gene_d:batareia8822:А мне пришлось дочитать, чтобы понять, что все так прутся.
и как, поняли?
Не зашло, есть и поинтереснее сюжеты.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
gene_d:batareia8822:А мне пришлось дочитать, чтобы понять, что все так прутся.
и как, поняли?
Не зашло, есть и поинтереснее сюжеты.
1846285:Прочитал притчи Соломона и Еклесиаст. Интересно и не скучно.
...значит, настало время прочитать книгу Джозефа Хеллера "Видит Бог".
превосходнейшая вещь!
А я " Шантарам " не читала ,а слушала в исполнении Ивана Литвинова ,совершенно потрясающее впечатление , может из за голоса казалось автор где-то у костра рассказывает свою историю . Как то у Дудя в передаче услышала начало этой книги когда он рекламировал аудио -библиотеку , и просто с первых слов заинтересовалась этой историей . Я думаю что большие книги к которым трудно подступиться или которые сначала не пошли ,надо начинать слушать в профессиональном исполнении . Я вот " Дом ,в котором " Мариам Петросян скачала именно как аудиокнигу , надеюсь должно пойти лучше бумажной .
вупфь:Я вот " Дом ,в котором " Мариам Петросян скачала именно как аудиокнигу , надеюсь должно пойти лучше бумажной .
Хз, читал в бумаге, отличная книга и в бумажной виде зашла на пять.
gene_d:1846285:Прочитал притчи Соломона и Еклесиаст. Интересно и не скучно.
...значит, настало время прочитать книгу Джозефа Хеллера "Видит Бог".
превосходнейшая вещь!
О чем эта книга?
1846285:О чем эта книга?
о царе Давиде и его сыне Соломоне.
...но вообще-то можно было просто ссылку открыть...
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Да нормально, книга прелюбопытнейшая, я решил ознакомительно пробежаться и не могу остановиться.
О чем, о чем книга...о временах, о нравах....
batareia8822:А мне пришлось дочитать, чтобы понять, что все так прутся.
там не обязательно до конца.... пропёрся (извините) раз, два в начале и можно откладывать... кста, осилил так-же.
Поставил на очередь прочитать Хеллера "Уловка 22". А тут пришлось посмотреть сериал по этой книге. Теперь мучаюсь вопросом - читать ли книгу?
П. С. Сериал, как сейчас говорят, зашёл.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Некневсе, на «Портрет художника в старости»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000008188-portret-hudozhnika-v-staro ... zef-heller
почитайте
Кизи Кен - Над кукушкиным гнездом решил послушать и не смог, наверное эпохального кино вполне достаточно.
avtonomia2028:Некневсе, на «Портрет художника в старости»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000008188-portret-hudozhnika-v-staro ... zef-heller
почитайте
надо не рецензии читать, а произведения.
ну и разумеется, всё не может всем нравиться.
много сильной литературы многим не по душе - по каким-то личным причинам.
это нормально... но от этого те произведения не становятся слабее и хуже.
avtonomia2028:Кизи Кен - Над кукушкиным гнездом решил послушать и не смог, наверное эпохального кино вполне достаточно.
роман значительно интереснее фильма... в сценарии многое переделано в угоду зрелищности и, конечно, сокращены важные эпизоды и даже линии романа, без которых всё становится каким-то упрощенным. (но фильм хороший благодаря режиссеру)
впрочем, это общее слабое место всех экранизаций хорошей литературы... в которых стараются сохранить литературность самого произведения. лучше уж поступать как Тарковский со "Сталкером" и полностью переделывать произведения "под себя" и под киношную подачу, не стараясь особо "вытянуть" оригинальный сюжет.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
"надо не рецензии читать, а произведения"
да вы что, рецензии это мощный вспомогательный ресурс, просто надо уметь их читать и уметь фильтровать шлак, пустую породу.
Меломаны тоже пафосно заявляют, мол, нечего рецухи читать, а надо самому слушать. Ушей не хватит всё самому слушать. Также и всех книг не перечитать. Над кукушкиным гнездом мне показалась трошки устаревшей, что ли.
avtonomia2028:"надо не рецензии читать, а произведения"
да вы что, рецензии это мощный вспомогательный ресурс, просто надо уметь их читать и уметь фильтровать шлак, пустую породу.
Меломаны тоже пафосно заявляют, мол, нечего рецухи читать, а надо самому слушать. Ушей не хватит всё самому слушать. Также и всех книг не перечитать. Над кукушкиным гнездом мне показалась трошки устаревшей, что ли.
рецензии - и книг, и музыки - можно читать только те, что написаны в специализированных изданиях - теми читателями и слушателями (и критиками), что разбираются в литературе и музыке... таким рецензиям я могу доверять процентов на 50 - из проверенных источников... но это редкость.
а если пытаться "фильтровать" те с позволения сказать "рецензии", что пишут на просторах интернета ,то там 99% "пустоцй породы" - чистая потеря времени. чем их "мучить", лучше открыть книгу в цифре на экране и попробовать почитать хотя бы 10-15 страниц - толку будет больше. и, кстати, времени займет меньше.
насчет "устаревшей" - это смотря с чем сравнивать. книга-то не о нашем времени.
но язык там исключительно современный.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
не знаю, я бы избегал таких заявлений как "99%", "все произведения автора надо читать без исключения" и подобных, так как это уже абсолютные показатели, а известно, что абсолют недостижим. Пример рецензий специализированных изданий Rolling Stone Classic Rock на мой скромный взгляд соответствует характеристике под спойлером.
А это пример довольно занятной рецензии, полагаю написанной не членом Союза Композиторов.
avtonomia2028:... пример довольно занятной рецензии, полагаю написанной не членом Союза Композиторов.
согласен, рецензия занятная... но время, потраченное на собственный беглый частичный "просмотр" альбома в любом цифровом виде, почти не превышает времени, потраченного на чтение и осмысление данной рецензии. а пользы от собственной оценки будет больше.
правильно собранные в одном месте (типа журнала или сайта) рецензии имхо служат одной правильной цели - информировать читателя (зрителя, слушателя) о том, что появилось новое произведение и примерно дать понять, каков сюжет, в каком стиле оно выдержано, и чем отличается от других аналогичных работ. то есть чисто информативно, кратко... чтобы несколько десятков рецензий можно было пробежать за пятнадцать минут и понять примерно, что именно меня может заинтересовать.
а если захочется почитать критический "разбор" какого-то произведения, то я буду искать не рецензии толпы "потребителей", а все же мнение серьезного критика. я могу с ним и не согласиться, само собой, но узнать квалифицированное стороннее восприятие всегда полезно - в отличие от того, что конкретно пишут о произведениях искусства на форумах. здесь моя цель одна-единственная - не "рекомендацию" получить, а узнать о чем-то новом, что я мог пропустить. а уж стоит это новое изучать или нет, я буду решать сам - без подсказок.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Тоже как сказать, бывают критики и отзывики, прошедшие уже точку совершенства и двигающиеся в сторону совершеннейшей уже экзальтации. А есть ещё тип личности, если им что-то посоветовать почитать или послушать, то это гарантия, что он именно эти произведения проигнорирует напрочь