Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 6 января 2017 23:40
    guy_:

сорри, а вы не из ТС ? а мне казалось...

Вообще-то все все собственники недвижимости в доме по ул. Белинского 54 состоят в Товарищество Собственников. Т.е. Все из ТС.

guy_:

,,сходите, спросите, вам расскажут, потом вы нам напишете....,,
    вносить свои желания в план действий других лиц - это, как минимум, странно

Вы предлагаете что-то поднимать на собрании, я предлагаю не ждать и узнать непосредственно у председателя и бухгалтера, а не писать догадки на форуме. В чем проблема? Если вас волнует вопрос почему не прояснить его самым простым и очевидным способом?

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 7 января 2017 09:42
    lasmi03:

Вы предлагаете что-то поднимать на собрании, я предлагаю не ждать и узнать непосредственно у председателя и бухгалтера, а не писать догадки на форуме. В чем проблема? Если вас волнует вопрос почему не прояснить его самым простым и очевидным способом?

ППКС

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 9 января 2017 21:36

Соседи и господа представители от подъездов, а когда у нас намечается отчетное собрание ТС?
    Может господа ответственные начнут уже собирать вопросы к повестке, чтобы не оказалось что-нибудь нерешенным?

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 10 января 2017 09:18
    GEA:

Может господа ответственные начнут уже собирать вопросы к повестке, чтобы не оказалось что-нибудь нерешенным?

А почему бы не проявить инициативу любому желающему и не предоставить свой вопрос в ТСЖ? Это даст возможность проанализировать наиболее насущные темы заранее и сформулировать перечень проблем. Кроме того, есть вероятность многие вопросы решить в рабочем порядке и не перегружать тематику собрания, если они не столь актуальны или не требуют всеобщего обсуждения. Чем более конкретно изложены вопросы на собрании и сведены до минимума в перечне проблем, тем реальнее их разрешение и внедрение в жизнь.

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 11 января 2017 15:27 Редактировалось luckyV, 1 раз.

слушайте, а что у нас за жилец на бмв 5 (E60 ориентировочно года 2003) темного цвета постоянно заезжает в паркинг там где выезд из него и висит кирпич?

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 11 января 2017 21:38
    luckyV:

слушайте, а что у нас за жилец на бмв 5 (E60 ориентировочно года 2003) темного цвета постоянно заезжает в паркинг там где выезд из него и висит кирпич?

Вчера нахально въехал мне "в лоб"

• Vasilisa_Krasa Neophyte Poster
    офлайн
    Vasilisa_Krasa Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #428089

Написать сообщение

20
    # 11 января 2017 23:29

У нас таких авто целая куча, преимущественно те, у кого места под первым подъездом, регулярно так заезжают, и только так!

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

12 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 12 января 2017 10:16 Редактировалось luckyV, 2 раз(а).
    Айова:

luckyV:

Вчера нахально въехал мне "в лоб"

Уоу, так и представил - БНВ, включены противотуманки, открыты окна и играет диск ТЦИМАЦИ... это риал ганста :)

https://vk.com/id221118560

• moszharov1 Neophyte Poster
    офлайн
    moszharov1 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #606314

Написать сообщение

7
    # 16 января 2017 16:22

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
    ЗАВТРА 17.01.2017 Г. В 12.00 ЧАСОВ ТРАКТОР БУДЕТ УБИРАТЬ СНЕГ НА ПАРКОВКАХ, ВЪЕЗДАХ, ТРОТУАРАХ ПО УЛ. Л. БЕДЫ, 33.
    ПРОСЬБА ЗАРАНЕЕ УБРАТЬ АВТОМОБИЛИ.
    ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ АВТОМОБИЛИ ПО УЛ. БЕЛИНСКОГО, КОТОРЫЕ ПРИПАРКОВАНЫ ВДОЛЬ НАШЕГО ТРОТУАРА, ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ ТРАКТОРОМ ТРОТУАР.

Заранее благодарен, председатель ТС "Лира-33".

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 20 января 2017 12:45
    kastet.1983:

Установим видеонаблюдение в лифтах, видеодомофонию, шлагбаумы +375 44 51 05 835 (Константин)

Объясните ,пожалуйста,а кто просматривает все видео установленные в подъездах? Зачем тратиться на видео в лифтах? Для какой цели вся это видеодомофония???????

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 20 января 2017 20:41 Редактировалось Айова, 2 раз(а).

