Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13312

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13312
    # 30 октября 2014 09:28
    Elv:

если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - попробуйте кого-нить так покатать - лишение прав как минимум. А то и срок можно схлопотать, если травмы у пешехода будут тяжкие.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 30 октября 2014 09:30
    Daimos:

Elv:

если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ - попробуйте кого-нить так покатать - лишение прав как минимум. А то и срок можно схлопотать, если травмы у пешехода будут тяжкие.

я вам даже больше скажу, водитель может быть оправдан даже если пешеход пошел на чистый зеленый

censored by forest.ranger
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 октября 2014 09:31
    Elv:

на практике не пробовал, "везти на капоте" - образное выражение

TomSoer:

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности

при наличии видеорегистратора можно доказать невиновсть водителя при ДТП.

невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться и что-то мне подсказывает, что в 99% случаев от лишения прав (в лучшем случае, если пешеход сильно не пострадает) вас ничего не спасет

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:32

Daimos я же не призываю не притормаживать перед ПП вплоть до полной остановки, но на дороге бывает всякое и не должно быть так, что всегда виноват водитель автомобиля, а пешеход всегда прав (а пешеходы именно так и думают).

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 09:35 Редактировалось exe, 1 раз.
    Elv:

Daimos я же не призываю не притормаживать перед ПП вплоть до полной остановки, но на дороге бывает всякое и не должно быть так, что всегда виноват водитель автомобиля, а пешеход всегда прав (а пешеходы именно так и думают).

Ну и заявочка.

Все пешеходы, даже вы сами когда пересекаете дорогу?
    А все остальные водители пешком никогда не ходят? Или тоже как только из машины вышли - усе, мозг выключился.
    Удобно статистику под свои мысли придумывать :D

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:35
    Jester:

невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться

а учитывая неосвещенность на дорогах, прикрытые дорожные знаки ветками, отсутствие фликеров у пешеходов и тд - сами понимаете, кто больше должен думать головой ...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

exe:

даже вы сами когда пересекаете дорогу?

я автомобилист, стараюсь максимально быстро перейти ПП, а перед этим убеждаюсь безопасно или нет на проезжей части.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 октября 2014 09:37
    Elv:

Jester:

невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться

а учитывая неосвещенность на дорогах, прикрытые дорожные знаки ветками, отсутствие фликеров у пешеходов и тд - сами понимаете, кто больше должен думать головой ...

я не призываю пешеходов не думать головой. я говорю лишь о том, что если вы "провезете на капоте" идущего на красный, то в большинстве случаев будете виновным.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:39 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Jester:

как Вы это себе представляете? как они определят шел пешеход на зеленый или заканчивал маневр на ПП до островка или тротуара? помним о 42.1

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12185

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12185
    # 30 октября 2014 09:40
    Jester:

невиновность вашу будут доказывать эксперты, а не ваша запись, а именно будут доказывать вашу невозможность остановиться и что-то мне подсказывает, что в 99% случаев от лишения прав (в лучшем случае, если пешеход сильно не пострадает) вас ничего не спасет

Недавно по телеку российскому было про погибших пешеходов - только в 1/3 случаев водители были признаны виновными. Остальное - вина была на пешеходе. Не думаю что у нас эти цифры очень сильно отличаются.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 09:44
    Elv:

я автомобилист, стараюсь максимально быстро перейти ПП, а перед этим убеждаюсь безопасно или нет на проезжей части.

В Минске таких море, а вы утверждаете что все пешеходы считают себя правыми.
    Лучше не возмущайтесь, а примите за данное.
    Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то... :-?

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:45 Редактировалось Elv, 1 раз.
    exe:

Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то...

есть пункт 42.1 он должен работать и точка.
    PS и я Вам больше напишу, каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован :)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 30 октября 2014 09:51
    Elv:

exe:

Если на авто, значит повышенная опасность под вашей ответственностью. Че тут жевать-то...

но ведь в пдд рб много других пунктов есть...
    и водитель должен их соблюдать
    вообще непонятно, каким боком вы приплели п 42 к водителю
    дело водителя - соблюдать пдд а не смотреть, на какой сигнал пошли пешеходы

censored by forest.ranger
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 09:53 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Elv:

exe:

PS и я Вам больше напишу, каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован :)

:D не ну блин прямо мечтатель в ветке дурдома.

Вначале понаблюдайте сколько водятлов пешеходные переходы форсируют как на пожаре и среди пешеходов до сих пор, тоже пункты работать должны и точка :D

Для любого ДТП нужно как минимум два обычно придурка (бывают конечно обстоятельства). Если хотя бы один из них не придурок, ничего обычно не случается.

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:57
    exe:

Для любого ДТП нужно как минимум два обычно придурка (бывают конечно обстоятельства). Если хотя бы один из них не придурок, ничего обычно не случается.

Elv:

каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 10:06 Редактировалось exe, 1 раз.
    Elv:

каким бы Вы правильным, умным и тд не были - никто ни от чего не застрахован

Ежу понятно, зачем жевать это?

Каким боком это доказывает тут ваши утверждения что все пешеходы не такие как надо?

Вот что реально напрягает, так это машины припаркованные около переходов так что не видно пешеходов.
    В такие моменты мечтаешь о скорейшем начале работы фиксаторов неправильной парковки.

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 10:19 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    exe:

Каким боком это доказывает тут ваши утверждения что все пешеходы не такие как надо?

не все (например я :trollface: )

exe:

Вот что реально напрягает, так это машины припаркованные около переходов так что не видно пешеходов.

а пешеход должен убедится, что дальнейшее его передвижение будет безопасным

exe:

скорейшем начале работы фиксаторов неправильной парковки.

может стоит делать больше стоянок, парковочных мест? Кто то писал что в Минске 800 000 авто, население РБ 8-9 миллионов. В Москве население как в РБ и мы удивляемся почему там ездят по тротуарам.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 10:24 Редактировалось exe, 1 раз.
    Elv:

а пешеход должен убедится, что дальнейшее его передвижение будет безопасным

да пофигу что он был должен. Смотреть все равно надо, попадет под колеса - отвечать водиле.
    Да и не только ответственность по закону, если нормальный человек - то и психике достанется.

Добавлено спустя 24 секунды

Elv:

может стоит делать больше стоянок, парковочных мест?

ну дык, мы все за. Делайте.
    ps. Или кто-то против того чтобы Elv стоянки и парковки делал :)

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 10:28
    exe:

да пофигу что он был должен. Смотреть все равно надо, попадет под колеса - отвечать водиле.

что Вы мне это пишите, пишите жалобы тем кто "блюдет" закон и утверждает ПДД.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 октября 2014 10:33 Редактировалось exe, 1 раз.
    Elv:

exe:

что Вы мне это пишите, пишите жалобы тем кто "блюдет" закон и утверждает ПДД.

Жалуетесь вы, так и делайте сами что-нибудь. Зачем другим советовать делать что-то за вас.
    Я только об этом и пытаюсь сказать :trollface:

Будь человеком
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 10:34 Редактировалось Elv, 1 раз.

у меня все отлично, а Вас что то напрягает :)
    PS Вы хотите поговорить об этом? :)