Skyvvalker_3E, вау-эффект был, но не долго.
Первые минуты были просто волшебные, а развития в бокале не было. Видно, бутилирован он был в 2013 на своём пике, а затем, хоть и медленно, но угасал.
Одиссей советовал не держать и открывать сразу. Я бы так и поступил, но после того как подарил на юбилей, право собственности потерял. И открыли его спустя почти год.
Всё равно шикарно. Неизбалованный обыватель разницы с хорошим Тони 20-30 может и не заметит, но она есть.
В таком возрасте порто был маслянистый, приятно-обволакивающий и практически без кислотности. Из-за чего пару к нему мне сложно было подобрать. Такого же уровня десертов у нас не было, поэтому лучше всего сочетались те, которые не тянули одеяло на себя. Не очень сладкие хэнд-мэйд чернослив в горьком шоколаде и тот тортик, что на фото, к которому я изначально тоже довольно скептически был настроен. Сработало жизненное: если не можешь помочь, то хотя бы не мешай.
Ещё раз спасибо Анатолию, без него этого всего не было бы.