Plut_On:1. Да, мне должны - школа, РОНО, Минобраз.
Удачи в борьбе! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Я с этим сталкиваюсь и в садике, куда ходит моя дочка, когда часть родителей (привозят детей на MB, BMW, RR и т.д) зажимают взносы на благоустройство детской площадки...надрывая голос - "должны быть для этого бюджетные деньги"...
И в чем они не правы? То, что вы сегодня сдадите деньги на площадку, означает только одно: завтра не будет чего-нибудь другого. Ибо система просто отвыкает рассчитывать свои траты, анализировать потребности и считать потраченные деньги. Зачем? Вы ж все оплатите.
Newcomer:Plut_On:
1. Да, мне должны - школа, РОНО, Минобраз.
Удачи в борьбе!
Этакая интернет Клара Цеткин, объявившая диванный джихад против учителей 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Я с этим сталкиваюсь частенько, когда в городском доме (совсем не бюджетном) половина жильцов увиливает от оплаты видеонаблюдения и шлагбаума для дворовой стоянки...
А если он им не надо? Они покупали/строили дом в коттеджном поселке с определенными условиями. Они их устраивали. Вас не устраивают, но все должны оплатить ваши хотелки?..
matkiv:Этакая интернет Клара Цеткин, объявившая диванный джихад против учителей
matkiv:Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. Имхо типичная позиция личности, которой все всегда должны.

Plut_On:Newcomer:Я с этим сталкиваюсь и в садике, куда ходит моя дочка, когда часть родителей (привозят детей на MB, BMW, RR и т.д) зажимают взносы на благоустройство детской площадки...надрывая голос - "должны быть для этого бюджетные деньги"...
И в чем они не правы? То, что вы сегодня сдадите деньги на площадку, означает только одно: завтра не будет чего-нибудь другого. Ибо система просто отвыкает рассчитывать свои траты, анализировать потребности и считать потраченные деньги. Зачем? Вы ж все оплатите.
Они неправы потому что:
- не изучили конкретные пункты бюджета, выделенного на дет.сад (а зачем изучать? Зачем поднимать попу и куда-то переться и добиваться выдачи детального списка расходов бюджетных средств на садик? Проще на форумен захлебнуться от стенаний на мировую несправдливость или попросить заняться этим других!)
- после того, как отказались вносить деньги на, например, бумагу (влажные салфетки, воду и т.д.) не продолжали быть принципиальными и не сказали воспитателям: "моего ребенка поить водой только из-под крана, влажными салфетками не давать пользоваться и подтирать попу только той бумагой, на которую выделены средства из бюджета)...
...их "принципиальности" хватило только не "не сдать деньги, потому что..."
...после чего, как только они увидели, что из ребенок пользуется всем тем, на что остальные родители деньги сдали - их принципиальная позиция быстро испарилась..
Я даже знаю слово, каким эта "мнимая принципиальность" называется...но не буду его произносить - забанят...
Plut_On:Newcomer:Я с этим сталкиваюсь частенько, когда в городском доме (совсем не бюджетном) половина жильцов увиливает от оплаты видеонаблюдения и шлагбаума для дворовой стоянки...
А если он им не надо? Они покупали/строили дом в коттеджном поселке с определенными условиями. Они их устраивали. Вас не устраивают, но все должны оплатить ваши хотелки?..
...как мне это знакомо...![]()
Я определенно вас знаю!! 
P.S.
А с пузатыми жадными халявщиками мы разобрались...остальные дядьки были не менее важные, деловые и пузатые...нашли управу...и все было сделано на добровольной основе...![]()
Plut_On:Newcomer:У меня это происходит в элитном коттеджном поселке...
У нас появилась элитная застройка
1. они у нас всегда были...![]()
2. судя по всему, возразить по существу вы не нашлись...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Они неправы потому что:
- не изучили конкретные пункты бюджета, выделенного на дет.сад
Для этого существует туева хуча народу, получающая зарплату.
Newcomer:А с пузатыми жадными халявщиками мы разобрались...остальные дядьки были не менее важные, деловые и пузатые...нашли управу...и все было сделано на добровольной основе...
Она могла быть только законодательно поддерживаемая, эта ваша управа. Когда ТС разрешили принимать решения простым большинством голосов, то у нас в доме тоже начались толковые и своевременные ремонты подъездов.
Так вот когда на законодательном уровне за родителями закреплять оплату образования - тогда и будут все без проблем сдавать деньги.
Но для этого вам придется поменять конституцию
Newcomer:2. судя по всему, возразить по существу вы не нашлись...
