Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 1 августа 2012 21:30
    Eddy:

умолкаю, я совсем забыл про то как сам был молодым и впивался когтями в руль двумя руками.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Drags:

Хочу спросить, можно ли катать мишлин 2006 и 2008 года выпуска с хорошим протектором, визуально состояние хорошее.

также интересует этот вопрос. стоят спереди ДанлопСпорт протектор 4,5мм остаток, казалось-бы, но посмотрел ради интереса на изготовление-11.05.!!!!- и ужаснулся.
    катаясь иногда 120-140, подвергал себя и пассажиров риску.
    из статьи в шапке есть фраза"гарант.срок шины 5 лет, но потребитель сам решает возможность ее эксплуатации в зависимости от ее тех.состояния".

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

15 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 1 августа 2012 21:53

мне кажется нормально они будут работать,другое дело в Экстримальной ситуации как они себя поведут???

не стоит ездить быстрее-чем летает твой Ангел-Хранитель!!!
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 1 августа 2012 23:14 Редактировалось Karl_, 1 раз.
    tornado_77:

мне кажется нормально они будут работать...

чтоб наверняка
    поменяю, тем более запланировал.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 августа 2012 09:29

Toyo Proxes T1R 215/40R16 86W
    сухо - отлично, вообще без проблем, на удивление не пилится как ожидалось, пищит меньше Мишлен Пилот Экзальто который был до нее, грань держака чуть-чуть дальше, но и ширина +2см....
    лужи - отлично, пока новая, протектор глубокий и рисунок отличный, аквапланинга нет, я бы даже сказал, что супер, что будет следующей весной-осенью не знаю.
    мокро - очень осторожная работа газом, постоянный срыв при переборе :( А чуть срыв, сразу срабатывает ESP, в результате бывает как даун трогаешься :( Но вот с торможением вообще никаких проблем... на разгоне Мишка по воде была на много лучше... (был опыт даже соревнований на Мишлене 4мм остатка под дождем - 3-е место среди бывалых, причем это было первый раз в жизни, а вот на Тойо - 100% бы не вышло... шлифует сразу же...)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 августа 2012 09:36
    Arrow:

очень осторожная работа газом, постоянный срыв при переборе А чуть срыв, сразу срабатывает ESP, в результате бывает как даун трогаешься Но вот с торможением вообще никаких проблем...

что говорит о том, что в лужах ты просто не доходил до той грани, когда будет видна разница
    тут видимо состав резины не позволяет цеплятся, и протектор заточен под отвод воды при торможении

тенденция в поведении что по мокрому что по очень мокрому она одинакова должна быть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 14 августа 2012 10:09

Андрей Владимирович, скажем так... под лужами я больше подразумеваю аквапланинг, так вот с этим проблем нет, в любой сильный ливень по большим потокам - никаких проблем... думаю пока из-за достаточно нового (глубокого) протектора. А вот когда трогаешься, там уже не важна глубина, а важна структура(состав) - вот с этим, имхо, есть проблемы. Хотя конечно это все очень субъективно и именно на моей машине.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 августа 2012 10:16 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

тенденция в поведении что по мокрому что по очень мокрому она одинакова должна быть

Не совсем. По мокрому важен состав смеси, по очень мокрому - еще и рисунок... Разное количество воды нужно отводить.

з.ы.: чет к концу второго сезона Кумо КУ-31 начала похуже по воде держать... Износ подбирается к 4-5мм... Или мне кажется...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • torfor Junior Member
    офлайн
    torfor Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #254353

Написать сообщение

57
    # 14 августа 2012 15:22

Привет всем )
    Расскажу всем, какой я лошара. Необходимо было срочно приобрести летнюю резину 205/55 r16, готов был потратиться на шины солидного и проверенного производителя. По факту же случилось следующее: меня классно обработал продавец в ТЦ Автозапчасть и я купился на фразу "зачем вам это надо, переплачивать, вот отличные Тайваньские шины nankang". Классический случай скупой (в моем случае еще и "дурной";) платит дважды. После пробега в 3000 км начались проблемы, шины с трудом удалось отбалансировать, и это только начало, как мне сказали на шиномонтаже :trollface:
    Ни в коем случае не связывайтесь с этим производителем - NANKANG (пишу еще раз, чтобы в поисковики лучше запомнили ).
    Всем удачи :beer:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 августа 2012 16:05
    torfor:

Ни в коем случае не связывайтесь с этим производителем - NANKANG (пишу еще раз, чтобы в поисковики лучше запомнили ).
    Всем удачи :beer:

Drull вроде такие катает. Пока молчит :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 14 августа 2012 17:56
    adminius:

Drull вроде такие катает. Пока молчит

Может потому и молчит, что не хочется позорится :trollface:

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 15 августа 2012 10:39

да ему же для вида, а не для езды...

