...

Люди получают то, что получают! и это никак не связано с тем, что они заслуживают..
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 16 июля 2014 10:57 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    Марьян:

вы бы собрались, приехали в офис "космонавтов" и там высказали или в письменной форме предложили им

+1
    об этом сами космосовцы пишут:

...Очень жаль, что вы не уточнили, какие именно доп. услуги вам хотелось бы видеть. Вы можете написать нашим специалистам в социальных сетях Вконтакте и Facebook и высказать свои предложения.

(http://providers.by/rating/review-cosmos/ )

• vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 16 июля 2014 13:53 Редактировалось vitali_sh, 1 раз.

Заодно предложите и с ТВ так сделать, сколько штук каналов хочу - за столько их и куплю :)
    И тариф пусть назовут "Мечта"

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22336

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22336
    # 16 июля 2014 15:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vitali_sh:

Заодно предложите и с ТВ так сделать, сколько штук каналов хочу - за столько их и куплю :)
    И тариф пусть назовут "Мечта"

А не проще ли напрямую, из Интернета, смотреть понравившиеся вам телеканалы?
    Как по отдельности, так и в плейлистах IP-TV есть разные варианты.
    Последнее. правда, обычно за дополнительную плату, ну так какая разница - будете вы платить "Космосу" по ТП "Мечта"))) или "левому" поставщику IP-TV ???

P.S. Это раньше, когда были низкие скорости Интернета, было проблематично посмотреть тот или иной канал напрямую.
    А сейчас ,когда и 30 и 50 Мбит можно (в некоторых районах) а 15 Мбит доступно уже почти везде, то зачем отдельно подключать ТВ, не понимаю.

• vitali_sh Member
    офлайн
    vitali_sh Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #379611

Написать сообщение

170
    # 16 июля 2014 17:23

Avanturist, ммм, подкиньте, пожалуйста, пару ссылок с качественной трансляцией. У меня и не подключено ТВ, не фанат телевизора, но интересно формулу-1 какую посмотреть или дискавери. Все ИПТВ, что я видел - качество ужас, может просто плохо искал.

• Remontkresel Senior Member
    офлайн
    Remontkresel Senior Member

824

12 лет на сайте
    пользователь #587122

Написать сообщение

824
    # 16 июля 2014 19:58

Подскажите, знающие люди...
    Скачивал файлы с торрентов, скорость за закачку выдает в пределах ТП Сигма, а вот раздача файлов вообще мертвая. В чем может быть проблема? Как исправить?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 16 июля 2014 20:13

Remontkresel, порт открыт?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

824

12 лет на сайте
    пользователь #587122

Написать сообщение

824
    # 16 июля 2014 21:39

mikolaki, закрыт. как открыть?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29082

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29082
    # 16 июля 2014 22:13

Remontkresel, в настройках маршрутизатора. Во всех немного по-разному. У вас какой?

офлайн

824

12 лет на сайте
    пользователь #587122

Написать сообщение

824
    # 16 июля 2014 22:16 Редактировалось Remontkresel, 1 раз.

удалено

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35937

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35937
    # 16 июля 2014 22:18
    mikolaki:

Remontkresel, в настройках маршрутизатора. Во всех немного по-разному. У вас какой?

пусть напишет какой, но в ветке wi-fi (см. ссылку в шапке этой темы)
    Jne добрый, но может и окартовать

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • LeWhiter Member
    офлайн
    LeWhiter Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #80275

Написать сообщение

404
    # 18 июля 2014 14:32

Ребята, проверьте, пожалуйста, работает ли в сети космоса этот сайт hamatata.com

У меня на космосе не открывается, на byfly с другого компа работает как ни в чем не бывало

• BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26601

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26601
    # 18 июля 2014 14:41

Алексей Noise, работает..

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • LeWhiter Member
    офлайн
    LeWhiter Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #80275

Написать сообщение

404
    # 18 июля 2014 16:18
    Pashka_29:

Алексей Noise, работает..

Спасибо. Буду думать дальше))

• frost777 Member
    офлайн
    frost777 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #157769

Написать сообщение

127
    # 19 июля 2014 12:53
    Remontkresel:

P

mikolaki:

Так же ситуация. Нулевая раздача на торрентах. Порт закрыт. Как открыть? Нужен внешний ip, который космос не предоставляет вновь? Или все можно сделать в настройках роутера? Uplevel 309...пытался, но в тесте на проверку порта все равно пишет, что закрыт...

• LeWhiter Member
    офлайн
    LeWhiter Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #80275

Написать сообщение

404
    # 19 июля 2014 18:17
    frost777:

Remontkresel:

P

mikolaki:

Так же ситуация. Нулевая раздача на торрентах. Порт закрыт. Как открыть? Нужен внешний ip, который космос не предоставляет вновь? Или все можно сделать в настройках роутера? Uplevel 309...пытался, но в тесте на проверку порта все равно пишет, что закрыт...

Нужно гуглить "проброс порта" на конкретной модели роутера. Потом проверить открылся ли порт через сервис http://2ip.ru/check-port/

На Zyxel Keenetic Omni настройки находятся здесь: http://c2n.me/iytpFo

• Schiesser Sony PS5 Team
    офлайн
    Schiesser Sony PS5 Team

340

13 лет на сайте
    пользователь #363579

Написать сообщение

340
    # 20 июля 2014 14:19

mikola1l,

Марьян:

Какие интересы в "обсуждении" (как вы это назвали), вы хотите тут отстоять? не кажется ли глупо это? Выход есть: не довольны - отзыв (благо сейчас, эта мера действует отлично, из-за потребности в репутации), и уход к другому провайдеру.
    Мне вот интересно, зачем это сообщения было писать тут, кроме как просто потрясти языком....

За ссылку на сайт с отзывами - спасибо! Было интересно почитать независимую оценку их деятельности. Рейтинг Космоса - 2,3 :trollface: Пожалуй, я воспользуюсь вашим советом и тоже там оставлю отзыв. Здесь я писал, потому что рассчитывал услышать непредвзятое мнение других людей, однако никаких доводов и контраргументов здесь мне не написали. Вижу, что ветка по сути является неофицальной техподдержкой космоса. Ну что ж, всем удачи!