Alex_UssR:Забавные отзывы на новый лучок))))))))))))
А нефиг покупать где-то на стороне, може барыги палёнку какую подсунули.
Масла Лукойл и Газмяс надо покупать на их фирменных АЗС и не дурыць галавы, ну или у дилера при обслуживании у них.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Забавные отзывы на новый лучок))))))))))))
Масла Лукойл и Газмяс надо покупать на их фирменных АЗС и не дурыць галавы, ну или у дилера при обслуживании у них.
потому что брать надо не модный генезис, а православный люкс, а в тазомотор так и стандарт/супер за глаза
ВитяФомин:потому что брать надо не модный генезис, а православный люкс, а в тазомотор так и стандарт/супер за глаза
я пятый год в весту лью лукойл армотеч и не парюсь.Да и до этого в пунто лил лукойл.
Уж лучше его,чем непонятно что- но с заграничной этикеткой.
Была на онлайнере статья про масла- большинство заграницы фальсификат
МП42, есть данные по объемам ввоза по брендам и по кол-ву выявленного контрафакта?
Изречение про большинство паленки без пруфов это вранье.
I_Am_Vegan:В тазомотор дешманский лукойл - то шо доктор прописал
Дешево сердито и еще раз дешево
Ну так лей в свой таз. Яж тебе не мешаю!
Oran_Gutang:Alex_UssR:Забавные отзывы на новый лучок))))))))))))
Я аккурат когда все началось, купил в 21веке за 90р набор 4+1 от Шелл. Яж тут писал - еще оно текло из-под пробки и даже бодался с 21веком, по-этому поводу... Пришел к выводу, что масло орига (акциз и сам поставщик подтвердил письменно) и 21в на них тоже сослался.
Короче - там с ним все норм. Шелл у всех уходит...
Лучок старообрядный есть - я еще не начинал его лить. На инфиниуме... Кстати - на Беларуснефти есть Комма-Синтетика...
ВитяФомин:а в тазомотор так и стандарт/супер за глаза
еще один крест-советчик)))
С ГК и нелюбовью этого мотора к низкому давлению, всякое г-но минеральное или дешевое, просто противопоказано. Ради бога - себе лейте куда хотите и во что хотите
Переплатить 20-30-40р, раз в год, за нормальное масло - не проблема.
Oran_Gutang:Масла Лукойл и Газмяс надо покупать на их фирменных АЗС и не дурыць галавы, ну или у дилера при обслуживании у них.
на ойл клубе у всех угар. Особенно у половодов-рапидоводов. Уровень за 3-6тык уходит до минимума.
А у кого-то там - вообще пенится масло. Короче - явно экспериментируют с присадками
МП42:Уж лучше его,чем непонятно что- но с заграничной этикеткой.
А я даже в Оку лил Эльф п-с, Тоталь 0в40 и когда маслоприемник забило осколками шестерни текстолитовой, ур.валов - доехал с горем по-полам домой с помаргивающей лампочкой. И ничего не задрало
Молибден окупил себя
Как выглядит гуталинмотор, после НАФТАНа - я тоже знаю. Ну есть такие упоротые, которые точно как ты считают - лучше наше с заправки, чем "непоймичто" ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Переплатить 20-30-40р, раз в год, за нормальное масло - не проблема.
Это ты раз в год меняешь, хотя по пробегам тебе можно и раз в 3 года менять. А большинство всё-таки ездит сильно больше тебя и масло меняют чаще, а помимо масла нужно ещё и фильтр менять, а если это делать уже хотя-бы 3-4 раза в год, то разница неслабая набегает.
Alex_UssR:на ойл клубе у всех угар.
А хто это?
У меня вот масло Газмяс наоборот меньше уходит, чем Шелл, я даже немного так удивлён. Уже больше 6 тыщ км на Газмясе езжу, уровень упал всего на пару мм, хотя Шелл за этот же пробег больше падал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:Изречение про большинство паленки без пруфов это вранье.
100%
Покупая не на рынке/в ларьке-нарьке шансы нарваться на паль - около нуля.
Alex_UssR:Ну так лей в свой таз. Яж тебе не мешаю!
Лью по допуску абсолютно любое, не парюсь...
