Ответить
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 16:25
    Slovopyt:

Есть. Что мешает конкретно вам, родителям, сходить к администрации школы и потребовать обеспечения всем необходимым?

Потому что они оч. умные, они понимают: если начать бодаться с администрацией = мб проблемы, вплоть до добровольной смены школы, то ли дело кучей наезжать на классного.

Добавлено спустя 2 минуты

Slovopyt:

У меня никогда не было отработки.

на платном учились?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:29
    Plut_On:

Соблюдайте свои права - требуйте от администрации наличия в своем кабинете воды, мела, наглядных пособий, пластиковых стеклопакетов, жалюзей, люстр, туалетной бумаги.

..у-тю-тю...
    Т.е. Вы на своей работе, чуть что - сразу идете к начальству и требуете? :D
    ...как вы далеки от жизни...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 16:30
    Newcomer:

..у-тю-тю...
    Т.е. Вы на своей работе, чуть что - сразу идете к начальству и требуете?
    ...как вы далеки от жизни...

+1

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 31 мая 2015 16:32 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:32

Могу сказать только одно: пока государство будет претендовать на социальность, которую оно не может потянуть, до тех пор у людей и будет вот этот менталитет "мне все должны, с телика же говорят, что у нас усё для народа, а я никому ничего не должен".
    А также вот эти все мысли, что "бесплатное - ничье, значит, все можно портить". Был интересный случай на моей бывшей работе: мальчик все время изрисовывал свою парту. Причем ладно бы просто изрисовывал, чтобы можно было стереть стиркой, а часто он вдавливал стержень на полную катушку, оставляя полосы. В итоге администрации это надоело, начали вызывать родителей и требовать возмещения ущерба. Родители возместили ущерб по-своему: купили новую парту))) Так вот, я никогда не забуду, когда после того, как парту собрали, пришла мама и сказала: "Нарисуешь еще - будем разбираться дома". Мальчик продолжал рисовать, но уже легонько. Мама пришла на родительское собрание, увидела изрисованную парту, позвонила мужу, тот привел ребенка и после собрания тот мальчик лихо оттирал написанное) Больше на парте он не рисовал)))

• qill Member
    офлайн
    qill Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #194071

Написать сообщение

115
    # 31 мая 2015 16:34
    Нея:

[quote=
    А можете вот это прокомментировать, а то боюсь опять ошибиться
    да могу.. Женщина эмоционально высказывает свое отрицательное отношение к профессии учителя... норм?

При чем здесь эмоциональность? Я констатирую те факты, с которыми сталкиваюсь по жизни. Совершенно спокойно. И я не к профессии так отношусь, а к тому, как выполняют учителя свои должностные обязанности. Не подменяйте понятия. Среди учителей, у которых учились мои дети, есть и такие с которыми мы дружим и общаемся до сих пор, хотя уже обучение закончено. Были и такие, которым мой ребёнок руки целовал после урока. Но таких раз-два и обчелся. Если это не эмоциональность- то уж точно истерика! Ваше поведение и в момент урока и после него- мягко говоря некорректно!

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:35
    1752:

на платном учились?

Да. Я никогда не хотела отрабатывать потом где-нибудь по распределению. Считаю: платишь - учишься и никому больше не должен, кроме себя. Да и стимулирует учеба на платном: во-первых, понимаешь, что нужно зарабатывать, а во-вторых, это классная мотивация: четко понимаешь, что за свои же деньги ты или учишься, или просто просиживаешь штаны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 16:36
    Newcomer:

Т.е. Вы на своей работе, чуть что - сразу идете к начальству

куда идете?.. читайте написанное:

Slovopyt:

На педсовете распределяются обязанности классных руководителей: сколько нужно собрать на ремонт, сколько на воду, сколько на питание и прочее.

никуда идти не надо.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:37
    Plut_On:

после межклассных разборок на предмет - чей класс пьет больше воды, я просто стала давать дочке бутылку питьевой воды с собой. Ибо задрали.

