Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Aleschka Member
    офлайн
    Aleschka Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #332641

Написать сообщение

193
    # 5 марта 2013 13:58

я плохо представляю очередность действий... а ключи мы получим только после регистрации права собственности? или можно до

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 марта 2013 14:09
    PIMPF:

Открываешь счет в банке

Возможно ли на существующую карту: кредитную, зарплатную не важно?

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 марта 2013 14:25
    Aleschka:

я плохо представляю очередность действий... а ключи мы получим только после регистрации права собственности? или можно до

Ключи мы получим после регистрации права собственности и после процедуры заселения (подписание акта приемки-передачи), которая к слову длится около трех месяцев. Нам пообещали сделать исключение - заселить за два дня. :D (шутка, что за два дня)

R.Keana:

Возможно ли на существующую карту: кредитную, зарплатную не важно?

На зарплатную карточку однозначно нельзя! На кредитную - не уверен! Нужно уточнять в соответствующем банке либо почитать в кредитном договоре.

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 марта 2013 14:51

Розыскивается ИП, который в ближайшее время планирует положить на расчетный счет n-ную сумму. Заливаем ему цифровую денежку по договору займа, получаем от него живую денежку. Все по честному и никаких комиссий!

• orsa Junior Member
    офлайн
    orsa Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #391807

Написать сообщение

67
    # 5 марта 2013 14:57

Вопрос к жильцам 4-го подъезда.кто встречался в пятницу,неделю назад. Можете в ЛС поделиться тем,что обсуждалось?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

PIMPF:

Кстати, каждый дольщик полностью рассчитавшийся за свою квартиру согласно справке об окончательном расчете, имеет право написать заявление на возврат части уплаченной прибыли исходя из фактической стоимости квартиры! :znaika: Читайте договор п.4.4 (вариант для 195 дольщиков).

PIMPF, это касается только тех,кто сразу оплатил всю стоимость квартиры? Или речь идет еще о каком-то моменте?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #30372

0
    # 5 марта 2013 15:10

PIMPF, R.Keana, в Беларусбанке открывается счет "до востребования", на него УКС перечилсяет деньги. Процент за обналичку - 0,2. Если деньги пролежали на счету 90 и более дней - тогда процент за обналичку 0.
    Эти проценты, как я понял, действуют именно когда деньги от застройщика.

PIMPF, мне тоже УКСовцы сказали что документы мне на право регистрации квартиры дадут после регистрации дома председателем ТС.
    НО!!! В договоре (195 дольщиков) есть п.6.4.9 "Застройщик обязан обеспечить государственную регистрацию многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в установленном порядке, а также подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества собственников...........и т.д."
    Выходит дом регистрировать должен УКС? Или "в установленном порядке" - это и есть регистрация дома представителем ТС-а? НО все равно "Застройщик обязан обеспечить государственную регистрацию".

PIMPF:

стати, каждый дольщик полностью рассчитавшийся за свою квартиру согласно справке об окончательном расчете, имеет право написать заявление на возврат части уплаченной прибыли исходя из фактической стоимости квартиры! :znaika: Читайте договор п.4.4 (вариант для 195 дольщиков).

Это вы о чем? О какой прибыли идет речь? Кто ранее заплатил всю стоимость квартиры по договору, тому сейчас пересчитывают и возвращают излишки. Вы об этом?

PIMPF:

По информации в справках 195 дольщиков - "черт ногу сломит". :roof:

Это да :) Будем разбираться :trollface:

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 марта 2013 15:20
    AlexKV:

90 и более дней

На депозите за это время из суммы 50 000 000 можно достать от 4 250 000.

офлайн

0

пользователь #30372

0
    # 5 марта 2013 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

R.Keana, ну снимите сразу. 0,2% от 50млн будет 100тыс.
    я ж никого не заставляю. просто дал информацию.

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 марта 2013 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AlexKV, я без претензий к Вам))))) Я с банка фигею

.. или Вы банкир? :insane:

офлайн

0

пользователь #30372

0
    # 5 марта 2013 15:54
    R.Keana:

.. или Вы банкир? :insane:

к сожалению не банкир. или к счастью. даже не знаю :D

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 5 марта 2013 16:26
    R.Keana:

AlexKV:
    90 и более дней
    На депозите за это время из суммы 50 000 000 можно достать от 4 250 000.

Переводите сразу на счет "До востребования" (комиссия при этом не взымается), а потом безналичным платежом на нужный депозит Беларусбанка. И деньги лежат на депозите 90 дней. Потом снимаете их с процентами и без комиссии.

Добавлено спустя 56 секунд

но за это время цены вырастут более чем на 0,2 %, так что наверное разумнее будет денежки потратить )))

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 марта 2013 16:54
    Ovca:

наверное разумнее будет денежки потратить

Конечно разумнее)) Тем более есть куда.. Дома голые стены :shuffle:

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 марта 2013 18:26 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).
    orsa:

PIMPF, это касается только тех,кто сразу оплатил всю стоимость квартиры? Или речь идет еще о каком-то моменте?

