Тема закрыта
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 7 января 2009 15:07

:znaika: Хочу подискутировать на тему возможности обменять бел.рубль на американские деньги.

В последние сутки такой возможности, по моим наблюдениям, в столице все меньше и меньше...

Делимся мнениями и делаем Выводы.

Предложения по покупке-продажи валюты через ветку будут жестоко наказываться

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #400018

0
    # 28 апреля 2011 15:45
    Алексей2008:

marffa:

Cello:

если уж на то пошло, то нацбанк отпустил курс на межбанке - берите и покупайте кому надо, по рыночному курсу. осталась проблема с обменными пунктами.

а правительство, со своей стороны, вообще ничего не предприняло. получается нацбанк тушит последствия пожара, а правительство причины пожара (возникшие в том числе и по их вине) не ликвидирует.

всегда нравилось читать подобные посты

нацбанк, совмин, или просто министры это простые исполните которые ничего не рашают, мозговой центр в туркмению улетел

Вы меня напугали, мы без центра? Не пугайте народ, панекеры:rotate:

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 28 апреля 2011 15:45
    sado4ok:

ну что ты несешь, глупый пакет сока "валютчик" это что вообще такое, прмиенительно к описанной мною ситуации? где ты тут разглядел хоть один признак незаконных валютных операций? покупка валюты в обменнике этим не является как бы. просить кассиршу разбивать суммы на разные чеки, отказываться предъявить чек как вы выразились вурдалакам из очереди, подменять друг друга в очереди - здесь тоже мусорам не за что цепляться было бы за что цепляться - уже б давно эти лежбища у обменников поразгоняли

romKing, ну купил ты американских денег и что дальше с ними будешь делать? Для того чтобы опять купить за белки даляров по курсу 3100. Нужно скинуть купленные тобой 300 бачей на черном рынке по 4100. Вот тут тебя и берут за жопу:lol:

ну во-первых я навар это полямовый вчера же успешно и оставил в Дрожжах, отчаянно болея за Барселону:)

во-вторых баксы менять нужды нету - под подушкой пусть лежат, доходов в белках на жизнь итак хватает.

в-третьих вы меня не так поняли - я членом валютной вокзальной мафии не стал, это так, случайная встреча.

в-четвертых вы от жизни немного отстали - на действительно ЧЕРНОМ рынке $ уже и за 5500 отдать можно, от суммы правда многое зависит, но суваться туда действительно опасно - лучше скинуть надежно своим же арендаторам из автоцентра за 4500, которые в свою очередь запчасти лохам по 6000 считают:D

офлайн

0

пользователь #290196

0
    # 28 апреля 2011 15:47

Финансирование весенней посевной кампании нынешнего года увеличилось на 1,2 трлн рублей — до 4,8 трлн, сообщил на пресс-конференции 28 апреля в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский.

Это произошло, по его словам, "в связи с удорожанием топлива и материально-технических ресурсов (техники и запчастей)".

Еще пару рубликов подпечатали...

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 28 апреля 2011 15:47
    romKing:

sado4ok:

ну что ты несешь, глупый пакет сока "валютчик" это что вообще такое, прмиенительно к описанной мною ситуации? где ты тут разглядел хоть один признак незаконных валютных операций? покупка валюты в обменнике этим не является как бы. просить кассиршу разбивать суммы на разные чеки, отказываться предъявить чек как вы выразились вурдалакам из очереди, подменять друг друга в очереди - здесь тоже мусорам не за что цепляться было бы за что цепляться - уже б давно эти лежбища у обменников поразгоняли

romKing, ну купил ты американских денег и что дальше с ними будешь делать? Для того чтобы опять купить за белки даляров по курсу 3100. Нужно скинуть купленные тобой 300 бачей на черном рынке по 4100. Вот тут тебя и берут за жопу:lol:

ну во-первых я навар это полямовый вчера же успешно и оставил в Дрожжах, отчаянно болея за Барселону:)

во-вторых баксы менять нужды нету - под подушкой пусть лежат, доходов в белках на жизнь итак хватает.

в-третьих вы меня не так поняли - я членом валютной вокзальной мафии не стал, это так, случайная встреча.

