Ответить
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 20 мая 2024 11:40
    3681134:

Вы отрицаете человеческий фактор.

Я отрицаю человеческий фактор, как что-то чудным образом произошедшее....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1352

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1352
    # 20 мая 2024 11:42 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    MaxRusak:

3681134:

Мне нужно последствия испытаний в лесу.

На видео есть. Деревья ломаются. Но вы ведь можете сказать, что просто от ветра. Или от взрыва гексогена какого.

Ломаются да. Что нибудь посерьёзнее в радиусе километра-двух обугленных поваленных деревьев. Ничего нет. И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 20 мая 2024 11:43
    3681134:

Механика внутри бомбы ломалась. Ключи ненадёжные. И о, чудо спасало от апокалипсиса.

Что может сломаться в механическом замке, которым не пользуются и который не находится в некотором механическом натяжении? Там куча дублирующих вещей, которые исключают случайный перевод в состояние боевой готовности. Нужно запитать не один детонатор. А если хоть один детонатор не сработает, то взрыва не будет.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1352

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1352
    # 20 мая 2024 11:45
    victor-vira:

3681134:

Вы отрицаете человеческий фактор.

Я отрицаю человеческий фактор, как что-то чудным образом произошедшее....))))

Доказательств мало. Предлагают верить. Подводный вот взрыв. Всё честно, без обмана. 8)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 20 мая 2024 11:46

3681134,

А что же тогда на Хиросиму и Нагасаки сбросили?
    Или туда тайно привезли пару эшелонов тротила и взорвали?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59262

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59262
    # 20 мая 2024 11:47
    3681134:

И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.

Это исключено. В ту же оружейку дежурный по роте попасть может, но это сразу будет звук сигнализации как в самой роте, так и у дежурного по части. И это обычная оружейка, которая открывается несколько раз в день. А тут ключи к ЯО. Там еще правильные ключи должны быть, правильно перевести переключатели. Т.е. нужно знать шифр, который передают.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
    офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 20 мая 2024 11:47 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    3681134:

Доказательств мало

Не мало.....
    А недостаточно.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1352

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1352
    # 20 мая 2024 11:50
    MaxRusak:

3681134:

Механика внутри бомбы ломалась. Ключи ненадёжные. И о, чудо спасало от апокалипсиса.

Что может сломаться в механическом замке, которым не пользуются и который не находится в некотором механическом натяжении? Там куча дублирующих вещей, которые исключают случайный перевод в состояние боевой готовности. Нужно запитать не один детонатор. А если хоть один детонатор не сработает, то взрыва не будет.

Предохранители детонировали при ЧП. Значит не ломается, но тоже взрывается. :znaika:

https://www.drive2.ru/c/503895459845112072/

Предположительно, в годы Холодной войны было утеряно порядка 50 ядерных боеголовок, и далеко не все они остались лежать в безлюдных районах. Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже 32 случая. В то же время, те же документы были выпущены и военно-морским флотом в соответствии с законом о свободе информации, в котором значился 381 инцидент с ядерным оружием в США между 1965 и 1977 годами…

В январе 1966 года над испанской деревушкой Паломарес, во время осуществления дозаправки в воздухе, на высоте 9000 метров столкнулись американский бомбардировщик B-52 и самолет-заправщик KC-135. Самолеты мгновенно превратились в один гигантский пылающий шар, а меж тем, на борту B-52 находились четыре водородные бомбы. По непонятной причине, одна из них целой и невредимой упала в поле рядом с деревней.

Неядерные предохранители еще двух сдетонировали, и фрагменты бомбы вместе с плутониевой пылью устроили на месте падения небольшой радиоактивный дождик. Четвертая упала недалеко от побережья, но вот где именно? Стоит отметить, что мощность этой потерявшейся бомбы, в 1000 раз превышает мощность той, что сравняла с землей Хиросиму.

Добавлено спустя 47 секунд

Matrik:

3681134,

Спалили города. Там сплошная картонная застройка, с высокой пожароопасностью в мирное время.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

MaxRusak:

3681134:

И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.

Это исключено. В ту же оружейку дежурный по роте попасть может, но это сразу будет звук сигнализации как в самой роте,

Застрелить нафиг дежурного, сигнализацию сломать, заговор устроить. Технически выполнимо.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 20 мая 2024 11:56
    Matrik:

3681134,

Так он уже дал ответ:

3681134:

На платформу 500метровую затащить 1000 тонн взрывчатки.

:trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3991

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3991
    # 20 мая 2024 12:08
    3681134:

Технически выполнимо.

на уровне "дайте мне точку опоры и я подниму Землю"

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 20 мая 2024 14:50
    3681134:

Спалили города. Там сплошная картонная застройка, с высокой пожароопасностью в мирное время.

