Ответить
  • hottabychmors Senior Member
    офлайн
    hottabychmors Senior Member

1064

14 лет на сайте
    пользователь #413070

Написать сообщение

1064
    # 14 января 2025 20:49
    tankard:

Удаленный запуск - есть, но настроить его, чтобы грел на максималке и включал обогревы стекол, руля и седушек нельзя. А нафиг он без этого? Тоже функция для галки в прайс-листе

Тут этот режим больше для прогрева ДВС. Не зря он всегда Климу на минимум делает

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 14 января 2025 20:52
    hottabychmors:

Тут этот режим больше для прогрева ДВС

По мануалу греть не надо - 1-2 минуты и в путь

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1884

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1884
    # 14 января 2025 22:18 Редактировалось Patan, 1 раз.
    tankard:

Он еще и режим вождения забывает. У меня на ресте есть функция уведомления знаках ограничения скорости. Типа, чтобы пикало каждый раз, когда видит такой знак. Ее тоже надо после каждой заводки заново включать. Вроде есть функция, а по факту нет. Какая-то копеечная экономия на мелочах.

Это не экономия, а китайская особенность. Может пофиксят с прошивкой (скорее всего нет). А так в ресте наэкономили на другом.

tankard:

И омыватель лобового тоже вроде есть, но на трассе как бы и нет

Смотрю, в ресте проблему с ненастроенными форсунками, льющими низко, не решили. Скорее всего нужно их приподнять немного и не использовать омывайки на изопропиловом спирте.

tankard:

Удаленный запуск - есть, но настроить его, чтобы грел на максималке и включал обогревы стекол, руля и седушек нельзя. А нафиг он без этого? Тоже функция для галки в прайс-листе

Почему для галки, если двигатель прогрет, то отогреть всё остальное дело пары минут. В любом случае лучше, чем ничего. А хотите полноценных подогревов - вперёд за сигналкой с автозапуском.

Да уж.. Нет уж..
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 14 января 2025 22:58 Редактировалось tankard, 1 раз.
    Patan:

А так в ресте наэкономили на другом.

В чем, если не секрет? Кроме багажника ничего в голову не приходит. По сравнению с дорестом много чего хорошего добавили

Patan:

Смотрю, в ресте проблему с ненастроенными форсунками, льющими низко, не решили. Скорее всего нужно их приподнять немного и не использовать омывайки на изопропиловом спирте.

Почитал я, как их приподнимают, что-то желания не возникло. Не факт, что будет существенная разница, а вероятность сломать есть. Да и не зимой таким заниматься.

Patan:

Почему для галки, если двигатель прогрет, то отогреть всё остальное дело пары минут.

Руль и сидушки электрикой греются, заднее стекло тоже, но при наличии камер последнее не критично. Зеркала заднего вида тоже, скорее всего, электрикой (а чем еще?). Лобаш - хз, пока морозов не было, но по прошлым зимам есть опыт аналогичного обогрева на тииде, что-то у меня закрадывалось подозрение, что там тэн стоит под торпедой, потому что больно уж быстро стекло начинало отогреваться. В любом случае, я не думаю, что двигатель на кулрэе будет греться медленнее, и даже если тэн - просто мои домыслы, меня вполне устроит такой обогрев.
    Проблема - то не в холоде, как таковом, я с улицы сажусь в машину, в ней явно не холоднее. И если садиться на теплые сиденья и браться за теплый руль - это уже большое дело. А прогревать двигатель, имхо, лучше в движении, км на 30-40. Не сразу, конечно ехать, но и 10 минуть молотить на хх - это, как по мне, так лишнее. Я таким занимаюсь только, если критично, чтобы салон был прогрет. Например, когда ребенка с бассейна забираю

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Patan:

А хотите полноценных подогревов - вперёд за сигналкой с автозапуском.

Правильно. А хотите навигатор на дисплее - вперед за карлинкитом, потому что qdlink соединяется только раз в.день.
    Понятно, что ко всему можно придумать костыли. Но ведь в комплектации заявлены функции, и я за них заплатил как бы.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 14 января 2025 23:32
    tankard:

В чем, если не секрет?

Да хвататет. ПТФ под сокращение пошли, крышка приборки больше чем на половину дубовая в Х50 небольшая полоса под стеклом, карта двери сверху спереди мягкая, сзади - дубовая. Ручной режим АКПП (справедливости ради, он крайне редко бывает нужен). Ручки дверей изнутри пропали. В запаске ни шумки, ни органайзера. Есть (субъективное) ощущение даунгрейда и ухода в ещё бОльший эконом.
    Каждый сам решает, но я бы сейчас всё равно Х50 взял. А если платить как за рест - то F7, вероятно.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 января 2025 00:37
    Yeg:

7016
    # 14 января 2025 23:32
    tankard:
    В чем, если не секрет?

