ALXR:
Slovopyt, а вы в какой школе работаете? Могли бы порекомендавать свою школу?
(Ответьте в личку, если это закрытая информация, - я обещаю не разгалшать никому)
Порекомендовать свою не могу) Я работаю в частной школе, она платная, и не все родители могут ее потянуть. Из государственных я вам назвала. Еще неплохая школа из Московского района - это №161. На самом деле хорошая школа, насколько я знаю, туда раньше очень часто приезжали то ли по обмену преподаватели, то ли ученики - и преподавателям туда пробиться сложно некомпетентным, директор был там очень четкий, оснащение школы было хорошим года 3 назад, когда я сталкивалась с преподавателями оттуда. Но она не в том районе на карте, что вы приложили, а рядом с Простором.
Еще - школа 154, были на нее очень хорошие отзывы раньше, сейчас не знаю как.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
1752:
возможно, вы перепутали бюджетников и заселяющих общежитие. Как правило, бюджетники = сильная половина группы.
Нет,я ничего не путаю. В моем колледже была только одна бесплатная группа. И там их гоняли неплохо на все такие мероприятия. Учитывая, что группа бесплатная была только одна, а поток поступающих просто огромный (я родилась просто в год, где был бум рождаемости), то взяли туда, в основном, сирот, не столичных (тогда еще был разный конкурс для минских и нет) и других категорий льготных. По успеваемости это была далеко не первая группа на нашем потоке. В универе... я поступала на сокращенку и бесплатных мест для нас не было. Но у нас была на потоке бесплатная группа: состав примерно тот же, что был в колледже - разные категории льготников. Но, повторюсь, наверное, это случилось из-за того, что это было время поступления детей, родившихся в период бума рождаемости, поэтому многие сильные не прошли на бесплатное. К слову, из-за раздолбайства бесплатников, многим из нас в предпоследний и последний год обучения предлагали перейти на бесплатное обучение с платного при условии дальнейшей отработки ))) Логику не понял никто) Никто и не перешел на таких "шикарных" условиях))
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
1752:
правда, после 3-го курса, платники приходили на экзамен - им ставили 4, и они довольные уходили, а кто не ставил сразу 4 - ставили на пересдаче.
Вы знаете, не буду хвастаться своими баллами. Были и те, кто уходил довольный после 4 баллов. Но у нас компоновали платные группы по набранным баллам, поэтому я попала в довольно сильную группу по результатам вступительных экзаменов, где даже 7 считалась плохой отметкой. Это какой-то странный миф, что все платники - дураки с деньгами. Хотя таких, за которых платили мама и папа только чтобы их сын/дочка получили корочку, тоже хватало.