Avanturist:Я прекрасно знаю, как выглядят хорошие азербайджанские помидоры на рынке.
С ними рядом должен быть смуглый усато-бородатый продавец, экспрессивно размахивающий руками?
Avanturist:Я прекрасно знаю, как выглядят хорошие азербайджанские помидоры на рынке.
С ними рядом должен быть смуглый усато-бородатый продавец, экспрессивно размахивающий руками?
1994745:В ЕС кассы с/о были с начала 2010-х, а может и раньше, не знаю.
Раньше... Я впервые увидел в 2008 году в Швейцарии.
baklanius:кстати интересный факт, почему то новости о том что люди возмущаются дорогими томатами, перцами, огурцами сугубо в магазинах) а потом жалуются что в магазине не купить вкусный помидор)
Скорее всего это совершенно разные люди.
Я правильно понимаю, что этим своим предложением ты подтвердил мнение "маляра" о том, что проблема наличия вкусных помидоров в магазинах имеет место быть?
AntonVict:что проблема наличия вкусных помидоров в магазинах имеет место быть?
то что их выбор меньше чем на рынке - это факт, но я знаю какие можно брать чтобы было вкусненько) ну и в сезон куча лотков по городу есть, чтобы на рынок не ехать
в сетевых магазинах определенные стандарты приемки, от сюда и растут ноги проблемы
ни в каких лотках по городу сейчас азербайджанских помидор не купите, не тешьте себя иллюзиями. это штучный товар, их привозят самолетом пару ящиков. цена как у икры, покупают только дорогие рестораны ну и кто может себе позволить 3 помидора за 50 руб. на комаровке они только есть в 1-2 местах. в августе прошлого года они были по 20, когда местные дачные по рублю отдавали
я удивлен очень что главный покупатель этих помидоров оказался Авантюрист. снимаю шляпу
werden:я удивлен очень что главный покупатель этих помидоров оказался Авантюрист. снимаю шляпу
может себе позволить 
в Замке месяц назад были лимоны азербайджанские. внешний вид, конечно. ни в какое сравнение с турецкими и испанскими. но и цена под 25 руб, тогда как турецкие по 5 отдавали. за пару дней все и разобрали
baklanius:werden:турецкими
эти мы не скоро у нас увидим, сча испанские будем есть
а я турецкие и не жаловал, по мне они как подошва. мой любимый- это лимон Майера, но их только грин продавал в арена сити. кожура как у мандарина, 2 мм и по кислоте можно есть как яблоко
werden:ни в каких лотках по городу сейчас азербайджанских помидор не купите, не тешьте себя иллюзиями. это штучный товар, их привозят самолетом пару ящиков. цена как у икры, покупают только дорогие рестораны ну и кто может себе позволить 3 помидора за 50 руб. на комаровке они только есть в 1-2 местах. в августе прошлого года они были по 20, когда местные дачные по рублю отдавали
Добавлено спустя 1 минута 7 секундя удивлен очень что главный покупатель этих помидоров оказался Авантюрист. снимаю шляпу
Ну не совсем так) В хороших лотках есть азербайджанские помидоры по 25 руб. С синими наклейками и темными семечками внутри. Они по вкусу как и по 60 руб на рынке.
baklanius:werden:мой любимый- это лимон Майера
майер и турецкий есть)
может он и турецкий. просто сорт указан, обычно лимон и лимон. А так - Лимон Мейера указано
но он очень сезонный, декабрь и все
werden:лимоны азербайджанские....цена под 25 руб, тогда как турецкие по 5 отдавали.
В слепой дегустации отличишь один от другого?
AntonVict:werden:лимоны азербайджанские....цена под 25 руб, тогда как турецкие по 5 отдавали.
я не успел попробовать азербайджанский- разобрали мгновенно. а лимон Мейера от лимона по 5 руб только ты не отличишь, ибо вкусовые рецепторы только под морковь и картофель заточены
Leo-Leo:Avanturist:Я прекрасно знаю, как выглядят хорошие азербайджанские помидоры на рынке.
Что-то вспомнились бабушки, продающие носки в переходах, связанные собственноручно из старых шерстяных свитеров)
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4032 |
11 лет на сайте Город:
|
werden:ни в каких лотках по городу сейчас азербайджанских помидор не купите, не тешьте себя иллюзиями. это штучный товар, их привозят самолетом пару ящиков
Но и эти, азербайджанские, которые по цене икры, тоже парниковые, не гидропонные, но всё-таки не на открытом воздухе растут.
Которые на грядках растут, примерно с середины мая в Азербайджане созревают. А сорт "Бакинские" ближе к июню.
werden:AntonVict:werden:лимоны азербайджанские....цена под 25 руб, тогда как турецкие по 5 отдавали.
я не успел попробовать азербайджанский- разобрали мгновенно.
Ясно.
В следующий раз, как увидишь, не тормози, покупай, ну и тут маякни, купим, сравним.
А то я покупал лимоны с двукратной разницей в цене, но по вкусу разницы никакой не было.
werden:ни в каких лотках по городу сейчас азербайджанских помидор не купите, не тешьте себя иллюзиями. это штучный товар, их привозят самолетом пару ящиков.
В Витебске есть. Азербайджанская диаспора держит один из рынков. Поставки налажены много лет. И не самолетом.Вчера покупал у них. Два вида. По 15 и по 13,50 руб за кило.