Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 14 декабря 2012 22:05

Реально, достали этими переносами! :bazar:

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 14 декабря 2012 22:08
    J.C.:

Реально, достали этими переносами! :bazar:

Да не то слово.... Сколько ж можно? Они там совсем одурели в Администрации? Какие переносы и без нашего согласия?

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 14 декабря 2012 23:06 Редактировалось Hoper--, 2 раз(а).

Стройэксперт,

Как там Наири?Судиться бесполезно!

Поговорим в январе 2013 -ого о строительной готовности.Ключи нам могут и позже отдать?!
    Наири я из Москвы заказал.Попробую хоть,что за самогон виноградный.
    Почему бесполезно судиться?
    Нам на 170 человек по миллиону скинуться и выпить кровь у наших оппонентов до капли-раз чхнуть.......(зевая).

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

chaika2007,

выложите письмо на форум пжз.
    и мне интересно как без нашего согласия могут продлить сроки?.

Оно у меня не на руках.Пришло на адрес ,секретарю сегодня,в конце рабочего дня.
    Без нашего согласия не имеют права,но из-за сетей и сдать не могут.
    У них выбора нет.У нас есть-суд,прокуратура.
    Все переносы за свой счёт пускай делают.А строителей нужно протрясти до трусов за каждый кирпич.Можно особенно(среди прочего) обратить внимание на ноябрьское освоение 9,3 млрд.
    Хрен им,вяленый ,а не 66 млрд.
    MTM,

Что значит на май? Что там линолеум до мая будут ложить? Что за ерунда?

Это время нужно не Монолиту,а УКС-у.
    Монолиту нужны бабки,и чем побольше.

А почему мы должны ждать до мая? Люди! Вы что?

Не должны и не будем.
    Объединимся,уже не в первый раз-телевидение,суд,прокуратура,доп. не подписываем,деньги (кроме нынешней платёжки)НЕ ПЛАТИМ.И точка.
    Пошли они все НА..........и К........

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

J.C.,

Реально, достали этими переносами!

Пусть переносят,только мы не будем платить, а лучше соберём деньги ,заплатим толковым юристам,аудиту и посудимся,а ещё в прокуратурку.
    Время есть.Им 61 млрд покажется сказкой,а ключи в феврале и бегом.
    Без вариантов.
    Только так.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

MTM,

Да не то слово.... Сколько ж можно? Они там совсем одурели в Администрации? Какие переносы и без нашего согласия?

Они там всегда такими и были.Беларусь-государство для чиновников,нужно писать на баннере.
    После жалоб 6-ти ЖСПК Холодинскому объявляют лишь выговоры-значит делится щедро НАШИМИ деньгами.
    Ответы по Холодинскому (а их спустили на Администрацию Ц.Р.отправим по новой на Мингорисполком,Маис,Администрацию президентА,с требованием принять меры.Мы не согласны с этим ответом и баста.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 15 декабря 2012 09:21 Редактировалось chaika2007, 5 раз(а).

давайте аудит.

раз они с нами как с детьми. одним телевидением не обойдешься. нужно юридически с ними работать.а просто так писать и кричать - они относятся к нам как к детскому саду.
    никаких продлений не будет. это однозначно. хоть пускай застрелятся.
    максимум закрывают дом в этом году. сдают нам хоть через пол года.
    Монолит хоть за что нибудь отвечает или нет? или всем удобно все сваливать на Холодинского. а ему удобно быть невминяемым, так проще всего, чтоб не трогали, лучше косить под не нормального, чем грамотно отвечать.
    Монолит обязательства выполняет? когда они реально собираются сдавать этот дом? строят то Монолит, а не Укс? я понимаю что от Укса много что пляшет, но все таки ? может я чего то не понимаю?
    Просто я вижу желания то строить быстро нету! Вот в чем проблема. будут строить все ок. пускай строят. в 2 ,3 смены. они этого не делают!!!!!!
    Но вы видите не хотят они этого делать.
    Что вы ждете выполнения этих обещаний. Честно уже смешно даже, они говорили и не выполнили, я уже слышу не первый раз. я писала и говорила раньше, почему не нанять хорошего юриста, грамотного специалиста, который будет не на словах брать с них гарантии, а юридически работать по этому вопросу.
    аудит это не дорого для одного человека. нужно обращаться в хорошую контору. где и юристы и специалисты. все по бумажкам, а не на словах!!!
    а переносов на май! ни в коем случае!!! не под какими гарантиями!!!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 декабря 2012 10:35
    chaika2007:

