3992231:
marffa:
откуда информации про нехватку рентгенологов?
ИИ в этой сфере еще недостаточно совершенно работает, но именно рентгенологам пророчат уменьшение спроса. То что этого нет прямо сейчас, не означает что этого не будет через 5-10 лет. Мы же про перспективы, а не про сейчас.
Руководители радиологических клиник испытывают трудности с удержанием радиологов
https://www.jacr.org/servlet/linkout?suffix=e_1_5_1_2_8_2&dbid=4& ... =jacr-site
и внедряют краткосрочные стратегии для увеличения численности персонала
.
Это статья от 2024 года.
Там про нехватку персонала после ковида. Из моего опыта: в медофисе много разного персонала, от тех кто сидит на фронт деск и до техника который делает рентген, узи, мрт, кт. Я прохожу через 3 человек, но это не доктора. Доктор смотрит результаты мрт и пишет заключение, с пациентом вообще не пересекается. Раньше доктор который писал мне заключение, сидел в этом же офисе но в отдаленноим кабинете. Сейчас этот же самый доктор сидит у себя дома или в своем личном офисе и вероятно обслуживает уже несколько таких медофисов и госпиталей. Последние пару лет в медзаключениях доктора появилась пометка о том что использовался AI.
В 2024 была послековидная нехватка персонала в офисе. Теперь, в 2026 офису уже не надо держать доктора на месте, и теперь у доктора есть AI благодаря которому он может обработать больше заключений.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды
В целом, медперсонала и докторов нехватка и с каждым годом ндо будет все больше. Тут я с вами абсолютно согласна. Про рентгенологов - это исключение, про которое уже несколько лет пишут что благодара AI их надо будет меньш. Это просто как частный пример.
В множестве других профессий, не медицинских, AI вероятно изменит ситуацию намного сильнее.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды
Роботакси ездят уже несколько лет как. Люди в инете обсуждают А давать ли роботу-официанту на чай. Юридические конторы сокращают помошников и персонал на стартовых позициях. Сценаристы и журналисты остаются без работы. И т.д. и т.п.