Ответить
  • SlavaZBY Senior Member
    офлайн
    SlavaZBY Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #1889842

Написать сообщение

518
    # 1 сентября 2022 09:33

Да, согласен.
    Вернее сказать, с нерезидента по-любому сдерут минимум 15%.
    Для резидентов есть варианты.

• 1920294 Junior Member
    офлайн
    1920294 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1920294

Написать сообщение

48
    # 1 сентября 2022 09:39

Какие банки не взымают 15% комиссии за входящие переводы из РФ в РБ???

• BYsergeBY Senior Member
    офлайн
    BYsergeBY Senior Member

574

7 лет на сайте
    пользователь #2384589

Написать сообщение

574
    # 1 сентября 2022 09:46 Редактировалось BYsergeBY, 1 раз.

1920294, Белинвест на виртуальную из Оплати не берет, Сбербанк при переводе по номеру карты тоже не берет.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

man_18:

С банками вот уже несколько вариантов перепробовал (на бел, на юсд, на рур) везде зачисляют за минусом комиссии. И отправлял и руры, и юсд.

Какие банки у вас отобрали %? Может имеет смысл какую-то статистику собрать...
    При переводе с карты на карту за входящий перевод из банков-нерезидентов:
    ББ - 15%
    ВТБ - 15%
    Сбербанк - 0%
    БИБ (Оплати) - 0%

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 1 сентября 2022 10:14
    BYsergeBY:

БИБ (Оплати) - 0%

:100500:

после введения обновлённых тарифов.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 1 сентября 2022 13:08 Редактировалось Vega, 1 раз.
    pgomberg:

Vega:

А кто-нибудь в последнее время пробовал переводить росс рубли с QIWI в белку через ЕРИП? Приложение ссылается на курсы Банка Решение, которые типа курс НБ РБ -5%, что в принципе неплохо. Получается равнозначно переводу через Мир?

Банк Решение удерживает 15% при переводе с росс. кошельков. При этом не имеет значения, выводить сразу на пластик, либо на QIWI-кошелек резидента.

с росс. кошельков может быть. У меня проф кошелек на 375 в росс рублях. Если с него выводить, то банк Решение считает курс НБ РБ - 5%. Засада оказалась в другом. Мне должны перевести с РФ Сбера сюда. Вот я и проигрывал вариант с Киви. На малых суммах все ок. Но у людей из РФ не получается на мой Киви кошелек закинуть сколь либо значимую сумму. Сейчас еще попробовал перевод с Сбер РФ Мир на Белгазпром - Белкарт Премиум. Сбер снял 3% с отправителя. Мне пришло по курсу 3,3. Жду вот придет курсовая с разницы между курсом Мира или нет. Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 1 сентября 2022 13:20 Редактировалось man_18, 1 раз.
    BYsergeBY:

Какие банки у вас отобрали %?

МТБ - перевод с Киви в USD на USD
    БГПБ - перевод с Киви в USD на BYN; RUB на RUB
    Уточнение, с Киви в любом случае идут RUB, в случае с долларом перевод был с валютного счета, не переводя в рублевый, а вчера попробовал перевести вначале в рубль, а потом сделать перевод. Так что можно считать везде RUB.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 1 сентября 2022 13:29
    BYsergeBY:

Какие банки у вас отобрали %? Может имеет смысл какую-то статистику собрать...
    При переводе с карты на карту за входящий перевод из банков-нерезидентов:
    ББ - 15%
    ВТБ - 15%
    Сбербанк - 0%
    БИБ (Оплати) - 0%

А в какой момент они отбирают 15%? Мне перевели на БГПБ (Мир-Белкарт) утром. Комиссий нет. Или это пока?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 1 сентября 2022 13:42
    Vega:

А в какой момент они отбирают 15%? Мне перевели на БГПБ (Мир-Белкарт) утром. Комиссий нет. Или это пока?

Сразу. А у вас какой перевод? Система, валюта...

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 1 сентября 2022 13:53
    Vega:

А в какой момент они отбирают 15%?

на ББ, когда закрыли транзакцию! добавили по курсу мира, и появилась комиссия банка!

• SlavaZBY Senior Member
    офлайн
    SlavaZBY Senior Member

518

9 лет на сайте
    пользователь #1889842

Написать сообщение

518
    # 1 сентября 2022 14:12 Редактировалось SlavaZBY, 2 раз(а).
    Vega:

Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%

Как вариант, купить в РФ безналичные USD и сделать СВИФТ перевод в РБ. Сложно, но можно. Комиссия за перевод 1-3%. Вопрос только в выгодности курса покупки USD.
    Ну и беспроигрышный (пока) вариант - завести российскую карту МИР и делать турне по банкоматам раз в неделю или просто ею расплачиваться.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 1 сентября 2022 14:37
    man_18:

Vega:

Сразу. А у вас какой перевод? Система, валюта...

