Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 16:36 Редактировалось Zaburon, 2 раз(а).
    aka.vano:

Zaburon
    По звуку на видео слышно, что вы начали давить на газ в момент когда вас обгоняли. Зачем это было нужно? Что бы не было аварийной ситуации вам просто нужно было сбросить газ и не говорите что вы притормаживали, сами видео приложили, по звуку двигателя все понятно. Сами себе создали проблем.

Такая ситуация со мной не впервый раз, когда с двух полос двигаются прямо через перекресток в одну полосу, особенно на этой дороге. Я бывало и сам находился как в первой, так и во второй полосе. Всегда ситуация двумя водителями оценивалась сообразно обстановке, и никаких накладок не возникало. Чисто теоретически я немного усугубил ситуацию в определенный момент времени, а именно когда машина только начала обгонять. Усугубил тем, что совершенно не ожидал такого нелогичного поведения, поэтому не сразу понял что женщина намерена идти до победы - или на таран автобуса или таран меня. Ни один здравомыслящий и полноценный водитель НЕ СТАНЕТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ СОВЕРШАТЬ ОБГОН ИДЯ В ЛОБОВУЮ с автобусом :znaika: Вот это стало причиной, а не то, что я не своевременно не пропустил [censored by Juv4ik], что сделовало сделать как только я ее увидел за рулем). Век живи, век учись, выводы я сделал из ситуации

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 16:40
    aka.vano:

Zaburon
    По звуку на видео слышно, что вы начали давить на газ в момент когда вас обгоняли. Зачем это было нужно? Что бы не было аварийной ситуации вам просто нужно было сбросить газ и не говорите что вы притормаживали, сами видео приложили, по звуку двигателя все понятно. Сами себе создали проблем.

Будет смешно, если на мадам, давно точат зуб водители 24 маршрута.
    Выложат сюда видео. И на этом ролике мадам левыми колесами едет по разделительной, прямо в лоб водителю автобуса, нос в нос со светофора вместе с автором (автор - Zaburon).
    И как плюс, водители машин за автобусом точно таким же образом добавят момент, когда мадам виляет в сторону автора, автор уклоняется и наезжает на бордюр.

Вторая полоса движения в одной много где создается стихийно. Подскажу - спальные районы с запаркованными машинами, 4 полосы превращается в 6, 2 в 3 или даже 4. В некоторых оживлённых местах ситуацию исправили толковой разметкой. Потому что постоянно были мелкие аварии. В некоторых нет.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 16:43

Было бы забавно, жалко что мало шансов)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 28 октября 2014 16:47
    Zaburon:

Ни один здравомыслящий и полноценный водитель НЕ СТАНЕТ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ СОВЕРШАТЬ ОБГОН ИДЯ В ЛОБОВУЮ с автобусом

Zaburon, я вас очень прошу, ПЕРЕСМОТРИТЕ свое видео и не пишите чушь!
    В 1:19 вы проехали перекресток и только в 1:24 поравнялись с автобусом.
    Где у вас автобус на перекрестке???

Fortes fortuna adiuvat
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 16:56 Редактировалось Zaburon, 1 раз.

Пересмотрел, возможно не совсем верно выразился - конечно не на перекрестке стоял автобус, но в непосредственной близости, дамочка собралась совершить обгон - хотя она видела близкий автобус но ее это не заставило ни отменить решение, ни сделать это быстро и не создавать никому помеху. Любой вариант был бы правильным. Был же выбран вариант ехать медленно внаглую прижимаясь вправо. Если бы я не сдвинулся до упора вправо, было бы столкновение.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 16:59

Место на яндексе днём:
    ссылка

Zaburon:

Было бы забавно, жалко что мало шансов)

Возможно что смена водителя автобуса ещё в разгаре. 24 маршрут - по Богдановича и Лукьяновича, а там 2 полосы легко превращаются в 4 и также при отсутствии сноровки легко происходит ДТП - вполне могут быть регистраторы.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 16:59 Редактировалось Zaburon, 1 раз.

