Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • fisher007 Senior Member
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2461

15 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2461
    # 5 июня 2012 12:19 Редактировалось fisher007, 2 раз(а).
    кухонщик:

fisher007:

кухни из пластика имеют свой маленький секрет – недостатки при эксплуатации. Одним из главных недостатков таких кухонных гарнитуров является их легковоспламеняющиеся свойства. Ведь пластик имеет особенность хорошо гореть. Однако и это не самое страшное, ведь при сгорании он выделяет ядовитые токсические вещества типа диоксина и т.д.

Боже, страсти какие?!, а остальное что ? не горит? Или выделяет при горении озон? И вообще выбирать фасады исходя из того как они воспламеняются и что выделяют при горении, таких доводов еще не приводилось при обсуждении мебельных материалов. Интересно, а на какую статью Вы ссылаетесь? Есть свои плюсы и свои минусы у любого материала. Материалы с одними минусами умирает легко и быстро - его просто никто не заказывает. Пластик нормальный материал, отнюдь не самый дешевый, хорошо выдерживает некоторые нагрузки. Если он Вам нравится не думайте, что воспламенится и отравит вас выделениями.

Причем тут страсти? У кого газ на кухне, я бы сто раз подумал, например.
    Материал не самый дешевый - согласен, но дешевле конкурентов :)
    А, химия есть , химия. В любом случае каждый решает сам, что и где покупать.

А так популярен материал видимо оттого , что с ним проще работать :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Златая:

fisher007,
    Ага, только не всю посуду туда можно загружать
    Возможно придется и столовые приборы сменить

С этого места по-подробнее,пжл.!

Ну, гугл Вам в помощь :).
    Просто имейте в виду,что не всю посуду можно мыть в машине. На некоторой так и написано - не мыть в машине :). Нельзя, например, мыть кастрюли и крышки из алюминия: поверхность алюминия покроется пятнами, деревянные изделия, изделия содержащие серебро и т.д. , много нюансов. Обычно покупают столовый прибор специально для этого, чтобы потом пользоваться этой чудо техникой :D

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 5 июня 2012 12:28

Златая, Сайт- идеи вашего дома

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Златая, смотрите тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=67980&st=330

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 5 июня 2012 12:50

Златая, действительно, не всё можно можно мыть в посудомойке. антипригарное покрытие не всё выдерживает. реагирует так интересно - покрывается плёнкой из застывшего жира за счёт быстрой смены температур. Но... серебро я мою, не пострадало пока ещё. из-за долгого хранения внутри посудомойки (в режиме полоскания) на ножах (у меня только на них) может появится ржавчина, но она смывается легко. Но это на "Трамантино". Приборы "Бергхоф" моются без проблем. Дерево, действительно нельзя (т.е. можно, но оно быстрее разваливается). На многой кухонной утвари написано, можно ли засовывать в ПММ. Но, поверьте, большинство можно мыть!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • libertina Junior Member
    офлайн
    libertina Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508506

Написать сообщение

64
    # 5 июня 2012 12:51 Редактировалось libertina, 4 раз(а).

+++

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 5 июня 2012 12:51

fisher007, а в какой посуде сейчас есть крышки из алюминия? Кажется, что это не очень хороших металл для кухни?

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2461

15 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2461
    # 5 июня 2012 12:59 Редактировалось fisher007, 1 раз.
    InnaMorato:

fisher007, а в какой посуде сейчас есть крышки из алюминия? Кажется, что это не очень хороших металл для кухни?

Не знаю в какой ;) , по -видимому в старой :D . Я просто для сведения сказал ...

Со стеклянной посудой еще надо бережно обращаться, фиксировать плотно, чтобы не дрожала.
    В общем, нюансы есть

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

libertina:

Златая, а мне очень нужна ПМ: не столько тарелки мыть, сколько детальки от всяких приборов (мясорубки, блендеры, соковыж), миски, кастрюльки и т.д. Может, я хозяйка плохая, но после приготовления чего вкусного, потом 30 мин посуду мою)))
    А по поводу модели тоже постою послушаю...

Про детальки надо у гуру спрашивать, кто пользуется :D .
    Я так предполагаю, главное, чтобы струёй их не посмывало и не побило :molotok:

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 5 июня 2012 13:14
    fisher007:

Со стеклянной посудой еще надо бережно обращаться, фиксировать плотно, чтобы не дрожала.

