AntoXa:
стоит ли отключить возможность посылать ЛС такому участнику ветки, как думаете?
Отключите тогда сразу всем. Иначе это снова дискриминация.
Да и не "срусь" я ни с кем. Я спорю в последнее время только на тематику этой ветки. На последнюю карточку не обижаюсь, заслужил, хотя это и не совсем провокация была, а замечание.
AntoXa, Вы можете снова влепить мне карточек, ваше право. Причину вы всегда найдете.
А вот люди желающие получить качественную консультацию маловероятно что найдут тут нормальную помощь если меня не будет, сообщение ниже тому подтверждение.
MONOPOL:
1. Переизбыток холодильной мощности не есть хорошо для кондиционера - он работает с недобором по мощности. Ресурс оборудования снижается.
Вот, Александр, объясните пожалуйста. Вы понимаете что вы пишите?
Ресурс оборудования снижается, это правда. С ресурсом (износом) снижается и КПД. И даже только по этой причине любую холодильную установку (а сюда же относят и кондиционеры) проектируют или подбирают с запасом, иначе наступит момент когда техника не будет справляться с задачей.
Это самая мизерная причина, которую принято учитывать при расчете мощности.
Другая более важная причем для конкретного случая в двойне: учесть в расчете максимальную нагрузку, например аномальная жара + солнцепек через огромное окно.
Я ни в коем случае не меряюсь "пиписьками"
Я просто доношу правильную науку, которой меня научили в моем университете.
Так же, пожалуйста, дайте формулировку выражения: "Переизбыток холодильной мощности не есть хорошо для кондиционера - он работает с недобором по мощности.
Оно для меня (холодильщика с высшим образованием) является загадкой.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
7eleven:
Пора забывать про он-офф, коллеги.
Согласен.
Стоимость инвертора и он/офф почти сравнялась, поэтому мой последний довод (цена) в пользу он/офф исчерпан.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд
MONOPOL:
когда кондиционер выйдет из строя по вине того, что он попросту жиром заплыл
Когда покроется слоем жира теплообменник, то уменьшится теплопередача, причем в десятки раз.
Кондиционер будет плохо охлаждать, возрастет потребление электроэнергии, но он не сломается.
Часто кондиционер на кухне это необходимость, особенно в общепите.
Жир успешно чистится. При непрерывной работе эта процедура требуется раз в 1 год.
Проблема есть, но она решаема и не страшна.