Монолит хоть за что нибудь отвечает или нет? или всем удобно все сваливать на Холодинского. а ему удобно быть невминяемым, так проще всего, чтоб не трогали, лучше косить под не нормального, чем грамотно отвечать.

Если по ГПК, конечно отвечает. Но наши чиновники ребята ушлые. В договоре есть такая статья, своевременное финансирование. В случае нарушения графика оплаты, МОНОЛИТ может переносить сроки строительства на законных основаниях. И вот следующий фокус, банк не является стороной по договору, но оплачивает кредитные линии именно он. И нарушение графика платежей вина банка.
    мое предположение- нет ни одного ЖСПК при финансировании которого банк не нарушил этот пункт, следовательно, изначально заложено в договор подряда-как нарушение графика финансирования, так и отсутствие ответственности подрядчика за сроки строительства.
    и помните,

Hoper--:

Беларусь-государство для чиновников,нужно писать на баннере.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 15 декабря 2012 11:56

Хотел Монолит чтобы мы сбросились по 17300 с квадратного метра - вот и сбросимся. только уж никак не ему а на юристов и суд

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 15 декабря 2012 13:19

Только с объекта.
    Фасадное не делается.
    человек 7 закладывают балконы (там где ездил подъёмник).
    Внутри не знаю работают или нет.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

ALFF-AL,

И вот следующий фокус, банк не является стороной по договору, но оплачивает кредитные линии именно он. И нарушение графика платежей вина банка.

Да, но есть не отработка авансов на очень серьёзные суммы.
    Ну и кроме того.
    Остаток от 61 миллиарда будет переведён уже в ближайшую неделю.

Нет готовности сетей?Вина Холодинского.
    Нет строительной готовности дома-вина Монолита.
    Мы с ними вообще разговаривать заканчиваем,планёрок больше не будет.
    Уже в понедельник идут письма в прокуратуру,заявление в суд.
    Отправляем деньги по выданным платёжкам Монолиту и на этом ВСЁ.
    Ни копейки больше.
    Привлекаем телевидение.
    Пускай разруливают.
    А мы не заплатим больше ни рубля и всё.
    Я давно хочу посмотреть,как на это посмотрят городские власти и те,кто повыше.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 15 декабря 2012 15:06
    Hoper--:

Да, но есть не отработка авансов на очень серьёзные суммы.

да, упустил этот вопрос. Тоже очень интересная ситуация. Если авансы не отработаны, то хуже толлько ...ЖСПК, удивительно, но при неотработке двух авансов ББ по внутренней инструкции не будет перечислять авансов вообще. Вот такое финансирование в интересах трудящихся.

Hoper--:

Уже в понедельник идут письма в прокуратуру,заявление в суд.

в прокуратуру, гражданско-правовые отношения. В суд, лучше с исковым заявлением,- понуждение к выполнению договора.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 15 декабря 2012 15:14

Неужели никто так и не понял, что требовать от наших строителей соблюдение каких-либо обязательств бесполезно. Вы поймите - все мало-мальски грамотные строители уехали на достойные заработки. Здесь остались так - отбросы, которые только и могут что вымогать, а руки на самом деле растут из задницы. И за мозгами надо к великому гудвину обратиться. поэтому только суд может оказаться этим гудвином и троху расшевелить их единственную извилину. Этих у....в только их методами и в тоже место. Дерьмо убирать - вот достойная работа для монолита и их прихвостней.

