Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17264

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17264
    # 8 марта 2018 17:22

В целом соглашусь, если вопрос денег стоит остро, то упереться в Кипр можно только по причине желания поставить очередную птичку на карте мира.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43200

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43200
    # 8 марта 2018 17:25

Made_in_BSSR, вы не допускаете, что ищут соседей с ребенком, чтоб детям не было скучно?
    а начет крутых отелей. в египте не была, а в турции пожила в довольно крутой 5* и скажу, что мне абсолютно пофиг что он, что 2-3* на кипре или любой средиземноморской европе

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 марта 2018 17:40
    sviq:

Made_in_BSSR, вы не допускаете, что ищут соседей с ребенком, чтоб детям не было скучно?

Нет. Жить в коммуналке, чтобы "детям не было скучно"? Это еще большее извращение, чем просто искать экономию таким образом. Можно искать попутчиков и снимать апарты рядом. Вообще там на пляже куча детворы.
    А жить в одной квартире, даже не вилле - в квартире с незнакомыми людьми, это коммуналка. Алушта прям.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

sviq:

а начет крутых отелей. в египте не была, а в турции пожила в довольно крутой 5* и скажу, что мне абсолютно пофиг что он, что 2-3* на кипре или любой средиземноморской европе

Эмм, вас обманули. Это была не крутая пятерка, раз так. Пятерок в Турции много. Крутых - очень мало. И они ооочень отличаются от европейских 3 звезд.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43200

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43200
    # 8 марта 2018 17:44
    Made_in_BSSR:

Это была не крутая пятерка, раз так.

это была крутая. только мне все это нафиг не надо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 8 марта 2018 20:05

sviq, просто из интереса, название не помните?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

sviq, ну опять-таки - если вы о том, что просто Турция не нравится, отдых такого плана - то это мнение, которое можно понять, на вкус и цвет снова. Мне тоже не нравится совсем. Но если представить себе ситуацию, когда нужно с детьми на море, при этом бюджет ограничен до совместного проживания в квартире с чужими людьми и их детьми - уж лучше что-то типа Турции. Есть понятие комфорта, с ребенком, как это ни прискорбно, но оно выходит на слегка иной уровень. Проверено на себе, сама я до сих пор готова жить в условиях, весьма уступающих тем, куда готова ехать с ребенком.

Правда, жить в одной квартире со своей семьей и чужой - не была готова и не буду никогда. Не говорю о b&b и т.п., там несколько иное, и свой номер обычно достаточно изолирован.

Кстати, просто для сравнения - я к средиземноморской Европе абсолютно равнодушна, люблю ближе к экзотике, но я не буду говорить, что отели две звезды в моей любимой стране равны 5 в Европе :) Есть понятия комфорта, его уровни не зависят от любви к региону.

I'm not a robot.
  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13783

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13783
    # 8 марта 2018 22:11 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

26 июля 2017 Протарас

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Paprika777 Member
    офлайн
    Paprika777 Member

314

10 лет на сайте
    пользователь #1055230

Написать сообщение

314
    # 8 марта 2018 22:34
    Made_in_BSSR:

sviq:

Нет. Жить в коммуналке, чтобы "детям не было скучно"? Это еще большее извращение, чем просто искать экономию таким образом. Можно искать попутчиков и снимать апарты рядом. Вообще там на пляже куча детворы.
    А жить в одной квартире, даже не вилле - в квартире с незнакомыми людьми, это коммуналка. Алушта прям.

Итак...Египет я не рассматриваю - летом там слишком жарко. Да и были там.
    Пакет из Минска..хм...я вообще не очень люблю пакетные туры, плюс для меня принципиально наличие кухни, особенно с дитем. Кроме того, на 20 дней на 3 чел я не уверена, что за 1000 можно тур купить.
    Кипр вообще взяли т.к. относительно дешевые билеты - 100 евро на чел туда/назад. Дорога до Варшавы мне не кажется большой проблемой.
    А вот про комуналку...ну не знаю, что вас так пугает. Наверное, вы в общежитии не жили))) кроме того, есть просто огромные 3х комнатные квартиры, где наша маленькая семья и, например, пара (не все ведь с детьми ездят) особо и пересекаться не будут.
    А на счет стоимости отдыха..что ж, в Греции дороже. Во всяком случае билеты/жилье. А достопримечательности...я больше именно ради моря сюда. Как то по фото они не очень впечатляют..
    Это вкратце.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 9 марта 2018 00:35

Paprika777, Египет, как вы видите, я привожу в пример как вариант бюджетного отдыха в хорошем отеле в весьма относительный несезон. Летом там +50, имхо, самое неподходящее время туда ехать. Но при стесненных средствах - запросто можно зимой увезти дитя в тепло и на хорошее море, причем в высококлассный отель, а не в коммуналку.