вы преувеличиваете. При правильной плотной загрузке ничего не дрожит. По-крайней мере, у меня. Стекло я мою часто.
    Детальки от всяких кух.электроприборов мою. Почти все. И метал и пластик. В любой ПММ есть разные температурные режимы. Пока ещё ни один прибор, ни одну серебр.ложку я не испортила.
    Единственное личное наблюдение - мыть нужно НЕ с таблетками, а покупать всё отдельно порошок, соль, ополаскиватель. Получается и экономней и тщательней.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 5 июня 2012 13:21

Златая, я себе выбрала ПММ Bosch SMV 65M30 RU. Правда не могу пока сказать как оно в эксплуатации, она еще не подключена, у нас ремонт что-то совсем затянулся. Но я по функциями выбирала, так что может вам имеет смысл определиться какие функции вам важны и по ним и выбирать.

офлайн
    fisher007 Senior Member

2461

15 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2461
    # 5 июня 2012 13:31
    InnaMorato:

fisher007:

вы преувеличиваете. При правильной плотной загрузке ничего не дрожит. По-крайней мере, у меня. Стекло я мою часто.
    Детальки от всяких кух.электроприборов мою. Почти все. И метал и пластик. В любой ПММ есть разные температурные режимы. Пока ещё ни один прибор, ни одну серебр.ложку я не испортила.
    Единственное личное наблюдение - мыть нужно НЕ с таблетками, а покупать всё отдельно порошок, соль, ополаскиватель. Получается и экономней и тщательней.

Ну да, согласен, немного переборщил, просто, чтобы обратить внимание на то, что бросить как попало не получится :).

• libertina Junior Member
    офлайн
    libertina Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508506

Написать сообщение

64
    # 5 июня 2012 14:03 Редактировалось libertina, 1 раз.

+++

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 июня 2012 14:03
    tyn:

А какой объем у встроенной духовки с СВЧ?

Не помню объем. У нас 45ка - компактная. Кстати, пиролиз определеяет не только стоимомсть, но и часто объем. Во всяком случае. мы не нашли компакт с СВЧ и пиролизом :)

Добавлено спустя 48 секунд

Златая:

то совмещенка это не есть хорошо.

А простите, чем нехорошо? Год юзаем - полет нормальный

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 5 июня 2012 14:08

Kiryla2002,
    я думаю,вам повезло! :)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Ну так где же найти этотспециальный крепеж,что бы дверь холодильника открывалась вместе с дверью шкафа?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 июня 2012 14:12 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Златая:

Люди! А что насчет идеи с холодильником? Похоронить(в смысле-идею)?

Можно, но геморрно. Во-первых, весь нижний ряд у Вас станет в 700 мм глубиной из-за этого, в-вторых. надо будет продумать вентиляцию, в третьих, петлями и кронштейном подырявите текущую дверцу - потом труднее будет продать :) В-четвертых, шкаф под него будет как минимум 650 мм шириной, в-пятых, не всякий мебельщик за это возьмется.
    Может проще продать либхера и купить чистый холодос 1720 + морозос 720 и таким образом решить проблему объема?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Златая:

я думаю,вам повезло!

Чесно, не слышал, чтобы нормальная совмещенная техника быстро вылетала. Думаю, и Вам повезет

Добавлено спустя 56 секунд

Златая:

где же найти этотспециальный крепеж

Мебельщик найдет. В каталоге Хафеле или Хеттих я видел его. Если очень сильно хотите - найду и сброшу артикул - закажете и будет Вам щчасцие

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

InnaMorato:

антипригарное покрытие не всё выдерживает

Во-первых, антипригарку нужно мыть на стеклянных режимах, а во-вторых, приличная антипригарка вся моется. А немоющееся г.. лучше не покупать, так как ненамного дешевле и больше пары лет не живет

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Это кстати большая проблема, что у нас приличную посуду хрен купишь, все заполонило г... от вендорных брендофф

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 5 июня 2012 14:32

Kiryla2002,
    Поищите артикул, пжл. Сильно нада.
    По нижнему ряду- я хочу глубину 700-750мм. Про вентиляцию- можно сделать шкаф без задней стенки. Я думаю 10см для вентиляции вполне достаточно.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 5 июня 2012 14:39 Редактировалось tyn, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