Еще раз говорю, пускай я нарушил пункт 95 (хотя это не так), но более грубое нарушение дамочки - обгон на перекрестке! В случае ДТП рассматривается только одна САМАЯ веская причина, послужившая началом. Обгона на перекрестке вполне достаточно для этого, несмотря на дальшейшее

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 17:00

Автобус кстати остановился на остановке. И это даме очень помогло.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 17:03 Редактировалось Zaburon, 4 раз(а).

Те, кто защищает дамочку - вы просто не слышали разговора с ней, из которого следует что она вообще не думала что делает, а только издевательски прикалывалась, типа чудик едет по правой стороне дороги по ямкам. Никаких других мыслей и слов у нее по ситуации не было, типа зачем это он делает.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

Zaburon:

не пропустил [censored by Juv4ik]

так даже интереснее с цензурой, даже не знал что это уже стало массовым диагнозом)

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 17:13 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

Zaburon, я бы на вашем месте последовал своему инстинкту самосохранения.
    А уж гонки, которые вы устроили после наезда были совсем зря. Мадам знала, что делала, с самого начала, и достаточно хладнокровно привела вас сужению дороги и к бордюру. Иначе гонок со светофора не было бы.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 28 октября 2014 17:14 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Zaburon:

Еще раз говорю, пускай я нарушил пункт 95 (хотя это не так), но более грубое нарушение дамочки - обгон на перекрестке! В случае ДТП рассматривается только одна САМАЯ веская причина, послужившая началом. Обгона на перекрестке вполне достаточно для этого, несмотря на дальшейшее

абсолютно не верное утверждение. Виновником признают того, чье нарушение непосредственно привело к ДТП. Например, если докажут, что у "правого" по ПДД была возможность предотвратить ДТП, но он этого не сделал (т.е. не выполнил пункт 87.2), то виновным признают именно нарушившего пункт 87.2. В вашем случае то же самое - вы обязаны были нажать на тормоз, а не на газ в момент, когда вас начали подрезать и уж тем более на виновность в ДТП не будет влиять то, что он неправильно выполнял обгон, если после ДТП докажут, что вы сознательно препятствовали обгону.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 17:23 Редактировалось budgerigar, 4 раз(а).

Jester, если уж так, то там надо перекрывать дорогу и проводить эксперимент, помещаются два ТС в одной полосе или нет, на всём протяжении от светофора до бордюра. Разметка, есть бордюры есть. Есть наконец боковые интервалы и выступающие зеркала.
    А потом уже будут доказывать, была ли возможность предотвратить ДТП на основе воспроизводимых данных. Я бы поступил так на месте инспектора. Если всё не так, то тогда я просто теряюсь в догадках.

Jester:

Zaburon:

абсолютно не верное утверждение. Виновником признают того, чье нарушение непосредственно привело к ДТП. Например, если докажут, что у "правого" по ПДД была возможность предотвратить ДТП, но он этого не сделал (т.е. не выполнил пункт 87.2), то виновным признают именно нарушившего пункт 87.2. В вашем случае то же самое - вы обязаны были нажать на тормоз, а не на газ в момент, когда вас начали подрезать и уж тем более на виновность в ДТП не будет влиять то, что он неправильно выполнял обгон, если после ДТП докажут, что вы сознательно препятствовали обгону.

Т.е. обгон всё-таки был или это было опережение? Тем более на перекрестке, обозначенном к тому же. Давайте-ка дружно определимся, что там было?
    И где-же у мадам включенный правый поворотник, если уж это обгон?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

23 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 28 октября 2014 17:35 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    budgerigar:

Jester, если уж так, то там надо перекрывать дорогу и проводить эксперимент, помещаются два ТС в одной полосе или нет, на всём протяжении от светофора до бордюра. Разметка, есть бордюры есть. Есть наконец боковые интервалы и выступающие зеркала.
    А потом уже будут доказывать, была ли возможность предотвратить ДТП на основе воспроизводимых данных. Я бы поступил так на месте инспектора. Если всё не так, то тогда я просто теряюсь в догадках.

Jester:

Zaburon:

Т.е. обгон всё-таки был или это было опережение? Тем более на перекрестке, обозначенном к тому же. Давайте-ка дружно определимся, что там было?

