Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zaburon, вывод из вашей истории - ехать там так, чтобы не давать никому устроить вторую полосу движения.
Zioma:Zaburon, вывод из вашей истории - ехать там так, чтобы не давать никому устроить вторую полосу движения.
именно! как гласит ПДД, держаться левее в правом ряду, если она полезет внутрь и цепанет бортик - ее проблемы.
matros:А справедливость-то есть
http://auto.onliner.by/2014/10/28/video-823/
И где наш аквасик, который кричал что ни чего не будет и говорил, что все по закону? 
Vitales:Zaburon, я думаю, если бы вы перестали давить на газ, женщина бы проехала вперед, а ваши нервы и машина остались бы целее. вы же сами взялись максимально правее на перекресте, чем дали женщине стать рядом с вами левее.что случилось потом? вы поняли свое упущение, ругнулись матом и мысленно подумали про себя: "ня пушчу!"? если честно, то сами себе создали проблемы...и нервишки бы подлечить не мешало.
Немного не так, я всегда придерживаюсь приоритетов - если передо мной едет машина ВПЕРЕДИ, то я не буду ее обгонять или опережать, если это вынудит его изменить траекторию движения\затормозить. Того же и ожидаю от других. Здесь же я специально перестроился вправо на неудобный участок дороги с ямами, чтобы по левой полосе машины могли повернуть налево одновременно со мной. Поверьте, я езжу там каждый день и все так делают, это сильно разгружает перекресток в часы пик.
matros:Zioma:Zaburon, вывод из вашей истории - ехать там так, чтобы не давать никому устроить вторую полосу движения.
именно! как гласит ПДД, держаться левее в правом ряду, если она полезет внутрь и цепанет бортик - ее проблемы.
Получается, что по ПДД дама ехала правильно - максимально левее. А Zaburonщемился без мыла туда, куда нельзя, не справился с управлением и наехал на бордюр. А потом покинул место ДТП.
Женщина же совершенно не думая, а зачем это я сделал, поперла напролом на обгон, причем с ехидством (как потом выяснилось) думала - вот дурак, зачем то на ямы поехал
Zioma:Получается, что по ПДД дама ехала правильно - максимально левее. А Zaburonщемился без мыла туда, куда нельзя, не справился с управлением и наехал на бордюр. А потом покинул место ДТП.
Ты не прав, дорога однополосная согласно разметке, я ехал впереди, куда я щемился без мыла? ты ее муж?)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zaburon, контакт был ? нет
Вы сами не справились с управлением испугавшись ям )
Такова селяви (((
Zioma:Zaburon, вывод из вашей истории - ехать там так, чтобы не давать никому устроить вторую полосу движения.
Часто сталкивался с такими чудами на пер-ках ул. Киселева. С недавних пор становлюсь строго по центру, если уж люди не в состоянии элементарно самоорганизоваться и въехать в простые дорожные истины. Вроде стараешься увеличить пропускную способность, помочь соседу, а тебе в ответ вот такие вещи...
Вот уж точно - с благими намерениями в Минске на дороге часто направляешься прям туда... 
matros:именно! как гласит ПДД, держаться левее в правом ряду, если она полезет внутрь и цепанет бортик - ее проблемы.
Кто ездит за рулем давно и постоянно знает, что кроме ПДД должен быть разум и взаимопонимание у водителей.
Еще раз для всех - с чувством достоинства у меня в порядке, не занимаюсь самоутверждением на дороге и других таких не понимаю. Но оказывая уважение другим участникам дорожного движения, в ответ хочется получить то же, а не хамство
Charapaha:Часто сталкивался с такими чудами на пер-ках ул. Киселева. С недавних пор становлюсь строго по центру, если уж люди не в состоянии элементарно самоорганизоваться и въехать в простые дорожные истины. Вроде стараешься увеличить пропускную способность, помочь соседу, а тебе в ответ вот такие вещи...
Вот уж точно - с благими намерениями в Минске на дороге часто направляешься прям туда...
Вот именно в этом и проблема однополосных улиц - а если перед тобой станет на левый поворот машина а тебе прямо? И станет так, что ее не объехать ее никак? По ПДД все верно, но представляю последствия такого поведения повсеместно. К счастью таких
Vitales:Zaburon, я думаю, если бы вы перестали давить на газ, женщина бы проехала вперед, а ваши нервы и машина остались бы целее. вы же сами взялись максимально правее на перекресте, чем дали женщине стать рядом с вами левее.что случилось потом? вы поняли свое упущение, ругнулись матом и мысленно подумали про себя: "ня пушчу!"? если честно, то сами себе создали проблемы...и нервишки бы подлечить не мешало.
немного, иначе транспортный коллапс был бы сильнее по утрам. Я стал правее чтобы дать ей ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО, а не вырезать меня в бордюр, чувствуете разницу?)). Так делают все на этом перекрестке по утрам, и это существенно ускоряет движение. Ну и непроизвольно конечно в устной форме вырвалось общее мое недовольство поведением женщины, грешен)
Zaburon:ты ее муж?)))
и еще матрос, который согласен с моим мнением ![]()
Zaburon:что кроме ПДД должен быть разум и взаимопонимание у водителей.
это хорошее пожелание, но к сожалению разбор ДТП проводят только по ПДД.
Zaburon:Кто ездит за рулем давно
Езжу давно и понял - не надо думать, чтобы другим было хорошо. Думай, чтобы тебе потом не было плохо. А то поможешь человеку, он накосячит и потом нагадит тебе на голову. А ты будешь обтекать и еще в результате останешься виноватым. Оно нам надо?
