Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 18:58
    воука_зъеу_воука:

вакцинироваться пробовали? ладно, если есть объективные факторы, которые вам мешают вакцинироваться, но если их нет, то чего вы здесь ноете?

А причём здесь вакцинация?
    "Ною-то" за род людской, который в баранов хотят превратить... Согласятся на вакцинацию - согласятся и на самоуничтожение, грубо говоря...

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3608

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3608
    # 5 ноября 2021 19:02
    геном2:

воука_зъеу_воука:

вакцинироваться пробовали? ладно, если есть объективные факторы, которые вам мешают вакцинироваться, но если их нет, то чего вы здесь ноете?

"Ною-то" за род людской, который в баранов хотят превратить... Согласятся на вакцинацию - согласятся и на самоуничтожение, грубо говоря...

ну антипрививочниками тоже руководит пастух.... прикажет самоуничтожиться, пойдут....)

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:03
    MoloTora:

А куда девать бесполезные антитела выработанные от прививки?

Прикольно!)
    Так-то куда девать вакцины, закупленные из вне, если вот-вот своя появится. Это деньги - сравнительно большие...

• sasa8 Junior Member
    офлайн
    sasa8 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #637131

Написать сообщение

86
    # 5 ноября 2021 19:03 Редактировалось sasa8, 2 раз(а).
    MoloTora:

sasa8:

Ученые из Германии выражают беспокойство в связи с появлением очередного (хоть уже и не очень нового) варианта коронавируса, известного под кодовым названием А.30. Как утверждают авторы статьи, опубликованной 25 октября 2021 в журнале Nature, эта версия вируса отличается целым набором мутаций, которые позволяют ему с легкостью проникать в клетку, делая его почти неуязвимым для антител, выработанных в результате прививки.

От «оригинальной» версии вирус A.30 отличают сразу 15 мутаций в шиповидном белке: в ходе эволюции вируса из его состава исчезло пять аминокислот, а еще 10 оказались заменены на другие из-за «ошибки сборки». За счет этого, выяснили немецкие ученые, A.30 может относительно легко заражать даже тех, кто полностью вакцинирован — как оксфордским препаратом от AstraZeneca (как и российский «Спутник», он производится по векторной технологии), так и вакциной Comirnaty от Pfizer (разработана на основе мРНК).

Впервые этот вариант коронавируса был обнаружен около полугода назад, сразу у нескольких пациентов одновременно, в Анголе и в Швеции (хотя изначально A.30 скорее всего зародился в Танзании).

А куда девать бесполезные антитела выработанные от прививки? :trollface:

Еще вопрос, есть ли связь и какая с теми кто ранее прививался от сезонного гриппа (так и не побежденного многими вариантами прививок)... какой процент осложнений у таких людей от короновируса сегодня против тех кто избегал ранее прививок от сезонного гриппа

• 1715346 Member
    офлайн
    1715346 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1715346

Написать сообщение

255
    # 5 ноября 2021 19:04 Редактировалось 1715346, 2 раз(а).

скажите, с какого дня ПО ЗАКОНУ начинается самоизоляция/карантин - с даты забора мазка или с даты положительного ответа на тест? Я про тот случай, когда могут оштрафовать.
    интересует именно на сегодняшний день, а не месяц и год назад.
    было бы хорошо получить ссылку на документ соответствующий.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:08
    миша.м:

прикажет самоуничтожиться, пойдут....)

Вряд ли. Но версия имеет право на жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

1715346, как по мне было - второе.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 5 ноября 2021 19:13 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    1715346:

скажите, с какого дня ПО ЗАКОНУ начинается самоизоляция - с даты забора мазка или с даты положительного ответа на тест?

Мне выписали больничный с даты забора мазка. Но для того, чтобы получить больничный этой даты, мне пришлось идти к зам. главрача поликлиники. Мазок брали у сына, я как контакт первого уровня была на больничном. Когда сыну выписывали направление на мазок, я одновременно подписывала обязательство, что он будет на изоляции до получения результата. Как-то так.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2230

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2230
    # 5 ноября 2021 19:15

Vital_Vik, shaperid, the_ghost, спасибо!

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:19
    sasa8:

Еще вопрос, есть ли связь и какая с теми кто ранее прививался от сезонного гриппа (так и не побежденного многими вариантами прививок)... какой процент осложнений у таких людей от короновируса сегодня против тех кто избегал ранее прививок от сезонного гриппа

Извини, сложный в постановке вопрос. Пожалуйста, можно по-проще.)

