werden:2343774:А изучала как? С бабушками на рынке?))
обошла всех фермеров в Баку. изучала как дорогу отбить- место в трусах позволяло
Просто цирк)
werden:2343774:А изучала как? С бабушками на рынке?))
обошла всех фермеров в Баку. изучала как дорогу отбить- место в трусах позволяло
Просто цирк)
baklanius:AntonVict:Что такого смешного в авиаперевозке скоропортящихся овощей/фруктов???
ничего, кроме стоимости доставки, томаты никто не возит авиа, только экзотика
Значит врут
:

AntonVict:Значит врут :
про РФ не знаю, я там не живу
ну и откровенно на трындеж похожа ваша статья)
срок годности томатов 2-4 дня, ржу в голос
условия хранения от1 до 3 - это переморозить томат, ржу в голос
кстати доставка 2-3 дня, растаможка 2 дня это уже 4-5 дней, а в начале статьи эти неучи утверждают что срок хранения 2-4 дня))))
в целом статья - бред
Вот только видел в лотке те азербайджанские помидоры, которые я постоянно покупаю. Сорт Pink Champion. На каждом помидоре синяя наклейка с названием сорта. Упакованы в ящики с реквизитами фирмы производителя из Азербайджана. Они с темными семечками, и лично я отличий во вкусе с теми, что по 60 руб на рынке, не вижу. 25,99 кг
2343774:Сорт Pink Champion.
один из самых вкусных что я пробовал
2343774:что по 60 руб на рынке, не вижу. 25,99 кг
просто на рынке очень хочется заработать кому-то))))
У нас даже ипшники, торгующие шмотками из Турции, возят эти шмотки вместе с собой в грузовом отсеке самолета. Растаможивают на месте, в нашем аэропорту. И им это не дорого.
2343774:У нас даже ипшники, торгующие шмотками из Турции, возят эти шмотки вместе с собой в грузовом отсеке самолета. Растаможивают на месте, в нашем аэропорту. И им это не дорого.
все так 
2343774:У нас даже ипшники, торгующие шмотками из Турции, возят эти шмотки вместе с собой в грузовом отсеке самолета. Растаможивают на месте, в нашем аэропорту. И им это не дорого.
А сколько стоит перевозка кг груза по тарифам белавии? Просто интересно.
В мире считается что где-то $5 за кг и выше. Соответсвенно чтоб отбить такую перевозку и приходится ставить ценники в 60рэ.
А те что по 25 - видимо везли по земле таки.
ZVVonline:2343774:У нас даже ипшники, торгующие шмотками из Турции, возят эти шмотки вместе с собой в грузовом отсеке самолета. Растаможивают на месте, в нашем аэропорту. И им это не дорого.
А сколько стоит перевозка кг груза по тарифам белавии? Просто интересно.
В мире считается что где-то $5 за кг и выше. Соответсвенно чтоб отбить такую перевозку и приходится ставить ценники в 60рэ.
А те что по 25 - видимо везли по земле таки.
Я не знаю. Не исключено, что их просто как багаж физ лица везут.
baklanius:условия хранения от1 до 3 - это переморозить томат, ржу в голос
Ну ржи-ржи:

AntonVict, теоретик)))
2343774:Не исключено, что из просто как багаж физ лица везут.
а как они потом сертефицируют? или без документов продают?
baklanius:а как они потом сертефицируют? или без документов продают?
я сильно сомневаюсь, что те пару точек на комаровке, где они продаются, нуждаются в сертификации)
2343774:Я не знаю. Не исключено, что из просто как багаж физ лица везут.
Ну если искать "попутчиков" которые будут возить - то вполне реально, если речь про ящик-два.
А если специально "тело" туда-назад гонять то билеты у нас тоже небюджетные совсем.
Один человек как бы 23 кг только может перевезти, а билет с баажом сколько - ~200?
ещё и дороже выйдет...
2343774:Вот только видел в лотке те азербайджанские помидоры, которые я постоянно покупаю. Сорт Pink Champion. На каждом помидоре синяя наклейка с названием сорта. Упакованы в ящики с реквизитами фирмы производителя из Азербайджана. Они с темными семечками, и лично я отличий во вкусе с теми, что по 60 руб на рынке, не вижу. 25,99 кг
да зимой у нас на рынке азерские помидоры были по 14-17 белок. Весной поднялись сейчас 20-25... Именно азеровские. Помидоров много разных и доки оф.есть....
https://media.az/society/po-kakoj-prichine-azerbajdzhan-uvelichil ... et-ekspert
А азербайджанцы то и не знают что они не импортируют помидоры... из статьи т.е. 4.5 рубля за кг импорт из Азербайджана... Статья оттуда....
Если взять новый лебяжий, то там пол рынка азеры и таджики...
З.ы. в декабре был в баку, там как раз такиеже на местном рынке и видел, с темиже наклейками.
старая статистика, но https://myfin.by/article/rynki/komu-i-skolko-belarus-platit-za-import-tomatov т.е. исть импорт и давно. Почему всех смущает что сейчас возят... ![]()
2343774:baklanius:а как они потом сертефицируют? или без документов продают?
я сильно сомневаюсь, что те пару точек на комаровке, где они продаются, нуждаются в сертификации)
ну так это называется контрабанда))) и карается законом
ZVVonline:2343774:Я не знаю. Не исключено, что из просто как багаж физ лица везут.
Ну если искать "попутчиков" которые будут возить - то вполне реально, если речь про ящик-два.
А если специально "тело" туда-назад гонять то билеты у нас тоже небюджетные совсем.
Один человек как бы 23 кг только может перевезти, а билет с баажом сколько - ~200?
ещё и дороже выйдет...
Тут не подскажу, но везут самолетом точно. Возможно грузом без пассажира.
baklanius:2343774:baklanius:а как они потом сертефицируют? или без документов продают?
ну так это называется контрабанда))) и карается законом
Если есть растаможка из Азербайджана то да, контрабанда) Типа как сыр из Польши)
baklanius:ну так это называется контрабанда))) и карается законом
Параллельный импорт