Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
dimam:Для энигмы весь мир пишет
звучит то как, а плеер то г-но. Вот и мир. И мультирума нет, и таймшифт г-но, хде мир то делся? аль миру плеер не надо?
dimam:Недостаток один - проигрывание медиаплеером FullHD. Надежда есть, что это ненадолго.
Или будете жить надеждой как тут писали, что есть надежда что плеер на 7358 заиграет так как проц разогнали?
Дык не помогло ведь.
Уважаемый pedrollo
Наверно хватит уже заниматься (извращениями)
у кого больше
Вы во что тему превратили Никому не интересно
читать про Ваш треп
Хватит уже и так все поняли что у Вас самый (большой)
Ну, опять он за свое взялся, похоже. Первый скутер угробил своими постами, за этот взялся. Ничему жизнь не учит.
Про "мир" не понял. Отмечает, наверно еще человек Мне так завтра на работу.
pedrollo я как только вышел Skyter 3d hd писал, что за такую цену можно гену взять + толковый медиаплеер, так ты на мир сквозь пальцы смотришь
spy77777, ну вот вам mini считайте что под ваше пожелание то и появился.
touser, а про что читать в теме? если то надежды, то е2 на 7358 чайникам советуют.
Или игра найди три отличия между опенбоксом и скайвеем
Вот skyter mini появился в продаже я как обещал написал, собственно больше то и ничего.
Давайте тему техническую, вы же знаете я всегда с удовольствием если чего знаю по технике обстоятельно напишу чего и как.
pedrollo имел честь, если так уж далеко лезем, лицезреть Skyter 3d hd на sd каналах, так горячо любимый твой 7358, копеечной стоимостью его уделывает, но как известно за такую цену люди смотрят кино 99%, остальное им побоку
spy77777, Все эти танцы про картинку на sd абстрагируясь от железа конкретного там два аспекта я писал мнгогократно про это.
Это вертикальное дрожание и черезстрочная структура горизонтальных линий апскейленой картинки(обусловлено вертикальным удвоением линий черезстрочного кадра) и горизонтальная чёткость.
Так вот вертикальная черезстрочка(как и дрожание) качественно решается только если при преобразовании использовать более 2х полукадров исходного 576i потока. Это самая распространённая проблема апскейлеров в чипах ресов. В тв там память на несколько кадров и отдельный проц этим занимается, читай всегда тв будет лучше это делать, ну если тв хороший. Особо сложный случай это некоторые H264 потоки в частности на триколохе. Так как H264 позволяет кодировать и затем декодировать кадры в последовательности иной чем отображать, это делают для оптимального сжатия. Так вот там сначала надо восстановить последовательность отображения и только потом на апскейлер.
В скутере это всё программно делается на ядре видеодекодера, я глубоко в курсе как это работает. Порядок там с этим. В бродкоме это всё делает железо там тоже аналогично. Не знаю что вы там насмотрели, дальше работа тв.
Что касаемо ST там железный линейный апскейлер в чипе, на али ещё хуже тупое линейное преобразование насколько я знаю.
Как то так.
К слову в зависимости от разрешения исходного видео и выходного железные апскейлеры по понятным причинам могут давать разный результат. Понятно что исходное видео 576i всегда но если включена растяжка на весь экран и исходное видео 4:3 то ситуация может быть разной. Те коэффициенты разные получаться.
А вообще рекомендую не важно с каким ресом тв настраивать(яркость контраст и улучшалки) по таблицам по началу - эффект впечатляет.
Насколько знаю никто из установщиков это не делает, а зря.
офлайн
litvin1980
Senior Member
|
|
777 |
11 лет на сайте Город:
|
как вас всех тяжело читать вот зачем вся эта демагогия ? задал кто вопрос - пара спецов отписались в ветку, дали советы, ещё кто разъяснил подробности непонятные - и все. А то на самом правильно touser пишет - длиной этих самых меряетесь )))
pedrollo много букоff, но я тут вспомнил, что есть уже gi fly, у которого гибкая платформа и пока ты ковыряешься в носу со своим mini , это вполне юзабельный аппарат, команда быстро правит ошибки, даже он по функционалу даст фору, не говоря о будущих моделях, которые вот-вот пойдут в продажу, и пока ты будешь прикручивать разные эмули....., впрочем чего это я про передовую страну с их технологиями , куда там китайскому нонейму
litvin1980, поверьте написал максимально просто как только возможно. Раз пять перечитывал текст упрощал укорачивал. Терминов сложных избегал и ссылок на стандарты не давал.
