Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

536

16 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

536
    # 28 октября 2014 12:25

Только там был не обгон, а опережение все-таки. Так что 95-й пункт сюда никаким образом не относится.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 12:27 Редактировалось Zaburon, 2 раз(а).
    egelan:

что-то по видео не заметно вашего плавного торможения, видно только, как вы давите на газ, препятствуя обгону, и продолжаете давить на газ даже после удара о бордюр.

А вы хотели слышать визг тормозов и видеть дым спаленной резины?)) И скажите, какой смысл останавливаться после удара об бордюр? на тот момент машина меня обогнала уже и была впереди. Да, именно после удара я немного ускорился чтобы все таки догнать машину, был на эмоциях и немного обижен. Но НИКАКИХ УСКОРЕНИЙ в процессе моего обгона не предпринимал. Я понимаю что сидя за чашечкой кофе и читая все это, сам бы поступил конечно согласно ДДД, но тогда сработал рефлекс какой то наверное. Я выложив видео здесь не хочу не оправдаться, ни обругать никого. Хочу увидеть различную реакцию на ситуацию других людей, что возможно поможет мне пересмотреть свою манеру езды и отношения к другим)

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 28 октября 2014 12:30
    Gorath:

Только там был не обгон, а опережение все-таки. Так что 95-й пункт сюда никаким образом не относится.

Всё верно, пункт 95 здесь не причем.
    Есть пункт 78 ПДД, обязывающий двигаться в крайнем правом ряду ближе к левому краю.
    Коль уж автор такой добрый, и согласен подвинуться правее (нарушив ПДД), дабы увеличить пропускную способность улицы, пусть бы он тогда слегка отпустил газ и пропустил упрямую даму вперед. Правило ДДД никто не отменял.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 12:36
    matros:

пусть бы он тогда слегка отпустил газ и пропустил упрямую даму вперед

мозгами понимаю что так и надо было поступить, осталось выработать в себе такой рефлекс) на дороге не всегда достаточно времени для размышлений, часто спасают годы практики и интуиция. А путем анализа ошибок, как своих так и чужих, надо формировать в себе правильную интуицию, чтобы в след. раз импульсивное действие было более правильным

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 28 октября 2014 12:43
    Zaburon:

matros:

мозгами понимаю что так и надо было поступить, осталось выработать в себе такой рефлекс) на дороге не всегда достаточно времени для размышлений, часто спасают годы практики и интуиция. А путем анализа ошибок, как своих так и чужих, надо формировать в себе правильную интуицию, чтобы в след. раз импульсивное действие было более правильным

Вот объясните эту ситуация, когда вас уже опередили, но вы все равно руль вправо крутите вместо того, чтобы просто убрать ногу с педали газа? В данном случае чисто ваша ошибка ИМХО

Fortes fortuna adiuvat
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 28 октября 2014 12:49 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Gorath:

не верю, что не было обгона, перед автобусом обгоняющая машина смещается правее, наверняка левыми колесами он был на встречке, да и автор видео сам подтверждает, что был обгон на перекрестке.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Zaburon:

matros:

вы видите, что впереди автобус и тем не менее увеличиваете скорость, вы хотели лобового столкновения? не делайте такого никогда, особенно на трассе

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Zioma:

Jester:

не ходите в ГАИ, накажут вас

еще один муж водительницы.

это причем тут? вы тоже ездите так как автор, пытаясь наказать нарушающего лобовым столновением?

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 13:03 Редактировалось Zaburon, 1 раз.
    Jester:

вы видите, что впереди автобус и тем не менее увеличиваете скорость, вы хотели лобового столкновения? не делайте такого никогда, особенно на трассе

Ну что вы заладили, еще раз говорю - скорость не увеличивал, коробка автомат, ногу с педали газа убрал, машина начала плавное замедление. Никогда не делаю резких действий в таких ситуациях, в данном случае я предоставил женщине ТРИ преимущества:
    1 - могла сама притормозить и вернуться в полосу за мной, она ведь видела тоже этот автобус и могла принять адекватные меры
    2 - могла чуть ускориться заранее и спокойно обогнать меня задолго перед автобусом
    3 - я максимально прижался вправо именно чтобы ей дать пространство СПОКОЙНО РАЗМИНУТЬСЯ с автобусом, ширина дороги это позволяет в данном месте. Дамочка же решила, что автобус большая угроза, чем легковая машина, и дистанцию по ширине минимум полметра взяла.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Jester:

Не стоит зацикливаться на одной мысли, на трассе ситуация немного другая. Самое лучшее решение, чтобы позволить обгоняющему безопасно совершить обгон - прижаться правее и слегка снижать скорость, оставляя ему свободу маневра - затормозить или обогнать. Не стоит мыслить однобоко - я могу в такой ситуации резко затормозить, пытаясь пропустить машину вперед. Но вы не подумали, что будет если он ТОЖЕ РЕШИТ ЧТО НЕ УСПЕВАЕТ ВЫПОЛНИТЬ обгон и тоже затормозит пытаясь вернуться. В этом случае я создам гораздо большую ему помеху, не дав вернуться в полосу, оставив на встречке под лобовое столкновение