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 15 декабря 2012 15:54

Объявление для тех,кто читает форум:
    Ищем грамотного юриста по жилищным вопросам с рекомендациями для отстаивания интересов ЖСПК 890 в суде.
    Все предложения пишите в личное.

• milana.emelyanova Neophyte Poster
    офлайн
    milana.emelyanova Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #729947

Написать сообщение

2
    # 16 декабря 2012 14:02

Ваш дом недокредитован. Вы даже не можете расчитаться с Монолитом за выполненные работы ноября 2012 г......................Перенос сроков на май это непредел........................................................ при таком ужасном и нестабильном финансировании.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Хорошо................. если к маю будут подведены внеплощадочные сети 15 -ым трестом

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 16 декабря 2012 14:34

о каком не достаточном финансировании вы сейчас говорите? если вы осведомлены, будьте добры выложить на форум.

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 16 декабря 2012 15:54

milana.emelyanova,

Ваш дом недокредитован

Что за бред?

при таком ужасном и нестабильном финансировании.

Что за второй бред?
    Авнсы Монолит не отрабатывает,при ужасном финансировании.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 16 декабря 2012 16:24
    Hoper--:

milana.emelyanova,

Ваш дом недокредитован

Что за бред?

при таком ужасном и нестабильном финансировании.

Что за второй бред?
    Авнсы Монолит не отрабатывает,при ужасном финансировании.

Hoper--,chaika2007, от суммы якобы необработанных авансов вы забываете отнять целевые авансы и тогда все становится на свои места и видно "ужасное финансирование".

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 16 декабря 2012 16:52

А ведь Стройэксперт и Милана Емельянова Вам дело говорят.

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 16 декабря 2012 19:39 Редактировалось chaika2007, 3 раз(а).

на сколько я знаю мы оплачиваем все как положено. по выставленным суммам и ни разу не слышали о том что не достаточно финансирования. сколько требовалось, столько собирали и перечисляли. если не достаточно, почему мы об этом не знаем!?! каждый месяц ни разу не было такого чтоб члены ЖСПК не оплатили, те заявленные суммы.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 16 декабря 2012 20:11

Задаю наивный вопрос, на который никак не могу добиться ответа: сколько же все-таки миллиардов рублей мы уже оплатили и сколько же оплатим, если заплатим по 6200000 и 6700000? Спрашиваю абсолютно искренне и надеюсь на ответ, чтобы рассчитывать на предполагаемые платежки.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 16 декабря 2012 21:27
    МОМ:

Задаю наивный вопрос, на который никак не могу добиться ответа: сколько же все-таки миллиардов рублей мы уже оплатили и сколько же оплатим, если заплатим по 6200000 и 6700000? Спрашиваю абсолютно искренне и надеюсь на ответ, чтобы рассчитывать на предполагаемые платежки.

Знаю, что уполномоченным это всё говорилось, сколько уже израсходовано миллиардов и сколько осталось...Вот только по ходу, Вам МОМ, ваш Уполномоченный этого не говорил(((

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 16 декабря 2012 22:06

MTM, если вы не довольны уполномоченным, можете занять его место, думаю он будет очень рад вместо прибывания на собрании, дома выпить бокал вина и в телек посмотреть )

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 16 декабря 2012 22:16
    J.C.:

MTM, если вы не довольны уполномоченным, можете занять его место, думаю он будет очень рад вместо прибывания на собрании, дома выпить бокал вина и в телек посмотреть )

Я сама хожу на все собрания!!! И своим уполномоченным довольна. Я из сообщения МОМ поняла, что она совсем не владеет информацией, раз спрашивает, что да как!!! А Вы, уважаемый, сразу на меня налетели...

Добавлено спустя 41 секунда

А нас сегодня в КОНТУРАХ показывали))))

Добавлено спустя 33 секунды

http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0082379