В целом соглашусь, если вопрос денег стоит остро, то упереться в Кипр можно только по причине желания поставить очередную птичку на карте мира.
В целом соглашусь, если вопрос денег стоит остро, то упереться в Кипр можно только по причине желания поставить очередную птичку на карте мира.
Made_in_BSSR, вы не допускаете, что ищут соседей с ребенком, чтоб детям не было скучно?
а начет крутых отелей. в египте не была, а в турции пожила в довольно крутой 5* и скажу, что мне абсолютно пофиг что он, что 2-3* на кипре или любой средиземноморской европе
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:Made_in_BSSR, вы не допускаете, что ищут соседей с ребенком, чтоб детям не было скучно?
Нет. Жить в коммуналке, чтобы "детям не было скучно"? Это еще большее извращение, чем просто искать экономию таким образом. Можно искать попутчиков и снимать апарты рядом. Вообще там на пляже куча детворы.
А жить в одной квартире, даже не вилле - в квартире с незнакомыми людьми, это коммуналка. Алушта прям.
sviq:а начет крутых отелей. в египте не была, а в турции пожила в довольно крутой 5* и скажу, что мне абсолютно пофиг что он, что 2-3* на кипре или любой средиземноморской европе
Эмм, вас обманули. Это была не крутая пятерка, раз так. Пятерок в Турции много. Крутых - очень мало. И они ооочень отличаются от европейских 3 звезд.
Made_in_BSSR:Это была не крутая пятерка, раз так.
это была крутая. только мне все это нафиг не надо
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq, просто из интереса, название не помните?
sviq, ну опять-таки - если вы о том, что просто Турция не нравится, отдых такого плана - то это мнение, которое можно понять, на вкус и цвет снова. Мне тоже не нравится совсем. Но если представить себе ситуацию, когда нужно с детьми на море, при этом бюджет ограничен до совместного проживания в квартире с чужими людьми и их детьми - уж лучше что-то типа Турции. Есть понятие комфорта, с ребенком, как это ни прискорбно, но оно выходит на слегка иной уровень. Проверено на себе, сама я до сих пор готова жить в условиях, весьма уступающих тем, куда готова ехать с ребенком.
Правда, жить в одной квартире со своей семьей и чужой - не была готова и не буду никогда. Не говорю о b&b и т.п., там несколько иное, и свой номер обычно достаточно изолирован.
Кстати, просто для сравнения - я к средиземноморской Европе абсолютно равнодушна, люблю ближе к экзотике, но я не буду говорить, что отели две звезды в моей любимой стране равны 5 в Европе Есть понятия комфорта, его уровни не зависят от любви к региону.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13783 |
13 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:sviq:Made_in_BSSR, вы не допускаете, что ищут соседей с ребенком, чтоб детям не было скучно?
Нет. Жить в коммуналке, чтобы "детям не было скучно"? Это еще большее извращение, чем просто искать экономию таким образом. Можно искать попутчиков и снимать апарты рядом. Вообще там на пляже куча детворы.
А жить в одной квартире, даже не вилле - в квартире с незнакомыми людьми, это коммуналка. Алушта прям.Итак...Египет я не рассматриваю - летом там слишком жарко. Да и были там.
Пакет из Минска..хм...я вообще не очень люблю пакетные туры, плюс для меня принципиально наличие кухни, особенно с дитем. Кроме того, на 20 дней на 3 чел я не уверена, что за 1000 можно тур купить.
Кипр вообще взяли т.к. относительно дешевые билеты - 100 евро на чел туда/назад. Дорога до Варшавы мне не кажется большой проблемой.
А вот про комуналку...ну не знаю, что вас так пугает. Наверное, вы в общежитии не жили))) кроме того, есть просто огромные 3х комнатные квартиры, где наша маленькая семья и, например, пара (не все ведь с детьми ездят) особо и пересекаться не будут.
А на счет стоимости отдыха..что ж, в Греции дороже. Во всяком случае билеты/жилье. А достопримечательности...я больше именно ради моря сюда. Как то по фото они не очень впечатляют..
Это вкратце.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Paprika777, Египет, как вы видите, я привожу в пример как вариант бюджетного отдыха в хорошем отеле в весьма относительный несезон. Летом там +50, имхо, самое неподходящее время туда ехать. Но при стесненных средствах - запросто можно зимой увезти дитя в тепло и на хорошее море, причем в высококлассный отель, а не в коммуналку.
На 20 дней за 1000 пакета не будет. А у вас Кипр, пардон, в 1000 встал за три недели с перелетом? Можно примерную калькуляцию расходов, очень полезно и любопытно. Я так не умею, чтоб за все-все, исключая, допустим, обед и ужин, 1000 на троих
Дорога до Варшавы - вообще не проблема, если вдвоем. Если с ребенком, то есть вопросы. Во сколько вылет? На чем едете?
Кстати, билеты багаж же включают?
В Греции дороже?? Чем на Кипре?? Нет, это точно не так. В Греции намного дешевле. И никто не говорит про самостоятельную покупку жилья и билетов. В Грецию из Минска прямые чартеры. Пакет стоит точно дешевле, чем ваша Варшава с коммуналкой, могу сказать точно, даже без вашей калькуляции. И апартаменты с кухней там тоже есть. Апарт-отелей, предлагаемых ТО, просто тьма. И в студии только вы. Без другой семьи. Вообще с трудом себе представляю, что за пара без детей согласится в отпуске жить в одной квартире с чужим дитем и неизвестными взрослыми. Большие любители испортить себе отпуск, разве что...