Да хвататет. ПТФ под сокращение пошли, крышка приборки больше чем на половину дубовая в Х50 небольшая полоса под стеклом, карта двери сверху спереди мягкая, сзади - дубовая. Ручной режим АКПП (справедливости ради, он крайне редко бывает нужен). Ручки дверей изнутри пропали. В запаске ни шумки, ни органайзера. Есть (субъективное) ощущение даунгрейда и ухода в ещё бОльший эконом.

4 цилиндра, датчик дождя, адаптивный круиз, контроль безопасной дистанции, подогрев спинок передних сидений, система распознавания дорожных знаков, система предотвращения наезда на пешеходов, электропривод багажника, четырехканальный регистратор, пишущий на автомате, беспроводная зарядка, заметно лучший отклик на педаль газа, светодиоды в базе, оцинковка всего корпуса, кроме крыши - ни фига себе даунгрейд. И при этом, выходя из подъезда, я не чувствую себя как тот осьминог из старого мультфильма: "батюшки светы, который здесь мой?". Дизайн обсуждать - занятие неблагодарное, он может нравиться или не нравиться, но он в любом случае ярче и современнее. Пластик в салоне я не щупал - но по мне салон реста лучше, хотя это опять же субъективщина. Сидушки передние, кстати, длиннее. Левый подлокотник несильно, но шире в левой части, где локоть. Дети сзади довольны, никакого дискомфорта по поводу пластика не испытывают. И, блин, темно серый цвет, которого для x50 надо месяцами ждать. И это все за $2.5k (по курсу на момент покупки).
    С подогревом сидений пока, ттт, проблем не было. Греются и греются, пятая точка не поджаривается, обшивка не прогорает (дай бог не сглазить)) ). Автозакрывание стекол при дожде есть. Думаю, что еще что-то забыл.
    Адаптивный круиз, кстати, идеально держит скорость. В отличие от x50, у которого на горках скорость скачет. Регистратор четырехканальный - вообще супер. Недавно возникла необходимость, поднял запись, посмотрел со всех сторон. Реально классно.
    Ручной режим и все, что касается багажника - да, но за счет убирания органайзера увеличилась высота багажника, так что здесь с какой стороны посмотреть. А ПТФ - за 25 лет за рулем я что-то не помню, чтобы ими пользовался, разве что проселочные дороги в темноте подсвечивал. Сзади, кстати, противотуманка осталась

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1884

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1884
    # 15 января 2025 01:38
    tankard:

подогрев спинок передних сидений

Подогрева спины на доресте не было только на первых партиях, в 20м году.

tankard:

заметно лучший отклик на педаль газа,

Нет такого, по динамике рест сливает доресту, чтобы там не заявляли буклеты у дилеров.

tankard:

светодиоды в базе

Комплектация реста вообще-то у нас пока одна, максимальная.

Имхо, самый решающий плюс у реста это адаптив и все фишки с ним, так как остальное и на дорест можно добавить.

Да уж.. Нет уж..
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 января 2025 07:27 Редактировалось tankard, 3 раз(а).
    Patan:

Нет такого, по динамике рест сливает доресту, чтобы там не заявляли буклеты у дилеров

Я пишу по своим ощущениям. На тест-драйве x50 я чётко чувствовал паузу между нажатием на педаль и ускорением. На своем ресте я ее не чувствую.

Patan:

Комплектация реста вообще-то у нас пока одна, максимальная

Уже две
    https://geely-minsk.by/cars/coolray-2024/
    Правда, есть ли в luxury plus смысл за ее цену, я бы и сам задумался, честно говоря

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 15 января 2025 09:38 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    tankard:

Правда, есть ли в luxury plus смысл за ее цену, я бы и сам задумался, честно говоря

это уже х70 с полным приводом
    пыс. сор. перепутал с флагшип комплектацией.

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 15 января 2025 10:28 Редактировалось SavAgeNew, 7 раз(а).
    Patan:

Нет такого, по динамике рест сливает доресту, чтобы там не заявляли буклеты у дилеров.

сливает... был сравнительный тест, рест не успевает за дорестом, плюс настройки подвески совершенно другие, уж очень сильно крены как и снос задней оси проявляются у реста, как и шум от выхлопной при разгоне.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

tankard:

4 цилиндра

я бы не сказал что в данном авто это какой то существенный плюс, только если дискомфорт по шуму...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 15 января 2025 12:08

Там наверное не в моторе дело у реста, а в настройке коробки. Уж сильно с робота старались сделать гидроавтомат.
    Я катанул Атлас что 2.0 на 200 кобыл.... коробка все портила. Эмулировала эти плавные переключения... Машина тупила и не было этого подхвата что есть на доресте.

Баляць мае крылы
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 января 2025 13:07
    Shulz:

это уже х70 с полным приводом

у x70 динамика совсем другая. Двигатель-то от кулрэя

SavAgeNew:

сливает... мы недавно сравнительный 4 часовой тест устраивали, рест не успевает за дорестом, плюс настройки подвески совершенно другие, уж очень сильно крены как и снос задней оси проявляются у реста, как и шум от выхлопной при разгоне.

