Да, согласен.
Вернее сказать, с нерезидента по-любому сдерут минимум 15%.
Для резидентов есть варианты.
Да, согласен.
Вернее сказать, с нерезидента по-любому сдерут минимум 15%.
Для резидентов есть варианты.
1920294, Белинвест на виртуальную из Оплати не берет, Сбербанк при переводе по номеру карты тоже не берет.
man_18:С банками вот уже несколько вариантов перепробовал (на бел, на юсд, на рур) везде зачисляют за минусом комиссии. И отправлял и руры, и юсд.
Какие банки у вас отобрали %? Может имеет смысл какую-то статистику собрать...
При переводе с карты на карту за входящий перевод из банков-нерезидентов:
ББ - 15%
ВТБ - 15%
Сбербанк - 0%
БИБ (Оплати) - 0%
pgomberg:Vega:А кто-нибудь в последнее время пробовал переводить росс рубли с QIWI в белку через ЕРИП? Приложение ссылается на курсы Банка Решение, которые типа курс НБ РБ -5%, что в принципе неплохо. Получается равнозначно переводу через Мир?
Банк Решение удерживает 15% при переводе с росс. кошельков. При этом не имеет значения, выводить сразу на пластик, либо на QIWI-кошелек резидента.
с росс. кошельков может быть. У меня проф кошелек на 375 в росс рублях. Если с него выводить, то банк Решение считает курс НБ РБ - 5%. Засада оказалась в другом. Мне должны перевести с РФ Сбера сюда. Вот я и проигрывал вариант с Киви. На малых суммах все ок. Но у людей из РФ не получается на мой Киви кошелек закинуть сколь либо значимую сумму. Сейчас еще попробовал перевод с Сбер РФ Мир на Белгазпром - Белкарт Премиум. Сбер снял 3% с отправителя. Мне пришло по курсу 3,3. Жду вот придет курсовая с разницы между курсом Мира или нет. Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%
BYsergeBY:Какие банки у вас отобрали %?
МТБ - перевод с Киви в USD на USD
БГПБ - перевод с Киви в USD на BYN; RUB на RUB
Уточнение, с Киви в любом случае идут RUB, в случае с долларом перевод был с валютного счета, не переводя в рублевый, а вчера попробовал перевести вначале в рубль, а потом сделать перевод. Так что можно считать везде RUB.
BYsergeBY:Какие банки у вас отобрали %? Может имеет смысл какую-то статистику собрать...
При переводе с карты на карту за входящий перевод из банков-нерезидентов:
ББ - 15%
ВТБ - 15%
Сбербанк - 0%
БИБ (Оплати) - 0%
А в какой момент они отбирают 15%? Мне перевели на БГПБ (Мир-Белкарт) утром. Комиссий нет. Или это пока?
Vega:А в какой момент они отбирают 15%? Мне перевели на БГПБ (Мир-Белкарт) утром. Комиссий нет. Или это пока?
Сразу. А у вас какой перевод? Система, валюта...
Vega:А в какой момент они отбирают 15%?
на ББ, когда закрыли транзакцию! добавили по курсу мира, и появилась комиссия банка!
Vega:Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%
Как вариант, купить в РФ безналичные USD и сделать СВИФТ перевод в РБ. Сложно, но можно. Комиссия за перевод 1-3%. Вопрос только в выгодности курса покупки USD.
Ну и беспроигрышный (пока) вариант - завести российскую карту МИР и делать турне по банкоматам раз в неделю или просто ею расплачиваться.
man_18:Vega:А в какой момент они отбирают 15%? Мне перевели на БГПБ (Мир-Белкарт) утром. Комиссий нет. Или это пока?
Сразу. А у вас какой перевод? Система, валюта...
С карты Мир Сбера РФ в росс рублях на белку БГПБ Белкарт
SlavaZBY:Vega:Если не придет, хз что делать. Только почта с -15%
Как вариант, купить в РФ безналичные USD и сделать СВИФТ перевод в РБ. Сложно, но можно. Комиссия за перевод 1-3%. Вопрос только в выгодности курса покупки USD.
