SlavaZBY:Приор ввел комиссию 100 BYN за открытия валютного счета
.
Кто подскажет по опыту, какие банки еще переводы в USD принимают ?
Комиссия 100 BYN за открытие валютного счёта - это для резидентов? Для нерезидентов? Или для всех?
SlavaZBY:Приор ввел комиссию 100 BYN за открытия валютного счета
.
Кто подскажет по опыту, какие банки еще переводы в USD принимают ?
Комиссия 100 BYN за открытие валютного счёта - это для резидентов? Для нерезидентов? Или для всех?
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3244 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:SlavaZBY:Вы напишите что хотите перевести/получить ?
Деньги, логично)
Из Еката хотят перевести мне. Как это можно сделать?
C Карты Мир в рурах на карту Белкарт-Премиум в белках
Вопрос не совсем по теме, извиняюсь.
Есть польская карта VISA debet в PKO банке. Планирую пользоваться ей физически в РБ для оплаты через терминалы (не для снятия кэша). В целом понятно, что конверсияб удет PLN -> USD по курсу самого PKO, затем USD -> BYN по курсу VISA.
Вот, что я конкретно пытаюсь понять:
К карте можно открыть валютные счета в USD/EUR (что я и сделал), на них заранее покупать нужное количество валюты и при оплате в европе в евро или на том же алике в баксах кэш будет напрямую списываться с валютного счета без каких-то непонятных конверсий. Но это работает только, если конечная валюта транзакции совпадает с валютой счета. Счет в BYN открыть нельзя, следовательно, если я понимаю верно, мультивалютные счета для конверсий в цепочке PLN->USD->BYN использоваться не будут и даже первый шаг конверсии PLN->USD будет выполняться по курсу для карт. Если верить сайту PKO, то при такой автоматической конверсии они берут дополнительный процент. Вот он для евро (долларов в выпадающем списке вообще не нашел):

Иными словами, выходит что конверсия будет PLN->USD по курсу PKO с дополнительным процентом для карт, затем уже USD в BYN по курсу VISA?
Получается самый разумный вариант - открывать в PKO еще и валютную карту, где сам основной счет будет в USD, покупать на него доллары без всяких доп. процентов и этой картой уже расплачиваться в РБ?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23032 |
17 лет на сайте Город:
|
translator:C Карты Мир в рурах на карту Белкарт-Премиум в белках
А если ни того, ни другого?
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3244 |
14 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:translator:C Карты Мир в рурах на карту Белкарт-Премиум в белках
А если ни того, ни другого?
Ну вроде через золотую корону можно получить в рурах, но что тут с ними потом делать ![]()
Но в принципе Белкарт-Премиум виртуальная делается за 5 минут не выходя из дома, и в рашке в сбере карту получить думаю тоже не так трудно
translator:Но в принципе Белкарт-Премиум виртуальная делается за 5 минут не выходя из дома, и в рашке в сбере карту получить думаю тоже не так трудно
а есть разница какого банка Белкарт-премиум? например есть преимущества, если Сбер?
А кто-нибудь в последнее время пробовал переводить росс рубли с QIWI в белку через ЕРИП? Приложение ссылается на курсы Банка Решение, которые типа курс НБ РБ -5%, что в принципе неплохо. Получается равнозначно переводу через Мир?
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3244 |
14 лет на сайте Город:
|
Vega:translator:Но в принципе Белкарт-Премиум виртуальная делается за 5 минут не выходя из дома, и в рашке в сбере карту получить думаю тоже не так трудно
а есть разница какого банка Белкарт-премиум? например есть преимущества, если Сбер?
хз... сбер точно, остальное надо тестировать, вроде тут были успешные кейсы... в ближайшее время опробую виртуалку от белгаза
Vega:есть разница какого банка Белкарт-премиум? например есть преимущества, если Сбер?
Техно банк без комиссии.
Карту можно открыть онлайн.
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3085 |
22 года на сайте Город:
|
Dragonheart2:Получается самый разумный вариант - открывать в PKO еще и валютную карту, где сам основной счет будет в USD, покупать на него доллары без всяких доп. процентов и этой картой уже расплачиваться в РБ?
да, так будет выгоднее.
Кстати, а онлайн этот счет с картой можно открыть, ну или в приложении?
Dragonheart2:Получается самый разумный вариант - открывать в PKO еще и валютную карту, где сам основной счет будет в USD, покупать на него доллары без всяких доп. процентов и этой картой уже расплачиваться в РБ?
Разумный он или нет это видно только вам. Смотря сколько вы будете таким образом тратить и где вы находитесь. За валютную карту в PKO надо или платить или соблюдать условия. Можно завести Револют как вариант - там обслуживание бесплатно.
Хочу перевести родителю деньги, из Израиля. Раньше короной переводил, сейчас вроде уже нельзя.
Подскажите эффективный и не космически дорогой способ ?
Dragonheart2, карта польского банка в злотых с привязанными к ней счетами в евро и дол. При расчетах в РБ списание идет ТОЛЬКО со злотового счета, валюта пересчета - евро. Прикидывал что курс списания выходит (курс НБ РБ для польского злотого + несколько %).
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3244 |
14 лет на сайте Город:
|
warpil:Хочу перевести родителю деньги, из Израиля. Раньше короной переводил, сейчас вроде уже нельзя.
Подскажите эффективный и не космически дорогой способ ?
Как сделать денежный перевод в РБ на карту Альфа-Банка из другой страны?
Чтобы перевести деньги из-за границы в Беларусь на карту Visa, Mastercard или БЕЛКАРТ от Альфа-Банка, нужно:
зайти на страницу сервиса perevod.alfabank.by;
ввести данные карточки отправителя одной из 35 стран, из которых доступны переводы
Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Исландия, Норвегия, Швейцария, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Грузия, Израиль, Казахстанзаполнить реквизиты получателя;
подтвердить операцию.
Перевести деньги с карты на карту без процентов нельзя. Комиссия каждой операции составляет 1 % от суммы + 3 BYN.
Перевод может быть осуществлен в белорусских или российских рублях, евро, долларах США.
Минимальная сумма денежного перевода — 1 BYN, максимальная — 1 500 BYN за сутки и 5 500 BYN за месяц в эквиваленте.
Лимиты по количеству операций: 5 переводов за 1 сутки (24 часа), 15 — за 7 суток (168 часов), 60 — за месяц (30 дней).
П.С. Хз как сейчас, но месяц назад из Грузии в РБ работал способ.
Макемаке:SlavaZBY:Приор ввел комиссию 100 BYN за открытия валютного счета
.
Кто подскажет по опыту, какие банки еще переводы в USD принимают ?Комиссия 100 BYN за открытие валютного счёта - это для резидентов? Для нерезидентов? Или для всех?
Для резидентов 
2454619:В каких банках сейчас swift переводы работают из за рубежа на карту физ лиц? Знаю приор, но там 3% комисии, может какие-то другие есть?
Перевел USD из РФ в БНБ. БНБ комиссии не взял... 
Vega:А кто-нибудь в последнее время пробовал переводить росс рубли с QIWI в белку через ЕРИП? Приложение ссылается на курсы Банка Решение, которые типа курс НБ РБ -5%, что в принципе неплохо. Получается равнозначно переводу через Мир?
Банк Решение удерживает 15% при переводе с росс. кошельков. При этом не имеет значения, выводить сразу на пластик, либо на QIWI-кошелек резидента.
pgomberg:Банк Решение удерживает 15% при переводе с росс. кошельков.
заблуждаетесь!
где написано ?
lonely_phantom:Через кого можно получить? Естественно, желательно с минимальными потерями.
Мне кажется, что все переводы из-за границы обрезаются этими 15℅. На почте - точно, в новостях читал. С банками вот уже несколько вариантов перепробовал (на бел, на юсд, на рур) везде зачисляют за минусом комиссии. И отправлял и руры, и юсд.
SlavaZBY:15% - комиссия для нерезидентов РБ.
Скорее от банка зависит, чем от резидент/нерезидент. Например Банк Дабрабыт, тарифы:
1.15 Зачисление безналичным путем денежных средств в белорусских рублях на текущий (расчетный) банковский счет Клиента
1.15.1 при поступлении банковского перевода из-за пределов Республики Беларусь
20% от суммы операции
Про резидент/нерезидент ничего не сказано.