возможно, но если отключить режим гонок, то я не верю, что будет какая-то разница. В режиме обычной эксплуатации тоже заднюю ось сносит? Я просто не замечал у себя, но я не гонщик от слова совсем. Мне нравится динамичный разгон, но играть в шашки и летать по поворотам - не мое ни разу.

SavAgeNew:

я бы не сказал что в данном авто это какой то существенный плюс, только если дискомфорт по шуму...

а вибрации? На 4 цилиндрах они всяко меньше. Я так у себя пока вообще не замечал

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 15 января 2025 14:01
    SavAgeNew:

что на 4котлах сильнее "дизелит" чем на 3 ? )))

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

tankard:

у x70 динамика совсем другая. Двигатель-то от кулрэя

да. хэ70 совсем другой авто...но я только про цену.
    так как в цену флагшипа уже можно смотреть хэ70 с полным приводом.

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 15 января 2025 14:36 Редактировалось SavAgeNew, 4 раз(а).
    tankard:

возможно, но если отключить режим гонок, то я не верю, что будет какая-то разница. В режиме обычной эксплуатации тоже заднюю ось сносит? Я просто не замечал у себя, но я не гонщик от слова совсем. Мне нравится динамичный разгон, но играть в шашки и летать по поворотам - не мое ни разу.

в обычном режиме - конечно нет, но если брать торможение на 30км/ч с разным покрытием ( асфальт / снег-гравийка, частичное перекрытие ) - то снос у кулрея есть, в то время как у х50 нет. Замеры проводились с 8 мю разными водителями и разной подготовкой.

Понятно что не каждый может или будет так ездить, но результаты есть. Ждем поездку на полигон в Борисове, я думаю там результаты поинтереснее будут =)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Shulz:

что на 4котлах сильнее "дизелит" чем на 3 ? )))

да нет :) конечно работает ровно и тише относительно х50

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

tankard:

а вибрации? На 4 цилиндрах они всяко меньше. Я так у себя пока вообще не замечал

согласен - в данном случае заметна разница , но есть вопрос с характерным цокотом на прогретом двс ( в салоне не слышно )

• Muzafar Sony PS5 Team
    офлайн
    Muzafar Sony PS5 Team

365

6 лет на сайте
    пользователь #2796350

Написать сообщение

365
    # 15 января 2025 16:22
    tankard:

Правильно. А хотите навигатор на дисплее - вперед за карлинкитом, потому что qdlink соединяется только раз в.день.

Что за бред?) за ~400 дней ежедневного использования, ни разу не было проблем с QDLink....

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13056

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13056
    # 15 января 2025 17:17
    Muzafar:

ни разу не было проблем с QDLink....

Вам оооооочень сильно повезло, но скорей всего вы им не особо пользовались )))
    честно гря .... кривое ПО, почему Белджи не выкатит норм прошивку с блэкджеком и женшинами с низкой социальной ответственностью с норм сервисами Яндекса - большая тайна и печаль всех пользователей BG

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 15 января 2025 17:39

Плохо, что у нас по Geely выбор скудноват. Если смотреть по РФ, там за деньги реста можно взять Cityray в хорошей комплектации. Минус, что он сенсорный, конечно, но как по мне, то за те же деньги больше автомобиля.

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 15 января 2025 18:31 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Yeg:

Если смотреть по РФ, там за деньги реста можно взять Cityray в хорошей комплектации

вы путаете серый импорт и оф поставки

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Shulz:

почему Белджи не выкатит норм прошивку

потому что в Китае - не знают что это такое. Другой вопрос - заходя на рынок в др стране, можно и нужно как то это решить, но судя по всему - не хотят.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 15 января 2025 18:40 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    SavAgeNew:

вы путаете серый импорт и оф поставки

Я по официальному сайту смотрел, ничего я не путаю

• Muzafar Sony PS5 Team
    офлайн
    Muzafar Sony PS5 Team

365

6 лет на сайте
    пользователь #2796350

Написать сообщение

365
    # 16 января 2025 09:57 Редактировалось Muzafar, 1 раз.
    Shulz:

Muzafar:

ни разу не было проблем с QDLink....

Вам оооооочень сильно повезло, но скорей всего вы им не особо пользовались )))
    честно гря .... кривое ПО, почему Белджи не выкатит норм прошивку с блэкджеком и женшинами с низкой социальной ответственностью с норм сервисами Яндекса - большая тайна и печаль всех пользователей BG

в каком плане сильно повезло? я каждый день им пользуюсь, как минимум 2 раза.
    может дело в руках раз у всех работает, а у шульца - проблемы?
    че то в джили клубе я таких проблем не слышал, кстати =)

p.s. либо у шульца яблокофон, тогда это все обьясняет, там только демонстрация экрана, да. без управления с головы :trollface: