Johanness, в гиперах тихо и спокойно, к примеру, малолюдно, расслабляющая музыка может иногда фоном играть, прохладно летом, не надо ни с кем объясняться что нужно и что почем
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28433 |
15 лет на сайте Город:
|
1994745:В ЕС кассы с/о были с начала 2010-х, а может и раньше, не знаю. А вы мне про рынки с прилавками и еще утверждаете, что это норма.
Правда, одно большое НО:
ассортимент товаров.
В гиперах часть товаров в принципе отсутствует, которая есть на рынке. Я вот в Гиппо позавчера был, так даже солёных огурцов (не в банках, а на развес) не увидел. Мутный рассол, ценник "корнишоны"
(хотя на самом деле там обычные мягкие огурцы были ранее, на прошлой неделе. И по длине в 13 см не корнишоны, и по вкусу тоже) и каких-то пару штук торчали снизу. Но даже не рискнул смотреть (доставать), что за они. На Комаровке такое не представить просто.
Аналогично было летом и по овощам. Помидоры на рынке пусть и дороже, чем в гиперах, однако их приятно было крошить в салат. А те, что из гиперов......... безвкусица в сравнении, словно зимние тепличные.
Чай-крфе тоже самое. Ряд позиций только на рынке, а в гиперах в основном примитив типа якобс-нескафе....
1994745:в гиперах тихо и спокойно, к примеру, малолюдно
да ну?
это только если с утра зайти... часов в 10
а вечером там такие толпы носятся... и очереди в кассы человек по двадцать
Avanturist:1994745:В ЕС кассы с/о были с начала 2010-х, а может и раньше, не знаю. А вы мне про рынки с прилавками и еще утверждаете, что это норма.
Правда, одно большое НО:
ассортимент товаров.
В гиперах часть товаров в принципе отсутствует, которая есть на рынке. Я вот в Гиппо позавчера был, так даже солёных огурцов (не в банках, а на развес) не увидел. Мутный рассол, ценник "корнишоны"(хотя на самом деле там обычные мягкие огурцы были ранее, на прошлой неделе. И по длине в 13 см не корнишоны, и по вкусу тоже) и каких-то пару штук торчали снизу. Но даже не рискнул смотреть (доставать), что за они. На Комаровке такое не представить просто.
Аналогично было летом и по овощам. Помидоры на рынке пусть и дороже, чем в гиперах, однако их приятно было крошить в салат. А те, что из гиперов......... безвкусица в сравнении, словно зимние тепличные.
Чай-крфе тоже самое. Ряд позиций только на рынке, а в гиперах в основном примитив типа якобс-нескафе....
да
в специализированных магазинах (или на рынке) всегда и выбор будет лучше и можно у продавца конкретно спросить - получить ответ
но там почти всегда и дороже
Чай и кофе много лет беру только на рынке. Последние пару лет в одном и том же киоске (а до того тоже в одном но в другом).
Выбор - не в пример любому магазину, и дешевле.
Кофе одного время брал у черновозов (пока Далмайр у них не стал дороже рынка и ... с акцизом
), потом через дальнобойщиков. После известных событий опять вернулся к Комаровке.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28433 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d, лучше заплатить чуть дороже за спелые помидоры на рынке, чем покупать чуть дешевле бледно-розовые (явно недозревшие) в гиперах.
да я и согласен
правда и у гиперов есть свои достоинства
скажем кулинарией я оттуда постоянно пользуюсь
опять же сметана-творог-йогурт... консервы... в вакуумной упаковке разные продукты... бакалея...
A.Z.:gene_d, комаровка - чай/кофе, лавашики, сыры, шоколад
всему своё... да
кофе я тоже там беру... в зёрнах развесной и сразу прошу помолоть помельче
чай правда давно уже в специализированных магазинах приобретаю, но начинал тоже с комаровки - и тех магазинов чайных там уже давно нет
сыры это само собой
шоколад-пастилу тоже
одно время брал там плов у узбеков... потом просто он мне надоел... может вернусь к нему
приправы у узбеков беру
нут-рис тоже там
чернослив-имбирь...