не важно умещаются они там или нет, важно лишь пересек ли обгоняющий/опережающий разметку.да и в данном конктретном случае даже это и не сильно важно. Факт в том, что автору видео нужно было тормозить, а не нервничать и пытаться доказать свою правоту на дороге.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 17:39
    Jester:

Я принял решение о торможении как только понял, что меня обгоняют. До этого я разгонялся по обычному сценарию, наверное не сразу заметил что машина обгоняет, а когда заметил не сразу переключился с разгона на торможение. Это смотря на видео видно сбоку машину, я увидел же ее через секунду после того как она меня опередила, после чего сразу стал снял ногу с газа

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 17:43

Важно. Инспекторы ГАИ должны оперировать воспроизводимыми понятиями. Т.е. один инспектор провёл расследование, а другой или третий со стороны или незаинтересованный (непредвзятый!) эксперт, точно также провёл цепочку действий, и получил тот же результат. Тогда расследование объективно.
    Jester, по-моему достаточно наехать колесом на разделительную полосу. Места там достаточно? Или всё-таки нет?
    Я согласен с вами с тем, что автору надо было затормозить.
    Но это уже произошло. И степень вины мадам в создании ДТП существенная - уже набралось много признаков. Она точно также могла затормозить, могла показать сигнал поворота. Но не сделала ни того, ни другого.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 17:43

При детальном разборе по секундам например учитывается и время появления машины в зоне видимости моей, и время на принятие решение о торможении, и время на собственно начало торможения. На видео видно, что от момента как она появилась в зоне видимости и до момента начала торможения прошло 1,5 - 2 секунды, если списать секунду на то, пока я ее увидел - то все укладывается в норму.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 октября 2014 17:44

Полгода по Кальварийской не ездил, сегодня проехал в сторону Притыцкого. Да там какой то Дантов ад замутили, полосы пропали, сужения какие то, как ехать вообще непонятно, ряды друг на друга заползают. Все мечутся бибикают, трэш какой то, и это я еще до часа пик ехал в 16-30 где то. Надеюсь быстро этот рассадник дурдома исправят, а пока наверное проще по Победителей или Тимирязева ездить, и быстрее и нервы целее будут. А то меня раза три подрезали, я кого то пару раз подрезал, но оно и понятно, ширина дороги разная, разметки нету, то три полосы то две то четыре самоорганизованных.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 17:46

Терех, выложили бы видео Дантова ада.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 17:46 Редактировалось Zaburon, 3 раз(а).
    Jester:

Например, если докажут, что у "правого" по ПДД была возможность предотвратить ДТП, но он этого не сделал (т.е. не выполнил пункт 87.2), то виновным признают именно нарушившего пункт 87.2

У вас есть основания так считать? Что именно считает ГАИ приоритетной причиной аварии? У меня есть опыт знакомых, который показывает, что если обгон совершен на перекрестке и это привело к созданию аварийной обстановки, то именно это ВСЕГДА первоочередная причина. Судя по вашему ответу, я смело могу идти на таран и ехать куда мне вздумается, главное чтобы у других была возможность предотвратить ДТП, а если они этого не смогли, то сами виноваты, что не увернулись))) не логично совсем

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

budgerigar:

Я согласен с вами с тем, что автору надо было затормозить.

Я тоже с этим согласен, к сожалению импульсивная реакция не сработала верно, на будущее внесу правки) но дамочка была более неправа чем я. Короче только видео с автобуса поможет

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 октября 2014 18:02
    budgerigar:

Терех, выложили бы видео Дантова ада.

Я бы с удовольствием, еще бы выложил видео в пику тому о котором последние две странички говорят, как девушка со двора выезжая поворачивала влево, уже почти в разрыв заехала, когда я подъехал (возможно, слишком быстро), остановился ее пропустить, даже фарами моргнул, а она вместо того что бы проехать, рванула задом во двор через аллею пешеходную чуть не с проворотом колес. Но как выезжал, проводок забыл воткнуть в регик, так что нету у меня прикольных видео сегодня.
    А что, так хотелось посмотреть, как я дурдомлю?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.