...вы еще не присутствовали на собрании, где обсуждается "у кого в классе попа больше, поэтому и туалетной бумаги он/она расходует больше...почему я должна сдавать наравне со всеми"...:D

...ленивые правдоборцы - они такие...готовы сантиметрами детские попы мерять...
    ...и критиковать государство на форумах, государство, "которое мне все должно за мои 200тыс"...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 16:37
    qill:

Если это не эмоциональность- то уж точно истерика! Ваше поведение и в момент урока и после него- мягко говоря некорректно!

Предложите свой вариант. Мы уже выяснили, что реагировать надо было сразу. Вопрос в том - как?

Добавлено спустя 37 секунд

Newcomer:

...вы еще не присутствовали на собрании, где обсуждается "у кого в классе попа больше, поэтому и туалетной бумаги он/она расходует больше...почему я должна сдавать наравне со всеми"...

У вас в саду такое происходит?.. сочувствую.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 16:39
    Plut_On:

Newcomer:

Т.е. Вы на своей работе, чуть что - сразу идете к начальству

куда идете?.. читайте написанное:

Slovopyt:

На педсовете распределяются обязанности классных руководителей: сколько нужно собрать на ремонт, сколько на воду, сколько на питание и прочее.

никуда идти не надо.

Я уже прочитал нужные слова...:D

Plut_On:

Соблюдайте свои права - требуйте от администрации наличия в своем кабинете воды, мела, наглядных пособий, пластиковых стеклопакетов, жалюзей, люстр, туалетной бумаги.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:44
    ALXR:

Slovopyt, в гимназию не получится - ребенок в 7 классе, да и не отличник.
    Вот что можете именно по школам посоветовать вот в этих кварталах?

Посмотрите школу 67 и 213, сталкивалась с учителями оттуда на курсах повышения квалификации - вроде ничего. Уже то, что они там были, значит, что школы как-то развиваются, а администрации важны свои сотрудники. Но все равно, вам нужно определиться с профилем, в котором ваш ребенок хочет развиваться, и идти общаться с учителями и оснащение кабинетов профильных.

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 16:46
    Slovopyt:

Да. Я никогда не хотела отрабатывать потом где-нибудь по распределению. Считаю: платишь - учишься и никому больше не должен, кроме себя. Да и стимулирует учеба на платном: во-первых, понимаешь, что нужно зарабатывать, а во-вторых, это классная мотивация: четко понимаешь, что за свои же деньги ты или учишься, или просто просиживаешь штаны.

нейкая хлусня

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 16:50
    1752:

нейкая хлусня

Ну, вы вправе считать как угодно) Скажу просто, что мне с детства родители внушили, что от государства бесплатного ничего не бывает, и если где-то бесплатно что-то дают - потом придется отдать побольше. И очень хорошо, что они так меня воспитали) И в колледже, и в универе бесплатников гоняли и в хвост, и в гриву: на субботники, в БРСМ, они махали флагами на сборищах районных, таскались с милицейскими отрядами в качестве помощи на всяких массовых мероприятиях (типа общественной милиции им давали нашивки) - для того, чтобы не лишили стипендии и не выгнали. Платников никто не трогал с таким бредом)) Так что я платила за собственное спокойствие и свободный диплом)

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

22 года на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 31 мая 2015 16:53 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 16:57 Редактировалось I752, 2 раз(а).
    Slovopyt:

1752:

нейкая хлусня

Ну, вы вправе считать как угодно) Скажу просто, что мне с детства родители внушили, что от государства бесплатного ничего не бывает, и если где-то бесплатно что-то дают - потом придется отдать побольше. И очень хорошо, что они так меня воспитали) И в колледже, и в универе бесплатников гоняли и в хвост, и в гриву: на субботники, в БРСМ, они махали флагами на сборищах районных, таскались с милицейскими отрядами в качестве помощи на всяких массовых мероприятиях (типа общественной милиции им давали нашивки) - для того, чтобы не лишили стипендии и не выгнали. Платников никто не трогал с таким бредом)) Так что я платила за собственное спокойствие и свободный диплом)

зноу хлусня!