масло оливковое - на любой вкус и ценник оно на комаровке
ну и т.п.
gene_d, пуэр беру в одном и том же магазине тоже много лет (люблю его нежно, последнее время беру шен - зеленый, прессованный, это для меня по выходным уже ритуал, как для курильщика сигарета, хотя сам не курю
),
раньше и приправы там брал, когда они начинали со столика в центре крытого рынка, а Наршараб продавали по кодовому слову
.. но и приправы и наршараб уже отъел (
A.Z., я фанат китайского чая... (и отчасти японского но слегка) - начинал с магазина "Чайная гавань" в Атлантике на Комаровке в начале нулевых (он закрылся в прошлом году - долго продержался)
но щас уже сколько лет затариваюсь в teashop.by и ещё в tea-mail.by
там выбор офигенный и пробники дают... цены очень разные почти на любой кошелёк
у меня щас дома в шкафчике где-то 100 сортов разного чая
всех видов без исключения
даже жёлтый есть
пуэр предпочитаю шу... но делаю купажи часто его с органическим белым Шоу Мэй
Avanturist:gene_d, лучше заплатить чуть дороже за спелые помидоры на рынке, чем покупать чуть дешевле бледно-розовые (явно недозревшие) в гиперах.
а в чем проблема взять в гипере теже азербайджанские? или российские(РОСТ, Экокльтура)? нафига брать беларуские? они и в сезон откровенное говно
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28433 |
15 лет на сайте Город:
|
baklanius:Avanturist:gene_d, лучше заплатить чуть дороже за спелые помидоры на рынке, чем покупать чуть дешевле бледно-розовые (явно недозревшие) в гиперах.
а в чем проблема взять в гипере теже азербайджанские? или российские(РОСТ, Экокльтура)? нафига брать беларуские? они и в сезон откровенное говно
В гиперах не всегда в сезон бывают примитивные белорусские овощи. А вы тут про азербайджанские помидоры размечтались
И да, почему те же белорусские на рынке - совсем другое дело? Небо и земля в сравнении с магазинными
Avanturist:И да, почему те же белорусские на рынке - совсем другое дело? Небо и земля в сравнении с магазинными
эффект плацебо, максимум что на рынке могут быть ольшанские, хотя в гипере они тоже бывают
Avanturist:А вы тут про азербайджанские помидоры размечтались
10 лет в ретейле, но маляр знает конечно лучше))) знакомые ж в торговле есть)
baklanius:а в чем проблема взять в гипере теже азербайджанские?
В отсутствии наличия.
AntonVict:baklanius:а в чем проблема взять в гипере теже азербайджанские?
В отсутствии наличия.
дык сезон только начался, у нас вчера две машины выгрузилось, через пару дней будет на полке, но вы это там сильно не привыкайте, скоро импорт только на рынке будет)))
кстати интересный факт, почему то новости о том что люди возмущаются дорогими томатами, перцами, огурцами сугубо в магазинах) а потом жалуются что в магазине не купить вкусный помидор)
baklanius:10 лет в ретейле, но маляр знает конечно лучше)))
Что у тебя за ретейл такой, в котором уже несколько лет отсутствует цельнокусковой тунец, когда он в Минске чуть ли не в каждом магазине шаговой доступности в наличии? 
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28433 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:в котором уже несколько лет отсутствует цельнокусковой тунец
редко на него обращаю внимание))) ну и у меня немного другая категория по работе) к рыбе не отношусь никак
Avanturist:baklanius:10 лет в ретейле, но маляр знает конечно лучше)))
Если вы про
"азербайджанские
, по цене белорусских, ))) , то спасибо, не надо.
Я прекрасно знаю, как выглядят хорошие азербайджанские помидоры на рынке. И какая у них сейчас цена.
этот мусор к азербайджанским никакого отношения не имеет. baklanius, хоть и проработал всю жизнь на приемке товаров в гипере, а азербайджанских то и не видел настоящих. и стоят они сегодня к 50 руб / кг
летом, когда помидорами местными рынки завалены по 1 руб, азербайджанские стоят от 10 руб
werden:baklanius, хоть и проработал всю жизнь на приемке товаров в гипере, а азербайджанских то и не видел настоящих.
все так