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

14 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 августа 2012 18:39
    Karl_:

Drags:

Хочу спросить, можно ли катать мишлин 2006 и 2008 года выпуска с хорошим протектором, визуально состояние хорошее.

также интересует этот вопрос. стоят спереди ДанлопСпорт протектор 4,5мм остаток, казалось-бы, но посмотрел ради интереса на изготовление-11.05.!!!!- и ужаснулся.
    катаясь иногда 120-140, подвергал себя и пассажиров риску.
    из статьи в шапке есть фраза"гарант.срок шины 5 лет, но потребитель сам решает возможность ее эксплуатации в зависимости от ее тех.состояния".

позвольте полюбопытствовать - чему ужаснулись? Резина в трещинах вся, или может быть корд поржавел?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 15 августа 2012 20:23
    ТРОЛЛЬ:

Karl_:

также интересует этот вопрос. стоят спереди ДанлопСпорт протектор 4,5мм остаток, казалось-бы, но посмотрел ради интереса на изготовление-11.05.!!!!- и ужаснулся....

позвольте полюбопытствовать - чему ужаснулись? Резина в трещинах вся, или может быть корд поржавел?

подозреваю, что от старости резиносостав стоановится пористым, дубовым и еще не известно каким, и такие колеса годятся только на телегу, хоть пока и выглядят неплохо.
    я хочу сказать о том, что свои ТТХ они уже потеряли.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 августа 2012 21:31
    Karl_:

Но вы определили это не по ощущения от езды, а по дате выпуска.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9596

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9596
    # 16 августа 2012 10:41
    Karl_:

ТРОЛЛЬ:

Karl_:

также интересует этот вопрос. стоят спереди ДанлопСпорт протектор 4,5мм остаток, казалось-бы, но посмотрел ради интереса на изготовление-11.05.!!!!- и ужаснулся....

подозреваю, что от старости резиносостав стоановится пористым, дубовым и еще не известно каким, и такие колеса годятся только на телегу, хоть пока и выглядят неплохо.

Мое краткое ИМХО про "старую" резину, но с хорошим остатком: досталась такая пара, НОВАЯ 2006года... деформировалась после одного неполного сезона эксплуатации.. овал, бьют, скачут... вот то, что я услышал от шиномонтажников... до 100км\час ездить можно. Но вот больше - нет. Хотя отбалансировать, как говорят шиномонтажники, можно даже табуретку...
    зы: + абсолютно новая запаска Мишелин ...но 01!!! года пришла подобным образом в негодность за один месяц спокойной эксплуатации.
    Поэтому мой вывод - ограничение производителей по сроку службы резины - далеко не пустой звук.

Dont worry, be happy!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 16 августа 2012 10:47

Vitaliyak, 5 лет с даты выпуска - это гарантированный срок хранения а не эксплуатации. поправьте если я ошибся.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

12 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 17 августа 2012 00:28
    master_of_shadows:

Karl_:

Но вы определили это не по ощущения от езды, а по дате выпуска.

увы индекс скорости W до 270 км/ч, нет никакой возможности оценить, на трассе страшно, а стенда не имею.

в принципе, я чего и пришел в эту ветку.
    не разобравшись с датой выпуска, начал хаять авторитетного евро-производителя, греша на шумность и дубовость резины.
    Каюсь, поспешил с выводами.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 17 августа 2012 09:45
    6666:

Vitaliyak, 5 лет с даты выпуска - это гарантированный срок хранения а не эксплуатации. поправьте если я ошибся.

типа того. в германии вроде хотели ввести (если еще не ввели) что 5 лет - это срок когда шина лежащая на складе считается новой. если ей больше 5 лет - то продаваться должна как бэу уже.

• torfor Junior Member
    офлайн
    torfor Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #254353

Написать сообщение

57
    # 17 августа 2012 17:05

Господа, Good Year - кто использует? Поделитесь впечатлениями.

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

864

18 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

864
    # 17 августа 2012 17:20

torfor, зае@ись!
    P. S. Какой вопрос, такой ответ ;)

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!