Тема sd очень субъективная и много пишут всяких домыслов, так вот написал кому интересна физика процесса вроде всё максимально просто старался, без лишних деталей. Чтоб понятно что и откуда ноги растут. Уж извините что длинно, но короче никак.
К слову настройка тв важная вещь, так как улучшалки в тв часто только портят особенно хорошую HD картинку. Например полутона серого становятся не видны. и так далее....
spy77777, зачем эмули другие? оскам справляется с тёткой на ура. У кого не справляется, дык известно почему.
К слову skyter mini ковыряться как раз и ненужно всё готово софт и система то та-же что в 3D HD. На 3d hd отковыряли усё ужо.
gi fly это на чипе с китайского планшета, это даже не медиаплеер
особенно понравился пост на гисклубе
gis club gi fly 28 декабря 2013:Не много смущает время включения реса, примерно 3 минуты. Возможно как то ускорить?
Еще проблема в том, что иногда при переключении каналов ресивер самопроизвольно перезагружается, выключается. Происходит довольно часто. Не приятное явление. Софт стоит последний с этого сайта
Комметы излишни
А как там с DVB базовыми функциями?
Ну там PVR стабильный, таймшифт, скорость переключения?
Подозреваю что плохо.
Если интересно моё мнение то рес спутниковый на чистом ведроиде это тупик. Да и арм в gi fly слабоват для полноценного ведроида.
Есть более интересные комбинации , но об этом как говорится в следующей серии, пока что рано
почитал ещё ветку http://giclub.tv/index.php?topic=4050.165
взблевануть только осталось от такого
пару цитат:
gis club gi fly 18 декабря 2013:Неправильная разводка платы, из-за чего транзисторы были припаяны вверх ногами. Теперь все на несколько порядков лучше. Я сравниваю первый тестовый вариант и второй. На первом варианте даже с помощью провода в тефлоновой изоляции были перемычки.
Через пару дней опять появились проблемы с сигналом. Виновником оказался декодер AVL6211. Достаточно к нему легонько прикоснуться, или даже просто капнуть на корпус каплю спирта и он начинает работать. Ни пропай, ни какие другие ухищрения не заставили её работать.
gi так низко пал, такой китайский шлак впаривать..... я в шоке
GI не пал, он может себе это позволить. Никто так не умеет торговать, как они. Лучшая линейка ресиверов VU+ их, лучший по цене не в ущерб работе из бюджетных ресиверов на броадкоме Genius E3HD - их, "народный" 8120 - тоже их.
Так что неудачные модели им погоду не строят. Рынок требовал ресивер на андроиде - нате вам, хотя это изделие не дотягивает ни до ресивера, ни до smart-tv бокса, и так конкретно не дотягивает
добрый день, смотрел до недавнего времени НТВ+ по шаре через DVB-S2 карту на компе, разжился теликом в 55 дюймов, нужен ресивер. Основные требования: качество HD и SD каналов, возможность просмотра НТВ+ 3D, возможность записи программ, шаринг, возможность вывода на AV ресивер многоканального звука, остальное не принципиально. руки вроде не кривые и пользоваться поиском и читать умею, сложности с настройками/перепрошивками не пугают.
посоветуйте плиз...
Имею возможность пользовать Скайтер на протяжении более полугода. Изредка почитываю профильные форумы и поражаюсь абсурдности ситуации.
По факту имеем:
1. Реально качественный продукт. Инженерно, технологически и концептуально продуманный.
2. Уникальный функционал из коробки (мультирум/стриминг -- не столько маркетинговая пурга, сколько действующий фундамент для построения домашней медиасети). С появлением мини-версии ресивера и айпи-клиента, это уже не продукт, а полноценная интегрированная система продуктов.
