Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • BJIADNMNP Senior Member
    офлайн
    BJIADNMNP Senior Member

866

17 лет на сайте
    пользователь #156492

Написать сообщение

866
    # 31 января 2014 22:23

Katolik7, может у меня только влажность высокая, хотя живу в Первомайском районе, но утром у меня всегда стекло инеем покрыто. И у соседних автомобилях тоже. Давайте закроем тему. Посоветуйте лучше навигатор ))
    Продавцы здешние сами не могут определиться,нахваливают свой товар. и видимо тот который не идет, да еще и через личку, чтобы знатоки не заклевали....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #281704

137
    # 31 января 2014 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 31 января 2014 23:32

iTronics ITB-100HD vs SooinKorea Any-Power vs Gs1000 (корея против китая)

Давно хотел сравнить китайский ВР с корейскими.

Я всегда считал, что автомобильный видеорегистратор должен иметь питание на 12/24В, без двойного преобразования, иметь миниатюрное крепление, лучше сразу на двухстороннем скотче, неприметный и не бликующий внешний вид.
    Корейские видеорегистраторы в большинстве своем все это имели всегда, у них редко встретишь 5В питание, огромную присоску на все лобовое стекло, от 10" планшета.

Пришло время познакомить всех как можно ближе, с целой группой ВР, которые представляют совсем другой качественный уровень.
    Для начала были выбраны наиболее доступные модели из представленных. Ценовой диапазон 200-250$.

1. iTronics ITB-100HD
    2. SooinKorea Any-Power

На каком железе сделаны эти два "товарища" я доподлинно не знаю, известно лишь то, что оба построены на процессорах Texas Instruments, так же во всех рекламных проспектах значится, что у Sooin-а супер матрица Sony CMOS EXMOR, должна быть ночная съемка.

Вне зачета как обычно выступит ветеран-китаец - старый, уставший и хромой, с пылинкой на матрице.

А начну я как обычно с внешнего вида:

По способу крепления, по размерам оба регистратора сопоставимы, один круглый, второй в сечении трапециевидный, по длине/ширине/высоте общей они очень похожи.
    Оба клеятся в машине к площадкам на двухсторонний скотч (iTronics мне достался без крепления - импровизировал). Их очень легко спрятать за зеркало заднего вида, под солнцезащитную полосу, да и вообще разместить в любом малозаметном месте.
    Обратная сторона медали - они не поворотные, и если их вклеить криво, (экрана то нет) то, чтобы исправить заваленный горизонт придется все долго отдирать, отмывать, искать новый 3M скотч и заново вклеивать. Я советую это делать, используя AV выход,

Еще и плюсов это, конечно же, 12В - регистраторы запитываются по счету раз от плафона освещения, и работают автономно без висящих проводом и прочей чепухи.

Нельзя не отметить тот факт что у айТроникса полноформатная SD карта, а не микро, более того она еще и удобнее расположена - не в торце, а снизу, вдоль длинной стороны. Если крепить ВР скрытно за зеркало заднего вида, то такое расположение карты куда удобнее.

Теперь пройдемся по принципиальным внешним отличиям:

iTronics имеет встроенный GPS, причем, на Сирфе. Суин имеет только поддержку внешнего GPS модуля и разъем для его подключения. Обе версии без WiFi.
    На iTronics для завершения работы используются конденсаторы, на SooinKorea стандартный аккумулятор. В последнее время считается, что конденсаторы решение более надежное в автомобиле, из-за больших перепадов температур. Аккумуляторы быстро выходят из строя. вздуваются и теряют емкость.

Sooin конечно весь из себя красивый, глянцевый такой, с хромированным ободком. Но! он очень заметен снаружи. iTronics черный, матовый - лучшее оформление корпуса в принципе.
    Но глянец и блеск это еще полбеды - Sooin имеет спереди возле линзы довольно яркий двухцветный светодиод, который ожесточенно моргает во время записи и выключить это никак нельзя.

