ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
я плохо представляю очередность действий... а ключи мы получим только после регистрации права собственности? или можно до
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Открываешь счет в банке
Возможно ли на существующую карту: кредитную, зарплатную не важно?
Aleschka:я плохо представляю очередность действий... а ключи мы получим только после регистрации права собственности? или можно до
Ключи мы получим после регистрации права собственности и после процедуры заселения (подписание акта приемки-передачи), которая к слову длится около трех месяцев. Нам пообещали сделать исключение - заселить за два дня.
(шутка, что за два дня)
R.Keana:Возможно ли на существующую карту: кредитную, зарплатную не важно?
На зарплатную карточку однозначно нельзя! На кредитную - не уверен! Нужно уточнять в соответствующем банке либо почитать в кредитном договоре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Розыскивается ИП, который в ближайшее время планирует положить на расчетный счет n-ную сумму. Заливаем ему цифровую денежку по договору займа, получаем от него живую денежку. Все по честному и никаких комиссий!
Вопрос к жильцам 4-го подъезда.кто встречался в пятницу,неделю назад. Можете в ЛС поделиться тем,что обсуждалось?
PIMPF:Кстати, каждый дольщик полностью рассчитавшийся за свою квартиру согласно справке об окончательном расчете, имеет право написать заявление на возврат части уплаченной прибыли исходя из фактической стоимости квартиры!
Читайте договор п.4.4 (вариант для 195 дольщиков).
PIMPF, это касается только тех,кто сразу оплатил всю стоимость квартиры? Или речь идет еще о каком-то моменте?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PIMPF, R.Keana, в Беларусбанке открывается счет "до востребования", на него УКС перечилсяет деньги. Процент за обналичку - 0,2. Если деньги пролежали на счету 90 и более дней - тогда процент за обналичку 0.
Эти проценты, как я понял, действуют именно когда деньги от застройщика.
PIMPF, мне тоже УКСовцы сказали что документы мне на право регистрации квартиры дадут после регистрации дома председателем ТС.
НО!!! В договоре (195 дольщиков) есть п.6.4.9 "Застройщик обязан обеспечить государственную регистрацию многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в установленном порядке, а также подготовку необходимых документов и передачу их представителю товарищества собственников...........и т.д."
Выходит дом регистрировать должен УКС? Или "в установленном порядке" - это и есть регистрация дома представителем ТС-а? НО все равно "Застройщик обязан обеспечить государственную регистрацию".
PIMPF:стати, каждый дольщик полностью рассчитавшийся за свою квартиру согласно справке об окончательном расчете, имеет право написать заявление на возврат части уплаченной прибыли исходя из фактической стоимости квартиры!
Читайте договор п.4.4 (вариант для 195 дольщиков).
Это вы о чем? О какой прибыли идет речь? Кто ранее заплатил всю стоимость квартиры по договору, тому сейчас пересчитывают и возвращают излишки. Вы об этом?
PIMPF:По информации в справках 195 дольщиков - "черт ногу сломит".
Это да
Будем разбираться 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexKV:90 и более дней
На депозите за это время из суммы 50 000 000 можно достать от 4 250 000.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R.Keana, ну снимите сразу. 0,2% от 50млн будет 100тыс.
я ж никого не заставляю. просто дал информацию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexKV, я без претензий к Вам))))) Я с банка фигею
.. или Вы банкир? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R.Keana:AlexKV:
90 и более дней
На депозите за это время из суммы 50 000 000 можно достать от 4 250 000.
Переводите сразу на счет "До востребования" (комиссия при этом не взымается), а потом безналичным платежом на нужный депозит Беларусбанка. И деньги лежат на депозите 90 дней. Потом снимаете их с процентами и без комиссии.
но за это время цены вырастут более чем на 0,2 %, так что наверное разумнее будет денежки потратить )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Ovca:наверное разумнее будет денежки потратить
Конечно разумнее)) Тем более есть куда.. Дома голые стены 
orsa:PIMPF, это касается только тех,кто сразу оплатил всю стоимость квартиры? Или речь идет еще о каком-то моменте?
Читайте договор. В нем все написано.