в-четвертых вы от жизни немного отстали - на действительно ЧЕРНОМ рынке $ уже и за 5500 отдать можно, от суммы правда многое зависит, но суваться туда действительно опасно - лучше скинуть надежно своим же арендаторам из автоцентра за 4500, которые в свою очередь запчасти лохам по 6000 считают:D

А лохи им продукты ))):ura::ura::ura:

офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 28 апреля 2011 15:48

по 7 000

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 28 апреля 2011 15:50
    Cello:

romKing:

sado4ok:

А лохи им продукты ))):ura::ura::ura:

это вы четко подметили, я аж покривился, вспомнив как на днях сладкий перец за 50000/кг брал :)

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 28 апреля 2011 15:53
    Алексей2008:

marffa:

Cello:

если уж на то пошло, то нацбанк отпустил курс на межбанке - берите и покупайте кому надо, по рыночному курсу. осталась проблема с обменными пунктами.

а правительство, со своей стороны, вообще ничего не предприняло. получается нацбанк тушит последствия пожара, а правительство причины пожара (возникшие в том числе и по их вине) не ликвидирует.

всегда нравилось читать подобные посты

нацбанк, совмин, или просто министры это простые исполните которые ничего не рашают, мозговой центр в туркмению улетел

мозговой (хотя мне больше нравится слово инициативный) центр в совбезе если не ошибаюсь в данное время председательствует, и смиренно ждет момент унаследования престола :)

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 28 апреля 2011 15:56

Интересно, а почем и куда сдают валюту работники многочисленных силовых структур, да и вообще чиновный люд. Где этот обменник находится? :D

В аду пусто: все бесы здесь.
  • Gigabait Senior Member
    офлайн
    Gigabait Senior Member

4738

17 лет на сайте
    пользователь #156556

Написать сообщение

4738
    # 28 апреля 2011 16:00
    arno:

Интересно, а почем и куда сдают валюту работники многочисленных силовых структур, да и вообще чиновный люд. Где этот обменник находится?

им конфиската хватает! :D

Хочу туда, где нету интернета, волнует море и зажигает лето!
    офлайн

0

пользователь #400018

0
    # 28 апреля 2011 16:02
    arno:

Интересно, а почем и куда сдают валюту работники многочисленных силовых структур, да и вообще чиновный люд. Где этот обменник находится? :D

Они не сдают, а покупают по НБ РБ

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 апреля 2011 16:14

=DeMa=,

есть люди, которые до сих пор в танке можно для них поподробней ?

Через обменник, один сдает, второй тут же покупает, разницу в курсе отдают как подарок или за коробок спичек

Детский сад. я думал чтото новенькое есть, а эту схему уже давно размазали по стене, она рабочая лишь пока ею не заинтересовались. С таким же успехом можете менять напрямую, - она точно так же безопасна, пока вами никто не интересуется.

Про возможность наколоть друг-друга я вообще молчу, выше также обсуждалось.

НИКТО так и не смог придумать ПОЛНОСТЬЮ безопасной схемы. (детский лепет - не в счет. Все выкрутасы рассыпятся после нескольких наводящих вопросов. А крутыши, кстати, первыми начинают жевать сопли, и всё скрупулезно описывать:))

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 28 апреля 2011 16:15

вчера еще забавный случай рассказали.

устав ругаться с теми кто скидывает чеки на купленную валюту прямо в мусорку в кабинке обменника, тем самым посылая общепринятое правило в покупку 300$ на человека, бабушки решили сделать ход конем - просто-напросто вытащили урну из кабинки (правда что мешает ложить чек в карман?). Возвращаясь после перерыва, кассирша, заметив натуральную пропажу предмета за который она материально ответственна, поставила льтиматум - пока не вернете урну, обменних на паузе по техническим причинам. А урна эта куда-то загадочно исчезла, уборщица может смела, и не заметил никто. Пока разбирались, обменник 3 часа не работал:D

Еще вот что интересно - хватает же обменных пунктов без закрытой кабинки - там-то чек не прикарманишь, всё на виду. Получается у мафии нету никаких преимуществ перед вурдалаками, так? Только если силой захватывать, один стоит и до упора скупает, остальные его закрывают круглым кольцом. Вобщем пока истерия в силе, нельзя упустить возможность понаблюдать за открытым обменником воочию. На Короне ж вроде такие?