возможно, вы перепутали бюджетников и заселяющих общежитие. Как правило, бюджетники = сильная половина группы.

вот эти слова: Так что я платила за собственное спокойствие и свободный диплом) = правда, после 3-го курса (да и "до" не сильно), платники приходили на экзамен - им ставили 4, и они довольные уходили, а кто не ставил сразу 4 - ставили на пересдаче.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 17:02
    ALXR:

Slovopyt, а вы в какой школе работаете? Могли бы порекомендавать свою школу?
    (Ответьте в личку, если это закрытая информация, - я обещаю не разгалшать никому)

Порекомендовать свою не могу) Я работаю в частной школе, она платная, и не все родители могут ее потянуть. Из государственных я вам назвала. Еще неплохая школа из Московского района - это №161. На самом деле хорошая школа, насколько я знаю, туда раньше очень часто приезжали то ли по обмену преподаватели, то ли ученики - и преподавателям туда пробиться сложно некомпетентным, директор был там очень четкий, оснащение школы было хорошим года 3 назад, когда я сталкивалась с преподавателями оттуда. Но она не в том районе на карте, что вы приложили, а рядом с Простором.
    Еще - школа 154, были на нее очень хорошие отзывы раньше, сейчас не знаю как.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

1752:

возможно, вы перепутали бюджетников и заселяющих общежитие. Как правило, бюджетники = сильная половина группы.

Нет,я ничего не путаю. В моем колледже была только одна бесплатная группа. И там их гоняли неплохо на все такие мероприятия. Учитывая, что группа бесплатная была только одна, а поток поступающих просто огромный (я родилась просто в год, где был бум рождаемости), то взяли туда, в основном, сирот, не столичных (тогда еще был разный конкурс для минских и нет) и других категорий льготных. По успеваемости это была далеко не первая группа на нашем потоке. В универе... я поступала на сокращенку и бесплатных мест для нас не было. Но у нас была на потоке бесплатная группа: состав примерно тот же, что был в колледже - разные категории льготников. Но, повторюсь, наверное, это случилось из-за того, что это было время поступления детей, родившихся в период бума рождаемости, поэтому многие сильные не прошли на бесплатное. К слову, из-за раздолбайства бесплатников, многим из нас в предпоследний и последний год обучения предлагали перейти на бесплатное обучение с платного при условии дальнейшей отработки ))) Логику не понял никто) Никто и не перешел на таких "шикарных" условиях))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

1752:

правда, после 3-го курса, платники приходили на экзамен - им ставили 4, и они довольные уходили, а кто не ставил сразу 4 - ставили на пересдаче.

Вы знаете, не буду хвастаться своими баллами. Были и те, кто уходил довольный после 4 баллов. Но у нас компоновали платные группы по набранным баллам, поэтому я попала в довольно сильную группу по результатам вступительных экзаменов, где даже 7 считалась плохой отметкой. Это какой-то странный миф, что все платники - дураки с деньгами. Хотя таких, за которых платили мама и папа только чтобы их сын/дочка получили корочку, тоже хватало.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 17:13 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Plut_On:

Newcomer:

...вы еще не присутствовали на собрании, где обсуждается "у кого в классе попа больше, поэтому и туалетной бумаги он/она расходует больше...почему я должна сдавать наравне со всеми"...

У вас в саду такое происходит?.. сочувствую.

У меня это происходит в элитном коттеджном поселке...когда взрослые обеспеченные толстопузые дядьки считают, по сколько надо с дома сброситься на асфальт...:D

Я с этим сталкиваюсь частенько, когда в городском доме (совсем не бюджетном) половина жильцов увиливает от оплаты видеонаблюдения и шлагбаума для дворовой стоянки...

Я с этим сталкиваюсь и в садике, куда ходит моя дочка, когда часть родителей (привозят детей на MB, BMW, RR и т.д) зажимают взносы на благоустройство детской площадки...надрывая голос - "должны быть для этого бюджетные деньги"...
    ...и готовы к тому, чтобы их чада подтирали свои попки наждачной бумагой, на которую хватило денег из бюджета...:D
    Бюджетных денег на это, естественно, нет...родители сдают (добровольно! по своей инициативе!) деньги...а эта парочка родителей радостно смотрит, как улучшилась для их деток туалетная бумага в туалете...

Cуть - не в моем вопросе (вы очень прямолинейно восприняли мой вопрос), суть - в распространенном (повальном и принявшем болезненные формы) менталитете:
    - мне все должны (государство, райсовет, РОНО, дворник и водопроводчик)
    - пусть все идут бороться за мои права
    - когда все сдадут на воду (можно заменить на: туалетную бумагу, асфальт, цветы во дворе) - я попытаюсь прикинуться бедным (или - на выбор: принципиальным борцом-правдолюбом) или публично заявить "а мне это не нужно"...и с удовольствием потом пользоваться результатами чужой "складчины"
    - ничего не буду сам предпринимать, буду жаловаться на форумах и требовать от других, чтобы они сделали мою жизнь лучше...
    ...как-то так... :trollface:

• I752 Senior Member
    офлайн
    I752 Senior Member

749

12 лет на сайте
    пользователь #1376491

Написать сообщение

749
    # 31 мая 2015 17:18
    Slovopyt:

Это какой-то странный миф, что все платники - дураки с деньгами.

в большинстве = суровая реаьность
    а вот: и в универе бесплатников гоняли и в хвост, и в гриву: на субботники, в БРСМ, они махали флагами на сборищах районных, таскались с милицейскими отрядами в качестве помощи на всяких массовых мероприятиях (типа общественной милиции им давали нашивки) - для того, чтобы не лишили стипендии и не выгнали. = смешно.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 17:24
    Slovopyt:

Это какой-то странный миф, что все платники - дураки с деньгами.

Какой же это миф?.. С этого и началось платное обучение: в голодные 90-е годы вузам разрешили ради зарабатывания денег открыть платные факультеты и образовались первые коммерческие вузы. Студенты не делали ничего вообще, потому что прекрасно знали: их никто не выгонит, очень деньги нужны.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Newcomer:

Cуть - не в моем вопросе (вы очень прямолинейно восприняли мой вопрос), суть - в распространенном (повальном и принявшем болезненные формы) менталитете:
    - мне все должны (государство, райсовет, РОНО, дворник и водопроводчик)
    - пусть все идут бороться за мои права
    - когда все сдадут на воду (можно заменить на: туалетную бумагу, асфальт, цветы во дворе) - я попытаюсь прикинуться бедным (или - на выбор: принципиальным борцом-правдолюбом) или публично заявить "а мне это не нужно"...и с удовольствием потом пользоваться результатами чужой "складчины"
    - ничего не буду сам предпринимать, буду жаловаться на форумах и требовать от других, чтобы они сделали мою жизнь лучше...

Давайте по порядку.
    1. Да, мне должны - школа, РОНО, Минобраз. Мне все равно, кто из них отвечает за ремонт в классе. У меня есть своя работа, в тонкостях которой я и разбираюсь.
    2. Все не будут бороться за права - многим выгодно подмазать учителя, чтобы не трогал дитенка. Вот так и поощряется неделание домашнего задание, плохое поведение в школе. Мама ж денежку дает на ремонт.
    3. Да, есть такие люди. Кто провоцирует возможность одних людей за счет других?.. Правильно. Тот, кто организовывает поборы.
    4. Люди просто высказывают свое мнение - на то они и форумы.

Добавлено спустя 54 секунды

Newcomer:

У меня это происходит в элитном коттеджном поселке...

:trollface: У нас появилась элитная застройка :D