Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 29 октября 2014 13:46
    TomSoer:

Вас еще удивляет, что пешахидов сбивают?

По ПДД (да и по ДДД) вы должны дать им завершить переход дороги.
    Я их кстати понимаю - было достаточно много аварий в Минске, когда такие вот островки "безопасности" сносили вместе со светофорами. И из собственной безопасности - лучше перейти дорогу чем остаться на подобном островке.
    Другое дело что возможно они начали переход на мигающий (что запрещено) - вот это дурдом с их стороны. ИМХО - лучше обождать один цикл чем переться через дорогу рискуя встретится с диарейным гонщегом. С другой стороны я даже перед регулируемым ПП притормаживаю и смотрю чтобы кто нибудь не переходил его на красный. Как говориться лучше перебз-ть чем недобз-ть.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 29 октября 2014 14:31 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

XVoland две тетки стоят на островке 22:03, три тела на проезжей части в 22:05 - водителю зеленый.

XVoland:

Другое дело что возможно они начали переход на мигающий (что запрещено)

так что при ДТП думаю претензий у пешеходов и гаишников не должно быть.
    PS две секунды разницы , а если что F5 "для восстановления" не нажмешь.

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2552

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2552
    # 29 октября 2014 15:51 Редактировалось makson4ik, 1 раз.
    Elv:

XVoland две тетки стоят на островке 22:03, три тела на проезжей части в 22:05 - водителю зеленый.

XVoland:

Это врядли. Водилу будут по максимуму тормошить, видел ли заранее, мог ли остановить и т.д. С пешехода - как с гуся вода. Хотя нарушение пешехода и повлекло бы наезд на него.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 29 октября 2014 16:18 Редактировалось XVoland, 1 раз.
    Elv:

XVoland:

Ну таки пусть автор тогда опубликует весь видос... Там будет видно когда и кто куда вышел.
    В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.

• Ангел-Хранитель Member
    офлайн
    Ангел-Хранитель Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #370797

Написать сообщение

214
    # 29 октября 2014 18:07

29.10.2014
    17:18
    Ford 3105 EI-5
    Минск, напротив универсама "Чкаловский"(Жуковского,12), но по улице Воронянского.
    Этот воДЯТЕЛ припарковался одновременно на пешеходном переходе и на тротуаре. Минут 10 его ждал, так и не дождался.

• TomSoer Member
    офлайн
    TomSoer Member

192

23 года на сайте
    пользователь #4902

Написать сообщение

192
    # 29 октября 2014 18:12

На видео плохо видно, но с 22 секунды пешеходам горит красный. Не моргает зеленый, а горит красный.

XVoland:

В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.

Завершить переход - да. Но со стороны пешеходов только начинать переходить дорогу на красный - свинтсво и безрассудсво.

16.2. Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.

17.2.Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности , но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);

...
  • 165510 Onliner Auto Club
    офлайн
    165510 Onliner Auto Club

3090

16 лет на сайте
    пользователь #165510

Написать сообщение

3090
    # 29 октября 2014 19:11

https://vk.com/slutsk_smotra?w=wall-28720199_3670 вот где дурдом. собрать бы всех в одном месте и расстрелять! :moderator:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 октября 2014 10:10)
    Основание: 3.5.17

"сделайте мне минет... или чайку принесите"(с)
  • JLT Neophyte Poster
    офлайн
    JLT Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #874584

Написать сообщение

7
    # 29 октября 2014 19:27 Редактировалось JLT, 1 раз.

Сегодня один из тех редких случаев когда пожалел что не включил регистратор.
    Уже не первый раз в районе Притыцкого-Пушкина встречается клоун на клоунском субару (ярко-синий весь в наклейках с огромной банкой глушителя с зади) номер что-то вроде 7711... 7-й регион.
    То что находилось за рулем этой машины очень нуждается в уроке вождения... может даже не один раз.
    Если у кого есть запись с его маневрами - поделитесь.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 29 октября 2014 19:38

JLT, давай подробности, без них не интересно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 29 октября 2014 21:11

JLT, 6666, вот и мне интересно. не раз видел эту субару.
    едет себе спокойно в потоке. я сначала как увидел - думаю.. ооо щас будет тут прямотоком пердеть и гонять как сумашедший.. но увы нет.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 29 октября 2014 21:15
    Super_Seller:

Для обсуждения. Очередное видео про инкассаторов. Сегодня увидел статью, как оправдывается работник банка и вспомнил, что у меня есть видео, никак не оправдывающий действия инкассаторов. Данное видео было снято на телефон в октябре 2012 года, напротив 27-ой поликлиники, ул. калиновского 55а. Я включил камеру после того, как услышал довольно длительный сигнал, подаваемый автомобилем (авто инкассаторов), затем услышал крики женщины (которая на видео) о том, с чего это автомобиль едет по тротуару да еще и сигналит, как истошный идиот. Тогда я сам возмутился, авто едет по тротуару и еще сигналит пешеходам. Мое мнение: инкассаторов надо наказывать, так же как и всех других водителей нарушающих ПДД, а то мне кажется, что сотрудники ГАИ очень-очень сильно закрывают глаза на нарушения инкассаторов. И ещё, хотелось бы узнать: у кого преимущество на тротуаре, у авто со спец-сигналами или у пешехода?

+1 Постоянно виду такие кадры. =( Было бы не плохо поднять отдельную тему про них.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

К теме про инкассаторов. Даже дорогу "переходят".

