Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 октября 2014 14:15
    De-mui:

кому-то помешали своим фальстартом водители? бывает пешаходам загорается красный и машинам еще 10сек гореть красный продолжает, часто хочется сделать как на данном видео

Если б они там еще и пешеходам помешали, тогда можно было бы и в ГАИ видео нести. Ну, вот нельзя на красный ездить и точка. Есть косяки которые иногда можно допускать, а есть которые нельзя. А тут мало того, что один поехал, так еще и у второго стадный инстинкт проснулся.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1883
    # 27 октября 2014 14:52
    Терех:

А вот сегодняшнее, в 100 метрах от вчерашнего.

поехали по принципу - красный пешеходам, зелёный водителям.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 27 октября 2014 18:39
    Newcomer:

Был бы гаевым

некоторые мечты сбываются :)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 октября 2014 23:17 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Терех:

Ну, вот нельзя на красный ездить и точка. Есть косяки которые иногда можно допускать, а есть которые нельзя.

сказал человек , который

Терех:

Меня по ПДД можно упрекнуть только в съездах и заездах на дороги в неустановленных местах, езде по зеленым зонам и нарушении правил парковки.

а то что ребенка может не заметить из за габаритов массивного авто, бегающего по тротуару или еще кого и сделать из него фарш это гораздо хуже, чем поехать по пустой дороге на красный :roof:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 октября 2014 23:21 Редактировалось Терех, 1 раз.
    De-mui:

а то что ребенка может не заметить из за габаритов массивного авто, бегающего по тротуару или еще кого и сделать из него фарш это гораздо хуже, чем поехать по пустой дороге на красный

Я не про дворы и не про город говорил. Формально и мое любимое болото - зеленая зона. Ну или если на трассе развязку проскочил или кольцевой, могу вернутся по лесу или по лепесткам срезать, если машин нет.

И если я где то подобной фигней и решу пострадать, пусть и в пределах города, то там точно не будет детей, старушек, мам с колясками, светофоров, инвалидов на колясках, велосипедов, роллеров, скейтбордистов, фигуристов и всякого прочего, что сбивать нежелательно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 28 октября 2014 09:00
    Терех:

De-mui:

а то что ребенка может не заметить из за габаритов массивного авто, бегающего по тротуару или еще кого и сделать из него фарш это гораздо хуже, чем поехать по пустой дороге на красный

Я не про дворы и не про город говорил. Формально и мое любимое болото - зеленая зона. Ну или если на трассе развязку проскочил или кольцевой, могу вернутся по лесу или по лепесткам срезать, если машин нет.

И если я где то подобной фигней и решу пострадать, пусть и в пределах города, то там точно не будет детей, старушек, мам с колясками, светофоров, инвалидов на колясках, велосипедов, роллеров, скейтбордистов, фигуристов и всякого прочего, что сбивать нежелательно.

Один уже срезал,перехав загорающую деваху

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 09:33

Сегодня утром, еду по ул. Лукьяновича в сторону ул. Богдановича. Какая то женщина за рулем за мной решила проехать левее во второй полосе (при формально однополосной дороге), но поравнявшись с машиной не учла дистанции и начала смещаться вправо. В результате этого вытолкнула меня, вынуждая уйти от касательного с ней столкновения на бордюр. Сразу же после моего удара передним колесом об бордюр попытался плавно остановиться, включив аварийку, хотел осмотреть повреждения и поговорить с женщиной. Однако она пыталась обогнать по встречке и скрыться. Со второй попытки только мы смогли остановиться и я смог выйти произвести осмотр и провести беседу. В разговоре женщина своей вины не признала, извиниться отказалась, стала обвинять меня. Ждать ГАИ отказалась, даже не смотря на мое заявление на наличие в машине видеорегистратора, сказала что уезжает и ей все равно. Звук пришлось местами приглушить, так как эмоционально был немного возмущен). Номер машины АО-5 7954

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 28 октября 2014 10:25

Zaburon, надо было бить (с) гаи
    А сейчас твои проблкмы,читаем пдд что нужно было делать при возникновении (крутмть руля там нет)
    Так что не-справился с управлением,сам себе злобный буратинка

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 10:29

ПИТъ, Знаю этот факт, но машину жалко было. Но тут налицо факт не того, что я не справился с управлением, а видно причина, которая четко прописана в ПДД - Создание аварийной обстановки

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 10:33

Zaburon, надо было сразу после удара останавливаться, включать аварийку, останавливать свидетелей со встречной или сзади, записывать их телефоны, и ждать ГАИ.
    Развал, схождение, рулевая рейка, диск на правом колесе - проверяйте, чтобы на трассе машина не подвела.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 10:38 Редактировалось Zaburon, 2 раз(а).

budgerigar, Конечно проверю, но свидетель один есть, также запись есть, по ней ведь тоже наверное можно привлечь. Буду надеяться что без сильных последствий удал был, просто убили слова женщины: "Я каждый день езжу по этой дороге и знала, что сразу после того перекрестка (на котором она меня обогнала), в твоей полосе есть ямки, и мне интересно было куда ты денешься перед ними))"

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 10:40

Zaburon, может ещё у водителя автобуса регистратор есть. Видео с его стороны может быть очень занятным.

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 28 октября 2014 10:41 Редактировалось iilsr, 1 раз.

Zaburon, в будущем будете соблюдать ПДД (надеюсь) :znaika:
    Пункт 78 перечитайте

водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 10:42

Если так и склоните его на свою сторону, подадите заявления в ГАИ, тогда у женщины есть все шансы получить штраф.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

iilsr:

Zaburon, в будущем будете соблюдать ПДД (надеюсь) :znaika:
    Пункт 78 перечитайте

водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.

Тут есть шанс, что манёвр обгона начался на перекрестке. Всё остальное тогда идёт лесом.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 10:46 Редактировалось Zaburon, 1 раз.
    budgerigar:

Тут есть шанс, что манёвр обгона начался на перекрестке. Всё остальное тогда идёт лесом.

Так и было, но кроме того эта дорога имеет свою специфику - тут ВСЕГДА все ездят в две полосы, левая почти всегда только влево идет. Иначе на той дороге были бы жуткие пробки. Я проявил вежливость, как и все водители всегда там делают - прижался правее, чтобы за мной машина смогла стать занять ряд левее для поворота влево. Женщина же совершила обгон на перекрестке, затем испугавшись встречного автобуса ушла вправо на таран)

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 28 октября 2014 10:57

Zaburon, дать возможность ехать налево на перекрёстках, да это нормально.
    Но, четко сформулируйте себе чего вы хотите:
    1. Сочувствия? Помощи? (вариант заведомо провальный)
    2. Найти сторонников по номерам машин на видео. Думаю рассказывать вам, как разыскать водителя автобуса вам не надо. Заинтересовать их. Пойти дальше, вместе со сторонниками написать заявление в ГАИ, придать огласке видео встречных, если оно есть. Ждать решения ГАИ и опубликовать его.
    3. Напрячь местные власти с организацией движения в том месте, где вы пострадали.
    4. Оставить всё как есть. Всё будет по-прежнему. Женщина найдет себе другую жертву или сама ею станет - на видео у неё езда на грани.

• Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 11:09

По порядку на все вопросы:
    1) ожидал следующего: оценку действий моих со стороны непредвзятыми сторонними людьми, может быть и я поступил где-то не верно, но ведь учиться никогда не поздно
    2) Если последствий для машины не будет, то нецелесообразно будет тратить кучу времени на все это, время нынче дорого)
    3) Движение здесь организованно очень даже неплохо, сами водители организовались и ездят по неписанным правилам в две полосы НЕ МЕШАЯ друг другу, за три года первый раз такая попалась. Отдельным водителям никакая организация не поможет
    4) Т.к. я являюсь и буду являться и в дальнейшем водителем авто, хочется сделать хотя бы что то, чтобы повысить уровень грамотности/вежливости остальных водителей. В данном случае женщина не права и НЕ СДЕЛАЛА никаких выводов, значит она и дальше будет ездить также. Возможно привлечение к административной ответственности заставит немного пересмотреть свою манеру езды, для этого видео было отправлено в перехват.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ну вот, в другой ветке ответил на комментарий и влепили по делу карту) http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=4460#p69675846

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3575

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3575
    # 28 октября 2014 11:25
    Zaburon:

Ну вот, в другой ветке ответил на комментарий и влепили по делу карту)

все правильно сделали, читайте шапку той ветки, огромными буквами написано "Здесь ТОЛЬКО ВИДЕО. Все обсуждения переносите в Дурдом на дорогах" :znaika:

Добавлено спустя 49 секунд

А справедливость-то есть :)
    http://auto.onliner.by/2014/10/28/video-823/

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • Zaburon Member
    офлайн
    Zaburon Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #97361

Написать сообщение

133
    # 28 октября 2014 11:26

Я и не спорю что за дело, как то проглядел шапку

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 28 октября 2014 11:29

Zaburon, я думаю, если бы вы перестали давить на газ, женщина бы проехала вперед, а ваши нервы и машина остались бы целее. вы же сами взялись максимально правее на перекресте, чем дали женщине стать рядом с вами левее.что случилось потом? вы поняли свое упущение, ругнулись матом и мысленно подумали про себя: "ня пушчу!"? если честно, то сами себе создали проблемы...и нервишки бы подлечить не мешало.