Никакое масло двигун не жрет, все четко-мощно-быстро-экономно
Oran_Gutang:У меня вот масло Газмяс наоборот меньше уходит, чем Шелл, я даже немного так удивлён. Уже больше 6 тыщ км на Газмясе езжу, уровень упал всего на пару мм, хотя Шелл за этот же пробег больше падал.
На нафтане, патриотическом, уровень даже расти начнет, не то что падать 
https://www.youtube.com/shorts/D0br0rlwZc8?feature=share
I_Am_Vegan:Покупая не на рынке/в ларьке-нарьке шансы нарваться на паль - около нуля.
О какой пали может идти речь, когда лучок 60р за 4л продают? Дешевле только из-под крана набрать воды.
Oran_Gutang:А большинство всё-таки ездит сильно больше тебя и масло меняют чаще
Менял и чаще. Даже так, экономия незначительна.
I_Am_Vegan:Лью по допуску абсолютно любое, не парюсь...
Ну так ВАГомасло в ВАГоканистре - Лукойл
Oran_Gutang:А хто это?
форум маслодрочеров. Туда есть смысл заглядывать, если есть сомнения
Тесты-анализы свежего-отработавшего... Все там. Плюс отзывы юзверей.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7645 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:А хто это?
Alex_UssR:форум маслодрочеров
Определяют качество масла по цвету, вкусу, запаху, звуку двигателя, текучести на морозе. Короче, профи. 
смех-смехом, но нафтан 2т - идеальное масло. В триммере третий сезон - никаких проблем с нагаром и дымом.
Да - именно там и вычитал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Ну так ВАГомасло в ВАГоканистре - Лукойл
Это в РФ, у нас всегда из Европы шелл возили... В европейский мотор - европейское масло
Вот у Весты - Лучок оригиналом был, его и надо лить
В скрепный мотор - скрепное масло 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Вот у Весты - Лучок оригиналом был
Роснефть с завода вроде заливали, даже на крышечке маслозаливной гороловины написано Роснефть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Роснефть с завода вроде заливали, даже на крышечке маслозаливной гороловины написано Роснефть.
Точняк, потом просто с Лукойл запартнерились. Но масла эти все норм для архаичных моторов.
В идеале менять почаще и все...
Кто больше забашлял, того и напишут на крышке. Долгое время на бмв в оригинале шел кастрол, потом не поделили что то и пошел Шелл. Так что оригинал по большей части для производителя масла это продажи гарантированные. Ибо помимо сервиса, дрочилы будут брать молясь на слово оригинал
Oran_Gutang:I_Am_Vegan:Вот у Весты - Лучок оригиналом был
Роснефть с завода вроде заливали, даже на крышечке маслозаливной гороловины написано Роснефть.
Не вроде, а точно.
AKBAR:Кто больше забашлял, того и напишут на крышке. Долгое время на бмв в оригинале шел кастрол, потом не поделили что то и пошел Шелл. Так что оригинал по большей части для производителя масла это продажи гарантированные. Ибо помимо сервиса, дрочилы будут брать молясь на слово оригинал
каструль стал рено поставлять. Что-то в Армтеке сказали - бегите от тех, кто его льет на замене)))
Ну справедливости ради - у малой кастрол в Сандеро лили... Так он гуталином становился, уже на 6 тык пробега... Это при том, что мотор был с пробегом чуть больше 10 тык.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:из салона на дороги уехало 154 машины.
Ахах... Офигеть как много)))
учитывая стоимость этих повозок очень немало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:из салона на дороги уехало 154 машины.
Ахах... Офигеть как много)))
Норм результат для РБ, также большое количество ввезкно неофициально...
Классные тачки эти Вои, успешные белорусы будут брать
Oran_Gutang:учитывая стоимость этих повозок очень немало.
Тут уже более применимо слово карета, а не повозка
Да и продали паболей чем весточек, скорей всего ![]()
Oran_Gutang:АлексВл, я только что зашёл на минск-ладу, прогуливаясь мимо. Спецом посмотрел все Весты, что там стоят. Во всех есть регулировка сидушки по высоте.
Я не знаю куда ты и чем там смотрел, может пять звёзд
Но в базовой комплектации нет !