3681134:Вы отрицаете человеческий фактор.
Я отрицаю человеческий фактор, как что-то чудным образом произошедшее....))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37009 |
11 лет на сайте Город:
|
3681134:Вы отрицаете человеческий фактор.
MaxRusak:3681134:Мне нужно последствия испытаний в лесу.
На видео есть. Деревья ломаются. Но вы ведь можете сказать, что просто от ветра. Или от взрыва гексогена какого.
Ломаются да. Что нибудь посерьёзнее в радиусе километра-двух обугленных поваленных деревьев. Ничего нет. И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.
3681134:Механика внутри бомбы ломалась. Ключи ненадёжные. И о, чудо спасало от апокалипсиса.
Что может сломаться в механическом замке, которым не пользуются и который не находится в некотором механическом натяжении? Там куча дублирующих вещей, которые исключают случайный перевод в состояние боевой готовности. Нужно запитать не один детонатор. А если хоть один детонатор не сработает, то взрыва не будет.
victor-vira:3681134:Вы отрицаете человеческий фактор.
Доказательств мало. Предлагают верить. Подводный вот взрыв. Всё честно, без обмана.
3681134,
А что же тогда на Хиросиму и Нагасаки сбросили?
Или туда тайно привезли пару эшелонов тротила и взорвали?
3681134:И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.
Это исключено. В ту же оружейку дежурный по роте попасть может, но это сразу будет звук сигнализации как в самой роте, так и у дежурного по части. И это обычная оружейка, которая открывается несколько раз в день. А тут ключи к ЯО. Там еще правильные ключи должны быть, правильно перевести переключатели. Т.е. нужно знать шифр, который передают.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37009 |
11 лет на сайте Город:
|
3681134:Доказательств мало
Не мало.....
А недостаточно.....)))))
MaxRusak:3681134:Механика внутри бомбы ломалась. Ключи ненадёжные. И о, чудо спасало от апокалипсиса.
Что может сломаться в механическом замке, которым не пользуются и который не находится в некотором механическом натяжении? Там куча дублирующих вещей, которые исключают случайный перевод в состояние боевой готовности. Нужно запитать не один детонатор. А если хоть один детонатор не сработает, то взрыва не будет.
Предохранители детонировали при ЧП. Значит не ломается, но тоже взрывается.
https://www.drive2.ru/c/503895459845112072/
Предположительно, в годы Холодной войны было утеряно порядка 50 ядерных боеголовок, и далеко не все они остались лежать в безлюдных районах. Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф с ядерным оружием между 1950 и 1968 годами. Дополненный список был выпущен в 1980 году, в котором было уже 32 случая. В то же время, те же документы были выпущены и военно-морским флотом в соответствии с законом о свободе информации, в котором значился 381 инцидент с ядерным оружием в США между 1965 и 1977 годами…
В январе 1966 года над испанской деревушкой Паломарес, во время осуществления дозаправки в воздухе, на высоте 9000 метров столкнулись американский бомбардировщик B-52 и самолет-заправщик KC-135. Самолеты мгновенно превратились в один гигантский пылающий шар, а меж тем, на борту B-52 находились четыре водородные бомбы. По непонятной причине, одна из них целой и невредимой упала в поле рядом с деревней.
Неядерные предохранители еще двух сдетонировали, и фрагменты бомбы вместе с плутониевой пылью устроили на месте падения небольшой радиоактивный дождик. Четвертая упала недалеко от побережья, но вот где именно? Стоит отметить, что мощность этой потерявшейся бомбы, в 1000 раз превышает мощность той, что сравняла с землей Хиросиму.
Matrik:3681134,
Спалили города. Там сплошная картонная застройка, с высокой пожароопасностью в мирное время.
MaxRusak:3681134:И кстати пьяный майор вполне мог самолично активировать бомбу, провернув ключи.
Это исключено. В ту же оружейку дежурный по роте попасть может, но это сразу будет звук сигнализации как в самой роте,
Застрелить нафиг дежурного, сигнализацию сломать, заговор устроить. Технически выполнимо.
Matrik:3681134,
Так он уже дал ответ:
3681134:На платформу 500метровую затащить 1000 тонн взрывчатки.
3681134:Технически выполнимо.
на уровне "дайте мне точку опоры и я подниму Землю"
3681134:Спалили города. Там сплошная картонная застройка, с высокой пожароопасностью в мирное время.
