сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Tofsla:ПИТъ:Ирка_89:может и я виноват, то что резину не переобул и надо было не 70 , а 50 ехать, и посмотрел бы на Вас как вы выйдете, смело будете ходить по льду в летней обувке.
а ничего что сегодня ночью минимальная температура в РБ была +3,6 ?
какой гололедДумаешь чел нам тут втирает того, что на самом деле не было? Смысл? Гололедица могла легко быть локально, там где нет станций метеонаблюдений. Туман, холодным фроном потянуло, вот и здрасте - ледяная корка. А через 200 метров опять сухой асфальт с плюсовой температурой.
50% местных комментаторов с 30 летним стажем сча сидят или уроки делают или уже спать пошли, бо завтра в школу 
6666:" можно обсуждать очень долго.
не надо обсуждать есть в наличии можно проверить
ПИТъ:50% местных комментаторов с 30 летним стажем сча сидят или уроки делают или уже спать пошли, бо завтра в школу
не ровняйте всех по себе
thenookie:zf210:я не призываю кататься на лете до снега, но в этот период зима особых преимуществ не даёт, в первую очередь надо головой думать!
в этот период зима тебе даст огромные приемущества, когда в 6 утра ты внезапно обнаружишь заморозки и лед на дороге или когда за 12 часов все завалит снегом, а на шиномонтажах будут очереди по 7 часов.
и наступит ОН.
ежегодный!
БЕСПОЩАДНЫЙ!)
ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА)))))
не писять, у меня колёса сбортированы и лежат в гараже 30 мин и я на зиме, а еще для спавки т-ра дорожного полотна выше т-ры воздуха, и чем выше интенсивность ДД тем выше т-ра, не замечали, что зимой, весной, осенью и без соли, если раскатают при небольшом минусе, и каша , а то и водичка....еще раз призываю не надеяться на зимние шины, а думать ГОЛОВОЙ на льду липучка не поможет, только шип даст преимущество, а полноценного снега мы не увидим еще пару недель -точно.
Ну и еще про голову, в своё время давно, когда ,БЭ-3й был еще нормальной тачкой и стоил тысч 7 баксов, люди ездили на так наз. всесезонке(были еще не в теме про состав и ламели), скажу вам было прикольно да и абс-ов не было, так что голова и на летней резине поможет передвигаться, по крайней мере добраться до зимней стоянки, без приключений в случае чего.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
vasutka75:не надо обсуждать есть в наличии можно проверить
как проверять будем, поставим фишки и посмотрим кто быстрее - вы на лете или я на зиме?
а потом будем до посинения спорить велика ли разница?
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12185 |
16 лет на сайте Город:
|
Ирка_89:знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
ехал зимой по М1 в районе 110-120 км/ч. опережает три российских кроссовера условно со скоростью 130-140. через минут 10 картина: лёгкий перемёт через трассу, два кроссовера в кювете. не думаю, что у них стояла летняя резина. часто обращал внимание, что россияне скорее будут ездить летом на зимней, чем наоборот. причина - неправильно выбранная скорость движения и оценка дорожной обстановки. по статистике большинство дтп из-за неправильного выбора скорости по условиям дорожного движения. потом, суперпрофи по выходу из неуправляемого заноса по льду я еще не видел, люди крутят руль и тискают педали уже по инерции.
metallheart:по статистике большинство дтп из-за неправильного выбора скорости
вы можете привести исходники вашей статистики? по моим наблюдениям, например, причин ДТП всего две
1) неверный выбор дистанции
2) ошибки при маневрировании
иных просто нет, либо являются разновидностями указанных двух. А скорость сама по себе не является причиной.
А раскрутить могло банально из-за разности давления в шинах на одной оси. Но это вписывается в ошибки при маневрировании.
6666:vasutka75:не надо обсуждать есть в наличии можно проверить
как проверять будем, поставим фишки и посмотрим кто быстрее - вы на лете или я на зиме?
Добавлено спустя 43 секундыа потом будем до посинения спорить велика ли разница?
Ай не надо проверять, каждый останется при своем мнении. Но зимой лучше ездить на зимней.
