Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 18 октября 2012 17:26 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    Чингиз-Хан:

Чойта они, только сдали дорогу, а уже ремонты идут

Там не ремонты идут а устранение недоделок :) Главное было отрапортовать к чемпионату.

Вот только глянул, вроде почти все доделали:

http://www.gddkia.gov.pl/pl/a/11627/Na-A2-dostepne-dwie-jezdnie

Чингиз-Хан:

А что там с заправками после Познани? Тоже слухи ходят, что полная глухомань. Километров 150 до границы с Германией ни одной заправки. И вроде одна есть за 3км до границы. Есть ли нет...?

Здесь можно глянуть:
    http://autostrada-a2.pl/pl/index

Еще по польским дорогам:
    http://mapa.targeo.pl/

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 октября 2012 20:18 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Писатель:

se_bmw:

Зря только на Жешув поехали, ну его в пень). Мы летом тоже случайно туда свернули, потом каялись.

а мне показался интересным городком на один день, даже немного пожалел, что поздновато туда заехал. Только поужинал в центре на площади и сразу спать.

Ничо против не имею, но я про то, что там промышленный район (Сталева Воля), и жуткий трафик. Скорее всего, вам просто повезло. Мы ехали в будний день днем, около около 2-3 дня, это ж-па полная. В итоге в Ниско свернули в сторону Сандомежа, вернулись на 79ю и уже спокойно домчали до Кракова.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Msvrx Member
    офлайн
    Msvrx Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #177554

Написать сообщение

198
    # 19 октября 2012 15:23 Редактировалось Msvrx, 1 раз.

Может кто подскажет, хочу выехать в Литву на машине, и есть опасения, что могут быть проблемы с документами, так как в паспорте и техпаспорте моя имя и фамилия переведены с русского языка ,а в правах перевод с белоруского языка. Думаю что могут возникнуть проблемы если остановят на дороге. Или не стоит переживать и бежать менять права?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 октября 2012 15:52

Msvrx,

не стоит переживать и бежать менять права

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 19 октября 2012 16:45
    PP:

Чингиз-Хан:

Чойта они, только сдали дорогу, а уже ремонты идут

Там не ремонты идут а устранение недоделок :) Главное было отрапортовать к чемпионату.

Вот только глянул, вроде почти все доделали:

http://www.gddkia.gov.pl/pl/a/11627/Na-A2-dostepne-dwie-jezdnie

Чингиз-Хан:

А что там с заправками после Познани? Тоже слухи ходят, что полная глухомань. Километров 150 до границы с Германией ни одной заправки. И вроде одна есть за 3км до границы. Есть ли нет...?

Здесь можно глянуть:
    http://autostrada-a2.pl/pl/index

Еще по польским дорогам:
    http://mapa.targeo.pl/

Спасибо. Полезные ресурсы. Особенно удобно гостиницы-мотели смотреть. Значит, таки есть Орлен перед самой границей. Это хорошо!

• RinaRomualdovna Member
    офлайн
    RinaRomualdovna Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #368968

Написать сообщение

131
    # 19 октября 2012 16:57

В первой половине ноября надо на дней 5-8 съездить в Австрию, может кто едет в этом направлении. Оплата.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 19 октября 2012 18:41
    fazer2008:

Чингиз-Хан:

Автобан Варшава-Берлин. Его таки сдали, но сейчас проскользнула инфа, что в одном направлении на большой протяжённости он закрыт, и все едут по одной стороне, по одной полосе в каждом направлении(( Кто катался недавно по нему, расскажите, что там творится?

От Варшавы до Лодзи местами ремонты и все едут то по одной стороне то по другой, потеряете на этом около часа времени от того если бы не было ремонтов. А так везде 140-160 можно лететь.

От Варшавы до Лодзи там один ремонт на километров 20-30 и все движение переведено на полосу, коротая идет в сторону Варшавы (по одной полосе в каждом направлении). Ночью проблем нет ее проскочить, т.к. можно вообще никого не встретить на этом участке и ехать свои 140, как и до этого.

Проезжал там 15 октября ночью.

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 19 октября 2012 19:10

Ну раз пошла такая пьянка... Подскажите ещё про объездную вокруг Варшавы. Также слышал, что вроде сделана, но ни навигаторы, ни даже гугл про неё не знают. Как бы попасть на неё? Или через Юзефув, Пясечно и Брвинув - это она и есть?

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 19 октября 2012 22:39 Редактировалось PP, 1 раз.
    Чингиз-Хан:

Ну раз пошла такая пьянка... Подскажите ещё про объездную вокруг Варшавы. Также слышал, что вроде сделана, но ни навигаторы, ни даже гугл про неё не знают. Как бы попасть на неё? Или через Юзефув, Пясечно и Брвинув - это она и есть?

Нету смысла Варшаву объезжать, сейчас через нее почти вся дорога кроме въезда со стороны Минска проходит по скоростным магистралям через город. А объездная это наверное так называют S8, так Вы на нее и попадете. IGO с последними картами все дороги знает, правда маршрут ложит немного некорректно, я в ручную точки задавал предварительно сверив с http://mapa.targeo.pl/ там кстати тоже можно маршрут проложить.