Не буду омрачать радость лягушки, взлезшей на кочку посреди болота 
Plut_On:Newcomer:Они неправы потому что:
- не изучили конкретные пункты бюджета, выделенного на дет.садДля этого существует туева хуча народу, получающая зарплату.
...ну, есть такая хуча...они изучили...и выяснили, что денег на туалетную бумагу не выделено...дальше что? ![]()
...как вы любите - срочно публично страдать на форуме и искать единомышленников, типа: "мы бюджет не читали, но нам положено!!!"
Plut_On:Newcomer:А с пузатыми жадными халявщиками мы разобрались...остальные дядьки были не менее важные, деловые и пузатые...нашли управу...и все было сделано на добровольной основе...
Она могла быть только законодательно поддерживаемая, эта ваша управа. Когда ТС разрешили принимать решения простым большинством голосов, то у нас в доме тоже начались толковые и своевременные ремонты подъездов.
...решение ТС было записано в протоколе...тем не менее, пара человек деньги сдавать не хотела...
Plut_On:Newcomer:2. судя по всему, возразить по существу вы не нашлись...
Не буду омрачать радость лягушки, взлезшей на кочку посреди болота
Вброс не засчитан...![]()
Slovopyt:Не обобщайте, пожалуйста)
Предлагаю не путать обобщение с тоталитарно-расистским подходом типа каждый негр - наркоман или каждый цыган - воришка.
Я не пытаюсь сказать что каждый учитель...
Утверждаю всего лишь про общие коллективные черты, порождённые как качествами нашего человека, так и системой.
Ваши примеры, увы, говорят только о том, что свободно и уверенно чувствуют себя в школе люди, для которых преподавание является подработкой по интересам
директор турагентства работает географом... один археолог преподавал историю....
Это, по Вашему, типичные учителя?!
Вы сами признаёте, что
Гораздо проще работать с теми, кому больше некуда сунуться и кто будет выполнять все, только за то, чтобы его не уволили.
Вот и я о том, что большинство учителей - кому больше некуда сунуться и кто будет выполнять всё чтобы не уволили
Physic:Вот и я о том, что большинство учителей - кому больше некуда сунуться и кто будет выполнять всё чтобы не уволили
...и это должно вызывать чувство сожаления, а не неприязни к ним...
Plut_On:Ибо система просто отвыкает рассчитывать свои траты, анализировать потребности и считать потраченные деньги. Зачем? Вы ж все оплатите.
Боже... вы серьезно полагаете, что системе есть что рассчитывать?))) Наша страна просто не способна по бюджету обеспечить то, что чины декларируют из телевизора. Почему вы верите в их абяцанки и требуете от учителей исполнения обязанностей, которые вообще не их - этого я, наверное, никогда не пойму, для этого нужен особый склад ума. Из этой проблемы есть только три пути:
1. Перестать притворяться, что у нас суперсоциальное государство, которое покрывает все потребности граждан и ввести минимальную плату за обучение, оставив некоторые школы в качестве действительно социальных, где уровень дохода родителей не позволяет оплачивать обучение. Тогда каждый заплатит определенную сумму и сможет требовать наличия воды, принадлежностей. пособий в любое время. Но в этом же случае родители и элехтарат быстренько раскроют рты и поймет, что у "Атамана нима золотого запаса, а, следовательно, нужно его менять". Кому это нужно? Никому.
2. Понять, что государство не может обеспечить тот уровень комфорта вашему ребенку, как вам бы хотелось, и доплачивать из своего кармана, чтобы сделать место обучения вашего ребенка более приятным.
3. Обучать своего ребенка дома в тех условиях, которые вы можете ему обеспечить, а ребенок просто будет ходить в школу раз в какое-то время и сдавать экзамены. Потому что, я смотрю, что многие родители резко стали суперпедагогами и думают, что проще, чем преподавать - вообще ничего нет. Ведь предъявлять претензии учителю можно только тогда, когда ты сам понимаешь и знаешь, как надо, т.е. обладаешь достаточными знаниями.
Или четвертый путь: ни на что не сдавать, положиться полностью на государство, если уж вы так ему верите, и посмотреть, что из обещанного государство вам даст, даже если вы будете ежедневно требовать исполнения обязательств и строчить письма во всякие РОНО, МО и прочие ведомства))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:...решение ТС было записано в протоколе...тем не менее, пара человек деньги сдавать не хотела...
сейчас официально закреплена оплата аренды учебников. Думаете, все горят желанием их оплачивать?.. Но только потому, что это правило закреплено официальными документами минобраза, можно всех заставить это делать.
Так и с поборами: определите официальную стоимость обучения в школе. И прекратим эти разборки с учителями и родителями.
Newcomer:...и это должно вызывать чувство сожаления, а не неприязни к ним...
