Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 25 января 2014 17:40

svegus, не, не три, один - пока шел ремонт, точно уже не помню что-то было на второй или нет, на третий точно не было. Это ж только зимой. Ну я в новой квартире пару раз был пока проблем не наблюдал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 25 января 2014 19:00

Вот и я не хочу!!!!
    Поменял стеклопакеты на двухкамерные- всеравно наледь. Пошел дальше: поменял фурнитуру и уваля - всеравно наледь:). Но все равно пойду дальше : в каждой створке оконной по всему периметру какие-то полуклапана в виде отсутствия прокладки, так вот вставлю туда завтра резинки и видимо пойду снова дальше:) ( буду ждать пока реально дом просохнет - мне так же говорили что все только ОК на следующий год с этими окнами).

Пока качегарит пушка , чтобы декоративка снова не поплыла.

У кого в углах маленький ветерок , то это устраняется с помощью прямой отвертки , крутя шурупчик на петле против часовой стрелки - пропадет наледь на петле

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 25 января 2014 21:34

kilovolt.by, если вы про овальные отверстия - то это для дренажа. их нельзя закупоривать.

А вообще, рекомендую приобрести гигрометр и понаблюдать, при каком значении влажности образуется конденсат.

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 25 января 2014 21:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

про 30см пробелы в основной резинке-прокладке

гигрометр - это серьезно...

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 25 января 2014 21:58

The Pooh, огромное спасибо! нигде не продается, уже совсем растерялись.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 25 января 2014 22:11

А куда делся мусорный контейнер от 4 подъезда?

Experience is simply the name of our mistakes.
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 25 января 2014 22:47
    kilovolt.by:

гигрометр - это серьезно...

из личных наблюдений могу сказать, что когда у меня в квартире влажность на уровне 40-45% конденсата на стеклопакетах нет, если выше - конденсат начинает появляться. Недаром встречаются такие вот мелкоколиберные девайсы на окна для контроля влажности в помещении http://nplogi.lv/images/cms/jpg1/air-watch.jpg
    Если вы свои окна не поливаете водой, то ваша наледь определенно из-за влаги в помещении, ибо на улице в такую погоду влажность выше 30-35% не поднимается. Принудительный обогрев вашей проблемы скорее всего не решит, т.к. чем выше температура, тем выше возможное количество паров воды может содержаться в воздухе. Как только выключите - наледи может появиться еще больше. Единственный правильный вариант - открыть окна на проветривание (если балконы не жилые).

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 25 января 2014 23:03

Уважаемые жильцы второго подъезда. Взываю к Вашей порядочности. Не выбрасывайте мусор из окон квартир на козырек дома. По моему мнению новогодняя елка, на козырке со стороны ул. Притыцкого, это уже слишком. Со своей стороны, как житель второго этажа, торжественно обещаю, что если увижу что кто-нибудь выбросил мусор на козырек дома, соберу весь имеющийся на козырьке мусор и положу под дверь этому человеку. Это предупреждение, чтобы потом небыло никаких обид. Спасибо за понимание.

всегда
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 25 января 2014 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kilovolt.by:

Вот и я не хочу!!!!
    Поменял стеклопакеты на двухкамерные- всеравно наледь. Пошел дальше: поменял фурнитуру и уваля - всеравно наледь:). Но все равно пойду дальше : в каждой створке оконной по всему периметру какие-то полуклапана в виде отсутствия прокладки, так вот вставлю туда завтра резинки и видимо пойду снова дальше:) ( буду ждать пока реально дом просохнет - мне так же говорили что все только ОК на следующий год с этими окнами).

Пока качегарит пушка , чтобы декоративка снова не поплыла.

У кого в углах маленький ветерок , то это устраняется с помощью прямой отвертки , крутя шурупчик на петле против часовой стрелки - пропадет наледь на петле

Я про то и хотел сказать, дело не в окнах, окна хорошие. Дело в сырости, дом строили и в дождь и в снег, соответственно он промок))) должен просохнуть. Заклеите резинки - будет еще больше сырости и конденсата. Это вентиляционный клапан, т.е. можно не ставить на режим проветривания (поворот ручки на 45%). Есть даже специальные приспособы для этого, которые стоят денег - https://www.google.by/search?q=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0% ... 2&ie=UTF-8

Так что запаситесь терпением и больше проветривайте, быстрее высохнет.

не тратьте зря свои деньги на замену нормальных окон на другие нормальные.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 26 января 2014 09:40
    shurar:

Уважаемые жильцы второго подъезда. Взываю к Вашей порядочности. Не выбрасывайте мусор из окон квартир на козырек дома. По моему мнению новогодняя елка, на козырке со стороны ул. Притыцкого, это уже слишком. Со своей стороны, как житель второго этажа, торжественно обещаю, что если увижу что кто-нибудь выбросил мусор на козырек дома, соберу весь имеющийся на козырьке мусор и положу под дверь этому человеку. Это предупреждение, чтобы потом небыло никаких обид. Спасибо за понимание.

с каждым разом я прибываю в шоке.... очень удивляет, что есть такие люди, а я-то думала, что у нас будет жить интелегенция... куда деть наивность?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

kilovolt.by, а где вы пушку взяли?

офлайн

0

пользователь #772142

0
    # 26 января 2014 10:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shurar:

Я бы на твоем месте в другое место ему эту елку макушкой вперед

aspect:

Заклеите резинки - будет еще больше сырости и конденсата. Это вентиляционный клапан, т.е. .

а почему тогда в окнах комнатных резинка по всему периметру и конденсата нет?

svegus:

с каждым разом я прибываю в шоке.... очень удивляет, что есть такие люди, а я-то думала, что у нас будет жить интелегенция... куда деть наивность?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

kilovolt.by, а где вы пушку взяли?

пушку купил , а про наивность вы это в точку...:(

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 26 января 2014 11:15
    kilovolt.by:

а почему тогда в окнах комнатных резинка по всему периметру и конденсата нет?

потому что температура стекла в комнатных окнах выше точки росы.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 26 января 2014 13:25 Редактировалось RET_FRAN, 3 раз(а).

+PowerMan+,

Если вы свои окна не поливаете водой, то ваша наледь определенно из-за влаги в помещении, ибо на улице в такую погоду влажность выше 30-35% не поднимается.

Смотрим влажность за окном http://pogoda.by/

Фактическая погода
    Минск за 09:00 UTC
    Температура воздуха -15.6°C
    Ветер 1 м/с, восточный
    Облачно с прояснениями
    Влажность 90%
    Давление 1031 гПа [773 мм], падает

и много думаем: 30-35% или 80-90%? :D

Не тормози – включай мозги
  • merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 26 января 2014 14:36

Я так понял, что проблема конденсата на окнах индивидуальна.
    Специально не поленился вчера, съездил на квартиру и проверил все окна - никакой наледи нигде обнаружено не было.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 26 января 2014 15:27

RET_FRAN, умник хренов.

Относительная влажность - отношение парциального давления водяного пара к давлению насыщенного пара при данной температуре.
    Относительная влажность воздуха измеряется числом, показывающим, сколько процентов составляет абсолютная влажность воздуха, от плотности или давления водяного пара необходимых для насыщения воздуха при имеющейся у него (воздуха) температуре.

т.е. 80% влажность при 25С не равна 80% влажности при -20С в абсолютном выражении.

Специально для вас поподробнее.
    абсолютная влажность при 20С составляет 17,3 г воды в м3 , а при -20С - 0,81 г в м3.
    относительная влажность 80% говорит о том, что при 20С в воздухе содержится 13,84 г воды в м3, а при -20С соответственно 0,65 г в м3.
    Если говорить об влажности на улице при -20С относительно температуры в помещении в +20С , то она составит примерно 4%.
    А теперь много думаем.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 26 января 2014 16:29 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    kilovolt.by:

Я бы на твоем месте в другое место ему эту елку макушкой вперед

Лучше наоборот, "против шерсти" доходчивей :lol:

Если есть наледь - значит есть сквозные щели, внутренние поверхности не должны быть такой низкой температуры, чтобы мог образовываться лед. Или плохая установка окон, или сами окна (фурнитура).

Nemo me impune lacessit.
  • sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 26 января 2014 16:40

подскажите, в ванной горячая вода не совсем горячая течет, так и должно быть? может кто то сталкивался и решал данную проблему?

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 26 января 2014 17:23
    sergikusa:

подскажите, в ванной горячая вода не совсем горячая течет, так и должно быть? может кто то сталкивался и решал данную проблему?

у нас такое было, когда чьи-то сантехники накосячили и замкнули горячую с холодной водой - проблема была по всему стояку, но потом либо их нашли, либо сами одумались и переделали :)

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 26 января 2014 17:25
    svegus:

Ребята, у нас проблема с отоплением + образование наледи на окнах, судя по всему неплотно стоит рама. Подскажите, кому звонить?

merlinby:

Я так понял, что проблема конденсата на окнах индивидуальна.
    Специально не поленился вчера, съездил на квартиру и проверил все окна - никакой наледи нигде обнаружено не было.

Аналогично вчера был у себя в квартире. Тоже всё ок.
    Судя по фото окно похоже на лоджию. Тогда вероятнее всего это могло произойти из-за того что в квартире сейчас идёт ремонт и в ней большая влажность, а влага при попадании на лоджию и превращается в такую наледь.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 26 января 2014 17:32 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

+PowerMan+,

т.е. 80% влажность при 25С не равна 80% влажности при -20С в абсолютном выражении.

Этого никто и не утверждал. Была дана ссылка на цифры, которые не соответствуют заявленным. При этом термины "абсолютный" и "относительный" применительно к заявленным

ибо на улице в такую погоду влажность выше 30-35% не поднимается

вообще не применялись.

Если говорить об влажности на улице при -20С относительно температуры в помещении в +20С , то она составит примерно 4%.

А откуда 30-35%?
    Учимся не только писать чепуху, но и читать и понимать прочитанное :znaika:

Не тормози – включай мозги