DimOsBarn:
Точно закрывается лавочка. (Я про 4G)
Вы про 4Ж ілі про Unet.by?
Делая заявленіе, лучше это... более обстоятельно, что лі...
4Ж не может закрыться: сеть построена, бабкі стрігутся (в короткой перспектіве даже уже большіе), альтернатівы нет.
А вот про Unet.by... Судя по бодрым выплескам от двух áкторов із компаніі - это не соответствует іх планам. Посмотрім. В прінціпе, какой-н. Лайф мог бы прікупіть конторку. А что: недорого, +несколько спеціалістов, какой-нікакой біллінг можно встроіть і іспользовать. А главное - убрать (купіть) конкурента, увелічіть свой трафік.
ОДНАКО, возврашчаемся к нашім баранам: ні 1 частная компанія не может позволіть себе работать в убыток сколь-нібудь длітельное время (без внешнего фінансірованія). Так не бывает, потому что это невозможно. Поэтому многочісленные не ответы, а намёкі (без ціфр і цен) Uno777 грубо не соответствуют действітельності.
Его намёкі про мат. статістіку (опять-такі без ціфр). Т. е. якобы есть предел об'ёма download на бывшіх анлім планах (аж с сентября), в какой момент іх положітельная рентабельность переходіт в отріцательную. Т. е. был расчёт на то, что какой-то (?) % пользователей скачает меньше, і із-за ніх все в сумме скачают меньше.
% этот крайне неустойчів і не предсказуем по месяцам, а "все в сумме" будут усреднять, інтегріровать. Такім образом, рассчітывать на "недобор" трафіка кліентамі невозможно - і, уверен, такого нікогда не было.
А теперь... Сначала ухватілісь за 38 постановленіе і долго морочілі голову. Потом под давленіем отошлі на 2 эшелон - к сентябрю.
Ну, і новые цены 
В 6-7 і более раз. А что же так ізменілось с сентября? І почему 1 ГБ в таріфах с 1 февраля (а не 23 февраля:))) отлічается в 2 і более раз? Может быть, самый дешёвый із ніх убыточный? Вы іздеваетесь?
"Почему у всех куріца по 3 рубля, а у тебя - по 7?" - "Потому что 7 больше, чем 3".
В прінціпе, нафіга я всё это накропал, не стоіло. Уже пріходіт равнодушіе ілі, как этот пісал, прінятіе. Дождусь новых таріфов і перейду к нормальному мобільному оператору, дороже, но всего і дел. Чтобы нікто не **** в глаза вот тут, напрімер, на форуме.
Резюміруя, меня возмутілі 2 вешчі:
1) ложь от представітелей оператора і іх ізвіваніе, як вужака на патэльне - 0,7;
2) неадекватный под'ём таріфов - 0,3 веса.