Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Elv:если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - попробуйте кого-нить так покатать - лишение прав как минимум. А то и срок можно схлопотать, если травмы у пешехода будут тяжкие.
Daimos:Elv:если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - попробуйте кого-нить так покатать - лишение прав как минимум. А то и срок можно схлопотать, если травмы у пешехода будут тяжкие.
я вам даже больше скажу, водитель может быть оправдан даже если пешеход пошел на чистый зеленый
Elv:на практике не пробовал, "везти на капоте" - образное выражение
TomSoer:42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности
при наличии видеорегистратора можно доказать невиновсть водителя при ДТП.
невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться и что-то мне подсказывает, что в 99% случаев от лишения прав (в лучшем случае, если пешеход сильно не пострадает) вас ничего не спасет
Daimos я же не призываю не притормаживать перед ПП вплоть до полной остановки, но на дороге бывает всякое и не должно быть так, что всегда виноват водитель автомобиля, а пешеход всегда прав (а пешеходы именно так и думают).
Elv:Daimos я же не призываю не притормаживать перед ПП вплоть до полной остановки, но на дороге бывает всякое и не должно быть так, что всегда виноват водитель автомобиля, а пешеход всегда прав (а пешеходы именно так и думают).
Ну и заявочка.
Все пешеходы, даже вы сами когда пересекаете дорогу?
А все остальные водители пешком никогда не ходят? Или тоже как только из машины вышли - усе, мозг выключился.
Удобно статистику под свои мысли придумывать ![]()
Jester:невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться
а учитывая неосвещенность на дорогах, прикрытые дорожные знаки ветками, отсутствие фликеров у пешеходов и тд - сами понимаете, кто больше должен думать головой ...
exe:даже вы сами когда пересекаете дорогу?
я автомобилист, стараюсь максимально быстро перейти ПП, а перед этим убеждаюсь безопасно или нет на проезжей части.
Elv:Jester:невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться
а учитывая неосвещенность на дорогах, прикрытые дорожные знаки ветками, отсутствие фликеров у пешеходов и тд - сами понимаете, кто больше должен думать головой ...
я не призываю пешеходов не думать головой. я говорю лишь о том, что если вы "провезете на капоте" идущего на красный, то в большинстве случаев будете виновным.
Jester:невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться
как Вы это себе представляете? как они определят шел пешеход на зеленый или заканчивал маневр на ПП до островка или тротуара? помним о 42.1
Jester:невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться и что-то мне подсказывает, что в 99% случаев от лишения прав (в лучшем случае, если пешеход сильно не пострадает) вас ничего не спасет
Недавно по телеку российскому было про погибших пешеходов - только в 1/3 случаев водители были признаны виновными. Остальное - вина была на пешеходе. Не думаю что у нас эти цифры очень сильно отличаются.
Elv:я автомобилист, стараюсь максимально быстро перейти ПП, а перед этим убеждаюсь безопасно или нет на проезжей части.
В Минске таких море, а вы утверждаете что все пешеходы считают себя правыми.
Лучше не возмущайтесь, а примите за данное.
Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то... ![]()
Elv:exe:Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то...
есть пункт 42.1 он должен работать и точка.
но ведь в пдд рб много других пунктов есть...
и водитель должен их соблюдать
вообще непонятно, каким боком вы приплели п 42 к водителю
дело водителя - соблюдать пдд а не смотреть, на какой сигнал пошли пешеходы
Elv:exe:Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то...
есть пункт 42.1 он должен работать и точка.
PS и я Вам больше напишу, каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован
не ну блин прямо мечтатель в ветке дурдома.
Вначале понаблюдайте сколько водятлов пешеходные переходы форсируют как на пожаре и среди пешеходов до сих пор, тоже пункты работать должны и точка ![]()
Для любого ДТП нужно как минимум два обычно придурка (бывают конечно обстоятельства). Если хотя бы один из них не придурок, ничего обычно не случается.
exe:Для любого ДТП нужно как минимум два обычно придурка (бывают конечно обстоятельства). Если хотя бы один из них не придурок, ничего обычно не случается.
Elv:каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован
Elv:каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован
Ежу понятно, зачем жевать это?
Каким боком это доказывает тут ваши утверждения что все пешеходы не такие как надо?
Вот что реально напрягает, так это машины припаркованные около переходов так что не видно пешеходов.
В такие моменты мечтаешь о скорейшем начале работы фиксаторов неправильной парковки.
exe:Каким боком это доказывает тут ваши утверждения что все пешеходы не такие как надо?
не все (например я
)
exe:Вот что реально напрягает, так это машины припаркованные около переходов так что не видно пешеходов.
а пешеход должен убедится, что дальнейшее его передвижение будет безопасным
exe:скорейшем начале работы фиксаторов неправильной парковки.
может стоит делать больше стоянок, парковочных мест? Кто то писал что в Минске 800 000 авто, население РБ 8-9 миллионов. В Москве население как в РБ и мы удивляемся почему там ездят по тротуарам.
Elv:а пешеход должен убедится, что дальнейшее его передвижение будет безопасным
да пофигу что он был должен. Смотреть все равно надо, попадет под колеса - отвечать водиле.
Да и не только ответственность по закону, если нормальный человек - то и психике достанется.
Elv:может стоит делать больше стоянок, парковочных мест?
ну дык, мы все за. Делайте.
ps. Или кто-то против того чтобы Elv стоянки и парковки делал ![]()
exe:да пофигу что он был должен. Смотреть все равно надо, попадет под колеса - отвечать водиле.
что Вы мне это пишите, пишите жалобы тем кто "блюдет" закон и утверждает ПДД.
Elv:exe:да пофигу что он был должен. Смотреть все равно надо, попадет под колеса - отвечать водиле.
что Вы мне это пишите, пишите жалобы тем кто "блюдет" закон и утверждает ПДД.
Жалуетесь вы, так и делайте сами что-нибудь. Зачем другим советовать делать что-то за вас.
Я только об этом и пытаюсь сказать