3. Возможность заработать на установках и поиметь минимум головной боли с поддержкой -- для установщиков. Самостоятельная установка также непроблемна -- для розницы.
4. Поддержка от производителя прямо на местячковом форуме. Консультации и пояснения. Почему так а не этак. Зачем это, зачем то и как оно работает... А по сути фич-реквист/баг-репорт сервис в неформальной обстановке.
Ощущения от форумов:
1. Ресивер каких много -- но цена с потолка. Не умеет того, что делают другие.
2. Все что он умеет, можно реализовать на других моделях, но можно без этого и обойтись.
3. Продавать/устанавливать легче то, что имеет спрос. Покупать в розницу без многочисленных положительных отзывов -- страшновато.
4. Нет мегаресурса с многолетней историей и ветками из десятков страниц по любому вопросу использования ресивера.
Это не попытка подлить масла в огонь, а скорее обращение к тем, кто фактически стоит перед вопросом выбора. Скайтеры вовсе не являются универсальным решением на все случаи жизни, но для пользователя, ценящего хорошую технику -- это, как минимум, один из очень достойных вариантов. (По правде сказать, вначале сам был преисполнен скепсиса, но к хорошему быстро привыкаешь...). Поэтому легко посоветую Скайтер платформу любому, кто ищет ресивер с отличной реализацией PVR и задумывается о раздаче спутникового контента на несколько точек. Если в сети еще и uPnP сервер на NaS'e -- хороший плеер тоже окажется к месту.
bask8028 Ничего абсурдного. Судя по Вашим постам, Вам ближе тема медиаплееров, чем по сути и является скутер, а возможность приема DVB-S2 для него дополнительная функция. А эта тема про спутниковые ресиверы, это все-таки немного другие аппараты, построенные на других процессорах, и зачастую с гораздо большим функционалом.
Установщики не будут ставить скутер по одной причине - они в нем не уверены как в спутниковом ресивере.
Ну а кто купил сам, кому все нравится и подходит - почему бы и нет?
dimam Возможно, вы и правы, мне медиаплееры ближе -- как потребителю (хотя спутник и превалирует на домашних экранах). Но и спутниковых ресиверов я насмотрелся достаточно, с лохматых 90х, когда правили бал Pace, Amstrad и Echostar, а про цифровое вещание и русскоязычный спутниковый сегмент никто и мечтать не мог. Все течет и все меняется, но критерии оценки у меня сложились давно. Качественный продукт выдает себя с головой, потому и считаю ситуацию абсурдной. Сам по себе факт, когда производитель (не ресселлер и не ребрендинговая ТМ, заметьте!) исповедует системный подход и пляшет от печки, достоин уважения. Это не типовой сценарий, когда в китайском шоуруме демонстрируют новые коробусики и помахивают буклетиками с мегагерцами и обещают плотную поддержку "известных" команд кодеров. Напротив, есть команда разработчиков, знающих платформу, понимающих, что на ней можно реализовать и поставивших перед собой четкую и продуманную цель. Отсюда и растет ресивер. Отсюда и многословные посты с законной гордостью за качественно сделанную работу. Отсюда и функционал и обвес аппаратный, отсюда и ограничения (там, где они есть). Я упоминал про собственный скепсис первоначальный (мол, еще один красавчег...), ан нет, большинство вопросов, которыми задаешься при использовании ресивера имеют один единственный ответ или способ решения задачи -- именно он и используется в аппарате.
И функционала как-бы "ненужного" в нем нет -- просто платформа предлагает решения на новом, современном уровне. Все эти видеосендеры, модуляторы, удлинители пультов, одновренная выдача картинки на композит и в HDMI -- все это попытка создания колхозного "мультирума". В скайтере этот функционал изначально поставлен во главу угла, это часть системы. Учитывая качество реализации -- по другому глядишь и на стоимость. А проблема с установщиками -- она в головах -- у меня есть пример, когда знакомый искал пульт к скайтеру, чтобы переделать его в радиопульт и "щелкать" ресивером из соседней комнаты, куда длинный HDMI-шланг вытащил. И эти муки с приемником, где стриминг на клиента -- ключевой системный компонент. Что тут добавить...