Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
TomSoer:Вас еще удивляет, что пешахидов сбивают?
По ПДД (да и по ДДД) вы должны дать им завершить переход дороги.
Я их кстати понимаю - было достаточно много аварий в Минске, когда такие вот островки "безопасности" сносили вместе со светофорами. И из собственной безопасности - лучше перейти дорогу чем остаться на подобном островке.
Другое дело что возможно они начали переход на мигающий (что запрещено) - вот это дурдом с их стороны. ИМХО - лучше обождать один цикл чем переться через дорогу рискуя встретится с диарейным гонщегом. С другой стороны я даже перед регулируемым ПП притормаживаю и смотрю чтобы кто нибудь не переходил его на красный. Как говориться лучше перебз-ть чем недобз-ть.
XVoland две тетки стоят на островке 22:03, три тела на проезжей части в 22:05 - водителю зеленый.
XVoland:Другое дело что возможно они начали переход на мигающий (что запрещено)
так что при ДТП думаю претензий у пешеходов и гаишников не должно быть.
PS две секунды разницы , а если что F5 "для восстановления" не нажмешь.
Elv:XVoland две тетки стоят на островке 22:03, три тела на проезжей части в 22:05 - водителю зеленый.
Это врядли. Водилу будут по максимуму тормошить, видел ли заранее, мог ли остановить и т.д. С пешехода - как с гуся вода. Хотя нарушение пешехода и повлекло бы наезд на него.
Elv:XVoland две тетки стоят на островке 22:03, три тела на проезжей части в 22:05 - водителю зеленый.
Ну таки пусть автор тогда опубликует весь видос... Там будет видно когда и кто куда вышел.
В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.
|
офлайн
Ангел-Хранитель
Member
|
|
|
214 |
15 лет на сайте Город:
|

29.10.2014
17:18
Ford 3105 EI-5
Минск, напротив универсама "Чкаловский"(Жуковского,12), но по улице Воронянского.
Этот воДЯТЕЛ припарковался одновременно на пешеходном переходе и на тротуаре. Минут 10 его ждал, так и не дождался.
На видео плохо видно, но с 22 секунды пешеходам горит красный. Не моргает зеленый, а горит красный.
XVoland:В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.
Завершить переход - да. Но со стороны пешеходов только начинать переходить дорогу на красный - свинтсво и безрассудсво.
16.2. Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.
17.2.Пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности , но разрешает пешеходам, находящимся на проезжей части, продолжить движение в том же направлении до островка безопасности (при его наличии) или завершить переход проезжей части дороги (при отсутствии островка безопасности);
https://vk.com/slutsk_smotra?w=wall-28720199_3670 вот где дурдом. собрать бы всех в одном месте и расстрелять! 
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 октября 2014 10:10)
Основание: 3.5.17
Сегодня один из тех редких случаев когда пожалел что не включил регистратор.
Уже не первый раз в районе Притыцкого-Пушкина встречается клоун на клоунском субару (ярко-синий весь в наклейках с огромной банкой глушителя с зади) номер что-то вроде 7711... 7-й регион.
То что находилось за рулем этой машины очень нуждается в уроке вождения... может даже не один раз.
Если у кого есть запись с его маневрами - поделитесь.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
JLT, 6666, вот и мне интересно. не раз видел эту субару.
едет себе спокойно в потоке. я сначала как увидел - думаю.. ооо щас будет тут прямотоком пердеть и гонять как сумашедший.. но увы нет.