На 20 дней за 1000 пакета не будет. А у вас Кипр, пардон, в 1000 встал за три недели с перелетом? Можно примерную калькуляцию расходов, очень полезно и любопытно. Я так не умею, чтоб за все-все, исключая, допустим, обед и ужин, 1000 на троих :)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Дорога до Варшавы - вообще не проблема, если вдвоем. Если с ребенком, то есть вопросы. Во сколько вылет? На чем едете?
    Кстати, билеты багаж же включают?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

В Греции дороже?? Чем на Кипре?? Нет, это точно не так. В Греции намного дешевле. И никто не говорит про самостоятельную покупку жилья и билетов. В Грецию из Минска прямые чартеры. Пакет стоит точно дешевле, чем ваша Варшава с коммуналкой, могу сказать точно, даже без вашей калькуляции. И апартаменты с кухней там тоже есть. Апарт-отелей, предлагаемых ТО, просто тьма. И в студии только вы. Без другой семьи. Вообще с трудом себе представляю, что за пара без детей согласится в отпуске жить в одной квартире с чужим дитем и неизвестными взрослыми. Большие любители испортить себе отпуск, разве что...

I'm not a robot.
  • nchaiko Neophyte Poster
    офлайн
    nchaiko Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #628195

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2018 16:31

Отдыхала на Кипре 5 раз. В июле и августе было очень жарко. Во сентябре комфортно стало к 19 числу. Лучше всего было в конце мая начале июня (22-04), море было теплым и погода чудесная. В ноябре (6-19) тоже было неплохо, только на пляже песок был влажный и не просыхал на солнце, приходилось ходить все время в шлепках и лежать на лежаках, однако довелось увидеть фламинго на соленом озере. 3 раза летали по путевкам и 2 самостоятельно все организовывали. Были в Протарасе, Айя-Напе и Ларнаке. Если планировать отдых с детками в отеле, то лучше выбрать Протарас. Если хотите сэкономить, то выбирайте Ларнаку и проживание в апартаментах без питания. Перелет лотом из Варшавы около 50 евро на человека в одну сторону. В прошлом году 3 комнатные апартаменты со всеми удобствами (вся бытовая техника, посуда, интернет) в 600 метрах от моря на 16 дней обошлись в 600 евро. Питались самостоятельно - в магазинах полно свежих морепродуктов: дорадо 6 евро, сибас, креветки по 8, осьминог 12. Мясо и курица недорогие. Молочка немного дороже наших, но не критично. Однако местные йогурты и выпечка просто фантастика. Ни в чем себе не отказывали, в том числе 4 похода в ресторан и развлечения (попали на период праздника катаклизмос - две недели концерты, салюты, парады, регата, разнообразные торговые ряды с местными деликатесами и ремесленными изделиями) обошлись в 1500 евро на 3 человек. Это включая проезд до Варшавы на авто, страховку зеленая карта и стоянку авто в районе аэропорта. Многократный шенген уже был. В ноябре в такую же сумму вложились вчетвером (3 взрослых и ребенок 12 лет), правда без походов в ресторан и были 13 дней. Бронировали апартаменты через букинг. Отдых по путевкам с вылетом из Минска в отелях 3-4 * на 14 дней с питанием НВ стоил дороже. А с учетом необходимости питаться еще раз выходило не менее 2500.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 10 марта 2018 21:48

люди, где вы находите жилье за 600евро? Облазил весь букинг и буксайпрус, минимум 1200уе и кухня есть не везде..

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 10 марта 2018 22:35
    LanFox:

за 600евро

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17264

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17264
    # 11 марта 2018 10:31 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    LanFox:

люди, где вы находите жилье за 600евро? Облазил весь букинг и буксайпрус, минимум 1200уе и кухня есть не везде..