Zaburon, странно, что никто не привел вам этот пункт:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
не ходите в ГАИ, накажут вас
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:matros:Zioma:Zaburon, вывод из вашей истории - ехать там так, чтобы не давать никому устроить вторую полосу движения.
Получается, что по ПДД дама ехала правильно - максимально левее. А Zaburonщемился без мыла туда, куда нельзя, не справился с управлением и наехал на бордюр. А потом покинул место ДТП.
Отонокак:Zaburon, контакт был ? нет
Вы сами не справились с управлением испугавшись ям )
Такова селяви (((
Уже было. Один "очень умный", "взял на испуг". Без контакта, своим манёвром отправил одного водителя на смерть, второго на больничную койку. И какие были комментарии... А потом, всё-таки "умному" пришлось платить по счетам.
http://auto.onliner.by/2014/08/13/dtp-5316
Zaburon, вас "спасёт" или "потопит" видео со встречного автобуса или машины, которая была у вас позади.
Jester:Zaburon, странно, что никто не привел вам этот пункт:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Обгон был начат на перекрестке и завершен с созданием аварийной обставки. Так что же я был обязан делать? остановиться и подождать?
Опять же - ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ, что я препятствовал обгону увеличением скорости? я плавно притормаживал наоборот
Zaburon:Jester:Zaburon, странно, что никто не привел вам этот пункт:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.Обгон был начат на перекрестке и завершен с созданием аварийной обставки
это каким-то образом отменяет действие 95 пункта?
Jester:Zaburon, странно, что никто не привел вам этот пункт:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.не ходите в ГАИ, накажут вас
Да нет там ни какого обгона, там нормально могут ехать две машины в пределах одной полосы, так как она широкая.
Рядовая ситуация, а уже третью страницу сейчас обсуждать будут.
Сам там езжу часто.
Zaburon, вопрос к вам.
Попробуем перенести аналогичную ситуацию в другое место.
Трехполосная дорога, вы на средней, тут слева параллельно едущая машина начинает сдвигаться в вашу полосу, вы руль будете крутить вправо в соседнюю машину?
Zaburon:немного, иначе транспортный коллапс был бы сильнее по утрам. Я стал правее чтобы дать ей ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО, а не вырезать меня в бордюр, чувствуете разницу?)). Так делают все на этом перекрестке по утрам, и это существенно ускоряет движение
про то, что место вы оставили для поворачивающих налево, я понял. а что мешало слегка отпустить тапку, и уже через минуту забыть про этот неприятный инцидент? вы же сами говорите, что за рулем давно, неужели подобные случаи возникают у вас редко? с нашей культурой вождения, если обращать внимание и тратить нервы на подобное, через годик-другой можно в психушку загреметь.
Jester:это каким-то образом отменяет действие 95 пункта?
Обгон на перекрестке более грубое нарушение это раз, а во вторых я не нарушил п. 95 никоим образом. Я плавно тормозил. Мне что, надо было педаль тормоза в пол давить чтобы дамочка успела обогнать меня? В пункте 95 этого не требуется, а что требуется я выполнил.
Теро:Попробуем перенести аналогичную ситуацию в другое место.
Трехполосная дорога, вы на средней, тут слева параллельно едущая машина начинает сдвигаться в вашу полосу, вы руль будете крутить вправо в соседнюю машину?
Ответ очевиден - нет конечно. И тут это я это сделал лишь потому, что была возможность избежать проблемы, если бы водитель-женщина обратила внимание на поданные ей звуковой сигнал. Именно так уже и бывало неоднократно - мало ли я у кого находился в слепой зоне, у меня кто-то. Это всегда и позволяло избегать последствий. Повторю - если бы там было хоть какое препятсвие - то конечно бы поступил по ПДД - тормозил не меняя траектории движения
Vitales:вы же сами говорите, что за рулем давно, неужели подобные случаи возникают у вас редко?
Если мне подают звуковой сигнал в момент совершения моего маневра - тут же реагирую. Точно также поступали и другие водители в ситуации наоборот.
Zaburon:Jester:это каким-то образом отменяет действие 95 пункта?
Обгон на перекрестке более грубое нарушение это раз, а во вторых я не нарушил п. 95 никоим образом. Я плавно тормозил. Мне что, надо было педаль тормоза в пол давить чтобы дамочка успела обогнать меня? В пункте 95 этого не требуется, а что требуется я выполнил.
что-то по видео не заметно вашего плавного торможения, видно только, как вы давите на газ, препятствуя обгону, и продолжаете давить на газ даже после удара о бордюр.
Zaburon:Теро:Попробуем перенести аналогичную ситуацию в другое место.
Трехполосная дорога, вы на средней, тут слева параллельно едущая машина начинает сдвигаться в вашу полосу, вы руль будете крутить вправо в соседнюю машину?Ответ очевиден - нет конечно. И тут это я это сделал лишь потому, что была возможность избежать проблемы, если бы водитель-женщина обратила внимание на поданные ей звуковой сигнал. Именно так уже и бывало неоднократно - мало ли я у кого находился в слепой зоне, у меня кто-то.
Значит времени у вас хватило нажать на клаксон и повернуть руль вправо, но не как не хватило времени на то, чтобы чуть-чуть притормозить? Или вы одновременно жали на клаксон, нажимали на тормоз и крутили руль вправо?