Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 12 января 2014 21:30

Если короче, то в электронике результатов имеем гораздо больше чем в акустике.. А звук - понятие прежде всего акустическое..

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 12 января 2014 21:55
    hifi2man:

А есть те, которые сразу не впечатляют, а потом постепенно раскрываются с необыкновенной красотой и становятся самыми любимыми.

Westone 1 :)

Добавлено спустя 47 секунд

Musikmeister, вы к нам на сходку не собираетесь, часом? А-то мыслей у вас много и писать их не очень-то удобно:)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Я в восторге!

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 января 2014 22:10
    Musikmeister:

Если короче, то в электронике результатов имеем гораздо больше чем в акустике.. А звук - понятие прежде всего акустическое..

А мне кажется наоборот, акустика, и особенно, наушники опережают по развитию электронику. Здесь изобрели и изодинамические, и электростатические, и плазменные излучатели. Да и обычные электродинамические постоянно совершенствуются. В итоге, разрешение излучателей стало высоким, и многие производители подумали: а это вообще надо массовуму потребителю с их источниками? Поэтому, многие интересные разработки не получили развития или применяются в узкоспециализированных целях. А с источниками гораздо сложнее. Чтобы сконструировать, например, ЦАП с реальными, а не рекламными, 24 битами, надо добиться очень высокой точности параметров. А это дорого. А 32 бита, получить при нынешнем уровне развития электроники вообще нереально. А написать рекламные цифры можно какие угодно. Не удивлюсь, если в ближайшее время появятся 64-, или даже, 128-битные ЦАПы. Именно здесь зашли в тупик. Поэтому и появляются технологии, пытающиеся эту проблему как-то обойти, например DSD, где основное внимание уделено не битности, а частоте. Тупиковая ли это ветвь развития - будущее покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

romario92,
    Стимпанковский дизайн, выглядит супер!

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2014 22:22 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    success123:

Да какая разница? Что в зеркалах начального уровня, что в этой нокии галимые матрицы. Какая разница какое гавно гавнистее?

аргументацию в студию.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Musikmeister:

Человеческим ухом сами по себе как основные тона они могут быть уже не слышны, но вот в составе звука они очень даже ощущаются , именно поэтому мы ощущаем звук при в-принципе одинаковой громкости "мягким резким светлым тёмным пустым певучим и т.д

АЧХ не катит? Если я например не слышу звуков выше 17кгц, то какое влияние на тембр будут давать звуки в 19-25кгц? Я не буду спорить. Мое мнение такое: на звук, влияет АЧХ наушников(влияют: фильтры, кабель, источник, драйвер) в слышимом(!) диапазоне. Добавляется к этому индивидуальное строение ушного канала, со всеми нюансами резонансов на определенных частотах, количество серы в ухе, ионный состав проводящей среды (т.е. воздуха). Если один плеер звучит мягче чем другой, или одни наушники звучат тембрально богаче, значит у них такая ачх, которая в купе с резонансом в канале и прочимим приблудами, дает на выходе такую частотку,которая субъективно в данный момент времени, нравится моему мозгу и не более того. Все выше приведенное, исключительно и только, мое мнение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 12 января 2014 22:29

felias, по поводу фотиков? Если да, то могу в лс отписаться, чтобы не флудить

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2014 22:30 Редактировалось felias, 1 раз.
    romario92:

Westone 1

Мне последнее время звук как из коробки, верхней середины не хватает, компенисрую эквалайзером на ковоне. Хотя, это называется мягкостью....

Добавлено спустя 19 секунд

success123:

felias, по поводу фотиков? Если да, то могу в лс отписаться, чтобы не флудить

пожалуйста

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 12 января 2014 23:09

У меня кстати весты 1 вызвали вау-эффект. Якуб не даст соврать.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2014 23:19 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    success123:

У меня кстати весты 1 вызвали вау-эффект. Якуб не даст соврать.

У меня тож сначала. А теперь у меня вау вызвали сони с10. Не, весты хороши, просто в данный момент мне катострофически не хватает яркости, потом, когда я ее наемся, мне опять захочется "теплости" и глухости. Так что сейчас они для меня коробка и коробка, хотя головой я понимаю что они хороши. Кручу эквалайзер, в принципе ситуацию поправляет, хотя и не тру.

• ej-1 Member
    офлайн
    ej-1 Member

313

15 лет на сайте
    пользователь #371531

Написать сообщение

313
    # 12 января 2014 23:26

romario92прикольный дизайн, это детали от часов :)

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 12 января 2014 23:40 Редактировалось Musikmeister, 1 раз.

Atlantis10 Вы правы , изобрели действительно много, и это действительно ценные наработки, в каждых наушниках есть сильная сторона и своя изюминка, но единственные наушники которые можно одеть и позабыть обо всём этом - HD 800 , коих счастливым обладателем вы являетесь !.
    О чём я говорю - в-основном пытаются выжать всё из драйвера (иногда из нескольких) а вот в ваших 800х дело если не ошибаюсь не только в этом..
    Ну просто не могут звучать одни струны сами по себе, без резонансной деки, без рояля..
    Можете представить круглый рояль внутри обложенный подушками ? Я - тоже нет .. А вот большинство ушей выглядят именно так.. Преклоняюсь перед электронщиками - они заставляют это ещё иногда и неплохо звучать !
    Потому и говорю - в электронике достижений у нас больше..
    Добавить бы к этому грамотные акустические решения, как в ваших 800 ..
    Можно поговорить и быть может вообще о смене самого подхода к звуковоспроизведению, но.. только поговорить , и наверное не здесь, это длинно и не всем интересно

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 12 января 2014 23:48 Редактировалось AfArt, 1 раз.

Касаемо мульти/дельты.
    На самом деле тут намного больше предубеждений и домыслов, чем истины в последней инстанции.
    Чистый мультибит ценен тем, что может отрабатывать "полку" без выбросов ("подзвон дельты" ), но подвох в том, что так работают только NOS ЦАПы (без оверсемплинга/увеличения частоты дискретизации) типа 601, или ОКУБов, а все остальные (801, ма9 и иже с ними) - это ЦАП работающие уже в паре с цифровыми фильтрами, которые преобразуют частоту и сглаживают фронты, тем самым давая "подзвон". (полка - это безконечный спектр в импульсе - вспоминаем споры про хайрез)))). Таким образом различия между ТРУмультибитом и дельтой стремятся к минимуму. Тем более, что чистых дельт тоже уже давно не делают, а делают гибридные конструкции, где часть битов обрабатывает "мультибитная суть", а остальные "делтасигмовская"...

В итоге, технические специалисты говорят, что вообще не важен принцип работы ЦАП, а важна его реализация, т.е., другими словами - правильно сделанный ЦАП не даст определить, что в его основе мультибит или дельта.
    В интернете же в основном культивируется мнение, о различиях подачи мултибит/дельта именно как между NOS системами и системами с цифровой фильтрацией, в частности об этом любит говорить Роман/спаниш/чёрный пиарщик.
    Иллюстрация в тему - http://player.ru/showthread.php?t=131345&p=1306002&viewfull=1#post1306002 http://www.nosminidac.nl/sample__squarewave.html

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 12 января 2014 23:49 Редактировалось felias, 1 раз.

Я вообще последнее время думаю почитать литературу по психоакустике, чтобы совсем уж подвести рациональную базу под эмоциональное восприятие....А то все эти споры дельта, мульти, теплый, холодный, тембрально богатый, хочу разобраться наконец :D

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 января 2014 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    felias:

хочу разобраться наконец

Все равно это ничего глобально не даст, т.е. ты ничего не поймешь. Ушами важно понимать, ушами!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

К слову: удивлен сонями c10, причем на стоковом текласте: на 601 xba-01 (те же с10) вызывали рвотные рефлексы.
    И у тека, напомню, 30 Ом сопротивление, а пилили и срывались в писк именно на 601, у которого 10 Ом.

Где логика? Я ее не нахожу! Если только с тех времен у меня восприятие изменилось, но не уверен в этом.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 января 2014 01:58
    AfArt:

В итоге, технические специалисты говорят, что вообще не важен принцип работы ЦАП, а важна его реализация, т.е., другими словами - правильно сделанный ЦАП не даст определить, что в его основе мультибит или дельта.

Золотые слова! Тоже считаю, что важнее всего реализация. Просто в определенный момент все пошло по пути упрощения и удешевления продукта. С учетом тотального распространения mp3, Loud War в индустрии звукозаписи и массового перехода на более дешевые материалы в акустике и электронике это привело к тому, что начало вызывать отторжение сначала у небольшой группы людей, потом ее численность возросла. С ростом объема носителей информации основное преимущество мп3 - компактность, стало не актуально. Стали распространятся lossless-форматы, появилась потребность в качественном источнике и акустике и/или наушниках. Пока еще численность этой группы довольно мала, но уже достаточна, чтобы получать от нее прибыль. Китайцы эту нишу заметили, стали появлятся новые девайсы, вновь вернулись к уже подзабытым технологиям (как пример - изодинамы), то, что раньше выпускалось для десятков аудиофилов, стало стараниями китайцев доступным для более широкого круга меломанов. Беда в том, что пока их технические решения в лучшем случае находятся на среднем уровне. А те, кто может предложить действительно грамотную реализацию, не спешат опускать цены и вполне хорошо себя чувствуют на рынке студийного оборудования, например. Я к тому, что пока потребность в хорошем звуке не станет достаточно массовой, вряд ли здесь появятся продукты с хорошей технической реализацией от больших компаний с исторически сильной инженерной мыслью. А раньше они на этом рынке присутствовали, проводили серьезные исследования, выпускали инновационные в техническом плане продукты.
    Что касается конкретно ЦАПов, то ЦАП хорошего уровня на основе гибридной технологии сделать тоже достаточно сложно и дорого. Те, кто это научился делать, цены на свои продукты выставляют высокие и по-прежнему ориентируются или на студии, или на аудиофилов. Это касается и производителей с именем и историей, и новых производителей, доросших до приличного уровня, типа российских Андронникова (Lynx) или основателя Antelope Audio. То, что каждый из них защищает и хвалит определенные чипы, использующиеся в их продуктах, еще не говорит о том, что другие хуже, просто, по определенным причинам их использовать удобнее, выгоднее, проще. То же самое касается и Романа из Майкрофта. И я как-то не особо верю в то, что решения недавно появившихся на этом рынке Audio GD, Mytek и прочих лучше продуктов давно существующих и уже признанных специалистами Apogee, американской Lynx, не говоря уже о Lavry Engenering с их микросборками на основе R2R-матриц. Вся проблема в том, что по-настоящему высоклассные ЦАПы (не важно, что в основе, важно - как реализовано) выпускаются пока в небольших количествах и стоят очень дорого. И эта ситуация будет до тех пор, пока кто-нибудь не решится на их массовый выпуск со снижением нормы прибыли условно с 1000% хотя бы до 50% и соответственно ее получения не с единичных, а массовых продаж по доступной цене. Он и выиграет. Но такое могут сделать только монстры. И то, при благоприятном стечении обстоятельств и наличия нестандартных харизматичных лидеров, вроде Акио Мориты или Стива Джобса.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Musikmeister,
    800-е я тоже считаю одними из лучших и технически совершенных наушников. Читал, что при их проектировании ставилась цель максимально возможной открытости для получения лучшего звука. Поэтому, они так громко и играют наружу.
    Переслушал уже много других моделей (правда, до электростатов еще не добрался), но по-прежнему не вижу им конкурентов.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 января 2014 02:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мужики, одна мадам, за что я ей благодарен, помогла найти о*уенную группу! БелАрусскую группу! Приятно поделиться с вами!

Представляю вашему вниманию - The Toobes!

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 13 января 2014 07:53

их клипы в метро раньше крутили, на экранах, пополам с еще чем то отечественным...хорошо, если понравилось, мне не зашло

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 13 января 2014 11:04

romario92, Мне понравилось

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 января 2014 20:51

Может у кого завалялся Айпод Классик в норм сост.Куплю.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 13 января 2014 21:03

bota444, барахолка в помощь. Там этих классиков... Миша же еще не решил моды на нем делать?

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 13 января 2014 21:31
    romario92:

bota444, барахолка в помощь. Там этих классиков... Миша же еще не решил моды на нем делать?

Дело времени, ИМХО.