Останавливались в прошлом году на первой линии за 500 евро на 7 ночей. Полупансион. Две комнаты, кухня, балкон. Иногда нужно момент ловить.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

LanFox:

Облазил весь букинг

Самое бестолковое место для поиска, чтобы купить подешевле.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 11 марта 2018 10:44

inco_by, что за мода написать 100500 букв про то как я плохо ищу и как вы хорошо и дешево отдыхали, вместо того что бы порекомендовать сайт для поиска? :molotok:

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43200

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43200
    # 11 марта 2018 10:48
    LanFox:

вместо того что бы порекомендовать сайт для поиска?

все надо просматривать и букинг тоже. и почаще.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17264

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17264
    # 11 марта 2018 10:55

LanFox, я же написал: иногда нужно ловить момент. Но, скорее, момент нужно ловить всегда. Универсального сайта нет. Есть подборка инструментов: агрегатор - переход на сайт бронирования - купон на скидку - кэшбек. Все это дает экономию. Было бы очень просто указать, что вот тут самая дешевая цена. Такого не бывает. Я и билеты часто покупаю в разных местах. В тех, где дешевле на данный момент! Часто приходится цену караулить. Хотите купить дешевле - потрудитесь. В противном случае, не удивляйтесь как люди находят нужные им цены.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

LanFox, а по букингу, говоря о его дороговизне, имею в виду следующее: на одно и тоже жилье букинг в 90% случаев дает большую цену, чем можно получить у конкурентов. Но есть нюансы, которые делают букинг далеко не аутсайдером.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 11 марта 2018 11:04

inco_by, вот теперь спасибо))

sviq, и вам спасибо

просто уже взяли на начало июня билеты, а с жильем так и не определились, поэтому кипишуем)

Кстати ехать от аэропорта ларнаки до айянапы далеко? первый раз едем, двое детей и прилетаем в три часа ночи. В ларнаке вроде жилье чуть дороже, но она совсем близко..

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 марта 2018 11:05

LanFox, вы в каком месяце ищете? Вы же не даете инфу по запросам. Вам тут с маем, который на Кипре весьма относительный сезон, пытаются сравнивать, а вы, может, в августе едете, да и запросы могут быть, гхм, иные ;)
    Кому-то просто студия на троих, с мебелью "чтоб не разваливалось", а кто-то фильтрует сразу дома и большие апарты со свежим ремонтом.
    Я по своему запросу, например, точно не найду за 600 на 16 дне, и даже близко. 1200 - это удача в моем случае и по моим пожеланиям. Смотрю, кстати, в т.ч. и на Букинге, но в основном для сравнения или отзывов (хотя большей части частного жилья там и близко нет)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А, пардон, теперь вижу, что в июне. Ну там есть больше шансов, конечно, чем август- начало сентября.

I'm not a robot.
  • LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 11 марта 2018 11:14

Made_in_BSSR, да запросов то особо нет, близко к пляжу и наличие кухни)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17264

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17264
    # 11 марта 2018 11:15 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    LanFox:

Кстати ехать от аэропорта ларнаки до айянапы далеко? первый раз едем, двое детей и прилетаем в три часа ночи.

Не очень. Ночью и на 4-х -только такси. В целом не дорого получится. Думаю, что евро в 40 должны уложиться. Самый бюджетный вариант - 3 евро с человека. Но это днем и с одной пересадкой.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 11 марта 2018 11:28

LanFox, близко к пляжу это уже нормальный запрос)) хотя опять же, что есть близко для каждого. Кому-то 12 минут пешком - это очень Ок, кому-то, особенно с детьми мелкими и при условии хождения на этот пляж 2-3 раза в день - нууу нет)))
    Короче, сайтов действительно много, я выбираю с разных, но на Букинге как раз ничего подходящего, кроме того,что уже есть дешевле на других, пока не вижу.
    Вы себе сначала предел стоимости определите, и дальше хоть на том же airbnb выбирайте по карте варианты.
    Хотя и на эйре есть нюансы, сейчас я на них сильно зла (точнее, на хитро.опого хозяина :roof: )

I'm not a robot.