kevin16:да ладно?
не понял вопроса...
Имеется 2 квартиры в первой есть хpon во второй нету,можно-ли используя byfly логин и пароль от первой - использовать во второй квартире(во второй квартире линия тянет макс ~15 мб)
корнеич:kevin16:да ладно?
не понял вопроса...
ip который получил роутер 100.93.187.17*
ip реальный после ната 37.44.124.17*
Всё правильно:
kevin16:100.93.187.17*
- внутрисетевой
kevin16:37.44.124.17*
- арендованный Вами на время внешний
Здравствуйте, собрались прокладывать оптрволокно. И кричат, аж прямо в грудь лупят, что можно проводить только в караба. Я вообще хотел под плинтус запихать. Запрещпют, говорят, что провод ломкй и т.д. Даже и не знаю, что мне делать. Или сделать розетку и модем прямо возле квартиры. А провод с эзернетом кинуть под плинтус на прямую к ПК. Ваше мнение и у кого, как подключено?
R_o_V_e_R:Или сделать розетку и модем прямо возле квартиры.
как это - за дверью на площадке? Не получится. Модем будет на Вас числиться.
Ищите удобное для Вас место в квартире - должны там и поставить розетку.
У меня в плинтус заведен (правда около 1 м только) - и ничего... Главное чтоб радиус изгиба кабеля был не малым.
R_o_V_e_R:Здравствуйте, собрались прокладывать оптрволокно. И кричат, аж прямо в грудь лупят, что можно проводить только в караба. Я вообще хотел под плинтус запихать. Запрещпют, говорят, что провод ломкй и т.д. Даже и не знаю, что мне делать. Или сделать розетку и модем прямо возле квартиры. А провод с эзернетом кинуть под плинтус на прямую к ПК. Ваше мнение и у кого, как подключено?
его можно даже вокруг пальца намотать - он будет работать. но лучше так не делать, делайте петли, изгибы с радиусом вашего запястья к примеру, будет в самый раз. под плинтус можно - да хоть в стену замуруйте, только аккуратно.
мне установка этого оптического терминала тоже неудобства доставила, пришлось делать 220в розетку...
протянул под плинтусом витую пару в другую комнату к роутеру - а от него уже патчкорды ко всем компьютерам дома
R_o_V_e_R:Здравствуйте, собрались прокладывать оптрволокно. И кричат, аж прямо в грудь лупят, что можно проводить только в караба. Я вообще хотел под плинтус запихать. Запрещпют, говорят, что провод ломкй и т.д. Даже и не знаю, что мне делать. Или сделать розетку и модем прямо возле квартиры. А провод с эзернетом кинуть под плинтус на прямую к ПК. Ваше мнение и у кого, как подключено?
Так и сделал. Ethernet по плинтусу провел к ПК. А провод тот GPON ломкий, вроде даже стекло используется в его производстве.
Скажите пожалуйста. Что означает Priority в настройках на прикрепленном скриншоте? И можно ли ограничить скорость wi-fi на MT-PON-AT-4?
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
kevin16:R_o_V_e_R:Здравствуйте, собрались прокладывать оптрволокно. И кричат, аж прямо в грудь лупят, что можно проводить только в караба. Я вообще хотел под плинтус запихать. Запрещпют, говорят, что провод ломкй и т.д. Даже и не знаю, что мне делать. Или сделать розетку и модем прямо возле квартиры. А провод с эзернетом кинуть под плинтус на прямую к ПК. Ваше мнение и у кого, как подключено?
его можно даже вокруг пальца намотать - он будет работать. но лучше так не делать, делайте петли, изгибы с радиусом вашего запястья к примеру, будет в самый раз. под плинтус можно - да хоть в стену замуруйте, только аккуратно.
мне установка этого оптического терминала тоже неудобства доставила, пришлось делать 220в розетку...
протянул под плинтусом витую пару в другую комнату к роутеру - а от него уже патчкорды ко всем компьютерам дома
можно все что разрешено ткп 300 - а плинтуса, замуровать - все это самодеятельность, и не понятно почему все привязываются к розетке и модем вешают рядышком (понятно что и электричества может рядом не быть, и другие трудности разводки сразу 2-3 кабелей) - не проще ли купить шнурок (патчкорд) нужной длины (спрятав его в в плинтус или еще куда) и поставить модем там где хочется
DENIS_NAUM:корнеич, Удаленно никак?
Есть вариант, правда не гарантированный, звонить по городскому номеру по обслуживанию байфлая (не 130) и просить что бы перевели, а договор по почте выслали, но тут я так понимаю от настроения оператора зависит. У моего друга так прокатило в январе в Бресте, после звонка перевели сразу с домоседа на рекорд 50 акционный.
Друзья, собираюсь скоро идти заключать договор с БТК и получать ПОН-модем.
Подскажите какая модель будет лучше? Хуавей или ZTE?
И вообще, можно попросить нужный тип девайса или они дают "что есть"?
офлайн
user_11021977
Member
|
|
164 |
16 лет на сайте Город:
|
lagush:Друзья, собираюсь скоро идти заключать договор с БТК и получать ПОН-модем.
Подскажите какая модель будет лучше? Хуавей или ZTE?
И вообще, можно попросить нужный тип девайса или они дают "что есть"?
Зависит от смонтированной площадки (станционной) - так что или-или здесь не проходит
user_11021977:Зависит от смонтированной площадки (станционной) - так что или-или здесь не проходит
Неужели оконечное оборудование не совместимо друг с другом?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
lagush, насколько я знаю, обычно весь дом или Хуавей или ZTE, так, что выбора не будет.
Минский Muller:выбора не будет
Таска-пичаль
Ну а какой все же лучше? Хуавей или ЗТЕ? В плане настроек и безглючности?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
lagush, для интернета неважно, все равно лучше переводить это в бридж, а интернет раздавать нормальным роутером.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотел бы организовать домашний медиасервер
Как лучше его организовать? Купить NAS или хороший беспроводной маршрутизатор + внешний диск? Хочется качать торенты через это оборудование( управлять ими независимо от местоположения), просматривать фильмы ( так же в hd и 3D) и все что на нем есть ( фото музыка видео и др) со всех домашних устройств ( телики планшеты смартфоны и тд.). Что бы при просмотре фильмов больших размеров ( 50 гигов)не было лагов
имеются: модем pon4,
2 телевизора, компьютер (Windows xp), смартфоны и т.д Что подключено через сетевой кабель к модему , что то через Wi-fi.
Какое оборудование посоветуете приобрести.
Очень важна стабильность работы.
Спасибо за ответы.
nas будет без вариантов стабильнее, но роутер + hdd проще)
скорости будет хватать для просмотра бдремуксов
у меня asus rt-n66u + silicon power armor 1tb все без проблем показывает "в прямом эфире" по вайфаю на телик
корнеич:user_11021977:не проще ли купить шнурок (патчкорд) нужной длины (спрятав его в в плинтус или еще куда) и поставить модем там где хочется
не проще!
к модему подводится сигнал не через "патчкорд" - а через оптоволоконный кабель.
патчкорд понятие растяжимое, оптический патчкорд, медный патчкорд, не городите ерунду)
к вам в квартиру он как раз по патчкорду приходит)) кабель начинается в стояке после кассеты