А в доме 43-А по ул. Мирошниченко порезали мужчину в лифте. Только с помощью видио преступник был найден. А у нас есть еще и дети, на всякий случай.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

_Zariza_:

kastet.1983:

Установим видеонаблюдение в лифтах, видеодомофонию, шлагбаумы +375 44 51 05 835 (Константин)

Объясните ,пожалуйста,а кто просматривает все видео установленные в подъездах? Зачем тратиться на видео в лифтах? Для какой цели вся это видеодомофония???????

По вашей логике можно ликвидировать все современные способы нормального существования и функционирования дома и сидеть в з@@@@@ном дворе (подъезде) в компании ЖЭС. Спасибо- уже проходили это.
    Шлагбаумы вам не нужны, видио тоже, председатель и обслуживающий персонал дожны работать на общественных началах за "спасибо"- так что ли? А результаты труда людей не видны без бинокля?

• owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 23 января 2017 12:34

Поломался электросчетчик МТХ1 (можно сказать «хроническая болезнь» 2-ой очереди). В связи с заменой электросчетчика пришлось почитать местный форум, а затем пару дней активно пообщаться с Энергосбытом (службой АСКУЭ и инспекторами), гл.инженером ТС «Престиж», базой «КонсультантПлюс». Выяснилось, что дом подключен к АСКУЭ и в Энергосбыте есть соответствующие акты подключения к АСКУЭ 1-ой очереди (на базе электросчетчиков СЭБ-2А) и 2-ой очереди (на базе электросчетчиков МТХ1). При наличии этих актов дальше делается следующее: за деньги проводится оценка основных средств (электросчетчиков и др. электрооборудования), собирается пакет документов и электрооборудование дома передается на баланс Энергосбыту. Дальше жизнь у жильцов дома становится безоблачной, поскольку действует пункт 156 из «Правил электроснабжения», а именно: «В случае безвозмездной передачи указанных средств (приборов, устройств) на баланс энергоснабжающей организации ремонтное и метрологическое обслуживание, восстановление, проверка работоспособности, плановая замена таких средств (приборов, устройств) осуществляются энергоснабжающей организацией за счет средств, предусмотренных при формировании в установленном законодательством порядке тарифов на электрическую энергию».

В качестве предложения: правлению/собранию ТС рассмотреть вопрос о передаче электрооборудования дома на баланс Энергосбыта, чтобы снять с жильцов вопросы по ремонту/замене электросчетчиков и др.электрооборудования, которое сейчас находятся в их собственности.

P.S. Отдельно для квартир, которые заменили МТХ1-электросчетчики на более простые/дешевые и, возможно, более надежные белорусские электросчетчики 8007 (которые не поддерживают подключение к АСКУЭ) . Не буду говорить об «интимных» подробностях/организации этой замены, более важно, что Энергосбыт должен принять на свой баланс любой «винегрет» из электросчетчиков, поскольку подобная замена электросчетчиков выполнялась по их (Энергосбыт) разрешению.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 23 января 2017 13:18
    owl-007:

В качестве предложения: правлению/собранию ТС рассмотреть вопрос о передаче электрооборудования дома на баланс Энергосбыта, чтобы снять с жильцов вопросы по ремонту/замене электросчетчиков и др.электрооборудования, которое сейчас находятся в их собственности.

Интересное предложение!

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 23 января 2017 14:51
    owl-007:

P.S. Отдельно для квартир, которые заменили МТХ1-электросчетчики на более простые/дешевые и, возможно, более надежные белорусские электросчетчики 8007 (которые не поддерживают подключение к АСКУЭ) . Не буду говорить об «интимных» подробностях/организации этой замены, более важно, что Энергосбыт должен принять на свой баланс любой «винегрет» из электросчетчиков, поскольку подобная замена электросчетчиков выполнялась по их (Энергосбыт) разрешению.

А шо - можно было другие ставить кроме MTX??? *_____*

owl-007:

электрооборудование дома передается на баланс Энергосбыту.

А на сколько это Энергосбыту надо? Что будет если после его оценки (за деньги) - выяснится, что 20% счетчиков не рабочие (кто-то еще не менял..не успел) - наверное перед принятием Энергосбытом себе всего на баланс их придется и так заменить. Не возьмет же Энергосбыт как есть и начнет уже за свои заменять счетчики. Он вроде рад принять все исключительно работающее...???