• 1715346 Member
    офлайн
    1715346 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1715346

Написать сообщение

255
    # 5 ноября 2021 19:21
    0lena323:

1715346:

скажите, с какого дня ПО ЗАКОНУ начинается самоизоляция - с даты забора мазка или с даты положительного ответа на тест?

Мне выписали больничный с даты забора мазка. Но для того, чтобы получить больничный этой даты, мне пришлось идти к зам. главрача поликлиники. Мазок брали у сына, я как контакт первого уровня была на больничном. Когда сыну выписывали направление на мазок, я одновременно подписывала обязательство, что он будет на изоляции до получения результата. Как-то так.

когда это было? все ж очень быстро меняется.
    интересует на настоящее время.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 5 ноября 2021 19:24 Редактировалось 0lena323, 2 раз(а).
    1715346:

0lena323:

1715346:

Настоящее, 18 октября этого года брали мазок.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:27
    1715346:

Я про тот случай, когда могут оштрафовать.

В магазин и мусор выносить можешь без проблем, коль не болен. Вот на какие-либо вечеринки(к примеру) - это нельзя и штраф.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 5 ноября 2021 19:27
    миша.м:

геном2:

воука_зъеу_воука:

ну антипрививочниками тоже руководит пастух.... прикажет самоуничтожиться, пойдут....)

9 из 10 "антипрививочников" выступают против нарушения прав человека (закрытия границ, домашних арестов и т.д.). А 9 из 10 вакцинаторов - приветствуют эти меры. Так что ваш оппонент абсолютно прав - заставят вас топиться, пойдете без разговоров.

• 1715346 Member
    офлайн
    1715346 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1715346

Написать сообщение

255
    # 5 ноября 2021 19:28 Редактировалось 1715346, 1 раз.
    0lena323:

1715346:

0lena323:

1715346:

Настоящее, 18 октября этого года брали мазок.

у меня брали мазок и мне ничего не предлагали подписать и не спрашивали ни про какие контакты.

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:29
    1715346:

все ж очень быстро меняется.

Что есть то есть.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

sherst:

9 из 10 "антипрививочников" выступают против нарушения прав человека (закрытия границ, домашних арестов и т.д.). А 9 из 10 вакцинаторов - приветствуют эти меры.

Шерст, не так радикально, но где тот радикализм?)

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 5 ноября 2021 19:41 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    1715346:

у меня брали мазок и мне ничего не предлагали подписать и не спрашивали ни про какие контакты.

Но, получение больничного для контакта первого уровня, это как полосу препятствий пройти. Мне вначале говорили, что нет данных с детской поликлиники, что у вашего сына ковид, потом, когда данные появились(сами повторно запросили, после моего звонка в ковид-центр), говорили, что больничный, только с даты когда появилась информация, что задним числом не выписывают. Оказалось, что выписывают, но только зам главрача обладает такими полномочиями. И у зама я с таким вопросом была не одна в очереди :D , и всем троим выписали задним числом.
    Моему знакомому звонили, при получении положительного результата, записали со слов, кто с ним проживает, и сказали всем дома сидеть 7 дней.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43167

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43167
    # 5 ноября 2021 19:50

1715346, пока ничего не подписали у вас нет никаких обязательств

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 5 ноября 2021 19:51
    0lena323:

Мне выписали больничный с даты забора мазка. Но для того, чтобы получить больничный этой даты, мне пришлось идти к зам. главрача поликлиники.

И так у нас всё, куда-то к кому-то за милостью идти... Противно, но так страна(Мир?) устроена.(((

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

sviq:

1715346, пока ничего не подписали у вас нет никаких обязательств

Котик красивый!)

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 5 ноября 2021 19:57 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    геном2:

0lena323:

Мне выписали больничный с даты забора мазка. Но для того, чтобы получить больничный этой даты, мне пришлось идти к зам. главрача поликлиники.

И так у нас всё, куда-то к кому-то за милостью идти... Противно, но так страна(Мир?) устроена.(((

Ну не все такие настойчивые. У меня было дело принципа. Я сознательно дома сижу, не разношу ковид в массы, значит должен быть больничный и точка, и с той даты, когда я дома . Хотя ковидом я так и не заболела, может бессимптомная была, но честно дома отсидела.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27455

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27455
    # 5 ноября 2021 19:59
    MoloTora:

Еще несколько месяцев назад писал что есть вероятность такой мутации когда вирус наоборот будет за счет антител активно размножаться, то есть чем больше антител тем хуже

И где такая твоя мутация? В твоих фантазиях?

Еще не все дорешено еще не все разрешено