ПИТъ:50% местных комментаторов с 30 летним стажем сча сидят или уроки делают или уже спать пошли, бо завтра в школу
не, думаю тут не тот случай
видать реально пацан влетел...хорошо, что все кирпичами и бампером обошлось. а дороги там в шкловской волости и впрямь паршивые, зимой особенно. наледи и переметы непредсказуемые, да еще и горбатые по профилю от середины к обочинам (совковый гост так требовал, чтобы дождевая вода скатывалась типа быстрее)
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12185 |
16 лет на сайте Город:
|
Tofsla, на онлайнере нашел статистику за 2012 год(думаю мало что изменилось за 100 лет до 2012 года и за 2 года после)
Первое место среди причин дорожных происшествий занимают ошибки в выборе безопасной скорости, — сообщили в УГАИ МВД
metallheart, я бы на эту статистику не смотрел. ГАИ там всё под одну гребенку.
Гродно, время 22:40. Температура воздуха +11,7. Отлично на "лете". Какая нафиххх зима??
metallheart:ошибки в выборе безопасной скорости
что есть скорость - расстояние за время. Т.е. на самом деле была ошибка оценки дистанции для выполнения маневра. Не в скорости дело, так как безопасной скорости не существует априори. Асфальтоукладочный каток на скорости 3 км/ч может насмерть переехать, а с другой стороны самолет, летящий со сверхзвуковой скоростью чаще всего благополучно добирается до места назначения. Я могу уверенно сказать, что за 2 десятка лет стажа я был виновником только одного ДТП, которое случилось на скорости менее 20 км/ч. Так как едва тронувшись я не смог остановится по причине гололедицы. Так что при всем уважении к онлайнеру, здесь путается причина со следствием. Скорость не причина! А для статистики - ГАИ, они были бы счастливы если бы скорость была =0. Иначе у них есть полное право заявить что ДТП произошло по причине скорости. Так как по определению ДТП, это происшествие в движении.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12185 |
16 лет на сайте Город:
|
lam:metallheart, я бы на эту статистику не смотрел. ГАИ там всё под одну гребенку.
Гродно, время 22:40. Температура воздуха +11,7. Отлично на "лете". Какая нафиххх зима??
я ж не агитирую за зиму на зимней или наоборот.
люди говорят, что раз температура упала до близкой к зимней, то надо обязательно переобуваться на зиму. это типа должно повысить безопасность движения и снизит аварийность. оно обязательно так будет! если снизить чуть верхнюю планку скорости и увеличить дистанцию между авто и повысить внимание.
lam:Гродно, время 22:40. Температура воздуха +11,7. Отлично на "лете". Какая нафиххх зима??
вот и я о тоже
lam:. Какая нафиххх зима??
пофик резина главное голова
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20030 |
14 лет на сайте Город:
|
metallheart:Ирка_89:знаете я не спешил ехать на шиномонтаж ,но после сегодняшнего как меня сегодня 2 раза крутануло на асфальте и выкинуло в кювет из-за гололеда с утра, лучше я переобуюсь заранее и буду ездить по гололеду и мокрому асфальту
ехал зимой по М1 в районе 110-120 км/ч. опережает три российских кроссовера условно со скоростью 130-140. через минут 10 картина: лёгкий перемёт через трассу, два кроссовера в кювете. не думаю, что у них стояла летняя резина. часто обращал внимание, что россияне скорее будут ездить летом на зимней, чем наоборот. причина - неправильно выбранная скорость движения и оценка дорожной обстановки. по статистике большинство дтп из-за неправильного выбора скорости по условиям дорожного движения. потом, суперпрофи по выходу из неуправляемого заноса по льду я еще не видел, люди крутят руль и тискают педали уже по инерции.
Описанная ситуация - это не только ошибки в выборе скорости, а всеобщее предпочтение "к мягкай падвесачцы" и "я ж у красоверы, он мяне засчытит", как то так. Что собсно объясняется тем, что наехав на такой переметр на этом ведре начинает качать и хер там определишь, что надо делать. Может это конечно уже привычка ездить на зубодробильных табуретках, но проехамши на какой нить тоете или бэшачке, я чуть не вылетев из первого поворота - потом вопил - она же качается, как на ней можно ездить!!! Но сам факт, что как бы я не ездил - еще не попадал ниразу в ситуации, где терялся контроль над машиной. тьху-тьху, конечно.
А, вспомнил, когда ездил на летней, вышел из кафе и увидел снег. Ехать домой было действительно страшно. Тормозила то она нормально, но постоянно норовила смещаться в разные стороны при движении.
metallheart:Tofsla, на онлайнере нашел статистику за 2012 год(думаю мало что изменилось за 100 лет до 2012 года и за 2 года после)
Первое место среди причин дорожных происшествий занимают ошибки в выборе безопасной скорости, — сообщили в УГАИ МВД
вот объясните как правильно выбрать скорость? я понимаю, с опытом, со стажем и т.д. и т.п. но а все же...... 3 года ездил на переднем приводе это не стаж , а сейчас пересел на задний привод,моя первая зима на заднем, повторюсь ехал со скоростью 70 км/ч и попал в колею , вот и понесло, никаких лишних телодвижений не было, но вот именно за колеи и резины все и произошло. какая скорость???? по трассе 70??!!! 50 нужно было ехать??
и еще .. какие 2 причины при возникновении ДТП?? Чушь!!! а других факторов не может быть???? для присмера "пьяных заехал в жопу" а ну конечно ошибка при маневрировании т.е. нельзя было садиться за руль, или не предугадал удара???!!!!! Так? И кстати по этим причинам всегда виноват водитель и никто больше для примера те же дорожники что не обработали реагентами , и не был выставлен знак что скользкая дорога, или мне каждых 500 метров останавливаться и ногой роверять скользко или нет
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12185 |
16 лет на сайте Город:
|
Tofsla, вот когда появится, если будут вести, в статистике по дтп какая была резина на машинах, тогда можно детально поговорить. правда, будут перекосы из-за того, что не будет учитываться, например, что на момент дтп было +10 и это был февраль, но все были на зимней резине
Ирка_89:metallheart:Tofsla, на онлайнере нашел статистику за 2012 год(думаю мало что изменилось за 100 лет до 2012 года и за 2 года после)
вот объясните как правильно выбрать скорость? я понимаю, с опытом, со стажем и т.д. и т.п. но а все же...... 3 года ездил на переднем приводе это не стаж , а сейчас пересел на задний привод,моя первая зима на заднем, повторюсь ехал со скоростью 70 км/ч и попал в колею , вот и понесло, никаких лишних телодвижений не было, но вот именно за колеи и резины все и произошло. какая скорость???? по трассе 70??!!! 50 нужно было ехать??
и еще .. какие 2 причины при возникновении ДТП?? Чушь!!! а других факторов не может быть???? для присмера "пьяных заехал в жопу" а ну конечно ошибка при маневрировании т.е. нельзя было садиться за руль, или не предугадал удара???!!!!! Так? И кстати по этим причинам всегда виноват водитель и никто больше для примера те же дорожники что не обработали реагентами , и не был выставлен знак что скользкая дорога, или мне каждых 500 метров останавливаться и ногой роверять скользко или нет
колея? гололед? иск к дорожникам: глубина колеи больше допустимого, не обработано антигололёдным составом, не было предупреждающего знака
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
metallheart:Tofsla, вот когда появится, если будут вести, в статистике по дтп какая была резина на машинах, тогда можно детально поговорить. правда, будут перекосы из-за того, что не будет учитываться, например, что на момент дтп было +10 и это был февраль, но все были на зимней резине
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаИрка_89:metallheart:Tofsla, на онлайнере нашел статистику за 2012 год(думаю мало что изменилось за 100 лет до 2012 года и за 2 года после)
и еще .. какие 2 причины при возникновении ДТП?? Чушь!!! а других факторов не может быть???? для присмера "пьяных заехал в жопу" а ну конечно ошибка при маневрировании т.е. нельзя было садиться за руль, или не предугадал удара???!!!!! Так? И кстати по этим причинам всегда виноват водитель и никто больше для примера те же дорожники что не обработали реагентами , и не был выставлен знак что скользкая дорога, или мне каждых 500 метров останавливаться и ногой роверять скользко или нетколея? гололед? иск к дорожникам: глубина колеи больше допустимого, не обработано антигололёдным составом, не было предупреждающего знака
и думаете что то даст?! просто время , нервы и деньги выброшенные на ветер