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

19 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 19 октября 2012 23:56
    PP:

Чингиз-Хан:

Нету смысла Варшаву объезжать, сейчас через нее почти вся дорога кроме въезда со стороны Минска проходит по скоростным магистралям через город. А объездная это наверное так называют S8, так Вы на нее и попадете. IGO с последними картами все дороги знает, правда маршрут ложит немного некорректно, я в ручную точки задавал предварительно сверив с http://mapa.targeo.pl/ там кстати тоже можно маршрут проложить.

"Восьмёрка" идёт от Белостока и с той стороны она действительно объездная, с эстакадами и т.п. Я той дорогой уже раза 3 ездил.
    Меня интересует проезд со стороны Бреста и Минск-Мазовецкого.
    Посмотрел внимательнее карту. Не может там быть объездной - нет мостов через Вислу на юге от Варшавы :( Надо всё равно через город пилить. Или делать совсем уж большой круг по 50 дороге. Или же пытаться выскакивать на S2 в районе Урсынов, но это всё равно заезд в город.
    Ладно, надеюсь, проскочим Варшаву без больших временных потерь:) Будем там в районе 8 вечера, надеюсь, что основной трафик рассосётся к этому времени.

• Vadjara Member
    офлайн
    Vadjara Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #83396

Написать сообщение

208
    # 20 октября 2012 17:35

Привет! планируем с девушкой встретить Новый год в Кракове, на машине. Ищем компанию молодую пару. Также интересуют советы кто был там особенно в новогоднее время, напишите мне в личку или оставьте телефон, хочу узнать подробности

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2403

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2403
    # 20 октября 2012 19:12
    Vadjara:

Привет! планируем с девушкой встретить Новый год в Кракове, на машине. Ищем компанию молодую пару. Также интересуют советы кто был там особенно в новогоднее время, напишите мне в личку или оставьте телефон, хочу узнать подробности

Посмотрите здесь

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 20 октября 2012 23:54

Добрый день всем!
    подскажите, как проще и быстрее добраться из Салоник (Греция) до РБ? буду ехать на машине
    гугл предлагает ехать через Сербию, Македонию трасса Е75, вроде дорога европейский автобан, может кто советом поможет, сколько стоит проезд и как лучше платить, где лучше перекусить и переночевать, не понятно по таможням Греция-Македония-Сербия, буду очень признателен за любую информацию.

• CVB Senior Member
    офлайн
    CVB Senior Member

2100

21 год на сайте
    пользователь #8376

Написать сообщение

2100
    # 21 октября 2012 14:30

Подскажите пожалуйста, собираюсь первый раз ехать на машине в Польшу, интересует такой вопрос, не будет ли у меня проблем с прохождением границы и передвижением по самой Польше, с трещиной лобового стекла? Трещина почти на всю ширину лобового стекла, в поле действия стеклоочистителя, почти в самом низу, и трещина по середине в правом краю стекла, см 15.
    Также интересует вопрос, не возникнут у погранцов вопросы, о том что у меня стоит в багажнике не заводской сабвуфер. Надо или нет его декларировать?
    Или кто может подсказать, где можно прочитать правила передвижения на авто в польше? Заранее спасибо

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2403

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2403
    # 21 октября 2012 17:11 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    CVB:

Подскажите пожалуйста, собираюсь первый раз ехать на машине в Польшу, интересует такой вопрос, не будет ли у меня проблем с прохождением границы и передвижением по самой Польше, с трещиной лобового стекла?

По поводу трещины - обсуждали здесь несколько дней назад, и ранее (воспользуйтесь поиском).

CVB:

кто может подсказать, где можно прочитать правила передвижения на авто в польше?

вот ссылка, там на польском и на русском.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 21 октября 2012 19:43
    wladimir_u:

вот ссылка, там на польском и на русском.

это уже устаревшие данные.... там много уже несоответствия... :shuffle:

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2403

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2403
    # 21 октября 2012 20:00 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    nik.khmel:

это уже устаревшие данные.... там много уже несоответствия...

Ну, так всегда можно воспользоваться поисковиком с запросом: kodeks drogowy и получить более актуальную информацию..
    другой вопрос, что не всем это под силу :)

• ap2012 Member
    офлайн
    ap2012 Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #619537

Написать сообщение

148
    # 22 октября 2012 23:17

Кто-нибудь брал авто на прокат в Германии? Можно ли вернуть авто в любом пункте проката компании, т.е. если я не знаю пока где буду возвращать авто?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 23 октября 2012 01:49
    ap2012:

Кто-нибудь брал авто на прокат в Германии? Можно ли вернуть авто в любом пункте проката компании, т.е. если я не знаю пока где буду возвращать авто?

Да, можно. Sixt так точно такую услугу предоставлял, как и Enterprise. Не буду утверждать, но, по-моему, по всей Германии у любой рентовской конторы можно взять машину в одном пункте и вернуть в другом без всяких дополнительных платежей. В Австрии за такие манипуляции брали какие-то дополнительные платежи...но что-то а ля 10-20 евро.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 23 октября 2012 10:39
    htmlTAG:

В Австрии за такие манипуляции брали какие-то дополнительные платежи...но что-то а ля 10-20 евро.

В Германии тоже что-то около 20-ки обойдётся (у Херца по крайней мере).