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1883
    # 29 октября 2014 21:57
    Teon:

Super_Seller:

Для обсуждения. Очередное видео про инкассаторов. Сегодня увидел статью, как оправдывается работник банка и вспомнил, что у меня есть видео, никак не оправдывающий действия инкассаторов. Данное видео было снято на телефон в октябре 2012 года, напротив 27-ой поликлиники, ул. калиновского 55а. Я включил камеру после того, как услышал довольно длительный сигнал, подаваемый автомобилем (авто инкассаторов), затем услышал крики женщины (которая на видео) о том, с чего это автомобиль едет по тротуару да еще и сигналит, как истошный идиот. Тогда я сам возмутился, авто едет по тротуару и еще сигналит пешеходам. Мое мнение: инкассаторов надо наказывать, так же как и всех других водителей нарушающих ПДД, а то мне кажется, что сотрудники ГАИ очень-очень сильно закрывают глаза на нарушения инкассаторов. И ещё, хотелось бы узнать: у кого преимущество на тротуаре, у авто со спец-сигналами или у пешехода?

+1 Постоянно виду такие кадры. =( Было бы не плохо поднять отдельную тему про них.

инкассаторы по инструкции должны подъезжать как можно ближе к тому месту, где они забирают деньги.
    или вы предлагаете инкассатору с большой суммой денег прогуляться до своего автомобиля, который будет припаркован по правилам на проезжей части?

• JLT Neophyte Poster
    офлайн
    JLT Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #874584

Написать сообщение

7
    # 29 октября 2014 23:03 Редактировалось JLT, 2 раз(а).
    Continental:

едет себе спокойно в потоке. я сначала как увидел - думаю.. ооо щас будет тут прямотоком пердеть и гонять как сумашедший.. но увы нет.

Ехал он спокойно. Потом в разрыв перед ним попытался кто-то перестроится, как положено с указателем поворота и без резких движений. И тут у автоспорцмена переклинило - он давай ускорятся и сигналить. Водитель который хотел перестроится не стал этого делать и просто уехал в перед. Субарист секунд десять ехал спокойно, потом сорвался, стал метаться, естественно ниразу не включив указатель поворота, догнал и обогнал эту машину, но тут красный перед переходом на орловской возле белэкспо. Этот дурень с ревом своего прямотока резко, через две полосы, залетел в карман справа, а там троллейбус, остановка, люди, пролетел он по нему, ну как бы объехал, красный и.... на следующем перекрестке все кто отстоял на светофоре догнали плетущийся в первой полосе субару. Видимо постоянно ищет завязку. Вот такие неадекваты самые опасные.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 29 октября 2014 23:07
    JLT:

Continental:

Ехал он спокойно. Потом в разрыв перед ним попытался кто-то перестроится, как положено с указателем поворота и без резких движений. И тут у автоспорцмена переклинило - он давай ускорятся и сигналить. Водитель который хотел перестроится не стал этого делать и просто уехал в перед. Субарист секунд десять ехал спокойно, потом сорвался, стал метаться, естественно ниразу не включив указатель поворота, догнал и обогнал эту машину, но тут красный перед переходом на орловской возле белэкспо. Этот дурень с ревом своего прямотока резко, через две полосы, залетел в карман справа, а там троллейбус, остановка, люди, пролетел он по нему, ну как бы объехал, красный и.... на следующем перекрестке все кто отстоял на светофоре догнали плетущийся в первой полосе субару. Вот такие неадекваты самые опасные. Видимо чувак залит комплексами под завязку.

бггг. я сам люблю через этот карман у белэкспо стоящих на светофоре объезжать. не думал что это вызывает такую бурю эмоций))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • hot_sizzle Junior Member
    офлайн
    hot_sizzle Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #110432

Написать сообщение

31
    # 29 октября 2014 23:10
    egelan:

Teon:

Super_Seller:

инкассаторы по инструкции должны подъезжать как можно ближе к тому месту, где они забирают деньги.
    или вы предлагаете инкассатору с большой суммой денег прогуляться до своего автомобиля, который будет припаркован по правилам на проезжей части?

абсолютно верно. нечего на них гнать, работа такая. и на гайцев им с большой колокольни, имеют право не открывать ни двери ни окна при остановке, а поехать дальше))

• JLT Neophyte Poster
    офлайн
    JLT Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #874584

Написать сообщение

7
    # 29 октября 2014 23:12 Редактировалось JLT, 2 раз(а).
    6666:

бггг. я сам люблю через этот карман у белэкспо стоящих на светофоре объезжать. не думал что это вызывает такую бурю эмоций))

да эмоции вызывает не факт объезда, а немативированные перепады настраения и агрессивное поведение на дороге, особенно за рулем такой машины. И ты наверное едешь а не "летишь" потому что кого-то не пустил а он все равно оказался впереди и это очень ударило по самолюбию.

• NightEagle Member
    офлайн
    NightEagle Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #564916

Написать сообщение

120
    # 29 октября 2014 23:12
    egelan:

пусть подъезжают, но при этом не стоит считать что они пуп земли и пешеходы должны разбегаться перед ними оттого что едут мешки денег. И если уж они останавливаются как можно ближе, то как-нибудь так чтобы их можно было обойти, объехать на велосипеде или спокойно пройтись с коляской.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 08:54 Редактировалось Elv, 1 раз.
    XVoland:

если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 октября 2014 09:22
    Elv:

XVoland:

если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.

вы только в интернете такой смелый или на практике уже пробовали?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 30 октября 2014 09:27

на практике не пробовал, "везти на капоте" - образное выражение

TomSoer:

42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности

при наличии видеорегистратора можно доказать невиновсть водителя при ДТП.