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 28 октября 2014 13:11

Вспомнилось тут.
    В конце 80-ых или начале 90-ых был период, когда за хлебом очереди перед магазином выстраивались. Машина с хлебом приезжала, выгружалась, хлеба-батоны вкатывались в торговый зал - и только тогда двери магазина открывались и люди могли зайти, прицениться и выбрать что-то по желанию. Могли.
    Но на деле в открытые двери вваливалась толпа - не скажу, что таких уж сильно голодных, но это не значит, что очень уж разумных людей. Толпа расхватывала весь хлеб за минут 10 и самоорганизовывалась в угрюмую ворчащую очередь в кассу.
    Так вот мой герой в дверях оказался перед трудным выбором. Он был плечом к плечу с бабкой. Бабка была не такая уж и немощная (даже совсем не немощная), но, тем не менее, что-то до конца не забытое из недр сознания заставило его дать ей пройти первой. Она танком прошла по его ногам, что сама даже вряд ли заметила, и вероломно захватила последний батон с прилавка. А мой сосед пришел к финишу, когда на лотке остались только черные кирпичи.
    Он был взбешен. Ей ничего не сказал, но по дороге домой рассказал эту притчу всем. В том числе и мне. Пока рассказывал, руки нервно и с силой тискали только что купленный черный хлеб. Свежий кирпич такого не выдержал и на нем образовались почти сквозные отверстия от больших пальцев.

Такое время было непростое. А казалось бы - батон какой-то.

Зри в клубень!
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 28 октября 2014 13:11
    Zaburon:

Ну что вы заладили, еще раз говорю - скорость не увеличивал, коробка автомат, ногу с педали газа убрал, машина начала плавное замедление. Никогда не делаю резких действий в таких ситуациях, в данном случае я предоставил женщине ТРИ преимущества:
    1 - могла сама притормозить и вернуться в полосу за мной, она ведь видела тоже этот автобус и могла принять адекватные меры
    2 - могла чуть ускориться заранее и спокойно обогнать меня задолго перед автобусом
    3 - я максимально прижался вправо именно чтобы ей дать пространство СПОКОЙНО РАЗМИНУТЬСЯ с автобусом, ширина дороги это позволяет в данном месте. Дамочка же решила, что автобус большая угроза, чем легковая машина, и дистанцию по ширине минимум полметра взяла.

Посмотрите сами свое видео еще раз.
    1:24 - дамочка вас уже опередила
    1:25 - вы въезжаете в бордюр, дамочка впереди вас
    1:26 - вы начинаете ускоряться и опережаете дамочка, которая не меняла траекторию движения и вы отлично проходите между ей и бордюром.
    Вопрос: зачем вы въехали в бордюр?

Fortes fortuna adiuvat
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 13:14 Редактировалось Zaburon, 4 раз(а).

Да нет же, я совершенно спокойно отношусь к ситуации, за рулем часто бывает подобное. Просто хотелось разобраться в ситуации, и услышать обоснованную критику, а не голословные утверждения)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Теро:

1:26 - вы начинаете ускоряться и опережаете дамочка, которая не меняла траекторию движения и вы отлично проходите между ей и бордюром.
    Вопрос: зачем вы въехали в бордюр?

Согласен, по видео можно так подумать, но в реальности сразу после проезда автобуса дамочка взяла левее. В момент же, когда мы поравнялись все, между мной и ее машиной было буквально см 5-10 (уже после моего ухода вправо), между ей и автобусом на порядок больше. И если бы я не взял правее, то с большой долей вероятности получил бы касатальную царапину по всему боку, а хотелось этого избежать

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Судя по всему, многие ошибочно понимают мое ускорение, которое было уже ПОСЛЕ завершения обгона, за ускорение в момент обгона, хотя этот не так. Возможно было только небольшое ускорение в самом начале ее обгона на перекрестке, обычное мое ускорение в начале движения, но как только она вырвалась вперед и я ее увидел - газ тут же был сброшен

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 28 октября 2014 13:40
    Jester:

вы тоже ездите так как автор, пытаясь наказать нарушающего лобовым столновением?

автор почему-то посчитал меня мужем водительницы, так как я приводил аргументы в ее защиту.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • a_skipsky Member
    офлайн
    a_skipsky Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #1108046

Написать сообщение

153
    # 28 октября 2014 13:46 Редактировалось a_skipsky, 1 раз.
    Zaburon:

Не стоит зацикливаться на одной мысли, на трассе ситуация немного другая. Самое лучшее решение, чтобы позволить обгоняющему безопасно совершить обгон - прижаться правее и слегка снижать скорость, оставляя ему свободу маневра - затормозить или обогнать. Не стоит мыслить однобоко - я могу в такой ситуации резко затормозить, пытаясь пропустить машину вперед. Но вы не подумали, что будет если он ТОЖЕ РЕШИТ ЧТО НЕ УСПЕВАЕТ ВЫПОЛНИТЬ обгон и тоже затормозит пытаясь вернуться. В этом случае я создам гораздо большую ему помеху, не дав вернуться в полосу, оставив на встречке под лобовое столкновение