Это вызывает сожаление ровно до тех пор, пока учителя не вымещают свою злость на детях.
Slovopyt:Боже... вы серьезно полагаете, что системе есть что рассчитывать?))) Наша страна просто не способна по бюджету обеспечить то, что чины декларируют из телевизора.
я имею прекрасное представление о бюджете страны
А белТВ у нас дома запрещено с момента рождения старшего ребенка. Более того - я прекрасно осведомлена о структуре своего заработка и отчислений с него. Так что у нашего бюджета "есть теперь калоши, и эти калоши... мои!"
Slovopyt:2. Понять, что государство не может обеспечить тот уровень комфорта вашему ребенку, как вам бы хотелось, и доплачивать из своего кармана, чтобы сделать место обучения вашего ребенка более приятным.
Мне вполне устраивают условия обучения моих детей - особенно с той позиции, чтобы дети имели четкое представление о стране и ее отношении к ним ![]()
Newcomer:Plut_On:Newcomer:Я с этим сталкиваюсь и в садике, куда ходит моя дочка, когда часть родителей (привозят детей на MB, BMW, RR и т.д) зажимают взносы на благоустройство детской площадки...надрывая голос - "должны быть для этого бюджетные деньги"...
Они неправы потому что:
- не изучили конкретные пункты бюджета, выделенного на дет.сад (а зачем изучать? Зачем поднимать попу и куда-то переться и добиваться выдачи детального списка расходов бюджетных средств на садик? Проще на форумен захлебнуться от стенаний на мировую несправдливость или попросить заняться этим других!)
- после того, как отказались вносить деньги на, например, бумагу (влажные салфетки, воду и т.д.) не продолжали быть принципиальными и не сказали воспитателям: "моего ребенка поить водой только из-под крана, влажными салфетками не давать пользоваться и подтирать попу только той бумагой, на которую выделены средства из бюджета)......их "принципиальности" хватило только не "не сдать деньги, потому что..."
...после чего, как только они увидели, что из ребенок пользуется всем тем, на что остальные родители деньги сдали - их принципиальная позиция быстро испарилась..Я даже знаю слово, каким эта "мнимая принципиальность" называется...но не буду его произносить - забанят...
Newcomer, +1
Plut_On,почему вы это предусмотрительно "пропустили"?, интересен ваш комментарий по этому поводу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slovopyt:Или четвертый путь: ни на что не сдавать, положиться полностью на государство, если уж вы так ему верите, и посмотреть, что из обещанного государство вам даст, даже если вы будете ежедневно требовать исполнения обязательств и строчить письма во всякие РОНО, МО и прочие ведомства))))
РОНО очень любит устраивать проверки в школах и гимназиях - так что без меня будут выяснять вопрос, почему в классе нет жалюзей
И писать никуда не понадобится.
Plut_On:Slovopyt:Или четвертый путь: ни на что не сдавать, положиться полностью на государство, если уж вы так ему верите, и посмотреть, что из обещанного государство вам даст, даже если вы будете ежедневно требовать исполнения обязательств и строчить письма во всякие РОНО, МО и прочие ведомства))))
РОНО очень любит устраивать проверки в школах и гимназиях - так что без меня будут выяснять вопрос, почему в классе нет жалюзей
если шторы есть = все ок
если нет штор = будут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1752:Plut_On,почему вы это предусмотрительно "пропустили"?, интересен ваш комментарий по этому поводу
Для того, чтобы я прокаментила, оппонент должен закончить мысль -
1752:...после чего, как только они увидели, что из ребенок пользуется всем тем, на что остальные родители деньги сдали - их принципиальная позиция быстро испарилась..
Что это значит?
Slovopyt:Ответ простой: менталитет и страх практически ВСЕХ жителей Беларуси.
ну так да, у нас почти во всех сферах так, просто здесь обсуждение системы образования.
fopol:вы неадекваты, которых нужно держатся подальше.
как хорошо, что вы будете от меня подальше, теперь моя нервная система спокойна.
Plut_On:
А как приятно, что из-за того, что в государстве нет денег, у учителей будут резать зарплаты на компенсацию штрафов, да?))) Ууххх, я смотрю, вы очень рады)) Результат никак не изменится: в школах не появится вода/жалюзи и прочее или появится за счет учителей, которые скинутся (я думаю, такие умники найдутся), учителя станут еще более злыми, учителями никто не пойдет работать, зато вы... будете счастливы))))))))
Итог: конструктивность - 0, решение проблемы - 0, зато ЧСВ потешите)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1752:если шторы есть = все ок
если нет штор = будут
Совершенно верно. А если директору хочется жалюзи, то пусть походит по спонсорам.