R.Keana:Розыскивается ИП, который в ближайшее время планирует положить на расчетный счет n-ную сумму. Заливаем ему цифровую денежку по договору займа, получаем от него живую денежку. Все по честному и никаких комиссий!
Не все так просто! Застройщик перечисляет деньги только на счет открытый дольщиком!
AlexKV:PIMPF, R.Keana, в Беларусбанке открывается счет "до востребования", на него УКС перечилсяет деньги. Процент за обналичку - 0,2. Если деньги пролежали на счету 90 и более дней - тогда процент за обналичку 0.
Действительно, при возврате денег со счета зстройщика на открытый счет "до востребования" в Беларусбанке, процент за обналичивание равен 0,2%! Я рассматривал менее проблемный вариант для трех своих сберегательных карт от разных банков. Спасибо.
Придется сходить в банк.
AlexKV:Или "в установленном порядке" - это и есть регистрация дома представителем ТС-а?
Совершенно верно. Управляющий ТС на данном этапе выполняет функцию исполнителя по регистрации дома. УКС платит зарплату управляющему за эту работу. Но административные процедуры перепрыгнуть не получится!
AlexKV:Это вы о чем? О какой прибыли идет речь? Кто ранее заплатил всю стоимость квартиры по договору, тому сейчас пересчитывают и возвращают излишки. Вы об этом?
Объясню на примере:
1. Стоимость квартиры на момент подписания договора: 100.000.000 рублей
2. Прибыль застройщика 5%: 100.000.000 * 0,05 = 5.000.000 рублей
3. Стоимость квартиры с учетом прибыли: 100.000.000 рублей + 5.000.000 рублей = 105.000.000 рублей
4. Допустим до выдачи расчет-справки вы оплатили 70.000.000 рублей за квартиру и 5.000.000 рублей прибыли
5. В расчет-справке стоимость квартиры уменьшилась до 80.000.000 рублей.
6. Прибыль застройщика уменьшается пропорционально стоимости квартиры: (100.000.000 - 80.000.000) * 0,05 = 1.000.000 рублей
7. Когда вы оплатите фактическую стоимость квартиры по расчет-справке 80.000.000 рублей, то дольщик может потребовать вернуть излишне уплаченную прибыль в размере 1.000.000 рублей.
Т.е. окончательная стоимость квартиры с учетом пересчитанной прибыли будет равняться: 80.000.000 рублей.+ 4.000.000 рублей = 84.000.000 рублей, а не 85.000.000 рублей!
PIMPF:Читайте договор. В нем все написано.
PIMPF, вы думаете,если бы у меня был договор под рукой,я бы не прочитала? Меня сейчас нет в Минске,поэтому и спросила.
orsa:PIMPF:Читайте договор. В нем все написано.
PIMPF, вы думаете,если бы у меня был договор под рукой,я бы не прочитала? Меня сейчас нет в Минске,поэтому и спросила.
Я ж не в упрек.
К сожалению, у меня другой договор. Поэтому точную формулировку по-вашему договору не подскажу.
Если кратко ответить на два ваши вопроса, то - нет и нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ORSA и все остальные 197 дольщиков: пункт 4.4 договора последний абзац
В случае, если на дату ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости фактическая стоимость объекта долевого строительства для дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и использующего при строительстве государственную поддержку, окажется ниже сметной стоимости в текущих ценах (сумм, внесенных дольщиком), застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого строительства (в том числе прибыли с учетом фактически сложившейся стоимости строительства) и в месячный срок после ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости возвращает дольщику денежные средства, фактически не использованные на цели строительства. При строительстве объекта с привлечением льготных кредитов осуществляется возврат денежных средств открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" на погашение задолженности по льготным кредитам.
Вот на основании этого пункта и пишется заявление на возврат суммы
у меня открыт уже давно счет до востребования в беларусбанке!!!! что делать и для чего господа)
simka, не переживайте) это действительно фактически "перемерянная" площадь вашей квартиры. У меня, например, фактическая получилась меньше, чем по проекту. Так всегда бывает. По факту может получаться даже разница и более метра.