Я вот не специалист в этом, но даже как обыватель понимаю, что в середине 20-го века начисто спалить 2 больших города это что-то из области фантастики. Пусть даже они и были "картонными".
    Это же сколько воспламеняющегося вещества надо использовать, при этом сразу в сотне, если не тысячи, точек + манипулировать ветром, чтобы он периодически менял направления. А еще обезвредить все спасательные службы и обездвижить людей, чтобы абсолютно никто не предпринимал никаких мер по противодействию пожарам.

Так что может все таки поделитесь? А то периодически аж зависть берет.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 20 мая 2024 15:28
    MaxRusak:

zmiter:

Вы не поняли о чем я писал ... да и не могли.

Т.е. исходя из факта победы СССР и вашим тезисом А те, кто проводят чистки - всегда проигрывают. можно сделать вывод, что в СССР чисток не проводили. :conf:

Если трезво взглянуть на вопрос - то не вижу на карте СССР.

Баляць маи крылля!
    офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 20 мая 2024 15:29
    Matrik:

Я вот не специалист в этом, но даже как обыватель понимаю, что в середине 20-го века начисто спалить 2 больших города это что-то из области фантастики.

Москву, перед сдачей Наполеону.....
    Тоже " обработали" ЯО.....))))))

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7771

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7771
    # 20 мая 2024 15:29
    Семаргл:

Ну так объясните мне ту алогичную чушь, которую Вы пытались изобразить. Желательно с примерами)) А так же жду офигитнльного рассказа о том, какая армия США небоеспособная))))

Зачем? У вас же все, что вы не можете понять - чушь.

Баляць маи крылля!
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3991

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3991
    # 20 мая 2024 15:31
    Matrik:

Это же сколько воспламеняющегося вещества надо использовать, при этом сразу в сотне, если не тысячи, точек + манипулировать ветром, чтобы он периодически менял направления. А еще обезвредить все спасательные службы и обездвижить людей, чтобы абсолютно никто не предпринимал никаких мер по противодействию пожарам.

ну, поинтересуйтесь пожарами Кельна, Дрездена, и т.д.
    Каменных, в общем-то, городов.

офлайн

37009

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37009
    # 20 мая 2024 15:34
    zmiter:

В таком случае.....
    И Республика Беларусь имеет транзитный статус......
    Не было такой страны ещё недавно....)))))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 20 мая 2024 15:34
    Matrik:

Так что может все таки поделитесь? А то периодически аж зависть берет.

Пара файерболлов боевым магом огня 89 ур... :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

919

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

919
    # 20 мая 2024 15:39
    zmiter:

MaxRusak:

zmiter:

Вы не поняли о чем я писал ... да и не могли.

Т.е. исходя из факта победы СССР и вашим тезисом А те, кто проводят чистки - всегда проигрывают. можно сделать вывод, что в СССР чисток не проводили. :conf:

А я не вижу на карте Римскую империю. Означает ли это, что Цезарь проиграл войну в Галлии?)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

zmiter:

Семаргл:

Ну так объясните мне ту алогичную чушь, которую Вы пытались изобразить. Желательно с примерами)) А так же жду офигитнльного рассказа о том, какая армия США небоеспособная))))

Зачем? У вас же все, что вы не можете понять - чушь.

А может, Вы объяснить не можете?) Я уже писал, где в Ваших утверждениях отсутствует логика. Собственно и Вы это понимаете, поэтому и пытаться не будете ибо не сможете.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 20 мая 2024 16:10
    victor-vira:

Москву, перед сдачей Наполеону.....

Мы про середине 20-го века говорим, а не начало 19-го. Да и, как говорят некоторые источники, в Москве перед приходом Наполеона были выпущены заключенные с наказом поджигать здания.
    Так что пример не подходит.

serwik:

ну, поинтересуйтесь пожарами Кельна, Дрездена, и т.д.
    Каменных, в общем-то, городов.

Это про пожары, которые возникли в результате налетов союзников?
    Пример также неудачный, т.к. на Хиросиму и Нагасаки таких массированных налетов не было.

Lonewolf:

Пара файерболлов боевым магом огня 89 ур... :D

А вот это уже больше похоже на правду )

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9290

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9290
    # 20 мая 2024 16:17

Кстати, бомбу перед сбросом на Хиросиму приводил в боевое состояние специалист уже в полете к цели.

Снимал предохранительные устройства, подключал механизм детонации и тому подобное. По логике нашего Фомы неверующего, Энола Гэй несла на Хиросиму кучу тротила, а прикомандированный специалист усиливал его действие специально подобранными заклинаниями.

Ну а язвы, ожоги и лучевая болезнь у выживших это, видимо, последствия неконтролируемого загара.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...