Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 8 апреля 2012 21:28

fishbone, ему в ветке про выбор объектива уже нет с кем пообщаться, вот сюда и забрел :trollface:

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • LavonVouk Senior Member
    офлайн
    LavonVouk Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #312353

Написать сообщение

694
    # 8 апреля 2012 21:30
    Vicos:

LavonVouk, а что с ББ?

З ББ норм усё. Я проста наўмысна ў зялёны колер зьвёў малюнак.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 21:41 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    fishbone:

Deniz, грип разный?
    гыгы.
    отличишь? нет. дроч-форумов начитался? сочувствую.

Отличишь - что от чего? Каких дроч-форумов? На темном стекле вообще можно автофокус отключить, пристреляв его предварительно к месту появления объекта - и буде все ок, все внутри грипа. На 2х велооткрытиях я так и делал - проводки и трамплин. На роупджамперах - начальный момент прыжка - тоже, благо в одной плоскости. Да плюс камера выдает макс к/сек при этом. Если хочется красоты и малой дырки, да еще на фф - такой фокус не пройдет, и автофокус тут важен. В этом кратко суть моих слов.
    Есть что сказать - говори, аргументы - приводи, нет - чего засорять гыгыканием форум?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 21:48
    Deniz:

На темном стекле вообще можно автофокус отключить, пристреляв его предварительно к месту появления объекта - и буде все ок, все внутри грипа. На 2х велооткрытиях я так и делал - проводки и трамплин.

А кроме трамплина фоткаем что -нить? В толпе людей, метров с 20, двух-трех человек тоже локом фокуса будем фоткать?
    Снимаем всегда из засады? Никогда не поворачиваемся вокруг своей оси и не снимаем разноудаленные объекты?

Deniz:

На темном стекле вообще можно автофокус отключить, пристреляв его предварительно к месту появления объекта - и буде все ок, все внутри грипа.

Калькулятор грипа в помощь. Я предпочитаю пользоваться автофокусом:)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 8 апреля 2012 21:54

не всегда даже с темным стеклом большой гРИП. Вот Д300 и 70-300G

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 21:55 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).

Zvezdochet79, перечитайте еще раз о чем шла речь. не надо выхватывать фразы из контекста и опровергать то, о чем я вообще не говорил.

Конкретно на тех приведенных фотографиях справился бы любой автофокус - основная мысль. И вторая - на светосильной оптике с поджатой дыркой автофокус действительно отрабатывает, и требования к нему гораздо жеще, чем на недорогих темных телевиках.

=BY=SERG, если бы привели эти кадры пользу в некоего автофокуса камеры ххх, дискуссии не возникло бы.

• Витек00 Junior Member
    офлайн
    Витек00 Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #148239

Написать сообщение

91
    # 8 апреля 2012 21:59
    Vicos:

Technics, а Ниссин дистанционно работает как родные?

У меня такая Nissin Di866 MARK II. Впечатления супер!

Не плюй из колодца
    офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 22:02
    Deniz:

перечитайте еще раз о чем шла речь. не надо выхватывать фразы из контекста и опровергать то, о чем я вообще не говорил.

Ничего не выхватывал... Процитировал сказанное только....

На мой вкус, в телевиках отключать автофокус можно лишь снимая паутинку на листиках какую нить или, как раз-таки, трамплинчики всякие. Но говорить, что на приведенных мной вверху снимках негде разыграться автофокусу, так как объекты в одной плоскости и в фокусном, которое подразумевает хороший грип- чушь. ИМХО! Если есть желание- проверьте. Поснимайте репортаж на телевике с отключенным автофокусом. Потом посмотрим тут фотки.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 8 апреля 2012 22:11

убил.
    одинаковый грип на фф и на 8х10''.
    Так отличишь фф от кропа по фото?
    на зуме с ф2.8
    я понимаю, почему никто не обращает внимания.

Так и живём
    офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 22:13
    Deniz:

Конкретно на тех приведенных фотографиях справился бы любой автофокус - основная мысль.

а что в Вашем понимании "справился"? Справится то может и любой, а про скорость фокусировки забыли?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 22:14 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Zvezdochet79:

Но говорить, что на приведенных мной вверху снимках негде разыграться автофокусу, так как объекты в одной плоскости и в фокусном, которое подразумевает хороший грип- чушь.

Zvezdochet79, не знаю стоит ли спорить с вами вообще, учитывая что на этом форуме, вам еще никто ничего ни разу не доказал. Камера д300 появилась - поздравляю с апгрейдом, снимайте, возможно пойдут шедевры. =BY=SERG, выше привел снимки - там уже есть где развернутся автофокусу. Осваивайте 3d tracking и следящий режим с приоритетом фокуса вкупе со светосильным телевиком - и тогда будет понятно за что любят этот автофокус репортажники. Пока по тем кадрам ничего нельзя сказать - центральная точка хороша почти у всех, ничего специфического для д300 не показано.

офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 22:16

Короче, лучше если что- то говорить- выкладывайте пруфы. Я выложил, =BY=SERG - выложил.
    На самом деле, мне интересно было бы увидеть пруф работы телевика в репортажке на отключенном автофокусе (эта фраза четко тут звучала).
    p.s. Снимки "из засады по трамплинчику" не ставить:)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Deniz:

не знаю стоит ли спорить с вами вообще, учитывая что на этом форуме, вам еще никто ничего ни разу не доказал. Камера д300 появилась - поздравляю с апгрейдом, снимайте, возможно пойдут шедевры.