Super_Seller:Для обсуждения. Очередное видео про инкассаторов. Сегодня увидел статью, как оправдывается работник банка и вспомнил, что у меня есть видео, никак не оправдывающий действия инкассаторов. Данное видео было снято на телефон в октябре 2012 года, напротив 27-ой поликлиники, ул. калиновского 55а. Я включил камеру после того, как услышал довольно длительный сигнал, подаваемый автомобилем (авто инкассаторов), затем услышал крики женщины (которая на видео) о том, с чего это автомобиль едет по тротуару да еще и сигналит, как истошный идиот. Тогда я сам возмутился, авто едет по тротуару и еще сигналит пешеходам. Мое мнение: инкассаторов надо наказывать, так же как и всех других водителей нарушающих ПДД, а то мне кажется, что сотрудники ГАИ очень-очень сильно закрывают глаза на нарушения инкассаторов. И ещё, хотелось бы узнать: у кого преимущество на тротуаре, у авто со спец-сигналами или у пешехода?
+1 Постоянно виду такие кадры. =( Было бы не плохо поднять отдельную тему про них.

К теме про инкассаторов. Даже дорогу "переходят".
Teon:Super_Seller:Для обсуждения. Очередное видео про инкассаторов. Сегодня увидел статью, как оправдывается работник банка и вспомнил, что у меня есть видео, никак не оправдывающий действия инкассаторов. Данное видео было снято на телефон в октябре 2012 года, напротив 27-ой поликлиники, ул. калиновского 55а. Я включил камеру после того, как услышал довольно длительный сигнал, подаваемый автомобилем (авто инкассаторов), затем услышал крики женщины (которая на видео) о том, с чего это автомобиль едет по тротуару да еще и сигналит, как истошный идиот. Тогда я сам возмутился, авто едет по тротуару и еще сигналит пешеходам. Мое мнение: инкассаторов надо наказывать, так же как и всех других водителей нарушающих ПДД, а то мне кажется, что сотрудники ГАИ очень-очень сильно закрывают глаза на нарушения инкассаторов. И ещё, хотелось бы узнать: у кого преимущество на тротуаре, у авто со спец-сигналами или у пешехода?
+1 Постоянно виду такие кадры. =( Было бы не плохо поднять отдельную тему про них.
Добавлено спустя 23 минуты 23 секундыК теме про инкассаторов. Даже дорогу "переходят".
инкассаторы по инструкции должны подъезжать как можно ближе к тому месту, где они забирают деньги.
или вы предлагаете инкассатору с большой суммой денег прогуляться до своего автомобиля, который будет припаркован по правилам на проезжей части?
Continental:JLT, 6666, вот и мне интересно. не раз видел эту субару.
едет себе спокойно в потоке. я сначала как увидел - думаю.. ооо щас будет тут прямотоком пердеть и гонять как сумашедший.. но увы нет.
Ехал он спокойно. Потом в разрыв перед ним попытался кто-то перестроится, как положено с указателем поворота и без резких движений. И тут у автоспорцмена переклинило - он давай ускорятся и сигналить. Водитель который хотел перестроится не стал этого делать и просто уехал в перед. Субарист секунд десять ехал спокойно, потом сорвался, стал метаться, естественно ниразу не включив указатель поворота, догнал и обогнал эту машину, но тут красный перед переходом на орловской возле белэкспо. Этот дурень с ревом своего прямотока резко, через две полосы, залетел в карман справа, а там троллейбус, остановка, люди, пролетел он по нему, ну как бы объехал, красный и.... на следующем перекрестке все кто отстоял на светофоре догнали плетущийся в первой полосе субару. Видимо постоянно ищет завязку. Вот такие неадекваты самые опасные.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
JLT:Continental:JLT, 6666, вот и мне интересно. не раз видел эту субару.
едет себе спокойно в потоке. я сначала как увидел - думаю.. ооо щас будет тут прямотоком пердеть и гонять как сумашедший.. но увы нет.Ехал он спокойно. Потом в разрыв перед ним попытался кто-то перестроится, как положено с указателем поворота и без резких движений. И тут у автоспорцмена переклинило - он давай ускорятся и сигналить. Водитель который хотел перестроится не стал этого делать и просто уехал в перед. Субарист секунд десять ехал спокойно, потом сорвался, стал метаться, естественно ниразу не включив указатель поворота, догнал и обогнал эту машину, но тут красный перед переходом на орловской возле белэкспо. Этот дурень с ревом своего прямотока резко, через две полосы, залетел в карман справа, а там троллейбус, остановка, люди, пролетел он по нему, ну как бы объехал, красный и.... на следующем перекрестке все кто отстоял на светофоре догнали плетущийся в первой полосе субару. Вот такие неадекваты самые опасные. Видимо чувак залит комплексами под завязку.