Не помню объем. У нас 45ка - компактная. Кстати, пиролиз определеяет не только стоимомсть, но и часто объем. Во всяком случае. мы не нашли компакт с СВЧ и пиролизом

Я когда вживую увидел духовку со встроенной СВЧ, понял, что приготовить аля "курица на бутылке" (у меня есть специальные для этого подставка) просто не получиться, она туда не влезит. В итоге взял духовку 70 л.
    Есть СВЧ + духовка больших размеров, но в Беларуси они почти не представлены, а вести получалось очень дорого.

ППМ я взял Bosch SMV50E50RU, тоже пока не пользовался.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Kiryla2002, а как Вам посуда Tefal? и белорусская Кухар (бывшее Благо) ?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 5 июня 2012 15:02
    libertina:

ПМ без порошка и ополаскивателя? температуру повыше, гр на 60 и вперёд?

мне кажется, что это бессмысленно. наша задача - отмыть, а не тщательно ополоснуть. Как-то так.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Kiryla2002:

антипригарку нужно мыть на стеклянных режимах, а во-вторых, приличная антипригарка вся моется. А немоющееся г.. лучше не покупать,

согласна, но не полностью. На многих качественных посудках, привезённых издалека стоит значок запрета мытья в посудомойке. И на керамич. покрытии, и "тефлоне" (типа). Но я мою всё-равно... и на стекл.режиме, и на экологичном (не горячем). Но ведь не зря этот значок рисуют. И плёнка образуется не всегда. Но лучше перебдеть

• melissa19 Junior Member
    офлайн
    melissa19 Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #476227

Написать сообщение

94
    # 5 июня 2012 15:36

раз пошло небольшое обсуждение посуды, подскажите где можно купить хороший набор ножей, чтобы один раз купил и забыл на долгие годы. проехались по магазинам - везде китайское абы-что :spy:

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 июня 2012 15:40
    Златая:

Про вентиляцию- можно сделать шкаф без задней стенки.

Зачем? Стенка дает жесткость шкафу. Просто снизу и сверху нужно предусмотреть отверстия/ решетки сечением площадью от 200 см2 и более (лучше более).

Златая:

глубину 700-750мм

Смотрите, холодос 630-640 мм + фасад 18 + зазор на фурнитуру до 10 мм, плюс зазор сзади от 50 мм + задняя стенка 4-14 мм = 712-732 мм (это примерный расчет сходу, не видя конструкции и места). Плюс ширина 600 + 10+18*2=646 мм.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

tyn:

Я когда вживую увидел духовку со встроенной СВЧ, понял, что приготовить аля "курица на бутылке" (у меня есть специальные для этого подставка) просто не получиться, она туда не влезит.

Не знаю что за устройство, но мы пекли на двух уровнях. Утятница влезет. а поросят на вертеле мы не готовим :)

tyn:

а как Вам посуда Tefal? и белорусская Кухар (бывшее Благо) ?

У нас индукция, потому тефаль соответствующий у нас дороговат (по сравнению с той же Балларини за бугром), а кастрюль пока не брали - остатки Бергофа юзаем :)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

InnaMorato:

На многих качественных посудках, привезённых издалека стоит значок запрета мытья в посудомойке.

Когда сковородос выбирали себе, приличное все шло разрешенное на низкотемпературных режимах. Купили итого индукционный Баларини за 45 Евро - у нас за столько разве что Бергоффф себе купишь

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 5 июня 2012 15:57 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

melissa19, а у нас то и не купите... действительно, один Китай абы-какой. пробуйте в Литве, Польше.
    к слову сказать, я пользуюсь керамическими ножами (нравятся). Фискарс (нормально, если точить часто), и, рельефными (с насечкой) Цептер (этими, если все остальные грязные).

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 июня 2012 15:59
    melissa19:

раз пошло небольшое обсуждение посуды, подскажите где можно купить хороший набор ножей, чтобы один раз купил и забыл на долгие годы. проехались по магазинам - везде китайское абы-что :spy:

Трамонтина Центурия (на Жданах, бакалейка, каж.12 проезд в торце, лицом к автодороге)
    В барахолке http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4042359 Фискарсы

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!