беда большинства людей в том, что они мыслят, опираясь исключительно на свою картину мира(зачастую очень ограниченную), в святой уверенности, что по-другому никто мыслить не может и блаженные в этой своей уверенности
касаемо Пирса, переехали из своей трешки в центре в новую трешку в пирсе - кайфуем! от двора, от территории, от чистых подъездов, от доброжелательных улыбчивых соседей, от ощущения добрососедства, когда во дворе бегает толпа детишек и звучит смех, а НЕ звон стаканов.
но кому я это рассказываю... это же 8 км от мкад, тьма тараканья, трасса шумит, железка гудит, все жители Ратомки ржут с тупых жителей Пирса... и магазина нет ))
удачи всем ИКСпертам
и пару фоточек
[контент удалён]
[контент удалён]
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды
izhamoidsin:
Если вы житель Пирса, ответьте плиз на пару-другую вопросов:
1. Часто ли приходится ездить “в город” в магазин/спортзал/бар детей в школу/на секцию и вот это вот всё? Это не напрягает?
2. Насколько вообще территория квартала реюзабельна? Понятно, что в первый раз кажется всё прикольным: площадки, барбекю зоны, амфитеатр… но вот спустя несколько недель или месяцев хочется ли проводить время где-то внутри комплекса, может гулять по окрестностям, лесу, “морю”
3. Нет ли ощущения, что пирс - маленький анклав, за забором которого агрогородок, трасса, железка и лучшее, что можно сделать - это прыгнуть в машину и уехать в цивилизацию?
4. Напрягает ли шум автомобильной или железной дороги?
5. Есть ли какие-то сюрпризы с коммуникациями: вода, тепло, электричество, интернет?
6. Как там обслуживание в районных поликлиниках? Только в Минск в частный медцентр?
7. Как парковка?
отвечу на этот пост
1. Работаем в Минске, ездим каждый день - до работы доезжаем быстрее чем когда жили в центре, магазины все по дороге есть, проблем нет, если немного заранее думать что нужно купить
2. Насколько казалось прикольным в первый день, таким же кажется и сейчас, кайфуем каждый день, малыш счастлив.
Для меня минуса два - пока нет полноценной спортивной площадки для футбола-баскетбола (этот вопрос уже решается, место под нее есть), территория все же маловата для гуляний, если любите ходить пешком много - но рядом минское море и огромное количество тропинок для гуляний
3. Есть ощущение что все круто - и внутри и снаружи, и соседи, и обслуживающая организация, и квартал. Но тут зависит наверное как вы себя сами настроили
4. Трассу не слышим вообще(дом внутри квартала), железка слышна издалека, мне наоборот нравится. Соседи, которые живут в крайних домах возле трассы не жалуются тоже. Изначально была идея ставить шумовой экран от трассы, но когда люди заселились, то эту идею никто не поддержал в итоге - нет необходимости
5. Проблем не было, единственное что может расстроить - интеренет Белтелеком подключает не сильно быстро, мы от момента заявки до подключения прождали около трех недель, знаю что есть люди кто ждал и больше. Причина - нет роутеров, но сейчас уже можно со своим подключаться, т.е. проблема решена.
6. Пока не болели, сказать ничего не могу, жители кто обслуживается в Ратомке говорят, что терапевт норм, узкие специалист - Заславль или Минск. Но в обычной поликлинике в центре Минска всех специалистов тоже не было, так что не думаю что сильно что-то поменяется.
7. Парковка шикарна, места хватает всем, по крайней мере пока, всегда можно без проблем припарковаться внутри. Специально с соседями пересчитали все места, в итоге на каждые 10 квартир 12 мащино-мест, что в любом случае лучше чем в любом районе Минска.
Касаемо комментов "знающих" людей, проезжающих мимо, что мест не хватает и люди паркуются на газоне - скажу, что вы посмотрите поближе и рот сам закроется (или откроется от удивления), т.к. машины стоят не на газоне, а на эко-парковке, которая уложена специальной плиткой, чтоб трава росла через нее и чтоб при парковке ее не повреждать.
всем добра и жить там, где хочется и нравится
нам нравится в пирсе