Humans make illogical decisions!
  • zil_dmi Junior Member
    офлайн
    zil_dmi Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #372851

Написать сообщение

87
    # 23 января 2017 17:51
    owl-007:

Поломался электросчетчик МТХ1 (можно сказать «хроническая болезнь» 2-ой очереди). В связи с заменой электросчетчика пришлось почитать местный форум, а затем пару дней активно пообщаться с Энергосбытом (службой АСКУЭ и инспекторами), гл.инженером ТС «Престиж», базой «КонсультантПлюс». Выяснилось, что дом подключен к АСКУЭ и в Энергосбыте есть соответствующие акты подключения к АСКУЭ 1-ой очереди (на базе электросчетчиков СЭБ-2А) и 2-ой очереди (на базе электросчетчиков МТХ1). При наличии этих актов дальше делается следующее: за деньги проводится оценка основных средств (электросчетчиков и др. электрооборудования), собирается пакет документов и электрооборудование дома передается на баланс Энергосбыту. Дальше жизнь у жильцов дома становится безоблачной, поскольку действует пункт 156 из «Правил электроснабжения», а именно: «В случае безвозмездной передачи указанных средств (приборов, устройств) на баланс энергоснабжающей организации ремонтное и метрологическое обслуживание, восстановление, проверка работоспособности, плановая замена таких средств (приборов, устройств) осуществляются энергоснабжающей организацией за счет средств, предусмотренных при формировании в установленном законодательством порядке тарифов на электрическую энергию».

Да, счетчик и у меня сломался :molotok: Похоже, такая ситуация настигнет всю 2-ю очередь...

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 23 января 2017 18:02

И главный вопрос - сколько времени они потом будут менять его и как все это время будут начислять оплату? У меня когда сломался я был в шоке - начисление вели по каким-то адским нормам, у них счетчиков нет, ищи где хочеш, а пока не заменим - получи в плечи переплату, которая никак тебе потом не зачтется, а просто уходит в их карман. Ну так я хоть чуть напрягся, но счетчик купил сам и мне все быстро заменили. А если это будет их, я уже представляю картину:
    - у вас накрылся счетчик.
    - ок, мы его заменим, пока платите по закону - по нормам.
    - офигеть, а чего это по нормам в 2 раза больше, чем у меня было по факту?
    - такие нормы, не мы устанавливали их.
    - а когда замените, чтоб платить опять нормально по факту?
    - не знаем, ждите. Счетчик проблемный, дефицитный, поставили вас на очередь...

• owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 23 января 2017 19:50

Hale, сегодня Энергосбыт (служба АСКУЭ) утверждает, что при отсутствии МТХ-счетчика, устанавливает/продает любой электронный счетчик из имеющихся у Энергосбыта. Это один из сценариев (со слов Энергосбыта), по которому в доме появилось несколько белорусских счетчиков (без возможности подключения к АСКУЭ). По этому вопросу надо смотреть нормативные документы ...

• s_kate Member
    офлайн
    s_kate Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #399965

Написать сообщение

105
    # 24 января 2017 09:28 Редактировалось s_kate, 1 раз.

Hale, странная у вас схема получилась... какие адские расценки?
    Когда сломался счетчик у нас, мы платили но обычным расценкам по среднему показателю расхода. Т.е. если ежемесячно я потребляла по 100 кВт, то за те месяцы, которые счктчик не работал, я так и платила за 100 кВт. Такую схему мне предложили в Энергосбыте.
    Энергосбыт поставил нам на время ремонта временный счетчик и мы платили по его показаниям.
    Никакой другой счетчик кроме МТХ ставить нельзя было, и никто нам не предлагал.
    Хорошо было бы сдать всё это хозяйство на баланс Энергосбыта, нам меньше проблем.. Раз с их разрешения нам прставили такое г...но, пусть теперь его и обслуживают

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 24 января 2017 11:53 Редактировалось tmia, 1 раз.

Аналогичная ситуация как у s_kate была и у меня (разве что - временный счетчик мне не ставили..о чудо! Нашелся сразу mtx). Когда счетчик не работал - платила по среднему значению как тратила в предыдущие месяцы (так сказал делать Энергосбыт). Сейчас мой старый счетчик у них для снятия из памяти показаний (месяц уже как там..обещали, что в феврале разберутся с показаниями). По их совету - плачу по новым показаниям с нового счетчика через инфокиоск путем прибавления к старым значениям. В прошлом посте я писала, что наверное перед передачей всего этого счастья на баланс Энергосбыта - у всех они должны быть рабочими..т.е. это еще длительная может быть процедура. А mtx конечно г..но счетчики.

Humans make illogical decisions!
  • Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 24 января 2017 18:00

Возможно что-то поменялось со временем, я очень давно столкнулся с Энергосбытом по этому вопросу, буквально в первый год эксплуатации, он еще тогда на гарантии городстроя типа был, но понятно, что возьмешь с городстроя... И тогда было как я написал, Вы как я понимаю, относительно недавно. Временного не предлагали, другую модель не предлагали, по нормам каким-то исходя из кол-ва прописанных или метража уже и не помню.