Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #860329

0
    # 26 ноября 2014 18:07

Prada Sport, Ну чем богаты, если еще ЗП добавить (по 1 на рыло) ну и бензин/связь то как обычный программист получается.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 18:10

Pаvеl, да понятно, никаких издевок в моем посте не прозвучало, за честность - респект, как говорится.

Может еще и масштабируете компанию до небывалых высот :)

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 18:26

При вложенных 1,67к$, 1100 в месяц - это так себе????

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 19:59

RomanNice, для услуг при непосредственном участии - естественно, а что удивляет? :D

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И более того, как не скрывает автор сообщения - это на уровне самозанятости ;)

Добавлено спустя 22 минуты

RomanNice:

При вложенных 1,67к$, 1100 в месяц - это так себе????

Эти деньги были не просто

вложены

- эти деньги были потрачены автором сообщения на собственно организацию своей непосредственной деятельности, впрочем бизнесменам из Франций :D подробное описание текущего вида деятельности видимо невдомёк :roll: , раз они не различают инвестирование во что-то без непосредственного участия от инвестирования в организацию текущей деятельности :roll: .

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 20:23
    Prada Sport:

RomanNice, для услуг при непосредственном участии - естественно, а что удивляет? :D

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И более того, как не скрывает автор сообщения - это на уровне самозанятости ;)

Насколько я понял, самозанятости оплачивалась отдельно:

Pаvеl:

если еще ЗП добавить (по 1 на рыло)

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 20:24

RomanNice, и? :lol:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 20:26

И получается, что оплачивался труд всех, включая учредителей, а в остатке имеется 195к$.
    Я думал, это все могут и сами понять, оказывается, я ошибся...

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 20:32
    RomanNice:

1100 в месяц - это так себе????

Это так себе, 1100 в месяц при непосредственном участии - может считаться премией или прибавкой к зарплате, обычный расклад для мелких фирм в сфере услуг - не более.

В свое время пользовался услугами аудитора, у нее даже компании нет - индивидуальный предприниматель, сфера услуг, я бы отметил - практически никаких операционных расходов в текущей деятельности (нет, они конечно есть - программы повышения квалификации, та же литература и тп., но на фоне выручки - это не затраты), выручка порядка 10 000 евро в квартал (данные 2010 года), работает дома, кстати, очень неплохой аудитор.

Руководствуясь исключительно своим скромным опытом хочу отметить - в сфере услуг затраты обычно теряются на фоне выручки, но у роста есть четко обозначенный потолок.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

RomanNice:

И получается, что оплачивался труд всех, включая учредителей, а в остатке имеется 195к$.
    Я думал, это все могут и сами понять, оказывается, я ошибся...

И? 195 000 / 5 / 12 / 3 = 1083 $ ежемесячно (если распределить все равномерно). Что удивляет? Это много? :lol:

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 20:39
    Prada Sport:

Это так себе, 1100 в месяц при непосредственном участии

Насколько я понял, Pаvеl, оценивает свою работу в 1 в месяц:

Pаvеl:

по 1 на рыло

Соответственно, это не прибавка, а чистая нераспределенная прибыль.

Prada Sport:

Это много?

Это очень много.
    Буду рад вложить 5ку, чтобы это мне приносило 3,333 в месяц.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

RomanNice, кстати, можете перестать напрягаться, мне понятен Ваш уровень ахов и охов по поводу столь смешных даже по меркам малого бизнеса сумм, особенно в сфере услуг, повторюсь для китайцев: в сфере услуг зачастую не важна сумма вложений.
    Павел правильно заметил - профессионализм и соблюдение нескольких параметров: качество, время исполнения и соблюдение договоренностей. Это касается не только проектировщиков, я плачу программисту 25 $ в час, у него из первоначальных расходов (исключая временные и прочие затраты на образование и прокачку скиллов) был ноутбук и огромное желание. Всё.
    Да, он потратил годы на то, чтобы стать профессионалом, Павел это опустил, но сейчас его доходы относительно операционных расходов в % соотношении могут напугать РоманНайсов. 25$ в час, над моим проектом он работает 10 часов ежедневно, возможно (даже не возможно, а с вероятностью 90% - он работает где-то еще). Эти деньги он получает на руки. Я их - не считаю, допускаю - такой доход может быть нестабильным, но в своей среде человек профессионал и я не слышал о том, чтобы он усиленно искал работу. Лично я - ждал порядка месяца, пока человек заканчивал очередной проект.