бггг. я сам люблю через этот карман у белэкспо стоящих на светофоре объезжать. не думал что это вызывает такую бурю эмоций))
|
офлайн
hot_sizzle
Junior Member
|
|
|
31 |
18 лет на сайте Город:
|
egelan:Teon:Super_Seller:Для обсуждения. Очередное видео про инкассаторов. Сегодня увидел статью, как оправдывается работник банка и вспомнил, что у меня есть видео, никак не оправдывающий действия инкассаторов. Данное видео было снято на телефон в октябре 2012 года, напротив 27-ой поликлиники, ул. калиновского 55а. Я включил камеру после того, как услышал довольно длительный сигнал, подаваемый автомобилем (авто инкассаторов), затем услышал крики женщины (которая на видео) о том, с чего это автомобиль едет по тротуару да еще и сигналит, как истошный идиот. Тогда я сам возмутился, авто едет по тротуару и еще сигналит пешеходам. Мое мнение: инкассаторов надо наказывать, так же как и всех других водителей нарушающих ПДД, а то мне кажется, что сотрудники ГАИ очень-очень сильно закрывают глаза на нарушения инкассаторов. И ещё, хотелось бы узнать: у кого преимущество на тротуаре, у авто со спец-сигналами или у пешехода?
Добавлено спустя 23 минуты 23 секундыК теме про инкассаторов. Даже дорогу "переходят".
инкассаторы по инструкции должны подъезжать как можно ближе к тому месту, где они забирают деньги.
или вы предлагаете инкассатору с большой суммой денег прогуляться до своего автомобиля, который будет припаркован по правилам на проезжей части?
абсолютно верно. нечего на них гнать, работа такая. и на гайцев им с большой колокольни, имеют право не открывать ни двери ни окна при остановке, а поехать дальше))
6666:бггг. я сам люблю через этот карман у белэкспо стоящих на светофоре объезжать. не думал что это вызывает такую бурю эмоций))
да эмоции вызывает не факт объезда, а немативированные перепады настраения и агрессивное поведение на дороге, особенно за рулем такой машины. И ты наверное едешь а не "летишь" потому что кого-то не пустил а он все равно оказался впереди и это очень ударило по самолюбию.
egelan:инкассаторы по инструкции должны подъезжать как можно ближе к тому месту, где они забирают деньги.
пусть подъезжают, но при этом не стоит считать что они пуп земли и пешеходы должны разбегаться перед ними оттого что едут мешки денег. И если уж они останавливаются как можно ближе, то как-нибудь так чтобы их можно было обойти, объехать на велосипеде или спокойно пройтись с коляской.
XVoland:В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.
если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.
Elv:XVoland:В любом случае вы обязаны дать пешеходам завершить переход. И никакие другие соображения не смогут вас оправдать если вы их захотите пупсиком прокатить на капоте.
если пошел на мигающий зеленый - можно везти на капоте, так как он нарушил, его соответственно не должно было там быть. Пшеходы должны нести ответственность не меньше чем водители, они так же участники дорожного движения и обязаны знать ПДД, незнание ПДД не должно освобождать от ответственности.
вы только в интернете такой смелый или на практике уже пробовали?
на практике не пробовал, "везти на капоте" - образное выражение
TomSoer:42.1. мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора запрещает выход пешеходов на проезжую часть дороги с тротуара или островка безопасности
при наличии видеорегистратора можно доказать невиновсть водителя при ДТП.