Что еще хуже, он не выключается сразу после снятия питания с ВР, а продолжает еще писать какое-то время, и это тоже выключить нельзя, разумеется, продолжая при этом весело перемаргивать.
    К слову оба видеорегистратора пишут некоторое время после выключения питания, но Sooin еще и очень заметно и ярко моргает.
    Насколько я понимаю, такая индикация при записи, это что-то корейское, чья нормативно-правовая база обязывает предупреждать участников движения, что ведется съемка.
    Чтобы не украли и не выбили стекло - его стоит снять, а снимать то их НЕ быстро. Оба клеятся жестко, снимаются трудно, надо откручивать и быстросьем не предусмотрен.

То есть, при покупке Sooin надо будет либо наслаждаться красивым и изящным прибором, никуда его особо не пряча, либо дорабатывать его "зубилом, молотком и напильником", ну то есть разбирать, матовать и красить корпус, а "моргалки" по живому просто перекусывать кусачками.

Кстати! чуть не забыл ;) Sooin умеет говорить, причем по-русски - пожелать счастливого пути и все такое. На тесте было весело, а если каждый день, то, наверное, быстро достанет. Как-то уж слишком это по-китайски, учить говорить и утюг и перфоратор.

Настройки

Всегда с регистраторами без меню первый вопрос - а как его настраивать. А легко!
    Вставляем карту, включаем, выключаем, достаем карту, вставляем в комп, загружаем родной софт, указываем где карта, нажимаем кнопку "настройки" и настраиваем:

iTronics ITB-100HD:

SooinKorea Any-Power:

С такими настройками я и ездил.

Что отмечу по настройкам.
    У Sooinkorea их нет, это не настройки, из полезного там только смена языка и загрубление G-сенсора, чтобы подпрыгивания от каждой кочки не складывал в отдельную папку. Время у меня настроить так и не получилось, видимо надо очень оперативно записать и вставить, но я ленивый и забывал, что надо бежать бежать в машину и вставлять ;)
    У айТроникса настроить можно почти все, кстати время он берет со спутника сам, только пояс надо указать.

Съемка. Ночь

Маршрут стандартный. Но отмечу, что лежал снег, отчего освещенность все же чуть выше общая. В качестве референс эталона - Gs1000.
    Машина та же, фары те же.

Традиционные стопкадры (я не выкладываю полноразмеры, вместо этого я подбираю стопкадры в наиболее интересных местах, характеризующие устройства)

Ну что сказать? Думаю все видно Sony EXMOR это просто night vision какой-то. Видно все, причем, поверьте! вот именно так я все всегда и вижу глазами, и именно столько света у моей машины. Возьмите из более ранних обзоров любого китайца и посмотрите на ту темноту, сравните :)

По деталям и информации в кадре. Вот тут сложнее - деталей у iTronics БОЛЬШЕ, дорожные знаки видны четче, информация более разборчива, номерные знаки тоже. Но Sooin дает максимально полную дорожную обстановку и ситуацию, видны абсолютно все участники дорожного процесса, даже те что спрятались под кустами.
    iTronics при совсем полной темноте начинал моргать странными синеватыми полосами, это немного видно на видео. Жить это конечно не мешает, просто наблюдение.
    Но если брать общее впечатление, то Sony EXMOR это конечно ВАУ!

Съемка. День

И стопкадры:

Ну и опять надо хлопать в ладоши от Sony EXMOR - Так вытянуть картинку при такой сильнейшей контровой засветке это просто великолепно. Матрица имеет очень хороший динамический диапазон и это видно и днем и ночью. Она отработала и засветку, и небо, и не провалила тени.

Но! Но вот корейским программистам надо руки и из опы таки вырвать под корешок. Sooin имеет поток всего лишь 8mbps!!! (причем это на последней прошивке! до этого было вообще 6, и на скриншотах это четко видно - номера не читаются там, где они отлично различимы у айТроникса при примерно равном угле обзора. Китаец не в счет, у него и поток 15mbps и угол более узкий, ему легче.

Еще с насыщенностью явно перебор у Суина, хочется сделать контраст-1, насыщенность-1, но нет такой настройки ;(

По деталям днем конечно iTronics побеждает. Отличный угол обзора, отличная читаемость и детализация.
    Кстати тестировался он на прошивке 2.1, раскачанной до 12mbps переменного битрейта. В этом и секрет его успеха, с таким битрейтом номера не рассыпаются при сжатии на квадратики, как у его коллеги.