Я вот не специалист в этом, но даже как обыватель понимаю, что в середине 20-го века начисто спалить 2 больших города это что-то из области фантастики. Пусть даже они и были "картонными".
Это же сколько воспламеняющегося вещества надо использовать, при этом сразу в сотне, если не тысячи, точек + манипулировать ветром, чтобы он периодически менял направления. А еще обезвредить все спасательные службы и обездвижить людей, чтобы абсолютно никто не предпринимал никаких мер по противодействию пожарам.
Так что может все таки поделитесь? А то периодически аж зависть берет.
MaxRusak:zmiter:Вы не поняли о чем я писал ... да и не могли.
Т.е. исходя из факта победы СССР и вашим тезисом А те, кто проводят чистки - всегда проигрывают. можно сделать вывод, что в СССР чисток не проводили.
Если трезво взглянуть на вопрос - то не вижу на карте СССР.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37009 |
11 лет на сайте Город:
|
Matrik:Я вот не специалист в этом, но даже как обыватель понимаю, что в середине 20-го века начисто спалить 2 больших города это что-то из области фантастики.
Москву, перед сдачей Наполеону.....
Тоже " обработали" ЯО.....))))))
Семаргл:Ну так объясните мне ту алогичную чушь, которую Вы пытались изобразить. Желательно с примерами)) А так же жду офигитнльного рассказа о том, какая армия США небоеспособная))))
Зачем? У вас же все, что вы не можете понять - чушь.
Matrik:Это же сколько воспламеняющегося вещества надо использовать, при этом сразу в сотне, если не тысячи, точек + манипулировать ветром, чтобы он периодически менял направления. А еще обезвредить все спасательные службы и обездвижить людей, чтобы абсолютно никто не предпринимал никаких мер по противодействию пожарам.
ну, поинтересуйтесь пожарами Кельна, Дрездена, и т.д.
Каменных, в общем-то, городов.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37009 |
11 лет на сайте Город:
|
zmiter:Если трезво взглянуть на вопрос - то не вижу на карте СССР.
В таком случае.....
И Республика Беларусь имеет транзитный статус......
Не было такой страны ещё недавно....)))))
Matrik:Так что может все таки поделитесь? А то периодически аж зависть берет.
Пара файерболлов боевым магом огня 89 ур...
zmiter:MaxRusak:zmiter:Вы не поняли о чем я писал ... да и не могли.
Т.е. исходя из факта победы СССР и вашим тезисом А те, кто проводят чистки - всегда проигрывают. можно сделать вывод, что в СССР чисток не проводили.
Если трезво взглянуть на вопрос - то не вижу на карте СССР.
А я не вижу на карте Римскую империю. Означает ли это, что Цезарь проиграл войну в Галлии?)
zmiter:Семаргл:Ну так объясните мне ту алогичную чушь, которую Вы пытались изобразить. Желательно с примерами)) А так же жду офигитнльного рассказа о том, какая армия США небоеспособная))))
Зачем? У вас же все, что вы не можете понять - чушь.
А может, Вы объяснить не можете?) Я уже писал, где в Ваших утверждениях отсутствует логика. Собственно и Вы это понимаете, поэтому и пытаться не будете ибо не сможете.
victor-vira:Москву, перед сдачей Наполеону.....
Мы про середине 20-го века говорим, а не начало 19-го. Да и, как говорят некоторые источники, в Москве перед приходом Наполеона были выпущены заключенные с наказом поджигать здания.
Так что пример не подходит.
serwik:ну, поинтересуйтесь пожарами Кельна, Дрездена, и т.д.
Каменных, в общем-то, городов.
Это про пожары, которые возникли в результате налетов союзников?
Пример также неудачный, т.к. на Хиросиму и Нагасаки таких массированных налетов не было.
Lonewolf:Пара файерболлов боевым магом огня 89 ур...
А вот это уже больше похоже на правду )
Кстати, бомбу перед сбросом на Хиросиму приводил в боевое состояние специалист уже в полете к цели.
Снимал предохранительные устройства, подключал механизм детонации и тому подобное. По логике нашего Фомы неверующего, Энола Гэй несла на Хиросиму кучу тротила, а прикомандированный специалист усиливал его действие специально подобранными заклинаниями.
Ну а язвы, ожоги и лучевая болезнь у выживших это, видимо, последствия неконтролируемого загара.