Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Коврик номер 2 видела только 0,5 х 1 метр. Может кто знает, где они в реулонах есть?
"takecare " - для Вас.
"Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399", а именно п. 7: "граждане обязаны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещениях жилых домов и на придомовой территории; выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места, производить чистку ковров и иных бытовых вещей в местах, определяемых организацией".
За нарушение правил пользования жилыми помещениями статья 21.16 «Кодекса об административных правонарушениях» предусматривает штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, Алла Геннадьевна, подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу мусоропровада. Во 2 подъезде на 2 этаже, когда пробивали шахту мусоропровода сместили саму корзину, теперь над ней дыра и оттуда идет вонь
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Все вопросы, касающиеся недоделок или некачественного выполнения работ адресуем. Минскстрою. тел. приемной 3277870. Там переадресуют к исполнителю.
|
офлайн
vadim5507308
Senior Member
|
|
|
537 |
13 лет на сайте Город:
|
Вы меня не так поняли, саму корзину загружную сместили 1-2 назад, когда проталкивали мусор забитый. Кто это делал, не знаю, но пробивали палками, они потом стояли еще долго у нас на этаже
Здравствуйте. Ждем предложений по аренде 2 ух комнатной квартиры на длительный срок. Спасибо.Пишите в личку.
takecare, здравствуйте, вы не могли бы подсказать контакты вашего председателя,хочу поинтересоваться есть ли в вашем доме квартиры свободные двухкомнатная. Буду очень благодарна за помощь.
Лукашенко поручил до 1 октября установить электросчетчики в лифтах и подъездах
Читать полностью: http://news.[censored]/society/489618.html
Есть ли у нас эти счетчики?
0000Yarik0000, а что удалось выяснить у начальника ЖРЭО по вопросу площади уборки вспомагательных помещений?
Уважаемые СОБАКОВОДЫ первего подъезда !!!!! Очень сильно Вас просим ,что если вы не можете оторвать свои жопы от диванов и вывести вовремя своих питомцев ,то лучше пусть они срут у вас дома ,раз вы не можете убрать гавно в подъезде , после своих собачек . И это уже не первый раз .
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Оля32, Добрый день. Счетчики на использование электроэнергии лифтами у нас есть. Один из них при строительстве дома был успешно неисправен. Его-то я и ремонтировала, а точнее меняла за счет МС. У нас с этим вопросом все в полном порядке. Работают, опломбированы, исправны и ежемесячно снимаются показания.
По поводу уборки мест общего пользования могу сказать одно. Не было толку в ЖРЭО и не будет. Их реорганизовали. Там нет никаких расчетов и заставить их заинтересоваться этим просто нереально. Хотя я приводила аргумент, что у меня договор с ЖРЭО, а не с ЖЭСОМ, но для них эту только звук. Вчера общалась в очередной раз со ЖРЭО. Есть там Алеся Александровна, начальник отдела благоустройства и она меня переадресовала к Наталье Олеговне- заместителю начальника КУП (ЖЭСа уже нет) по благоустройству, но она не удосужилась со мной даже связаться. Тогда за 10 минут до конца ее рабочего дня я начала ругаться в очередной раз со ЖРЭО. Наталья Олеговна перезвонила и извинилась за свою занятость. В общем они берут общую площадь и какой-то процент снимают из уборки. Я требовала назвать мне этот процент, но она не готова говорить на эту тему. Это в бухгалтерию. С 14 до 20 во вторник у нее прием. Я попросила подготовиться к моему приходу и дать ответ в цифрах за какие площади мы платим. Я лично сама заинтересована в решении данной проблемы, потому что сама плачу 47 тысяч. Много!!!
И чтобы Вы, мои дорогие соседи не думали, что ничего не делается, отвечаю еще на один вопрос. Именно эта Наталья Олеговна не принимает территорию у МС и не дает возможности трогать площадку, убирать дорожку за домом тоже некому. Сейчас, похоже, она будет ждать, пока кусты и деревья распустятся, чтоб увидеть живые они или нет. Я ей сказала, что если бы они приняли их в прошлом году, то дворник хоть как-то бы их поливал, а так сами творят бардак.
Наталью Олеговну можете беспокоить по телефону 256-93-09 через приемную.
По поводу собаководов полностью согласна. Так еще же выводя питомцев на улицу, обязательно надо ему нагадить на газоне под окном 1 квартиры. Научите детей отводить от дома собак. Вчера днем стою с дворником, мальчик вывел пса и отпустил справлять нужду между нами на газон. Хотелось пнуть ногой, чтоб перекулился (пес), но сделала замечание ребенку.
Заявку на ремонт мусоропровода во 2 подъезде на 2 этаже дала. Если сделают, то напишите, пожалуйста до вечера понедельника.
0000Yarik0000, добрый день. А счетчики на освещение в подъезде?
По уборке на komplat.by была такая информация:
"Санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома. Организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющая жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ, ЖРЭО), предоставляет сумму затрат по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, подлежащих начислению для оплаты потребителям. Данная сумма делится на общую площадь всех жилых помещений жилого дома и умножается на общую площадь жилого помещения каждого потребителя услуги.
Пример расчета:
∑(руб.) затраты по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома:S(кв.м)общая площадь всех жилых помещений жилого дома *S(кв.м) общая площадь жилого помещения (квартиры)= Стоимость услуги «Санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома»."
Мое видение такое, у нас есть бухгалтер, который должен просчитать как нам выгодно платить ЖРЭО по таким тарифам либо самостоятельно заключить договора с дворником, уборщицей и с другими организациями, участвующим в данном процессе, и обсудить этот вопрос на собрании.
Кстати, в извещении за март за содержание вспомогательных помещений мне за 1 комнатную квартиру начислено 187 тыс. руб., за техническое обслуживание лифта - 244 тыс. руб. Вероятно, они там что-то перемудрили. Я написала обращение на ЖРЭО, буду ждать ответа.
Еще один вопрос волнующий меня, это плата за лишнюю площадь. Пока пытаюсь с ним разобраться.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Оля32, по уборке самостоятельно могу сказать только одно:" Должны 100 % собственников согласиться отказаться от уборки. Можно решать по подъездам. Но только единогласное решение позволит это сделать. По выгоде и оплате я писала ранее.
А какая лишняя площадь в однокомнатной квартире?
Открыли свою жировку. У нас за март обслуживание лифта- 522471, уборка помещений-400 688. Я думаю, что это только посмеяться
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что это просто шутка, которая может повлечь большие разборки. Люди могут по-разному отреагировать. Возрастные жильцы могут от переживаний испытывать дискомфорт со здоровьем. Такие цифры- просто жуть. У нас 1500000 без света.
Уважаемые жильцы 2 подъезда. Что там опять творится с канализацией в двухкомнатных квартирах? Уважайте друг друга и себя.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, но комплате висят уже жировки за март. Посмотрите суммы! Что будем делать с уборкой???? У нас с трешки 400 680 .По дому где-то 70 миллионов.!!! Золотая уборка.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_p_v, На комплате жировки за МАРТ, За февраль у нас тоже 26109. Посмотрите.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Ура, все выяснила. Это информационный центр Мингорисполкома вывесил платежки за март, не исправив цифры. Там где теперь будет взыматься от количества прописанных они оставили от площади квартир. Сегодня уже убрали эти платежки. Но было смотреть прикольно.
0000Yarik0000, это очень хорошо, что ошибка. Вопрос в том, кто за это наказан.
Сейчас идет передача "Форум", там обсуждают услуги ЖКХ. Замминистра сказал, что ТС-в дана возможность деньги на капремонт аккумулировать у себя, накапливать на счетах и копить на его, а не перечислять ЖРЭО, потому что потом вопрос кто нам что отдаст.