какая разница трасса или не трасса. Видимо не только мне понятно что скорость увеличилась когда корпус авто появился на горизонте. В данном случае чистейшей воды обгон. а что при обгоне запрещено делать? Правильно - ускоряться обгоняемому. яп притормозил т.к. на убитном диске проблематичнее уехать чем со свернутым зеркалом

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 28 октября 2014 13:55
    Zaburon:

Просто хотелось разобраться в ситуации, и услышать обоснованную критику, а не голословные утверждения)

судя по вашим ответам, критику вы как раз и не хотите слышать, вы сюда пришли за тем, чтобы вас пожалели

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 октября 2014 14:18
    ПИТъ:

Один уже срезал,перехав загорающую деваху

Всякое бывает, зарекаться не стоит. Но я как то стараюсь на жизнь позитивнее смотреть.

Zaburon:

ожидал следующего: оценку действий моих со стороны непредвзятыми сторонними людьми, может быть и я поступил где-то не верно, но ведь учиться никогда не поздно

Как по мне, следовало просто немножко притормозить, и бибикать тут совсем не нужно было. Просто пропустить девушку и спокойно себе ехать дальше. На том месте, где начали бибикать, надо было непринужденно кончиком ботиночка коснуться тормоза, благо автомат. И вообще бы ничего не было. Но тут уже вопрос в целом к позиционированию себя в потоке и отношению к движению. Если на каждое близкое опережение в узком месте так реагировать, никаких нервов не хватит.
    Еще мне кажется по видео, что когда девушка вылезла примерно по среднею стойку, слышен звук раскручиваемого двигателя, и машина явно ускоряется. Вот это было явно неправильно и не нужно. Она же уже проехала вперед пусть и не на безопасной дистанции, зачем тут ускоряться и возвращать потенциально опасную ситуацию, которой уже удалось избежать?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 14:22 Редактировалось Zaburon, 1 раз.
    Vitales:

судя по вашим ответам, критику вы как раз и не хотите слышать, вы сюда пришли за тем, чтобы вас пожалели

Это наврятли, просто поясняю ситуацию от первого лица) Наверное я не ожидал даже сразу появление дамочки слева, которая совершила обгон на перекрестке идя на таран автобуса - это причина первоочередная, мои действия возможно произошли с заминкой (не сразу стал тормозить, а в такой ситуации и доли секунды решают), но почему только меня считают виноватым?)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Терех:

Еще мне кажется по видео, что когда девушка вылезла примерно по среднею стойку, слышен звук раскручиваемого двигателя, и машина явно ускоряется. Вот это было явно неправильно и не нужно. Она же уже проехала вперед пусть и не на безопасной дистанции, зачем тут ускоряться и возвращать потенциально опасную ситуацию, которой уже удалось избежать?

сам анализировал уже, признаюсь, немного стормозил, какой то момент времени я ее уже видел и еще продолжал ускоряться со старта, но еще наверное не успел адекватно оценить обстановку и принять меры. Это произошло чуть позже

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Терех:

надо было непринужденно кончиком ботиночка коснуться тормоза

Сам понимаю что так надо было сделать, осталось только поработать над собой чтобы довести это до автоматизма)

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

Vitales:

судя по вашим ответам, критику вы как раз и не хотите слышать, вы сюда пришли за тем, чтобы вас пожалел

Но если бы хоть кто-то сказал, что некоторые женщины за рулем хуже обезьяны с гранатой, то было бы не так обидно смотреть на поцарапанный диск)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 октября 2014 14:51
    Zaburon:

Сам понимаю что так надо было сделать, осталось только поработать над собой чтобы довести это до автоматизма)

Так и страшного же ничего не случилось, я так понимаю, там больше нервов попалилось, чем вреда машине было. Ну, ямка и ямка. Скорость городская, ямок много на дорогах. Аммортизитор на 10 км меньше проедет, чем без этой ямки проехал бы. Все же целое, насколько я из предыдущих постов понял. В нее и без посторонней помощи, я уверен каждый день попадают. Да и диски постоянно обо что то царапаются у всех, не будешь же их каждую неделю на полировку возить.
    В общем, поменьше негатива и удачи на дорогах.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 15:43

Спасибо на добром слове)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 16:16

Zaburon, машину всё же проверьте, не помешает.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 16:20 Редактировалось Zaburon, 1 раз.

пока только край литого диска сколот об острый край бордюра довольно глубоко, других видимых повреждений нет. Посмотрю не ведет ли на трассе в сторону. При ударе похоже регик вниз опустило чутка

• aka.vano Junior Member
    офлайн
    aka.vano Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #196811

Написать сообщение

75
    # 28 октября 2014 16:26

Zaburon
    По звуку на видео слышно, что вы начали давить на газ в момент когда вас обгоняли. Зачем это было нужно? Что бы не было аварийной ситуации вам просто нужно было сбросить газ и не говорите что вы притормаживали, сами видео приложили, по звуку двигателя все понятно. Сами себе создали проблем.