и вообще всё это попахивает хорошим троллизмом:) ATB Вам в помощь. Только ветку не зас...йте... Одна из немногих, где срача мало...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 22:56 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    fishbone:

убил.
    одинаковый грип на фф и на 8х10''.
    Так отличишь фф от кропа по фото?

Какая разница - отличу я на фото или нет? Речь идет о грипе, это чисто расчетная величина, свойство оптической системы. Вы с боке не путаете ее? -) И что значит "одинаковый грип на фф и на 8х10'' - возмите фотокальлулятор, посчитайте.

Zvezdochet79, давайте еще раз.
    У вас есть объект, до него 25м. Две камеры - одна фф с телевиком светосильным 2.8, другая - кроп с 55-200 4-5.6 например.
    Снимаем объект, сохраняя масштаб изображения (т.е. делаем чтобы он заполнил весь кадр одинаково - на фф и на кропе). На кропе пусть получится 100мм фокусного, f4 (на самом деле чуть больше, но не суть). Поскольку на фф угол зрения на том же фокусном больше, чтобы сохранить масштаб нам потребуется уже 150мм фокусного.
    Согласно калькулятора, грип на кропе выйдет 9.8м, на фф - 6.5м. Ежу понятно что меньший грип гораздо чуствительнее к качеству автофокуса.
    Идем дальше - на фф у нас светосильное стекло, чего ж не использовать его светосилу, зажимаем до 2.8 - получаем грип 4.5м, т.е. в 2 раза меньше чем на кропе с темным стеклом.
    В любом случае эта пропорция сохраняется, при любых условиях, вот почему так важен фокус на фф со светосильной оптикой при открытой дырке, и не так критичен на кропе с темным телевиком - любой +- на фф с открытой дыркой ведет к выпадению из грипа. Темный телевичек на кропе же, прощает многие ошибки.

Zvezdochet79:

На самом деле, мне интересно было бы увидеть пруф работы телевика в репортажке на отключенном автофокусе (эта фраза четко тут звучала).
    p.s. Снимки "из засады по трамплинчику" не ставить:)

Не совсем понятно почему прицепились к этой фразе. Я лишь показал что на кропе с поджатой дыркой грип может быть насколько велик, что можно отключить фокус для съемки динамики, и привел два примера где и как эта техника может быть использована. Кто говорил о съемке всей репортажки без автофокуса?

офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 23:03 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    Deniz:

вот почему так важен фокус на фф со светосильной оптикой при открытой дырке, и не так критичен на кропе с темным телевиком.

блин, мне это напоминает рассуждение типа протектор на шинах велика не так важен, как на шинах мерса, потому что радиус поворота у машины больше...
    Сказанное Вами вверху верно, но к практике съемки это имеет весьма опосредованное отношение... И сравнивать работу фф на открытой дырке с работой кропа на телевике с зажатой мне даже в голову не приходило.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 23:12 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Zvezdochet79:

И сравнивать работу фф на открытой дырке с работой кропа на телевике с зажатой мне даже в голову не приходило.

Ну мы ведь работу автофокуса пытаемся оценить. Мотив и начало спора - в том что на тех снимках работа фокуса то была, но не напряжная. Ее, эту работу, выполнила бы любая тушка по своей центральной чувствительной крестовой точке. И чтобы напрячь модуль Multi-CAM 3500FX от д3, нужны реально быстрые объекты на светосильных стеклах с открытыми дырами, и желательно на фф, где цена ошибки велика (мгновенное выпадение из грипа) - там он и проявится во всей красе. Вот и все что я хотел сказать :beer:

На фотопрактикуме пробовал 85 1.4G на д700 - вот где автофокусу приходится попотеть.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 8 апреля 2012 23:16

калкулятор? дрочерство неубиваемо, да.
    грип у любого объектива - постоянная величина при, что сзади него не поставь. иди физику поучи, почитай, потренеруйся, а не мастурбируй на калкуляторах одиноко.

Так и живём
    офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 23:17
    Deniz:

На фотопрактикуме пробовал 85 1.4G на д700 - вот где автофокусу приходится попотеть.

Я думаю, что автофокусу приходится попотеть от условий съемки в первую очередь, а не от особенностей линз.

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

15 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 8 апреля 2012 23:19

так чем фф от кроп отличается? точнее фокус ему нужен?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

1.4Г пота не выдаст, пипец мэдленнен, кста.

Так и живём
    офлайн

6436

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6436
    # 8 апреля 2012 23:23
    Deniz:

мыльницы в руки надо раздать и на выставки запустить или другие массмероприятия....
    на выходных в Минске дофига всего проходит, только почему то курсантов разных курсов там днем с огнем не сыщешь....
    Зато потом вся "теория" льётся потоком на форумах:)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 апреля 2012 23:24
    Zvezdochet79:

Я думаю, что автофокусу приходится попотеть от условий съемки в первую очередь, а не от особенностей линз.

Условия конечно, но в современных камерах крестовая центральная достаточно хороша в принципе. Я полтора года снимал металлические концерты на 450д с 1й рабочей точкой в темных злачных местах типа Даклаб с 2мя лампочками (сейчас кафе лофт), и нормально. У вас на снимках свет хоть какой есть - уже достаточно для легкой работы фокуса.

fishbone:

так чем фф от кроп отличается? точнее фокус ему нужен?

Речь шла о цене ошибки фокуса - на фф она больше, бо грип в целом меньше, соответственно требования к системе фокусировки выше.