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 28 апреля 2011 16:16
    NEON-F:

=DeMa=,

есть люди, которые до сих пор в танке можно для них поподробней ?

Через обменник, один сдает, второй тут же покупает, разницу в курсе отдают как подарок или за коробок спичек

Детский сад. я думал чтото новенькое есть, а эту схему уже давно размазали по стене, она рабочая лишь пока ею не заинтересовались. С таким же успехом можете менять напрямую, - она точно так же безопасна, пока вами никто не интересуется.

НИКТО так и не смог придумать ПОЛНОСТЬЮ безопасной схемы. (детский лепет - не в счет. Все выкрутасы рассыпятся после нескольких наводящих вопросов. А крутыши, кстати, первыми начинают жевать сопли, и всё скрупулезно описывать:))

можно ссылку на место размазывания ? :D

интересно почитать что в этой схеме не так...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 28 апреля 2011 16:16

NEON-F, так я и не писал, что 100% рабочая, просто как я понял имелась ввиду именно эта схема, при обмене напрямую можно нарваться на подделки, чего при схеме с обменником явно не будет, это ее очень весомый плюс.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 28 апреля 2011 16:18
    romKing:

Вобщем пока истерия в силе, нельзя упустить возможность понаблюдать за открытым обменником воочию. На Короне ж вроде такие?

В Европейский сходите на шоу :super: Там весело :D

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 28 апреля 2011 16:18

есть ли тут юристы? прокомментируйте

если обмен осуществлять через доверенность (что бы не геморроиться с обменниками)? т.е. покупатель мне пишет доверенность, что отдалживает у меня 100 долларов и обязуется вернуть до конца дня 100 долларов или 450 тысяч рублей. Я даю покупателю доллары, он мне доверенность - и потом наоборот, он мне рубли, а я ему доверенность

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 28 апреля 2011 16:24
    NanoTuck:

есть ли тут юристы? прокомментируйте если обмен осуществлять через доверенность (что бы не геморроиться с обменниками)? т.е. покупатель мне пишет доверенность, что отдалживает у меня 100 долларов и обязуется вернуть до конца дня 100 долларов или 450 тысяч рублей. Я даю покупателю доллары, он мне доверенность - и потом наоборот, он мне рубли, а я ему доверенность

это не доверенность, а расписка. в принципе можно.

НО

эта схема, как и все другие (коробок спичек, подарок) работает "до поимки". если дело отправится в суд - эта сделка будет признана прикрывающей сделку купли-продажи валюты и возвращает вас к КоАП, короче к штрафу и конфискации. :znaika:

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 28 апреля 2011 16:26

NEON-F,

НИКТО так и не смог придумать ПОЛНОСТЬЮ безопасной схемы

в реальной жизни нет ничего совершенного. это правило касается и валютно-обменных операций

а эту схему уже давно размазали по стене, она рабочая лишь пока ею не заинтересовались. С таким же успехом можете менять напрямую, - она точно так же безопасна, пока вами никто не интересуется.

разложите тёмным людям по полочкам в каком месте идет наршуение закона в схеме с обменником, если она для вас тождественна обмену "изруквноги"

наколоть при желании вас сможет и кассир из обменника

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 28 апреля 2011 16:26

Бред, раз ты уже такой наблюдательный. Посмотри на сегодняшние торги -- экспортеры сегодня не смогли продать порядка 7 млн.долларов, потому что спроса не было (спрос был ниже, чем предложение). Поэтому курс доллара и упал.

вот именно все вышенаписанное и есть БРЕД

курс ставит нацбанк, от торгов он ни капли не зависит

нацбанк уперся в край коридора 8%

а евро пошел в гору

и для того чтобы остаться в коридоре понизили курс бакса

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2011 16:29
    NanoTuck:

есть ли тут юристы? прокомментируйте

если обмен осуществлять через доверенность (что бы не геморроиться с обменниками)? т.е. покупатель мне пишет доверенность, что отдалживает у меня 100 долларов и обязуется вернуть до конца дня 100 долларов или 450 тысяч рублей. Я даю покупателю доллары, он мне доверенность - и потом наоборот, он мне рубли, а я ему доверенность

Точнее это договор займа.

Два встречных договора займа на эквивалентные суммы скрывают сделку по покупке. Это можно доказать.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта