поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Спасибо за советы, но видимо я совсем блондинка...Тел кабель я оставлю.,а по поводу сетевого- его также в магазине купить можно?? И по поводу приставки - к ней так же какой-то провод нужен или как она работает?? Приставка эта для каждого тел нужна или одна на все телевизору в доме???
1) Сетевой кабель - это "витая пара", кабель UTP (5e категории достаточно). Продается в магазинах, на рынках - купить не проблема.
2) Приставка подключается к этой витой паре, что бы получать ТВ. Другими проводами (RCA ("тюльпаны" ) или HDMI) - в телевизор, что бы отдавать ТВ. Для каждого телевизора нужно отдельная приставка. Приставку дает Белтелеком - покупать ее не надо (да и если купить она не будет работать).
Обычно делают RJ-45 розетку для сетевого кабеля (вместо телевизионного), она еще похожа на большую телефонную. В эту розетку будете шнуром который идет в комплекте включать приставку. Есть смысл делать эти розетки возле каждого ТВ и выводить в коридор к оптической розетке (маленькая белая коробочка с надписью "Промсвязь" ).
Как-то так.
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Может давайте пригласим [censored] или онлайнер в гости во двор, пусть сделают репортаж про наши дома?
Programmist:Может давайте пригласим [censored] или онлайнер в гости во двор, пусть сделают репортаж про наши дома?
будите жаловаться на ЖЭС, который не может найти дворника или на соседей, которые думают, что это вы мусорите?
Если проблема с вывозом мусора ... и у ЖЭС-е нету дворников ... то можно, попробовать, это решить самостоятельно... давайте заключим договор доп. уборку нашей территории (если конечно такое возможно, без создания полноценного ТС) .... - по идеи не сильно дорого должно быть на каждого... не такой уж и двор большой.
|
офлайн
769rfnz4494
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
aduana81:Да, у тебя там розеток куча и кабель в щиток огромный вытянули! Но если нормальная кухня то дополнительная линия (желательно с диф автоматом) нужна (духовой шкаф, посудомойка)
это так кажется ... два телевизора - это уже 8 розеток (каждому питание, каждому питание для приставки, каждому по сетевой розетке + розетки сетевые к самому модему
zxcva:Если проблема с вывозом мусора ... и у ЖЭС-е нету дворников ... то можно, попробовать, это решить самостоятельно... давайте заключим договор доп. уборку нашей территории (если конечно такое возможно, без создания полноценного ТС) .... - по идеи не сильно дорого должно быть на каждого... не такой уж и двор большой.
коллега после ремонта вывозила строительный мусор, в ЖЭСе официально сказали 130 тыщ. за один куб мусора. Но эта затея мне кажется утопична, т.к. ЖЭС всем не включит это в жировку, т.к. найдётся с 10-к паршивых овец, которые скажут, а не хочу я платить, меня и так всё устраивает. А я например не настолько богата, чтоб платить за мусор тех, кто пентхаусы себе строит и которым наплевать на соседей и мусор.
Кстати, вроде у дома 4 (Киреенко 7) ТС .... у вас (дом 4) получаеся ТС заключает договор с ЖЭС , а у каждого собственника договор с ТС. И потом ТС выставляет расходы членам ТС?
MaximatorBLR:1) Сетевой кабель - это "витая пара", кабель UTP (5e категории достаточно). Продается в магазинах, на рынках - купить не проблема.
2) Приставка подключается к этой витой паре, что бы получать ТВ. Другими проводами (RCA ("тюльпаны" ) или HDMI) - в телевизор, что бы отдавать ТВ. Для каждого телевизора нужно отдельная приставка. Приставку дает Белтелеком - покупать ее не надо (да и если купить она не будет работать).Обычно делают RJ-45 розетку для сетевого кабеля (вместо телевизионного), она еще похожа на большую телефонную. В эту розетку будете шнуром который идет в комплекте включать приставку. Есть смысл делать эти розетки возле каждого ТВ и выводить в коридор к оптической розетке (маленькая белая коробочка с надписью "Промсвязь" ).
Как-то так.
а как выглядит эта приставка - вопрос к тому, что, например, телевизор будет висеть на стене, и к нему же нужно рядом вешать на стену эту приставку? Как-то это будет выглядеть не очень - может у кого фото есть этих приставок с теликами рядом? как их размещать-то.
Я посмотрел свою приставку снизу - там отверстия для крепления шурупами. Т.е. ее можно повесить на стену. Однако (как я понимаю) у нее на лицевой стороне приемник ИК от пульта - может перестать работать, если повесить за телевизором.
Aisha mts:Fant:а как выглядит эта приставка
Там модемы xPON.
Соседи, с первыми платежками за коммуналку!
Кто не прописался, вы тоже в шоке? ![]()
Я розетку оптическую сам перенёс,так как ставил шкаф-купе.Конечно можно вызвать мастера по разводке по комнатам,дать полтос,чтоб не сильно ругался,но взвесив всё немного,решил просто повесить тарелку и купить по тюнеру в комнаты и шару.
zxcva:Кстати, вроде у дома 4 (Киреенко 7) ТС .... у вас (дом 4) получаеся ТС заключает договор с ЖЭС , а у каждого собственника договор с ТС. И потом ТС выставляет расходы членам ТС?
Да,у нас ТС.Целиком и полностью.Мы к ЖЭС не имеем отношения. Договор у каждого с ТС,водоканал,энергосбыт,телефон и т.д.
У нас свой электрик,сантехник,уборщица.
lilunya15:Соседи, с первыми платежками за коммуналку!
Кто не прописался, вы тоже в шоке?
А почему в шоке?
У нас за полмесяца за трешку без воды 150 тыс без прописки-это много?
Hujin, все равно у нас сумма больше ![]()
Соседи с нашего домика, напишите пожалуйста в личку сколько у вас сумма с трешки получилась.
Я конечно знала что сумма будет большая, но чтоб на столько)
у меня с двушки 280 тыс - хотя я прописан. 170 тыс отопление, 90 за тех обслужив и отчислен на капремонт.
Вопросы: 1 когда нам расчитают суммы по отоплению индивидуально? по окончанию отопительного сезона? и как вернут или куда деньги кто сэкономил? 2. у нас новый дом на гарантии какие на..р отчисления на капремонт?
когда фонари во дворе включат?
|
офлайн
Programmist
Левша Team
|
|
|
1230 |
21 год на сайте Город:
|
Народ, прошу пардон, если вопрос уже обсуждался. Но куда звонить и ехать чтобы подключить интернет через розетку оптоволоконную?