Отдыхала на Кипре 5 раз. В июле и августе было очень жарко. Во сентябре комфортно стало к 19 числу. Лучше всего было в конце мая начале июня (22-04), море было теплым и погода чудесная. В ноябре (6-19) тоже было неплохо, только на пляже песок был влажный и не просыхал на солнце, приходилось ходить все время в шлепках и лежать на лежаках, однако довелось увидеть фламинго на соленом озере. 3 раза летали по путевкам и 2 самостоятельно все организовывали. Были в Протарасе, Айя-Напе и Ларнаке. Если планировать отдых с детками в отеле, то лучше выбрать Протарас. Если хотите сэкономить, то выбирайте Ларнаку и проживание в апартаментах без питания. Перелет лотом из Варшавы около 50 евро на человека в одну сторону. В прошлом году 3 комнатные апартаменты со всеми удобствами (вся бытовая техника, посуда, интернет) в 600 метрах от моря на 16 дней обошлись в 600 евро. Питались самостоятельно - в магазинах полно свежих морепродуктов: дорадо 6 евро, сибас, креветки по 8, осьминог 12. Мясо и курица недорогие. Молочка немного дороже наших, но не критично. Однако местные йогурты и выпечка просто фантастика. Ни в чем себе не отказывали, в том числе 4 похода в ресторан и развлечения (попали на период праздника катаклизмос - две недели концерты, салюты, парады, регата, разнообразные торговые ряды с местными деликатесами и ремесленными изделиями) обошлись в 1500 евро на 3 человек. Это включая проезд до Варшавы на авто, страховку зеленая карта и стоянку авто в районе аэропорта. Многократный шенген уже был. В ноябре в такую же сумму вложились вчетвером (3 взрослых и ребенок 12 лет), правда без походов в ресторан и были 13 дней. Бронировали апартаменты через букинг. Отдых по путевкам с вылетом из Минска в отелях 3-4 * на 14 дней с питанием НВ стоил дороже. А с учетом необходимости питаться еще раз выходило не менее 2500.
люди, где вы находите жилье за 600евро? Облазил весь букинг и буксайпрус, минимум 1200уе и кухня есть не везде..
LanFox:люди, где вы находите жилье за 600евро? Облазил весь букинг и буксайпрус, минимум 1200уе и кухня есть не везде..
Останавливались в прошлом году на первой линии за 500 евро на 7 ночей. Полупансион. Две комнаты, кухня, балкон. Иногда нужно момент ловить.
LanFox:Облазил весь букинг
Самое бестолковое место для поиска, чтобы купить подешевле.
inco_by, что за мода написать 100500 букв про то как я плохо ищу и как вы хорошо и дешево отдыхали, вместо того что бы порекомендовать сайт для поиска?
LanFox:вместо того что бы порекомендовать сайт для поиска?
все надо просматривать и букинг тоже. и почаще.
LanFox, я же написал: иногда нужно ловить момент. Но, скорее, момент нужно ловить всегда. Универсального сайта нет. Есть подборка инструментов: агрегатор - переход на сайт бронирования - купон на скидку - кэшбек. Все это дает экономию. Было бы очень просто указать, что вот тут самая дешевая цена. Такого не бывает. Я и билеты часто покупаю в разных местах. В тех, где дешевле на данный момент! Часто приходится цену караулить. Хотите купить дешевле - потрудитесь. В противном случае, не удивляйтесь как люди находят нужные им цены.
LanFox, а по букингу, говоря о его дороговизне, имею в виду следующее: на одно и тоже жилье букинг в 90% случаев дает большую цену, чем можно получить у конкурентов. Но есть нюансы, которые делают букинг далеко не аутсайдером.
inco_by, вот теперь спасибо))
sviq, и вам спасибо
просто уже взяли на начало июня билеты, а с жильем так и не определились, поэтому кипишуем)
Кстати ехать от аэропорта ларнаки до айянапы далеко? первый раз едем, двое детей и прилетаем в три часа ночи. В ларнаке вроде жилье чуть дороже, но она совсем близко..
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
LanFox, вы в каком месяце ищете? Вы же не даете инфу по запросам. Вам тут с маем, который на Кипре весьма относительный сезон, пытаются сравнивать, а вы, может, в августе едете, да и запросы могут быть, гхм, иные
Кому-то просто студия на троих, с мебелью "чтоб не разваливалось", а кто-то фильтрует сразу дома и большие апарты со свежим ремонтом.
Я по своему запросу, например, точно не найду за 600 на 16 дне, и даже близко. 1200 - это удача в моем случае и по моим пожеланиям. Смотрю, кстати, в т.ч. и на Букинге, но в основном для сравнения или отзывов (хотя большей части частного жилья там и близко нет)
А, пардон, теперь вижу, что в июне. Ну там есть больше шансов, конечно, чем август- начало сентября.
LanFox:Кстати ехать от аэропорта ларнаки до айянапы далеко? первый раз едем, двое детей и прилетаем в три часа ночи.
Не очень. Ночью и на 4-х -только такси. В целом не дорого получится. Думаю, что евро в 40 должны уложиться. Самый бюджетный вариант - 3 евро с человека. Но это днем и с одной пересадкой.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
LanFox, близко к пляжу это уже нормальный запрос)) хотя опять же, что есть близко для каждого. Кому-то 12 минут пешком - это очень Ок, кому-то, особенно с детьми мелкими и при условии хождения на этот пляж 2-3 раза в день - нууу нет)))
Короче, сайтов действительно много, я выбираю с разных, но на Букинге как раз ничего подходящего, кроме того,что уже есть дешевле на других, пока не вижу.
Вы себе сначала предел стоимости определите, и дальше хоть на том же airbnb выбирайте по карте варианты.
Хотя и на эйре есть нюансы, сейчас я на них сильно зла (точнее, на хитро.опого хозяина )