С карты Мир Сбера РФ в росс рублях на белку БГПБ Белкарт

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

SlavaZBY:

Vega:

Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%

Как вариант, купить в РФ безналичные USD и сделать СВИФТ перевод в РБ. Сложно, но можно. Комиссия за перевод 1-3%. Вопрос только в выгодности курса покупки USD.
    Ну и беспроигрышный (пока) вариант - завести российскую карту МИР и делать турне по банкоматам раз в неделю или просто ею расплачиваться.

Ну я уже завел к Киви кошельку виртуальную (т.е. RUB карта Мир к кошельку на 375 верифицированному). Сейчас протестим сможет ли чел в РФ перевести на нее деньги. Просто положить на кошелек у него не вышло.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 1 сентября 2022 18:59
    Vega:

Ну я уже завел к Киви кошельку виртуальную (т.е. RUB карта Мир к кошельку на 375 верифицированному). Сейчас протестим сможет ли чел в РФ перевести на нее деньги. Просто положить на кошелек у него не вышло.

Вот оказался самый рабочий способ. Кстати про описанный выше перевод по Миру внутри Сбербанка с RUB на BYN мне сегодня специалист банка сказала, что используется курс банка т.е. 3,3 и курс Мира не используется

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 1 сентября 2022 22:28
    Vega:

мне сегодня специалист банка сказала, что используется курс банка т.е. 3,3 и курс Мира не используется

По номеру карты - курс МИР, по телефону - курс банка. Вся информация которую дают - переводы по номеру телефона. Что касается переводов по номеру карты - "Мы ничего не знаем, ни за что не отвечаем, ничего не гарантируем.. и вообще по телефону - наше все"

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 2 сентября 2022 05:55

С мира российского без комиссий белорусского банка идут на Биб, сбер и техно.
    Суммы ограничены

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

933

19 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

933
    # 2 сентября 2022 06:02

Ситуация такая - есть приличные деньги на карте МИР Сбербанка РФ. Надо обналичить в белки по курсу МИРа. Или можно безналом на карту Беларусбанка. Может, у кого есть нужда в переводах рублей в РФ на карты? Могли бы "махнуться"...:))

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 2 сентября 2022 07:05

klod, зря вы здесь написали.
    Никто не поможет, а вот неприятности могут быть.
    Что такое приличные деньги? Если не сможете их перевести на банки в РБ и/или снимать по 500 с карты за пару недель, то да.

Есть простой способ для реально сумм, которые невозможно, скажем, за месяц здесь снять.
    Элементарно в Москве снимаете рубли и покупаете за них валюту. Есть масса легально продающих ее банков и обменников, есть и телеграмм.

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

9 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 2 сентября 2022 08:02
    rbast:

Суммы ограничены

какими величинами? и кем ограничены?

Homo homini lupus est (c)
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9833

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9833
    # 2 сентября 2022 11:22

2096328, банками. Биб, например, сделал 1000 Бин ограничение.

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

24 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 2 сентября 2022 12:23
    klod:

Ситуация такая - есть приличные деньги на карте МИР Сбербанка РФ. Надо обналичить в белки по курсу МИРа. Или можно безналом на карту Беларусбанка. Может, у кого есть нужда в переводах рублей в РФ на карты? Могли бы "махнуться"...:))

выше описано два рабочих способа. Правда если деньги реально приличные, то не факт что пройдет. Сейчас все надо тестировать и все быстро меняется, т.к. закрывают все лазейки. И все идет от того, что в РФ нельзя свободно купить валюту за те цифры, что нарисованы, а в РБ более менее можно

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

933

19 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

933
    # 2 сентября 2022 13:29
    Vega:

klod:

выше описано два рабочих способа. Правда если деньги реально приличные, то не факт что пройдет. Сейчас все надо тестировать и все быстро меняется, т.к. закрывают все лазейки. И все идет от того, что в РФ нельзя свободно купить валюту за те цифры, что нарисованы, а в РБ более менее можно

В том то и дело..rbast, видимо, не в курсе, как обстоит с этим дело в обменниках Москвы ( про другие города не знаю ).А рысачить по всей Москве и скупать по 100-200 долларов в разных обменниках как-то не кашерно..А так, может каким людям нужно что-нить проплатить в РФ, а покупать здесь рос.рубли для этого по здешнему курсу не очень правильное занятие..так что мое предложение вполне себе ничего...:))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

И потом - здесь размещать мое предложение как бы небезопасно, а в РФ в телегах покупать валюту это самое то..Странная логика у товарища...