RomanNice, кстати, можете перестать напрягаться, мне понятен Ваш уровень ахов и охов по поводу столь смешных даже по меркам малого бизнеса сумм, особенно в сфере услуг, повторюсь для китайцев: в сфере услуг зачастую не важна сумма вложений.
Павел правильно заметил - профессионализм и соблюдение нескольких параметров: качество, время исполнения и соблюдение договоренностей. Это касается не только проектировщиков, я плачу программисту 25 $ в час, у него из первоначальных расходов (исключая временные и прочие затраты на образование и прокачку скиллов) был ноутбук и огромное желание. Всё.
Да, он потратил годы на то, чтобы стать профессионалом, Павел это опустил, но сейчас его доходы относительно операционных расходов в % соотношении могут напугать РоманНайсов. 25$ в час, над моим проектом он работает 10 часов ежедневно, возможно (даже не возможно, а с вероятностью 90% - он работает где-то еще). Эти деньги он получает на руки. Я их - не считаю, допускаю - такой доход может быть нестабильным, но в своей среде человек профессионал и я не слышал о том, чтобы он усиленно искал работу. Лично я - ждал порядка месяца, пока человек заканчивал очередной проект.
Это мой небольшой и скромный опыт для делающих круглые глаза по поводу 1000 долларов в месяц на работающего учредителя в сфере услуг.
RomanNice:
Это очень много.
Буду рад вложить 5ку, чтобы это мне приносило 3,333 в месяц.
Боже, какой же примитивный уровень у наших эмигрантов, про масштабирование они и слыхом не слыхали, а по поводу
Буду рад вложить 5ку, чтобы это мне приносило 3,333 в месяц.
еще раз посмеялся.
Павел - работает лично. Принимает непосредственное участие не только в управлении процессами - он работает сам (об этом можно судить исходя из его сообщения). Что мешает РоманНайсу организовать компанию, где он будет работать сам, зарабатывать себе на зарплату и получать дивиденды сверх этого?