Читайте договор. В нем все написано.

R.Keana:

Розыскивается ИП, который в ближайшее время планирует положить на расчетный счет n-ную сумму. Заливаем ему цифровую денежку по договору займа, получаем от него живую денежку. Все по честному и никаких комиссий!

Не все так просто! Застройщик перечисляет деньги только на счет открытый дольщиком! :)

AlexKV:

PIMPF, R.Keana, в Беларусбанке открывается счет "до востребования", на него УКС перечилсяет деньги. Процент за обналичку - 0,2. Если деньги пролежали на счету 90 и более дней - тогда процент за обналичку 0.

Действительно, при возврате денег со счета зстройщика на открытый счет "до востребования" в Беларусбанке, процент за обналичивание равен 0,2%! Я рассматривал менее проблемный вариант для трех своих сберегательных карт от разных банков. Спасибо. :) Придется сходить в банк.

AlexKV:

Или "в установленном порядке" - это и есть регистрация дома представителем ТС-а?

Совершенно верно. Управляющий ТС на данном этапе выполняет функцию исполнителя по регистрации дома. УКС платит зарплату управляющему за эту работу. Но административные процедуры перепрыгнуть не получится!

AlexKV:

Это вы о чем? О какой прибыли идет речь? Кто ранее заплатил всю стоимость квартиры по договору, тому сейчас пересчитывают и возвращают излишки. Вы об этом?

Объясню на примере:
    1. Стоимость квартиры на момент подписания договора: 100.000.000 рублей
    2. Прибыль застройщика 5%: 100.000.000 * 0,05 = 5.000.000 рублей
    3. Стоимость квартиры с учетом прибыли: 100.000.000 рублей + 5.000.000 рублей = 105.000.000 рублей
    4. Допустим до выдачи расчет-справки вы оплатили 70.000.000 рублей за квартиру и 5.000.000 рублей прибыли
    5. В расчет-справке стоимость квартиры уменьшилась до 80.000.000 рублей.
    6. Прибыль застройщика уменьшается пропорционально стоимости квартиры: (100.000.000 - 80.000.000) * 0,05 = 1.000.000 рублей
    7. Когда вы оплатите фактическую стоимость квартиры по расчет-справке 80.000.000 рублей, то дольщик может потребовать вернуть излишне уплаченную прибыль в размере 1.000.000 рублей.
    Т.е. окончательная стоимость квартиры с учетом пересчитанной прибыли будет равняться: 80.000.000 рублей.+ 4.000.000 рублей = 84.000.000 рублей, а не 85.000.000 рублей!

• orsa Junior Member
    офлайн
    orsa Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #391807

Написать сообщение

67
    # 5 марта 2013 20:20
    PIMPF:

PIMPF, вы думаете,если бы у меня был договор под рукой,я бы не прочитала? Меня сейчас нет в Минске,поэтому и спросила.

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 марта 2013 20:33 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    orsa:

PIMPF:

PIMPF, вы думаете,если бы у меня был договор под рукой,я бы не прочитала? Меня сейчас нет в Минске,поэтому и спросила.

Я ж не в упрек. :) К сожалению, у меня другой договор. Поэтому точную формулировку по-вашему договору не подскажу.
    Если кратко ответить на два ваши вопроса, то - нет и нет.

офлайн

0

пользователь #138772

0
    # 5 марта 2013 21:15

ORSA и все остальные 197 дольщиков: пункт 4.4 договора последний абзац

В случае, если на дату ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости фактическая стоимость объекта долевого строительства для дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и использующего при строительстве государственную поддержку, окажется ниже сметной стоимости в текущих ценах (сумм, внесенных дольщиком), застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого строительства (в том числе прибыли с учетом фактически сложившейся стоимости строительства) и в месячный срок после ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости возвращает дольщику денежные средства, фактически не использованные на цели строительства. При строительстве объекта с привлечением льготных кредитов осуществляется возврат денежных средств открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" на погашение задолженности по льготным кредитам.

Вот на основании этого пункта и пишется заявление на возврат суммы

• orsa Junior Member
    офлайн
    orsa Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #391807

Написать сообщение

67
    # 5 марта 2013 23:14

lisik, спасибо.

• melstudio Member
    офлайн
    melstudio Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #255865

Написать сообщение

264
    # 6 марта 2013 09:48

у меня открыт уже давно счет до востребования в беларусбанке!!!! что делать и для чего господа)

MELSTUDIOPRO
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 6 марта 2013 11:43 Редактировалось simka, 12 раз(а).

раз все заинтересованные лица посмотрели и приняли к сведению то произошел сбой :roll:

• Lenysya Neophyte Poster
    офлайн
    Lenysya Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #318707

Написать сообщение

11
    # 6 марта 2013 12:37

simka, не переживайте) это действительно фактически "перемерянная" площадь вашей квартиры. У меня, например, фактическая получилась меньше, чем по проекту. Так всегда бывает. По факту может получаться даже разница и более метра.