se_bmw:
Подправлю - абсолютно все в РБ, все 100% населения (так же, как и в Украине), отлично владеют русским языком. Что никак не свидетельствует о том, что белорусским пользуется меньшинство. Но дело не в этом.
Я тоже подправлю. Вики говорит, что в 99 году на белорусском дома говорило 37% населения, в 2009 - 23%. Так что дело именно этом.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
se_bmw:
Собсно, если бы подавляющая часть пользовалась бел.мовой, то этой ветки форума и не появилось бы. Следовательно, пора вплотную заняться поддержкой бел.мовы и повсеместным ее внедрением в обиходе.
Опять какая-то поддержка, внедрение, насаждение. ЗАЧЕМ??? Народ сделал свой выбор - дома подавляющее большинство говорит на русском. Какое к черту внедрение?
Добавлено спустя 40 секунд
se_bmw:
Лично меня, к примеру, это нисколько не затруднит
Ну так и пишите тут на белорусском, кто мешает?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
se_bmw:
Мантры про свободное понимание славянских языков - это не мантры, а личный опыт поездок за границу, когда внезапно оказалось, что вполне себе понимаю написанное и могу общаться с другими славянами именно потому, что знаю б.м.
Ну и что? А тому, кто вместо белорусского изучал в школе немецкий, проще понимать голландцев или датчан. И что это доказывает? Лучше уж тогда какой чешский вместо белорусского изучать в школе, на нем поболе человек говорит, чем на белорусском.
Добавлено спустя 40 секунд
se_bmw:
Разве что лень или тупость мозга.
Про лень и тупость, вижу, Вам уже ниже отписали, повторяться не буду.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
yanka87:
уйдут они естесств.путем.
Опыт и история показывают, что уходит, как правило, меньшинство. Змагарская прослойка сейчас значительно тоньше. Оставляю Вам возможность сделать вывод самому.