Это мой небольшой и скромный опыт для делающих круглые глаза по поводу 1000 долларов в месяц на работающего учредителя в сфере услуг.

RomanNice:

Это очень много.

Боже, какой же примитивный уровень у наших эмигрантов, про масштабирование они и слыхом не слыхали, а по поводу

еще раз посмеялся.

Павел - работает лично. Принимает непосредственное участие не только в управлении процессами - он работает сам (об этом можно судить исходя из его сообщения). Что мешает РоманНайсу организовать компанию, где он будет работать сам, зарабатывать себе на зарплату и получать дивиденды сверх этого?

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 26 ноября 2014 20:49
    Prada Sport:

25$ в час, над моим проектом он работает 10 часов ежедневно

:lol:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 26 ноября 2014 20:51

RomanNice, уверен, что за двадцатку вам Pаvеl свою конторку продаст. Вот только вам она не принесёт ни копейки. По факту у него доход не учредителя а доход специалиста.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 20:52

babangido, что Вас рассмешило?

krum:

По факту у него доход не учредителя а доход специалиста.

Золотые слова

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 26 ноября 2014 20:59
    Prada Sport:

что Вас рассмешило?

программист и 10 часов РАБОТЫ/ДЕНЬ, как анекдот что-ли...
    это, к примеру, как обычно сторож говорит, "отработал сутки"... :D

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 26 ноября 2014 21:03

Господа, давайте лучше про скарбника. Как то уныло вас сегодня читать... :D

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 26 ноября 2014 21:08

babangido, я имею представление об объеме работы, а также при необходимости пользуюсь независимыми консультациями, при изучении рынка предложений был проведен краткий анализ с запросами ценовых предложений и сроков выполнения задания - в результате был выбран исполнитель (которого опять же изначально рекомендовали друзья), меня устроило соотношения цена/время и надеюсь устроит окончательный результат. Предложения компаний по техническому заданию нашей специфики были дороже на 50-70% и выше, более того - компании предлагали увеличенные (я так понимаю с большим запасом в виду решения не совсем стандартных задач) сроки.
    Изначально были оговорены сроки и окончательная сумма вознаграждения и человеком было самостоятельно предложено (независимо от затраченного времени - цена окончательна и пересмотру ни в какую сторону не подлежит) при нашем желании и необходимости пользоваться
    некими средствами контроля. В первую очередь меня интересовали сроки, при необходимости - пользуюсь.
    Все предельно просто и ясно, некие смешки - непонятны. Возможно по окончанию работы окажется, что часовая ставка может отклониться в ту либо в иную сторону, но как показывает мой сегодняшний опыт - это примерно 25$ в час.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 21:12
    krum:

RomanNice, уверен, что за двадцатку вам Pаvеl свою конторку продаст. Вот только вам она не принесёт ни копейки. По факту у него доход не учредителя а доход специалиста.

Он ведь сам оценил свой труд в 1000...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Prada Sport:

Что мешает

Ничего не мешает, раньше так и было. Но тогда я весь свой доход и расценивал, как доход. Pаvеl же оценил свой труд в 1000.
    Ну да ладно, проехали, Вам мой уровень понятен, мне Ваш - неинтересен.

офлайн

0

пользователь #538070

0
    # 26 ноября 2014 21:17

Prada Sport, я, например, умиляюсь как некоторые полупустые болванки сайтов пихать умудряются, там вроде сотни уе, а работы.... :D

так что!

Prada Sport:

был проведен краткий анализ с запросами ценовых предложений и сроков выполнения задания - в результате был выбран исполнитель

без этого никак!

везде!

mak32:

Господа, давайте лучше про скарбника. Как то уныло вас сегодня читать... :D

трое суток не прошло, как кому-то что-то на депозит должно было зачислиться?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 26 ноября 2014 21:18

mak32, Скарбник, походу, слился и выбирает новый ник и "вид деятельности" ))))

Добавлено спустя 24 секунды

mak32, Скарбник, походу, слился и выбирает новый ник и "вид деятельности" ))))

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 26 ноября 2014 21:25
    RomanNice:

Скарбник, походу, слился и выбирает новый ник и "вид деятельности" ))))

Уверен что нет. Ников у него и так хватало. Вид деятельности у него вечный. А сольются в итоге его кредиторы.