Ну и беспроигрышный (пока) вариант - завести российскую карту МИР и делать турне по банкоматам раз в неделю или просто ею расплачиваться.
Ну я уже завел к Киви кошельку виртуальную (т.е. RUB карта Мир к кошельку на 375 верифицированному). Сейчас протестим сможет ли чел в РФ перевести на нее деньги. Просто положить на кошелек у него не вышло.
Vega:Ну я уже завел к Киви кошельку виртуальную (т.е. RUB карта Мир к кошельку на 375 верифицированному). Сейчас протестим сможет ли чел в РФ перевести на нее деньги. Просто положить на кошелек у него не вышло.
Вот оказался самый рабочий способ. Кстати про описанный выше перевод по Миру внутри Сбербанка с RUB на BYN мне сегодня специалист банка сказала, что используется курс банка т.е. 3,3 и курс Мира не используется
Vega:мне сегодня специалист банка сказала, что используется курс банка т.е. 3,3 и курс Мира не используется
По номеру карты - курс МИР, по телефону - курс банка. Вся информация которую дают - переводы по номеру телефона. Что касается переводов по номеру карты - "Мы ничего не знаем, ни за что не отвечаем, ничего не гарантируем.. и вообще по телефону - наше все"
С мира российского без комиссий белорусского банка идут на Биб, сбер и техно.
Суммы ограничены
Ситуация такая - есть приличные деньги на карте МИР Сбербанка РФ. Надо обналичить в белки по курсу МИРа. Или можно безналом на карту Беларусбанка. Может, у кого есть нужда в переводах рублей в РФ на карты? Могли бы "махнуться"...
)
klod, зря вы здесь написали.
Никто не поможет, а вот неприятности могут быть.
Что такое приличные деньги? Если не сможете их перевести на банки в РБ и/или снимать по 500 с карты за пару недель, то да.
Есть простой способ для реально сумм, которые невозможно, скажем, за месяц здесь снять.
Элементарно в Москве снимаете рубли и покупаете за них валюту. Есть масса легально продающих ее банков и обменников, есть и телеграмм.
klod:Ситуация такая - есть приличные деньги на карте МИР Сбербанка РФ. Надо обналичить в белки по курсу МИРа. Или можно безналом на карту Беларусбанка. Может, у кого есть нужда в переводах рублей в РФ на карты? Могли бы "махнуться"...
)
выше описано два рабочих способа. Правда если деньги реально приличные, то не факт что пройдет. Сейчас все надо тестировать и все быстро меняется, т.к. закрывают все лазейки. И все идет от того, что в РФ нельзя свободно купить валюту за те цифры, что нарисованы, а в РБ более менее можно
Vega:klod:Ситуация такая - есть приличные деньги на карте МИР Сбербанка РФ. Надо обналичить в белки по курсу МИРа. Или можно безналом на карту Беларусбанка. Может, у кого есть нужда в переводах рублей в РФ на карты? Могли бы "махнуться"...
)
выше описано два рабочих способа. Правда если деньги реально приличные, то не факт что пройдет. Сейчас все надо тестировать и все быстро меняется, т.к. закрывают все лазейки. И все идет от того, что в РФ нельзя свободно купить валюту за те цифры, что нарисованы, а в РБ более менее можно
В том то и дело..rbast, видимо, не в курсе, как обстоит с этим дело в обменниках Москвы ( про другие города не знаю ).А рысачить по всей Москве и скупать по 100-200 долларов в разных обменниках как-то не кашерно..А так, может каким людям нужно что-нить проплатить в РФ, а покупать здесь рос.рубли для этого по здешнему курсу не очень правильное занятие..так что мое предложение вполне себе ничего...
)
И потом - здесь размещать мое предложение как бы небезопасно, а в РФ в телегах покупать валюту это самое то..Странная логика у товарища...