Битрейты

iTronics ITB-100HD:

--- File Information ---
    File Name: rec_20140129_135546.avi
    File Size (in bytes): 72,638,988

--- Container Information ---
    Base Type: AVI(.AVI)
    Subtype: AVI v1.0,
    Interleave (in ms):
    Preload (in ms):
    Audio alignment:
    Total System Bitrate (kbps): 0
    Bytes Missing (if any): 0
    Number of Audio Streams: 1

--- Video Information ---
    Video Codec Type: H264
    Video Codec Name: H.264/MPEG-4 AVC
    Duration (hh:mm:ss): 1:00.084
    Frame Count: 1442
    Frame Width (pixels): 1920
    Frame Height (pixels): 1080
    Pixel Aspect Ratio: 1.000
    Frames Per Second: 24.000
    Video Bitrate (kbps): 9600
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.193"
    --- Audio Information ---
    MPEG Stream ID:
    MPEG VOB file Substream:
    Audio Codec: 0x0007 (MULAW)
    Audio Sample Rate (Hz): 8000
    Audio Bitrate(kbps): 64
    Audio Bitrate Type:
    Audio Channel Count (e.g. "2" for stereo): 1

SooinKorea Any-Power:

--- File Information ---
    File Name: 00207_20140129_203850_N.avi
    File Size (in bytes): 63,200,444

--- Container Information ---
    Base Type: AVI(.AVI)
    Subtype: AVI v1.0,
    Interleave (in ms):
    Preload (in ms):
    Audio alignment:
    Total System Bitrate (kbps): 0
    Bytes Missing (if any): 0
    Number of Audio Streams: 1

--- Video Information ---
    Video Codec Type: H264
    Video Codec Name: H.264/MPEG-4 AVC
    Duration (hh:mm:ss): 1:02.199
    Frame Count: 1866
    Frame Width (pixels): 1920
    Frame Height (pixels): 1080
    Pixel Aspect Ratio: 1.000
    Frames Per Second: 30.000
    Video Bitrate (kbps): 7967
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.128"
    --- Audio Information ---
    MPEG Stream ID:
    MPEG VOB file Substream:
    Audio Codec: 0x0007 (MULAW)
    Audio Sample Rate (Hz): 16000
    Audio Bitrate(kbps): 128
    Audio Bitrate Type:
    Audio Channel Count (e.g. "2" for stereo): 1

Выводы:

1. Sony EXMOR = NightVision, Лучший выбор для времени года, когда утром еще темно, вечером уже темно.. Из того что мне попадалось это пока единственная матрица, которая действительно хорошо снимает в темноте;
    2. Sooin критически не хватает битрейта, Те 8mbps что ему сделали на последней прошивке, их все равно мало;
    3. Sooin надо дорабатывать, вырезать моргающий диод и понижать общую заметность;
    4. По совокупности iTronics ITB-100HD выглядит лучше, если не сказать отлично, гибче настраивается, имеет GPS, больше детализация.
    5. Китайцам до корейцев еще далеко. iTronics и ночью и днем лучше любого, Sooin ночью вообще лучше всех, днем да, Китай может дать лучшую чем у Sooin читаемость номеров, за счет большего потока и меньшего сжатия, но такой ДД они днем не могут.

Видеорегистраторы предоставлены официальны представителем, магазином http://shop.antiradar.by/

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 1 февраля 2014 00:25 Редактировалось Katolik7, 1 раз.

BJIADNMNP, Самый оптимальный вариант поехать туда, и где их очень много и не в одной точке, ну и пообщаться с продавцами. Должен же вырисоваться какой-то результат. Ну а уж купить где дешевле. А то здесь то, что за месяц выяснишь, на рынке за полчаса.

• qqqqqrasevets Senior Member
    офлайн
    qqqqqrasevets Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #253491

Написать сообщение

906
    # 1 февраля 2014 00:44

Добрый день, остро встал вопрос покупки регистратора (в подарок, времени на изучение вопроса крайне мало((
    бюджет 150$, посоветуйте оптимальное цена-качество. Спасибо.

• kyyra Member
    офлайн
    kyyra Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #455137

Написать сообщение

116
    # 1 февраля 2014 17:16
    qqqqqrasevets:

Добрый день, остро встал вопрос покупки регистратора (в подарок, времени на изучение вопроса крайне мало((
    бюджет 150$, посоветуйте оптимальное цена-качество. Спасибо.

и мне тоже посоветуйте...пожалуйста!!До 80-90 уе!

• Radamir94by Junior Member
    офлайн
    Radamir94by Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #1065389

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2014 11:22

Всем привет!!! Хочу прикупить себе ВР с установкой на штатное зеркало заднего вида,но чет отзывов о таких девайсах маловато....(или может плохо искал :D ) Мож у кого нить установлен,или кто-то имел опыт(неосторожность) пользования сие прибором,просто неохота завешивать лобовое....Выслушаю любое мнение. СПС!!

Дайте мне таблеток от жадности,и побольше,побольше....
  • maks92 Member
    офлайн
    maks92 Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #162609

Написать сообщение

294
    # 2 февраля 2014 11:56

Хочу купить себе ВР хотелось бы услышать мнение об этих моделях. Может что другое посоветуете.
    http://catalog.onliner.by/compare/dodf900lhd+armix_cam800_2+armix ... dvr601fhd/

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 2 февраля 2014 12:23
    maks92:

Хочу купить себе ВР хотелось бы услышать мнение об этих моделях. Может что другое посоветуете.
    http://catalog.onliner.by/compare/dodf900lhd+armix_cam800_2+armix ... dvr601fhd/

По каким принципам выбрали именно эти модели?

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • maks92 Member
    офлайн
    maks92 Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #162609

Написать сообщение

294
    # 2 февраля 2014 12:50
    NAVIK:

maks92:

По каким принципам выбрали именно эти модели?

Ценовой диапазон до 100-110 уе. А что Вы скажите насчет этих моделей?

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 2 февраля 2014 15:15
    maks92:

Оригинал DOD F900LHD вы в эти деньги не купите, разве что в китае.

А из остального вашего списка я бы посоветовал - Armix DVR Cam-800 ver.2

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • maks92 Member
    офлайн
    maks92 Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #162609

Написать сообщение

294
    # 2 февраля 2014 15:19
    NAVIK:

maks92:

Оригинал DOD F900LHD вы в эти деньги не купите, разве что в китае.

А из остального вашего списка я бы посоветовал - Armix DVR Cam-800 ver.2

А у нас DOD F900LHD китайская копия?какого качества?

• NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 3 февраля 2014 08:53
    maks92:

Вы имеете ввиду у нас - это в РБ?!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 3 февраля 2014 12:39

Всем привет!!!У меня такой вопросик, в режиме видио иногда запись выключается и потом при просмотре видио формат не читаемый, а еще при выключении регика чевото экран моргает(Как каротин) ,и диодик на подзарядом горит при выключенном регики, спасибо, регистратор (Китай )

• maks92 Member
    офлайн
    maks92 Member

294

17 лет на сайте
    пользователь #162609

Написать сообщение

294
    # 3 февраля 2014 12:46
    NAVIK:

maks92:

Вы имеете ввиду у нас - это в РБ?!

Ну да на онлинере за 83 уе продают.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 3 февраля 2014 15:01 Редактировалось veild, 1 раз.

ребята, помогите с выбором видеорегистратора пожалуйста...
    уже вроде как определился с Blackvue DR500GW-HD, но почитал отзывы и посмотрел видео и как то за эти деньги он помоему не очень качественно снимает... или я заблуждаюсь?

-
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 3 февраля 2014 17:23

veild, а разрешение видео выбирали максимальное?

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 3 февраля 2014 17:29
    NAVIK:

veild, а разрешение видео выбирали максимальное?

мне как бы не принципиально. мне главное чтобы ночью и днём были номера хорошо видны. и нужно чтобы он сам включался-отключался при включении-выключении зажигания если запитывать от прикуривателя.

-
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 3 февраля 2014 18:25

Хочется хорошего качества, а разрешение не принципиально - нонсенс.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 3 февраля 2014 21:49
    alexsoll:

Хочется хорошего качества, а разрешение не принципиально - нонсенс.

а какая разница какое разрешения? номера можно помоему и на маленьком рассмотреть. нафиг мне здоровенное разрешения? я же не профф. камеру покупаю, а простой видеорегистратор на который не фильмы снимать собираюсь, а бонально происходящее на дороге

-